Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Rega писал(а) 04 июл 2012, 11:56:Вылет из Марко Поло в 10-45, остановимся в отеле Malibran. Подскажите, пожалуйста, какой маршрут лучше:
1. Пешком дойти до Моста Риалто (300 метров). Доехать на вапоретто 1 или 2 до площади Рима и оттуда на автобусе?
Сколько будет плыть вапоретто до площади? И как определить в какую сторону садится на площадь?
2. Пешком дойти до Риалто и плыть на аллилагуна линия ARANCIO?
3. Вообще пешком (25 минут?) идти до площади Рима и на автобус?
НатальяМor писал(а) 31 авг 2012, 12:41:Всем доброго дня! Посоветуйте маршрут до аэропорта Марко Поло. Гостиница недалеко от ж/д вокзала (S.Lucia). Самолет в 14,35. Каким видом транспорта лучше добраться в это время дня и откуда стартовать (гостиницу не имею ввиду)))?
Goshka писал(а) 01 сен 2012, 20:33:Всем привет!
В октябре транзитом из Барселоны будем в Венеции с 16-25 до 23-50 (уже стемнеет). Есть очень большое желание съездить в город. Имеет смысл? Как лучше добраться? Целесообразно ли покупать проездной?
В идеале конечно хотел бы прокатиться по Большому каналу и посетить Сан-Марко, как это лучше провернуть?
Спасибо большое!
и матросу на вапоретто и аллагуне.
изумруд2121 писал(а) 01 сен 2012, 21:28:и матросу на вапоретто и аллагуне.
На борту, наличкой, вы в этом уверены?
Абсолютно уверен. Наличка на борту вапоретто и аллугуны принимается без проблем
изумруд2121 писал(а) 01 сен 2012, 21:41:Абсолютно уверен. Наличка на борту вапоретто и аллугуны принимается без проблем
Просто в 2011 в начале июня мы пробовали сей вариант и были четко посланы за билетами. Наличка показывалась и суть вопроса объяснялась. Касается вапоретто, а не катеров аллилагуны.
Prince_Andrew писал(а) 01 сен 2012, 21:22:
Смысл есть. Запас времени у вас приличный. В октябре в Венеции темнеет примерно в половине седьмого. В 16.25 прилетите. До 17.00 пройдете все паспортные контроли. в 17.10 сядете в автобус № 5 в 17.32 будете на пьяцалле Рома. Дальше поездка по Большому Каналу это около часа займет. В 18.45 -19.00 будете на площади Сан Марко. Там потусуетесь. )) И в 20.25 сядете на Аллагуну BLU на остановке S.MARCO (Giardinetti) в 21.43 будете в аэропорту. От остановки Аллагунны минут 10-15 идти до самого аэропорта. в 23.50 у вас отлет. Проездной брать в вашем случае не стоит. За билеты заплатите водителю и матросу на вапоретто и аллагуне.
Goshka писал(а) 01 сен 2012, 22:29:Prince_Andrew писал(а) 01 сен 2012, 21:22:
Смысл есть. Запас времени у вас приличный. В октябре в Венеции темнеет примерно в половине седьмого. В 16.25 прилетите. До 17.00 пройдете все паспортные контроли. в 17.10 сядете в автобус № 5 в 17.32 будете на пьяцалле Рома. Дальше поездка по Большому Каналу это около часа займет. В 18.45 -19.00 будете на площади Сан Марко. Там потусуетесь. )) И в 20.25 сядете на Аллагуну BLU на остановке S.MARCO (Giardinetti) в 21.43 будете в аэропорту. От остановки Аллагунны минут 10-15 идти до самого аэропорта. в 23.50 у вас отлет. Проездной брать в вашем случае не стоит. За билеты заплатите водителю и матросу на вапоретто и аллагуне.
Спасибо!
Я между тем прочел всю тему и склоняюсь к следующему:
Доехать на оранжевой Алилагуне из а/п до Сан-Марко, тем самым убив сразу двух зайцев: проехать по Гранд-каналу и сделать это засветло. Тогда на вапоретто можно уже не кататься. Насколько я понимаю, Оранжевый маршрут охватит весь Гранд канал?
На Сан-Марко буду не позднее 18-44.
Потом погулять по Сан-Марко и неспеша дойти пешком до пьяццале Рома, откуда уехать на 5 автобусе где-нибудь в районе 21-30.
Т.к. рейс стыковочный, то паспортный контроль по прилету проходить не надо и регистрацию при вылете тоже. Но: хоть и брал билеты у Алиталии, полеты выполняют Air One и Аэрофлот соответственно, они же перегрузят мой багаж?
Goshka писал(а) 01 сен 2012, 23:38:Prince_Andrew, грамотно разъяснили языком бывалого, а то на этих транспортных сайтах информации об ощущениях не найдешь
Сколько стоит вапоретто, 6 Евро? Сколько времени потеряю в очереди?
Prince_Andrew писал(а) 01 сен 2012, 23:54: Либо у матроса прямо на вапоретто.
Я между тем прочел всю тему и склоняюсь к следующему:
Доехать на оранжевой Алилагуне из а/п до Сан-Марко, тем самым убив сразу двух зайцев: проехать по Гранд-каналу и сделать это засветло. Тогда на вапоретто можно уже не кататься. Насколько я понимаю, Оранжевый маршрут охватит весь Гранд канал?
Наличка на борту вапоретто и аллугуны принимается без проблем
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до