Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Сообщение pol_sveta » 11 янв 2020, 18:11

Ну, если для регистрации тренорд требует итальянский адрес, то вполне можно и ввести любой, например, адрес какого-нибудь отеля.
Я в свое время не разобралась, как купить трансграничный билет, и купила отдельно Милан-Кьяссо на итальянском сайте и Кьяссо-Лугано на швейцарском.
Даруся, если у вас будет Тичино-тикет, то не надо покупать билет от Лугано, у вас швейцарская часть в Тичино-тикет входит. Покупайте на итальянском сайте от последнего швейцарского города.
На любом швейцарском вокзале есть автоматы, и ничего сложного я в них не видела. Он там спрашивает, сегодня поедете или позже. Если выбрать "сегодня", то на билете будет напечатано, что действительно в течение этого дня. А если выбрать "позже", то пишет предупреждение, что не забудьте перед посадкой закомпостировать (при этом, как я понимаю, дату не ставит)
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Сообщение Даруся » 11 янв 2020, 20:36

pol_sveta писал(а) 11 янв 2020, 18:11:Даруся, если у вас будет Тичино-тикет, то не надо покупать билет от Лугано, у вас швейцарская часть в Тичино-тикет входит. Покупайте на итальянском сайте от последнего швейцарского города.
На любом швейцарском вокзале есть автоматы, и ничего сложного я в них не видела. Он там спрашивает, сегодня поедете или позже. Если выбрать "сегодня", то на билете будет напечатано, что действительно в течение этого дня. А если выбрать "позже", то пишет предупреждение, что не забудьте перед посадкой закомпостировать (при этом, как я понимаю, дату не ставит)

Светочка, милая, помогите пожалуйста!!! Дадада, действую по Вашему плану, вернее рекомендации. Какой город будет последним швейцарским по дороге в Мальпенса?
Уже нашла - Кантело-Гаджиолло, если я правильно прочитала! Смогу ли я взять от этой станции билеты на вокзале в Лугано? Или лучше в Милане заранее?
Даруся
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 13

Сообщение pol_sveta » 11 янв 2020, 20:44

Даруся писал(а) 11 янв 2020, 20:36:Какой город будет последним швейцарским по дороге в Мальпенса?

Видимо, Stabio. 9.4 франка сэкономите :)
pol_sveta

Сообщение Даруся » 11 янв 2020, 20:50

pol_sveta писал(а) 11 янв 2020, 20:44:Видимо, Stabio. 9.4 франка сэкономите :)

Ага, здорово! Через какой ресурс брать, как Вы советуете?
Даруся
участник

Сообщение pol_sveta » 11 янв 2020, 20:56

Через какой получится :) В принципе, все можно и в кассе купить, цена не меняется.
А как я покупала - я написала.
Кстати, для клиентов Тренорда есть некоторые небольшие скидки на разные музеи и развлечения. Вот тут написано http://www.trenord.it/it/trenord-plus/t ... taggi.aspx
Иногда достаточно просто иметь билет в Милан.
pol_sveta

Сообщение riaspb » 11 янв 2020, 20:56

Мне тоже надо будет ехать Мальпенса-Лугано))). Когда то был зареген на тренорде, нашел данные, пока не вводил. Но без регистрации получается так: выбираю любой внутриитальянский маршрут, например, Мальпенса - Милано Чентрале. Регистрации не надо. Дохожу до оплаты и возвращаюсь назад, на выбор маршрута. Теперь указываю нужный - Мальпенса - Лугано и дальше пускает без регистрации, там вижу два маршрута, удаляю ненужный местный и остается один - Мальпенса - Лугано. И можно оплатить корректно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Даруся » 11 янв 2020, 21:01

pol_sveta писал(а) 11 янв 2020, 20:56:Через какой получится :) В принципе, все можно и в кассе купить, цена не меняется.

Просто я очень боюсь не справиться - не разобраться с автоматом, не объясниться с кассиром. Язык знаю на троечку,хоть и продолжаю учить с преподавателем. но...
Даруся
участник

Сообщение Даруся » 11 янв 2020, 21:03

riaspb писал(а) 11 янв 2020, 20:56:Мне тоже надо будет ехать Мальпенса-Лугано))). Когда то был зареген на тренорде, нашел данные, пока не вводил. Но без регистрации получается так: выбираю любой внутриитальянский маршрут, например, Мальпенса - Милано Чентрале. Регистрации не надо. Дохожу до оплаты и возвращаюсь назад, на выбор маршрута. Теперь указываю нужный - Мальпенса - Лугано и дальше пускает без регистрации, там вижу два маршрута, удаляю ненужный местный и остается один - Мальпенса - Лугано. И можно оплатить корректно.

Ага, спасибо, сейчас попробую))
Даруся
участник

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2020, 21:03

Даруся писал(а) 11 янв 2020, 21:01:Просто я очень боюсь не справиться - не разобраться с автоматом, не объясниться с кассиром.

Не боги горшки обжигают.
Даруся писал(а) 11 янв 2020, 21:01:Язык знаю на троечку

Достаточно. Декламацией заниматься не заставят, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Даруся » 11 янв 2020, 21:08

Persian tramp писал(а) 11 янв 2020, 21:03:Достаточно. Декламацией заниматься не заставят, не переживайте.

Спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Даруся
участник

Сообщение Даруся » 11 янв 2020, 21:10

С Тренордом у меня ситуация такая. В пределах Италии разрешает купить без регистрации, но стоит мне сунуться в Швейцарию, сразу требует регистрацию. Видимо надо будет покупать на месте...))))
Даруся
участник

Сообщение riaspb » 11 янв 2020, 21:22

Не знаю. у меня в гугл хром получилось. Справа наверху на скрине написано, что без регистрации, типа, гость... Если я сначала пытаюсь оплатить маршрут Мальпенса - Лугано - то да, выбрасывает не регистрацию. Если первым я выбираю внутриитальянский маршрут без регистрации - то и второй маршрут не внутриитальянский, уже не требует регистрации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
riaspb
путешественник

Сообщение Даруся » 12 янв 2020, 11:13

riaspb писал(а) 11 янв 2020, 21:22:Не знаю. у меня в гугл хром получилось. Справа наверху на скрине написано, что без регистрации, типа, гость... Если я сначала пытаюсь оплатить маршрут Мальпенса - Лугано - то да, выбрасывает не регистрацию. Если первым я выбираю внутриитальянский маршрут без регистрации - то и второй маршрут не внутриитальянский, уже не требует регистрации.

Ура! Получилось по Вашей схеме!!!
Даруся
участник

Сообщение riaspb » 12 янв 2020, 11:36

Даруся писал(а) 12 янв 2020, 11:13:Ура! Получилось по Вашей схеме!!!

Ну и славно))) Удачной Вам поездки!!!
riaspb
путешественник

Сообщение Voxel » 19 янв 2020, 16:06

При покупке билета в автомате Trenitalia указывается ли информация в билете на какой путь приходит/отправляется поезд? Тот же самый вопрос меня интересует при покупке на сайте. Хотя больше интересуют региональные поезда, поэтому билеты буду покупать на месте. Как ориентироваться в таком случае с номерами путей (платформ)?
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение pol_sveta » 19 янв 2020, 16:08

Номер платформы в билете не указывается. Ориентируйтесь по табло на платформах или в подземных переходах.
pol_sveta

Сообщение hellen-k » 19 янв 2020, 16:46

Voxel писал(а) 19 янв 2020, 16:06:При покупке билета в автомате Trenitalia указывается ли информация в билете на какой путь приходит/отправляется поезд? Тот же самый вопрос меня интересует при покупке на сайте.

Ни там, ни там.
Voxel писал(а) 19 янв 2020, 16:06:Как ориентироваться в таком случае с номерами путей (платформ)?

Ориентироваться можно на бумажные расписания, висящие на вокзалах. Но пути порой меняют, поэтому точная информация на табло на вокзале.
Вместо бумажных расписаний можно смотреть на этом сайте
http://www.e656.net/orario/treno/2675.html
Берете в расписании номер интересующего поезда и вставляете его в командной строке между treno/ и .html
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Voxel » 20 янв 2020, 19:39

Теперь всё ясно с итальянским жд транспортом. Жаль. У немцев в этом вопросе порядку больше. Номера платформ печатали на билете.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 20 янв 2020, 20:01

А вы с Россией не хотите сравнить? У нас вообще даже предварительно нигде не печатают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение bugulma » 20 янв 2020, 20:37

Voxel писал(а) 20 янв 2020, 19:39:Теперь всё ясно с итальянским жд транспортом.

Порядок есть - есть желтое бумажное (утвержденное) расписание с указанием платформ на каждой станции.
Другое дело, что бывают задержки, и номера платформ на крупных станциях, меняются...
в Германии был лично свидетелем изменения платформы в снегопад... всякое ж бывает, не правда ли :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль