TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение Vovka203 » 18 фев 2013, 14:01

Kalapatar писал(а) 18 фев 2013, 08:27:Так... Ситуация все более усложняется:). Билеты у меня на поезд от Венеции до Болоньи. 6:43 утра. Поезд, если я не ошибаюсь Regionale Velose 2227. По поводу self service ничего не вижу, но может потому что все на итальянском, я его совсем не знаю. Есть кодиче из 8 цифр, есть штрих код для сканера и ниже есть крупными буквами UXJ-YBM-CHJ-D93.

Просто подойдите сегодня на вокзале в любую билетную кассу с Вашими распечатками и попросите распечатать Ваш билет в виде обычного билета.Я так делал в начале своего итальянского путешествия из-за аналогичных опасений. Причём подходил в кассу только с PNR-кодом и моей фамилией, записанными на бумажке.
Печатали без проблем,хотя несколько раз кассиры говорили,что достаточно PNR-кода.
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение spb193 » 14 мар 2013, 16:21

Всем привет! дорогие мои, помогите, сижу в недоумевках, до конца весь топик прочитать сил не хватило. Сегодня оплатила билеты Флоренция-Венеция, стала искать код и поняла что что то не то. билеты вот такие:

Поезд: Frecciarossa 9502 Дата ------
Выезд: Firenze SM Novella (время: 07:30); Прибытие: Болонья Centrale (время: 08:07)
Перевозки: 9; Место: 5D (обязательного резервирования);

Код бронирования (PNR): ----- (НОМЕР КОДА)
Мастер-код: -----
Цена: EUR 9,00
Лояльность код:
Корпоративный ID: -
Возьмите процедуры: Biglietto Elettronico
Покупатель имя: -----
CP изменения кода заказа (CP): -----
Билет код: -------

Поезд: Региональный Veloce 2224 Дата -------
Выезд: Bologna Centrale (время: 08:20); Прибытие: Venezia S. Lucia (время: 10:17)
Место: Мест (всего 2 ° Classe) Обслуживание: 2 ° Classe
Стоимость проезда: Ordinaria 1; взрослых; 2 ª CLASSE Название отеля: -----

Билет код: 24013382

Цена: EUR 10,85
Корпоративный ID: -
Consegna-дель-biglietto: Biglietto Elettronico Regionale
Билета: -----

ИТАК что я имею - билт до Bologna, дальше пересадка по билету на региональный поезд БЕЗ PNR КОДА

что это значит? что один код на два билета? или мне нужно поменять электронный билет регионального поезда в кассе? или еще что? я че то совсем запуталась.
И еще, региональный поезд без места, правильно я поняла? куда хочу, туда сожусь? как понять какие вагоны второго класса?
заранее спасибо
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение bgmt » 14 мар 2013, 18:24

spb193 писал(а) 14 мар 2013, 16:21:что один код на два билета?
И еще, региональный поезд без места, правильно я поняла? куда хочу, туда сожусь? как понять какие вагоны второго класса?

без места, первый или второй класс - написано большими цифрами на вагоне.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение spb193 » 14 мар 2013, 19:10

bgmt писал(а) 14 мар 2013, 18:24:
spb193 писал(а) 14 мар 2013, 16:21:что один код на два билета?

без места, первый или второй класс - написано большими цифрами на вагоне.

Ээээ.. мням-мням, а билетик мне в кассе на региональный надо менять или достаточно распечатки?
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение bgmt » 14 мар 2013, 20:39

spb193 писал(а) 14 мар 2013, 19:10:Ээээ.. мням-мням, а билетик мне в кассе на региональный надо менять или достаточно распечатки?

Наверняка об этом написано на билете, или в письме, с которым этот билет пришел, или в личном кабинете на сайте.
bgmt
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 20 мар 2013, 00:20

Купил билеты из Флоренции в Вену на Euronight 234. Едут 4 человека, соответственно в пришедшем письме выписаны 4 места.
В процессе покупки на сайте ни разу не спросили не то что паспортных данных, даже фамилий участников поездки. Единственная фамилия - держателя билета.
Нормально ли это?
Тему прочитал, ответа не нашел. Зато встречаются такие высказывания:
Deonis писал(а) 01 авг 2012, 07:00:Паспортные данные не нужны (только ФИО как в загране всех людей на кого куплены билеты)

или:
arsen2010.2011 писал(а) 01 авг 2012, 12:46: Если путешествуете внутри Италии , то паспортные данные вписывать не нужно! Нужно только вписать правильное имя! Сайт и не выдает окна для вписывание других данных кроме имени и фамилии!

или вот еще:
Morgho писал(а) 04 окт 2012, 10:24:мы для надежности на всякий случай при покупке билетов еще имена с фамилиями вбивали. там есть такая опция.

Так нужны фамилии/паспорта? И как их теперь туда внедрять?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение bgmt » 20 мар 2013, 07:53

BAXTER писал(а) 20 мар 2013, 00:20:Купил билеты из Флоренции в Вену на Euronight 234. Едут 4 человека, соответственно в пришедшем письме выписаны 4 места.
В процессе покупки на сайте ни разу не спросили не то что паспортных данных, даже фамилий участников поездки. Единственная фамилия - держателя билета.
Нормально ли это?

Если бы это было не нормально, система бы вам об этом сказала. Посмотрел старые билеты - везде я как покупатель плюс безымянные пассажиры.
bgmt
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 20 мар 2013, 10:02

Странно это...
На региональные поезда фамилии нужны, а в другую страну езжай кто хочет?
Смотрю на присланную квитанцию, так тут даже не сказано что это 4 билета (на четырех пассажиров). Просто перчислены 4 забронировааных места. Как будто это я один купе выкупил.
Но система, действительно, вариантов не предлагала, видимо, так и надо.
Все равно, странно...
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Malenaspecial » 06 июн 2013, 15:27

при проверке контролёром билета нужна карточка по которой был платеж?
могу ли я купить билет другому человеку при том что я не поеду с ним?
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение изумруд2121 » 06 июн 2013, 15:42

1)Карточка не нужна. 2)Можете.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Elena So » 29 июн 2013, 16:11

помогите, пожалуйста. При покупке билета есть только распечатка информации с экрана после оплаты билета. На указанный е-мейл билет НЕ ПРИШЕЛ! Причину, по которой не пришел, знаю - был сбой у нашего провайдера, кучу писем потеряли, не суть. Вопрос в том, что на этой бумажке нет заветного PNR кода. Что делать? Билет покупался не зарегистрированным пользователем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elena So
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение ChudoUdo » 29 июн 2013, 16:31

У вас есть retrieval code, посмотрите, здесь совет по похожей ситуации
TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл
ChudoUdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение moi » 03 июл 2013, 10:45

Купил билет Флоренция-Рим на Euronight 235 (Вена-Рим), 2 класс. Место не указано (во время покупки сообщали, что место будет назанчено автоматически) и нет PNR кода. Шрих-коды (одномерный и двухмерный) наличествуют. Так и должно быть? С распечаткой идти прямо к вагону (его номер указан)? Контроллер назначит место?
Спасибо!
moi
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 03 июл 2013, 10:59

moi писал(а) 03 июл 2013, 10:45:Купил билет Флоренция-Рим на Euronight 235 (Вена-Рим), 2 класс. Место не указано (во время покупки сообщали, что место будет назанчено автоматически) и нет PNR кода. Шрих-коды (одномерный и двухмерный) наличествуют. Так и должно быть? С распечаткой идти прямо к вагону (его номер указан)? Контроллер назначит место?
Спасибо!

А можете скан прикрепить? Странно, что вагон есть, а места нет..
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение moi » 03 июл 2013, 11:04

А можете скан прикрепить?

FR.JPG

P.S. На почту пришло письмо, со вложенным pdf-билетом. Так вот в теле письма еще указан некий Ticket Code (8 цифр)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
moi
активный участник

Сообщение Primd » 03 июл 2013, 11:31

Первый раз с таким сталкиваюсь. Я бы связалась со службой поддержки.
Давайте подождем немного- возможно, более опытные товарищи по цеху подскажут, как быть с таким билетом
Primd
почетный путешественник

Сообщение moi » 03 июл 2013, 11:52

Заказал далее Венеция-Флоренция, там все норм. И PNR-код есть и места прописаны (сам выбирал). Поезд Frecciargento 9407.
Сдается мне, что все это по причине поезда Euronight - ибо он "не местный" какой-то :О)))
moi
активный участник

Сообщение moi » 03 июл 2013, 13:27

Primd писал(а) 03 июл 2013, 11:31:Я бы связалась со службой поддержки.

Не могу что-то найти формы обратной связи на оф.сайте... Только можно жалобу подать на конкретный эпизод по конкретной дате. А у меня как-бы вопрос...
moi
активный участник

Сообщение Primd » 03 июл 2013, 13:50

moi писал(а) 03 июл 2013, 13:27:
Primd писал(а) 03 июл 2013, 11:31:Я бы связалась со службой поддержки.

Не могу что-то найти формы обратной связи на оф.сайте... Только можно жалобу подать на конкретный эпизод по конкретной дате. А у меня как-бы вопрос...

Попробуйте связаться по электронке areaclienti@trenitalia.it , rimborsi@trenitalia.it, webmaster@trenitalia.it
Primd
почетный путешественник

Сообщение moi » 03 июл 2013, 20:20

Нашел, что написать в поддержку через онлайн форму можно с итальянской версии сайта.

Заходим в личный кабинет, там справа ищем ссылку Assistenza sulla navigazione del sito, pagamenti под большой надписью RICEVI ASSISTENZA
Открывается форма, где нужно вбить имя, имейл и телефон. Затем можно уже письмо наваять. Копия запроса приходит вам на почтовый ящик.
Подожду пару-тройку дней, если не ответят, то буду звонить в колл-центр.
moi
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль