Венеция общественный транспорт от А до Я

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: Венеция общественный транспорт от А до Я

Сообщение VikNik_1507 » 30 июл 2025, 20:25

Прошу форумчан подсказать еще пару моментов.
1.Если я приезжаю на вокзал Местре на городском автобусе №15 и с простым одноразовым билетом, смогу ли я с этим же билетом добраться до островной Венеции на автобусе или на поезде? Или нужно покупать новый билет?
2. Если я сяду на остановке Triestina Tessera на автобус №5 до островной Венеции, подойдет ли простой проездной билет?
3. Продаются ли простые одноразовые билеты на автобусы ACTV в аэропорту Марко Поло?
VikNik_1507
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pol_sveta » 30 июл 2025, 20:35

VikNik_1507 писал(а) 30 июл 2025, 20:25:1.Если я приезжаю на вокзал Местре на городском автобусе №15 и с простым одноразовым билетом, смогу ли я с этим же билетом добраться до островной Венеции на автобусе или на поезде? Или нужно покупать новый билет?

В пределах времени действия билета - да.
VikNik_1507 писал(а) 30 июл 2025, 20:25:2. Если я сяду на остановке Triestina Tessera на автобус №5 до островной Венеции, подойдет ли простой проездной билет?

да
VikNik_1507 писал(а) 30 июл 2025, 20:25:3. Продаются ли простые одноразовые билеты на автобусы ACTV в аэропорту Марко Поло?

вроде писали, что нет.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение SleepyMouse » 12 сен 2025, 23:57

Подскажите, пожалуйста, возможно ли купить билет на вапоретто за наличные на причалах? принимают ли киоски наличные? или нужно искать кассы с кассирами? и где точно есть такие кассы кроме вокзала? есть ли на Сан Марко?
SleepyMouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_sveta » 13 сен 2025, 00:32

SleepyMouse, на крупных причалах стоят автоматы по продаже билетов. Вроде там должны и наличные принимать. Около вокзала есть туристическая информация, там тоже можно купить.
На Сан-Марко точно есть кассы с кассирами - это остановка S.Zakaria. Точно есть кассы на Фондаменте Нуово - оттуда отправляются вапоретто на Мурано и Бурано.
pol_sveta

Сообщение Maverick_ru » 13 сен 2025, 15:58

SleepyMouse полтора года назад кэш принимали без проблем.
Но за наличные на месте автомат выдавал только бумажный проездной билет, в том числе и на несколько дней.
Уже тогда на загруженных понтонах сделали раздельные потоки для прохода по Venezia Uniсa и бумажным проездным картам. Сотрудники ACTV сажали на борт в первую очередь владельцев Venezia Unica, а потом - владельцев других проездных.

Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение pol_sveta » 13 сен 2025, 16:05

Maverick_ru писал(а) 13 сен 2025, 15:58: Сотрудники ACTV сажали на борт в первую очередь владельцев Venezia Unica

«Venezia Unica City Pass» — это персональная электронная карта, действительная в течение 5 лет с момента выпуска и продлеваемая по истечении срока действия. Это вроде только для жителей Венеции.
А для туристов да, бумажные билеты.
pol_sveta

Сообщение KolpakovTimofey » 12 окт 2025, 16:43

listat писал(а) 16 мар 2025, 20:19:Скажите кто хорошо знает аэропорт Марко Поло. Где есть в аэропорту автомат , где можно купить проездной на 3 дня за наличку? Я собираюсь купить проездной, пройти пешком 2 км до остановки общественного транспорта где уже действует этот проездной и по нему уехать.

Не подскажите, у вас получилось? И где можно посмотреть границы и ветки транспорта, включенного в проездной? С какой остановки можно добраться до Местре по проездному, включающему водный транспорт и автобусы по материку. Спасибо.
KolpakovTimofey
новичок

Страны: 10

Сообщение KolpakovTimofey » 17 окт 2025, 11:53

Полезно для тех, кто будет искать способ уехать из аэропорта Марко Поло до Венеции / Местре / Маргеры по старой схеме за 1.5 евро.

Схема работает до сих пор и вряд ли что-то поменяется в ближайшее время. Октябрь 2025.

Выходите из аэропорта и прогулочным шагом спокойно за 15 минут доходите до остановки Triestina Tessera. Проходите примерно 100 метров дальше остановки и с левой стороны дороги будет магазин с большим стеклом и надписью. Если не знаете как пишется "табачный магазин", то ориентируйтесь на сувениры. Там будут продаваться магниты, кошельки и т.п. Если даже это вам не поможет, то на остановке подойдите к любому человеку и спросите "тикет", "табачка", "бас", любые знакомые слова – вас поймут. Там много местных, вам ткнут пальцем куда идти.

Покупаете билет за 1.5 евро и после входа в автобус сразу же прикладываете его к автомату. Не ждите следующей остановки, пугают контроллёрами. Хотя я за 4 дня не встретил ни одного. Но лучше не рисковать.

Прикрепляю скриншот с карт. Красным путь до остановки со стороны аэропорта. Зелёным расположение магазина от остановки.
Вложения
KolpakovTimofey
новичок

Страны: 10

Сообщение Melafon » 29 окт 2025, 18:24

Можно ли купить билет у водителя с Местре до Сан Марко площадь?
Melafon
новичок

Сообщение hellen-k » 29 окт 2025, 18:52

Melafon писал(а) 29 окт 2025, 18:24:купить билет у водителя с Местре до Сан Марко площадь?

У водителя чего именно?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 29 окт 2025, 19:10

Кобылы, видимо)) Нельзя!! До Пьяццалле Рома можно, но дороже. Если Вы про автобус. Еще трамвай есть, там нельзя. А Вы в курсе, где площадь Сан Марко? Видимо, не очень.
ал_спб

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Сообщение atmosphera morya » 24 ноя 2025, 09:25

Melafon писал(а) 29 окт 2025, 18:24:Можно ли купить билет у водителя с Местре до Сан Марко площадь?

Водители не продают билетов.

Про покупку билетов в Табакерии возле Triestina Tessera не забывайте, что днем большой перерыв на обед (часы работы: 07:00–13:00 и 15:30–19:30, а в воскресенье она, вообще, закрывается в 12-30.
atmosphera morya
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль