Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Сообщение FOMA_ » 28 апр 2016, 18:15

Буду отдыхать на Искье в мае и хотел одним днём проехаться по амальфитанскому побережью. Есть варианты таких экскурсий с частными гидами.
Смогу я приехать на катере с утра пораньше ( часиков в 9 утра) в Салерно? Есть такие катера или катамараны?
Потом мы прокатнёмся в течении дня по побережью и хотелось бы обратно на Искью вернуться попозже вечером ( часиков в 21-22 вечера) опять же на катере или катамаране из Сорренто.
Жить на Искье будем в Форио. Так что идеально было бы из Форио уехать рано утром и туда же вернуться поздно вечером.
Но если нет подходящих маршрутов из Форио туда - обратно, то конечно готовы и из Искья Порто совершить поездку.
FOMA_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 апр 2016, 19:52

Года три назад я жил в Сорренто и ездил по побережью. Больше на автобусе,но на Капри конечно на катере.
Не уверен есть ли катер из Неаполя в Сорренто,а вот в Искью я не обнаружил. Все никак не могу туда попасть,все Капри,да Капри. Я смотрел объявы на будках в которых торговали билетами,может чего и проморгал.
Нигде не видел билеты на Искью,ну в Неаполе есть точно. В Амальфи тоже не видел туда билеты на катера.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение FOMA_ » 28 апр 2016, 20:56

Поискал в интернете и нашёл рейсы в Сорренто и обратно на Искью на катере. В Салерно вообще нет рейсов с Искьи и обратно.

http://www.isoladischia.net/trasporti-marittimi-ischia

И вот тут можно купить Искья-Сорренто и Сорренто-Искья. Только там предупреждение. Нет рейсов во вторник, пятницу и воскресенье до 30 апреля. В мае наверно есть.

Avviso

Le tratte:

Ischia-Capri / Capri-Ischia

Ischia-Sorrento / Sorrento-Ischia

dal 28/03/2016 al 30/04/2016 saranno effettuate solo nei giorni

Lunedì - Mercoledì - Giovedì - Sabato
FOMA_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Torta » 20 май 2016, 07:33

Стоит вопрос, как из Неаполя уехать в Сорренто. Очень хочется красивых видов, как на открытках. Но есть подозрение, что поехав на пароме, я этих видов не получу. Кто ездил на паромах, скажите, имеет смысл переплачивать или проще поехать на автобусе?
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Улитк@ » 23 май 2016, 07:10

Мы ездили на автобусе правда не из Неаполя, а из Салерно в Позитано, а обратно на катере. ИМХО открыточные виды именно с воды. Но дорога на автобусе по своему очень живописна. Ощущения совершенно разные. Если паром по времени идет всего лишь 35 минут как указано на сайте, то возможно с воды вы не увидите открыточных видов из-за скорости или дальности от берега. Мы ехали на катере, который заходил по пути из Позитано во все порты, что позволили сделать красивые снимки, а если паром идет без остановок, то не уверена, как и что можно будет увидеть. Приятного путешествия.
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение Аня Р. » 29 июн 2016, 23:28

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 авг 2015, 12:01:Жить лучше всего в Сорренто и оттуда ездить Позитано,Амальфи,Капри.
Можно на катерах ,можно на автобусах,можно комбинировать.
Катера внизу на причале,автобусы у жд.вокзала.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее: где искать автобус в Амальфи, приехав на жд вокзал в Сорренто? И правильно ли я поняла, что можно нарваться на такую очередь, что придётся ждать следующего автобуса, которы придёт только через час, судя по расписанию?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 июн 2016, 00:42

Автобусы по побережью отходят с улочки рядом с вокзалом.
Ну если ничего не поменялось...
Выходите с жд станции и спускаетесь на улочку где приходят автобусы.
Расписание я не знаю,нужно смотреть на СИТЕ.
Да интервалы есть между автобусами и народу в сезон не мало.
Я ездил не очень рано и народу было поменьше.
Билеты у водителя,если не купите где-то.
Есть дневной проездной раньше был 8, что сегодня я не ведаю.
Скорее всего не сильно изменилось.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение savl1 » 30 июн 2016, 09:50

Аня Р. писал(а) 29 июн 2016, 23:28:где искать автобус в Амальфи, приехав на жд вокзал в Сорренто?

Через привокзальную "площадь" и 10 метров правее. Там стоит стойка и дежурит человек, который продаёт билеты, не промахнётесь

Аня Р. писал(а) 29 июн 2016, 23:28: И правильно ли я поняла, что можно нарваться на такую очередь, что придётся ждать следующего автобуса

В самый сезон - наверное, такое возможно. Билеты без мест, в автобус садятся по "фактической реальности", стоять в дороге допускается.

Аня Р. писал(а) 29 июн 2016, 23:28:которы придёт только через час, судя по расписанию?

Или чуть быстрее, или чуть подольше. Жёстко к часовому интервалу расписание не привязано. См. http://www.sitabus.it/en/amalfi-salerno-bus-connection/ .
Последний раз редактировалось BAXTER 30 июн 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Аня Р. » 01 июл 2016, 00:14

savl1 писал(а) 30 июн 2016, 09:50:Или чуть быстрее, или чуть подольше. Жёстко к часовому интервалу расписание не привязано. См. http://www.sitabus.it/en/amalfi-salerno-bus-connection/ .

Спасибо за разъяснения, я уж вертела это расписание и так, и этак, часовой интервал привела, как наихудший из вариантов. Просто мне надо ехать в Минори из Геркуланума, и я, конечно, собиралась через Салерно, но у них там какой-то ремонт, вместо прямого поезда предлагают пересаживаться на автобус в Торре Аннунциата, вот я и думаю, не является ли это стимулом проехать по западной части побережья из Сорренто, которую я не увижу иначе, или очень уж долго и муторно с чемоданом и двумя пересадками.

Может, заодно кто подскажет, можно ли бросить чемодан в камеру хранения в Сорренто или в Амальфи?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение BAXTER » 01 июл 2016, 00:24

Аня Р. писал(а) 01 июл 2016, 00:14:Может, заодно кто подскажет, можно ли бросить чемодан в камеру хранения в Сорренто или в Амальфи?

Лучше сюда с этим: Камеры хранения в Италии (аэропорты, ж/д и автовокзалы, турбюро и т.д.)
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Hessen » 03 июл 2016, 20:48

savl1 писал(а) 30 июн 2016, 09:50:Через привокзальную "площадь" и 10 метров правее. Там стоит стойка и дежурит человек, который продаёт билеты, не промахнётесь

Не всегда видимо. В июне 2015 года человек был, но билеты не продавал, всех отправлял в кассы.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 03 июл 2016, 20:54

Hessen писал(а) 03 июл 2016, 20:48:В июне 2015 года человек был, но билеты не продавал, всех отправлял в кассы.

А в какие ? Там же касс нет... Или продавала на вокзале ?
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Hessen » 03 июл 2016, 22:42

Поднимались наверх, а там то ли в ларьке, то ли в каком - то киоске. Там рядом был ещё тур.офис. Вокзал, если можно так сказать, двухэтажный, (или это не весь вокзал, а просто здание двухэтажное) вот на первом этаже и покупали.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 14 авг 2016, 21:45

Насколько реально, без предварительной (онлайн) покупки билетов на паромы, проехаться с утра из Неаполя на Капри, после обеда с Капри до Сорренто и оттуда вечером, по ж.д или на автобусе, обратно в Неаполь. Все это в середине сентября..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Re:

Сообщение Alisa82 » 19 авг 2016, 11:43

Torn07 писал(а) 14 авг 2016, 21:45:Насколько реально, без предварительной (онлайн) покупки билетов на паромы, проехаться с утра из Неаполя на Капри, после обеда с Капри до Сорренто и оттуда вечером, по ж.д или на автобусе, обратно в Неаполь. Все это в середине сентября..

все очень реально, https://www.snav.it/, с Капри до Сорренто паромы курсируют очень часто, никогда не покупали билеты заранее, проблем с наличием мест не было. Из Сорренто до Неаполя вечером можете уехать на электричке Circumvesuviana до Napoli Centrale, ходят допоздна.
Alisa82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Torn07 » 19 авг 2016, 12:08

Alisa82 писал(а) 19 авг 2016, 11:43:с Капри до Сорренто паромы курсируют очень часто, никогда не покупали билеты заранее

А из Неаполя на Капри, часто ходят...? Смотрел на этом сайте и на других, создалось впечатление, что не очень часто.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Ка

Сообщение Alisa82 » 19 авг 2016, 12:12

http://www.capri.net/it/orari-traghetti ... i&to=capri вот тут еще часы и откуда отправление. В сорренто от порта до жд станции пешком можно дойти, но ходят и автобусы. Купите карту Campania Pass, первые 2 музея бесплатно и проезд на 3 дня по всему региону бесплатно. Но паром туда не входит, только автобусы и региональные поезда.
Alisa82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Ка

Сообщение kostja » 19 авг 2016, 14:44

Я был один раз на Капри 6 лет назад в октябре.

На следующей неделе буду в Неаполе, хочу опять съездить.
Вопрос: есть ли разница, когда ехать - в пятницу или субботу? Т.е. больше ли народа ездит туда по выходным или нет?

Тоже самое касается Помпей - есть ли разница, когда ехать - на выходных или на неделе, чтобы было поменьше народа?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Kolyu4ka » 22 авг 2016, 03:45

kostja писал(а) 19 авг 2016, 14:44:Я был один раз на Капри 6 лет назад в октябре.

На следующей неделе буду в Неаполе, хочу опять съездить.
Вопрос: есть ли разница, когда ехать - в пятницу или субботу? Т.е. больше ли народа ездит туда по выходным или нет?

Неаполитанцы вроде любят на Капри в выходные наведаться, в июле 2009 в воскресенье у фуникулера теснили, а в начале сентября 2013 в субботу только судов у Марина Пикколло было больше, и экскурсионные группы в традиционным места скапливаются
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение natahlya » 30 авг 2016, 14:58

Добрый день! Нахожусь в Майори. Интересует, как проще добраться до Капри - есть ли катера и сколько стоят? Где покупать билеты? Может, кто-то поделится расписанием? И также как из Майори попасть в Помпеи? Как вариант в Салерно на автобусе и потом поездом до Помпеи? На Везувий автобусы от Помпеи? Или в начале Везувий, а потом Помпеи? Совсем запуталась... И есть ли что-то прямое из Майори в Помпеи? До Салерно серпантин не вдохновляет... Всем спасибо!
natahlya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль