Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Shebutnaya, veren-konditer и гости: 8

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение изумруд2121 » 04 ноя 2013, 09:21

валек
Если билет куплен в кассе, то действует 6 часов. Проблем с контролерами не возникнет.
на региональный поезд
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение валек » 04 ноя 2013, 09:44

изумруд2121 писал(а) 04 ноя 2013, 09:21:валек
Если билет куплен в кассе, то действует 6 часов. Проблем с контролерами не возникнет.
на региональный поезд

А если билет куплен в автомате?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение изумруд2121 » 04 ноя 2013, 19:46

Имелось ввиду, купленного не онлайн, а на месте.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение валек » 04 ноя 2013, 22:14

В продолжении моего вопроса - будет ли иметь значение, что сначала ехал на Regionale, а затем продолжил путь на Regionale Veloce?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение изумруд2121 » 05 ноя 2013, 10:35

По опыту, никаких проблем не возникало.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Maria_chel » 05 ноя 2013, 14:21

Подскажите, можно ли из Италии (район Римини или Гарды) доехать на поезде во французский Диснейленд?, Если "да", то где узнать подробности (время, цена билета и длительность поездки)?
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение oldman » 06 ноя 2013, 12:00

Maria_chel

Это не место для выяснения отношений. Сообщения не имеющие отношения к теме удалены. oldman (модератор).

можно ли из Италии (район Римини или Гарды) доехать на поезде во французский Диснейленд?,

На прямом поезде нет, на поездах с пересадками можно.
Если "да", то где узнать подробности (время, цена билета и длительность поездки)?

На сайтах железных дорог Италии, Франции и возможно Швейцарии. Это зависит от выбранного маршрута. Ну и конечно на сайте транспорта Парижа.
Как минимум здесь: http://www.trenitalia.com/ - сайт итальянских ж/д
и здесь: http://www.ratp.fr/ - транспорт в Париже
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Сообщение Dinula » 18 ноя 2013, 20:56

скажите, уважаемые знатоки, в чем была моя ошибка при покупке вот этого билета Рим-Милан на 2-х человек? (1 взрослый и 1 ребенок)

Италия железные дороги

я утром этого дня смотрела билеты на сайте Трениталии, цены были по 43 евро, независимо от того, взрослый или детский билет.
А эти билеты мне на взрослого+ребенок обошлись в 129 евро..я утром приносила чемодан в камеру хранения, и если бы знала, что такой ждет меня подвох, я бы коонечно, выкупила их заранее

Потом мы ездили в Ватикан и вечером, снова приехав на вокзал Термини, я стОя перед автоматом и имея крайне мало времени в запасе, пыталась выкупить билеты.
Я пришла в шок от цены, но билеты на следующий поезд были по той же цене, и тк мне от Милана надо было почти час добираться в Бергамо (мы и приехали в 8 вечера в Бергамо), не взять этот билет и разбираться с ценой, я не имела возможности..выкупила с карты и что-то до сих пор не могу понять, почему же так дорого было...жаба моя не может успокоиться до сих пор

Но и это было еще не все...
Поехали в первом попавшемся свободном и комфортном вагоне не бизнес-класса, мы сели вдвоем...нас 2 добрые итальянки пофоткали и я поболтала с ними не много. Потом принесли какие-то напитки и печеньки-вафельки, Сынок выбрал кока-колу))), а итальянкам напротив к заказанному кофе дали какие-то вафельки в упаковке...Примерно через пол-часа с начала поездки пришел контролер и сказал, что это вагон премиум класса, а у меня тикеты во 2-рой...и пошли мы в другой вагон. Пришли, мест 2 рядом нет и там гораздо душнее..сели в разных секциях, где были места. Все это с ребенком, чемоданом, хоть и с маленьким, и с рюкзаком...на очередной остановке приходят люди и занятые места приходится освобождать тк у большинства людей билеты с местами, а у нас нет. Вобщем, пересаживались мы так несколько раз, выматывает это ужасно!!!! Хорошо хоть, что вещи не пришлось трогать. И главное-цена запредельная!!!

Люди, объясните, где я накосячила?
Я пыталась перед отъездом зарегиться на сайте Трениталии, не пошло у меня это дело так легко, да времени было мало))
и вообще, масса форс-мажорных обстоятельств, вплоть до самых крайних(((

Сообщение перенесено из темы "Общественный транспорт Рима...." oldman (модератор)
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2013, 22:15

Dinula писал(а) 18 ноя 2013, 20:56: тк у большинства людей билеты с местами, а у нас нет.

Странно. Если у вас "posto non garantito", то почему тогда места у других - garantito? Никогда с таким не сталкивался...
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dinula » 18 ноя 2013, 22:47

Persian tramp писал(а) 18 ноя 2013, 22:15:
Dinula писал(а) 18 ноя 2013, 20:56: тк у большинства людей билеты с местами, а у нас нет.

Странно. Если у вас "posto non garantito", то почему тогда места у других - garantito? Никогда с таким не сталкивался...

да, у них правда с местами были
дядечка рядом сказал, что он часто ездит, но бронирует онлайн и заранее

Но меня больше цена волнует. У меня было подозрение, что это билет в 2 конца, потому дороже
но на нем четко стоит время и номер поезда, так что врядли
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение oldman » 18 ноя 2013, 22:47

Люди, объясните, где я накосячила?
Я пыталась перед отъездом зарегиться на сайте Трениталии, не пошло у меня это дело так легко, да времени было мало))

Билеты перед отьездом Вы могли спокойно купить и без регистрации. В то время они обошлись бы Вам значительно дешевле.
да и билеты были бы с местами и Вам не пришлось бы скакать с места на место. Но вообще продажа билетов без мест на Frecci перед отправлением это что-то новенькое в арсенале Трениталии.
я утром этого дня смотрела билеты на сайте Трениталии, цены были по 43 евро, независимо от того, взрослый или детский билет.
А эти билеты мне на взрослого+ребенок обошлись в 129 евро..я утром приносила чемодан в камеру хранения, и если бы знала, что такой ждет меня подвох, я бы коонечно, выкупила их заранее

Утром Вы видели билеты по акции Bimbi Gratis. Билеты по этой акции стоили не по 43 евро за Вас и ребенка. Ваш билет по этой акции стоил 86 евро (это полная стоимость по тарифу BASE)
а на ребенка он обходился Вам бесплатно. Это особенность этой акции. Когда Вы покупали билет надо было выбрать эту акцию.
Вы же купили билеты по обычной полной стоимости BASE (86 за взрослый и 43 (50%) за детский билет). Вот и получилось 129 евро. Это нормальная полная стоимость на маршруте Рим- Милан
при покупке билета на месте.
Поехали в первом попавшемся свободном и комфортном вагоне не бизнес-класса,

Вы ехали на поезде Frecciarossa с четырехклассным обслуживанием. Билет у Вас класса Standart, что соответствует 2 классу обычного поезда. А вы сели в вагон Premium т.е в вагон
первого класса. Поэтому контролер Вас и попросил перейти в нужный вагон. В этом поезде есть еще вагоны более высоких классов Business и Executive.

Как-то так. Все это Вы могли прочитать перед поездкой в этой теме: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
Для этого она и писалась.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение italalla » 18 ноя 2013, 22:55

Dinula писал(а) 18 ноя 2013, 20:56:Люди, объясните, где я накосячила?Я пыталась перед отъездом зарегиться на сайте Трениталии, не пошло у меня это дело так легко, да времени было мало))и вообще, масса форс-мажорных обстоятельств, вплоть до самых крайних(((

Вот что я нашла: Nel caso in cui i posti a sedere disponibili risultino esauriti, è possibile, per un numero predefinito di biglietti
e salvo che non sia diversamente stabilito dalle singole offerte, acquistare un biglietto a prezzo Base intero o
con la riduzione prevista per i ragazzi, valido per il treno ed il giorno prenotato ma senza garanzia del posto a
sedere. Tale biglietto è acquistabile per la sola seconda classe o 2^ Standard sui treni AV Frecciarossa e per
la sola seconda classe sui treni Frecciabianca ed IC.
In tal caso è possibile ottenere gratuitamente l’assegnazione del posto risultante libero da parte del personale
di bordo nella classe o livello di servizio indicata sul biglietto.
A tale biglietto si applicano i prezzi e le condizioni di utilizzo del biglietto Base.

Если коротко: когда места в поезде кончаются, можно продавать билеты без места на основе базового тарифа. В некоторых случаях, персонал может предложить использовать свое место или освободившиеся места. Это действует только для поездов Фречча. И только для 2 класса стандарт. Есть 2 класс премиум и, как уже сказали, бизнес и т.п.

Иными словами: если места в поезде кончились, понятное дело, что цена будет самая высокая да еще и без места. К тому же, у вас в билете я вычитала, что написано: предъявить в случае смены поезда. Может, там предполагается, что возможна замена поезда. Отсюда заложена цена fllexible , а они всегда выше.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Чипса » 18 ноя 2013, 23:43

Уважаемые форумчане!

Подскажите про вокзал Верона Порто Нуова, планирую летом поездку, прибываем на вокзал в час ночи, где там можно перекантоваться до первых электричек до 5 утра. В Вероне не планирую останавливаться. Есть ли там зал ожидания с сидениями, который открыт ночью? Или лучше искать рядом гостиницу, в которой есть заселение ночью?
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение italalla » 19 ноя 2013, 01:01

Чипса писал(а) 18 ноя 2013, 23:43:Уважаемые форумчане!

Подскажите про вокзал Верона Порто Нуова, планирую летом поездку, прибываем на вокзал в час ночи, где там можно перекантоваться до первых электричек до 5 утра. В Вероне не планирую останавливаться. Есть ли там зал ожидания с сидениями, который открыт ночью? Или лучше искать рядом гостиницу, в которой есть заселение ночью?

У них на вокзалах никаких залов ожидания нет. И ночью вокзал может закрываться, но!!!! В 1 час ночи и близко к этому там отходят поезда ночные на Мюнхен. Так что, вокзал преспокойненько открыт. Мои сыновья отъезжали как раз оттуда. Но про потом не знаю. Могу посоветовать отель Мартини. Терпимо для переночевать. Рядом с вокзалом

Сыновья уточнили: весь вокзал закрывается, включая магазины, бары и даже туалеты. Оставляют только проход к поездам.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 21:29

Уважаемые краеведы, есть ли прямой поезд из аэропорта Рима Fiumicino во Флоренцию?
Как лучше доехать до Флоренции , если мы прилетаем в аэропорт Fiumicino в 20-00 ?
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 21:55

tyng писал(а) 20 ноя 2013, 21:29:Уважаемые краеведы, есть ли прямой поезд из аэропорта Рима Fiumicino во Флоренцию?
Как лучше доехать до Флоренции , если мы прилетаем в аэропорт Fiumicino в 20-00 ?

Прямого поезда нет. Посмотрите последний поезд Roma - Firenze на сайте "трениталии". На моей памяти последний поезд из Рима во Флоренцию уходит где-то часов в 21:00 - 21:30.
Persian tramp

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 22:13

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 21:55:последний поезд из Рима во Флоренцию уходит где-то часов в 21:00 - 21:30.

Засада.
tyng
полноправный участник

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 23:02

ОК. А из Флоренции до аэропорта Fiumicino есть прямой поезд / автобус ?
tyng
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 23:10

tyng писал(а) 20 ноя 2013, 23:02:ОК. А из Флоренции до аэропорта Fiumicino есть прямой поезд / автобус ?

И из Флоренции нет.
Persian tramp

Сообщение exit » 21 ноя 2013, 07:53

tyng писал(а) 20 ноя 2013, 22:13:
Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 21:55:последний поезд из Рима во Флоренцию уходит где-то часов в 21:00 - 21:30.

Засада.
в 22-35 есть поезд Рим - Флоренция InterCityNotte, вокзал прибытия Firenze Campo di Marte. Правда, не знаю - насколько целесообразно оказаться во Флоренции в 3 часа ночи..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль