Помогите разобраться с автобусами в Бергамо

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Помогите разобраться с автобусами в Бергамо

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 19:47

Все привет! Второй день веду раскопки сети на предмет общественного транспорта в Бергамо, но они, блин, мло что дают - итальянского не знаю, англиского нигде нет почти. Прошу помощи бывалых.

Вводные.
Прилетаю проездом в 11-00 в Бергамо. Надо остановиться в отеле и переночевать 2 ночи, посел чего в 8-10 вылет из Бергамо.

Начал смотреть отели, чтобы уложиться во вменяемые деньги. Примострелся к https://www.google.com/maps/place/Hotel ... 81d6dcee33 т.к. дают ранний завтрак и подвоз к Аэропорту.

НО. Затык в том, что я никак не могу понять как кроме такси приехать в сам отель, а такси небюджетненько выходит - 25 евро, а с учетом фактически 2хдневного гуляния по городу так вообще не наездиешься.

Начал рыть сайт местных автобусов АТВ. Там понять трудновато. Вышел на список маршрутов http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.a ... 38&MOD=LIN но они не ходят около выбоанного отеля.

Вроде карта говорит, что там таки остановки рядом есть. Ссылка ведет на http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.a ... 38&MOD=LIN но прожевать этот сайт даже с гуглоперводчиком не выходит.

Вобщем если кто в теме - подскажите как до выбранного отеля доехать бюджетно. Либо может кто что иное посоветует бюджетно так, чтобы в 8-10 успеть на вылет с регистрацией онлайн.

Спасибо.

galaperidol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
паром на Сицилию

Re: Помогите разобраться с автобусами в Бергамо

Сообщение Саша К. » 20 ноя 2014, 20:55

выберите отель в городе
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 20 ноя 2014, 21:04

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 19:47:Ссылка ведет на http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.a ... 38&MOD=LIN но прожевать этот сайт даже с гуглоперводчиком не выходит.

Там есть английский язык в правом верхнем углу.

Саша К. писал(а) 20 ноя 2014, 20:55:выберите отель в городе

Вот именно.
И езжайте в центр на автобусе из аэропорта http://www.bergamo-airport.com/transportation.html
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 21:28

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 19:47:подскажите как до выбранного отеля доехать бюджетно.
Садитесь в аэропорту на автобус №1 "аэропортовский" и едете на нем (минут 12) до железнодорожного вокзала... Там выходите и пересаживаетесь на автобус компании SAB (синие автобусы) с номером R или Q в направлении Fontanella... Выходите нa остановке Seriate - via Cassinone... До отеля 400 метров... Билет на автобус стоит 2 евро на 90 минут....
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 21:47

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 19:47:а с учетом фактически 2хдневного гуляния по городу так вообще не наездиешься.

Купите проездной на 72 часа за 7 евро прямо в аэропорту... и катайтесь все 2-е суток на чем хотите, куда хотите, сколько хотите... кроме автобусов туда входят электрички, фуникулеры и прочая... В этой же цене будет вам и подвоз к аэропорту и отвоз от него...
senator

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 22:19

senator писал(а) 20 ноя 2014, 21:28:
galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 19:47:подскажите как до выбранного отеля доехать бюджетно.
Садитесь в аэропорту на автобус №1 "аэропортовский" и едете на нем (минут 12) до железнодорожного вокзала... Там выходите и пересаживаетесь на автобус компании SAB (синие автобусы) с номером R или Q в направлении Fontanella... Выходите нa остановке Seriate - via Cassinone... До отеля 400 метров... Билет на автобус стоит 2 евро на 90 минут....

Спасибо. Сечас буду курить с картой. Может Вас не затруднит пояснить действует ли проездной на оба типа автобусов ? А как из выбранного отеля грамотно попасть спроездным в центр и высокий город ?

А то цены на гороские отели на 2 ночи минимум на 70 евро дороже, чем в отеле по ссылке.
galaperidol
новичок

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 22:24

ElAv писал(а) 20 ноя 2014, 21:04:
galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 19:47:Ссылка ведет на http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.a ... 38&MOD=LIN но прожевать этот сайт даже с гуглоперводчиком не выходит.

Там есть английский язык в правом верхнем углу.

Саша К. писал(а) 20 ноя 2014, 20:55:выберите отель в городе

Вот именно.
И езжайте в центр на автобусе из аэропорта http://www.bergamo-airport.com/transportation.html

Более-менее нормальные отели в центре стоят от 140 евро. В планируемом мной 2 ночи с завтраком стоят 100 + в нужное утро меня повезут в аэропорт бесплатно и обеспечат ранний завтрак (что немаловажно, у меня в эти сутки будет 3 переезда).

Поэтому мне важно понять. Или выбирать отель подороже но около аэропорта (NH напротив совсем и сдоступом к танспорту) или я все же смогу нормально вернуться из центра после дренвой прогулки в этот. Тут уже посоветовали пересадку. Осталось понять насколько часто ходят эти автобусы и когда у них конец смены да и действует ли проездной на оба типа автобусов.

Если окажется, что можно пересесть на автобус, который идет почти до отеля и он нормально ходит, то мне это подойтет т.к. в течении дня я не планирую возвращаться в отель и буду гулять по городу.

Мне очень важно не опоздать на вылет в 8-15 и желательно при этом нормально позавтрактать.

Да и 40-70 евро разницы в цене для меня имеют значение.

Спасибо. Сорри за сумбурность.
galaperidol
новичок

Сообщение Саша К. » 20 ноя 2014, 22:24

а какие у вас даты?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 20 ноя 2014, 22:30

и вы читали отзывы на букинге? через один «От аэропорта до отеля можно доехать только на такси. Заявленный трансфер от отеля в аэропорт ходит только пон-суб. и только до 10.00 утра. Вызвали такси через ресепшн, ждали машину 30 мин!» и подобное.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 22:36

Саша К. писал(а) 20 ноя 2014, 22:24:а какие у вас даты?

29-31дек
galaperidol
новичок

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 22:39

Саша К. писал(а) 20 ноя 2014, 22:30:и вы читали отзывы на букинге? через один «От аэропорта до отеля можно доехать только на такси. Заявленный трансфер от отеля в аэропорт ходит только пон-суб. и только до 10.00 утра. Вызвали такси через ресепшн, ждали машину 30 мин!» и подобное.

Да, я списался с отелем. Там мне пояснили, что шатл идет с 7 до 9 утра. У меня вылет в 8-15. Я планировал покушать в 6 и в 7 сидеть в шатле. Там 9 км. Думаю к 7-30 он будет в аэропорту точно. У меня электронный чекин т.е. будет миними 30 минут в запасе перед закрытием посадки, а то и больше.

Отель уверил меня, что в 7-00 31 числа шатл будет т.к. это середина недели.

Если есть опыт дайте совет. Я прикинул вот так. Може и не прав конечно.
galaperidol
новичок

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 22:40

И да, у меня нет багажа так что если есть возомжность автобуса, то для меня сильная альтернатива такси - раз в 10 по цене.
galaperidol
новичок

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 22:51

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 22:24: Осталось понять насколько часто ходят эти автобусы и когда у них конец смены

Автобусы ходят по разным дням и маршрутам по разному... в целом где-то с полшестого утра до 11-12 вечера... в выходные некоторые только до 6 вечера... Аэропортовский почти до часу ночи...
Смотреть здесь http://www.atb.bergamo.it/user/Default. ... MOD=LINTRV
senator

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 22:56

senator писал(а) 20 ноя 2014, 22:51:
galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 22:24: Осталось понять насколько часто ходят эти автобусы и когда у них конец смены

Автобусы ходят по разным дням и маршрутам по разному... в целом где-то с полшестого утра до 11-12 вечера... в выходные некоторые только до 6 вечера... Аэропортовский почти до часу ночи...
Смотреть здесь http://www.atb.bergamo.it/user/Default. ... MOD=LINTRV

Но R и Q вроде смотреть надо тут http://www.arriva.it/web/guest/file/-/s ... earch=true
или тут http://www.bergamotrasporti.it/ но все равно нифига толком непонятно.

Видимо придется не рисковать, а останавливаться прямо напротив аэропорта в NH
galaperidol
новичок

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 23:02

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 22:19:действует ли проездной на оба типа автобусов ?

Проездной действует на ATB и TEB... на SAB не действует...
senator

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 23:06

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 22:56:но все равно нифига толком непонятно.

Что там нужно понять (ссылки правильные у вас))? Расписание есть (оно кстати на каждой остановке по всему Бергамо есть) , схема движения есть, остановки нарисованы...
senator

Сообщение Саша К. » 20 ноя 2014, 23:10

выбирайте тут линии Q и R.
http://www.bergamotrasporti.it/orarista ... a+la+linea

насколько я вижу, на ваши даты на букинге ещё есть отели в городе за те же деньги, есть немного дороже. Вы хотите два дня ездить в город с двумя пересадками, не иметь возможности элементарно переодеться, оставить покупки или сходить в туалет ради сомнительного завтрака и бесплатного трансфера? и почему именно такси? первый автобус из города приходит в аэропорт в половину шестого утра.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 23:18

мне трудно понять без карты. Если проездной не действует на все, то особой экономии и не выйдет, зато будет головняк.

если не затруднит, то оцените вот эту локацию

https://www.google.com/maps/place/Via+P ... e72b0c1a84

с точки зрения развязки и доступности "в город" и в "а эропорт".

Если я все верно понимаю то аэропортовский автобус http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.a ... 26&NOT=257 ходит с 6 утра практически туда.

Как мне состыковать это расписание и место отеля , чтобы успеть на вылет утренний ?

Спасибо.
galaperidol
новичок

Сообщение galaperidol » 20 ноя 2014, 23:31

Саша К. писал(а) 20 ноя 2014, 23:10:выбирайте тут линии Q и R.
http://www.bergamotrasporti.it/orarista ... a+la+linea

насколько я вижу, на ваши даты на букинге ещё есть отели в городе за те же деньги, есть немного дороже. Вы хотите два дня ездить в город с двумя пересадками, не иметь возможности элементарно переодеться, оставить покупки или сходить в туалет ради сомнительного завтрака и бесплатного трансфера? и почему именно такси? первый автобус из города приходит в аэропорт в половину шестого утра.

Спасибо за потраченное время и внимание. Я уже (не без Вашей помощи) решил скорее всего изменить отель. Я не бронировал еще. Мне трудно нормально понять эти расписания. Более мнее я как-то оринетируюсь на аэропртовский автобус. Прочие Европейские города показали, что такие маршруты обычно не отклоняются от графика более чем на 5 минут.

Теперь вот я думаю како йотель выбрать (мне нужен дабл) близко к маршруту аэропртовского, но он на карут не нанесен я пытаюсь по узловым точкам его как-то понять.

Если можете - посоветуйте что-то. Я уже перенастроился на что-то ближе к центру, но цены в Бергамо какой-то кошмар. По ссылке http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/i ... s=1&stext= 2 ночи за 138 и вроде не так далеко от маршгрута аэропртовского, но я еще до конца не разобрлся.

Буду рад любым советам т.к. в Бергамо раньше никогда не был. Не думал, что будет такая засада.

З.Ы. Смотрел гостевые дома - обять плакать за эти деньги.
galaperidol
новичок

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 23:32

galaperidol писал(а) 20 ноя 2014, 23:18:мне трудно понять без карты.

MAPPA_DEL_SERVIZIO_2009-1.pdf

bg.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль