Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Армaня » 19 фев 2018, 14:00

Добрый день!
Прошу проверить, правильно ли я поняла вышепрочитанное.

В поездке планируем пользоваться 7-дневной транспортной картой.

1) При поездке в Кьоджу все сегменты нашей поездки (вапоретто Сан-Марко - Лидо, автобус №11 на островах Лидо и Пеллестрина, паром №11 от Пеллестрины до Кьоджи) уже входят в проездные. Доплачивать ничего не надо? Верно?

2) Обратно из Кьоджи планируем вернуться уже на автобусе.
После прочтения этой темы все же остался открытым вопрос - на автобус из Кьоджи № 80Е до пьяцале Рома нужно ли отдельный билет покупать?
Если такие автобусы не входят в 7дневный проездной, то в самом автобусе можно купить билет?
Прогулка в гугле желтым человечком показала, что на остановке билетного автомата нет(( Какие альтернативы? Поискать бар\табакерию?
"Нет-нет, шуба подождет! Я считаю, главное -это поглядеть мир" (с) Х\ф "Бриллиантовая рука"
Армaня
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение kostja » 19 фев 2018, 14:28

Армaня писал(а) 19 фев 2018, 14:00:2) Обратно из Кьоджи планируем вернуться уже на автобусе.
После прочтения этой темы все же остался открытым вопрос - на автобус из Кьоджи № 80Е до пьяцале Рома нужно ли отдельный билет покупать?
Если такие автобусы не входят в 7дневный проездной, то в самом автобусе можно купить билет?
Прогулка в гугле желтым человечком показала, что на остановке билетного автомата нет(( Какие альтернативы? Поискать бар\табакерию?

Я задавал этот вопрос тут в конце декабря.
Подтверждаю, проездной на 80Е автобус не действует.
Я покупал билет на него в офисе ACTV в Местре.
По-моему, можно купить и у водителя, но дороже.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Армaня » 19 фев 2018, 16:36

И еще такой вопрос: я правильно понимаю, что обычный проездной на 7 дней нужно покупать на каждого взрослого, и никаких возможностей прохода вдвоем по одной карте нет?
Тогда зачем нужны кнопки "+" и "-" на круглых валидаторах?
Или это опция для резидентских карт и не обращать на это внимания))?
"Нет-нет, шуба подождет! Я считаю, главное -это поглядеть мир" (с) Х\ф "Бриллиантовая рука"
Армaня
новичок

Сообщение lidaOV » 19 фев 2018, 17:27

Кнопки нужны, потому что на одну карточку могут записать несколько одноразовых поездок. А потом можно одной картой вдвоем. Но там как то очень мутно этот сервис работает. У нас не получилось сделать так, как контролёр объяснял. Лучше не заморачиваться и, если нужны одноразовые, то покупать столько карточек, сколько человек ездить будет. А на карточку каждого человека можно уже записать по нескольку поездок,если надо.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Армaня » 19 фев 2018, 17:56

lidaOV писал(а) 19 фев 2018, 17:27:Кнопки нужны, потому что на одну карточку могут записать несколько одноразовых поездок. А потом можно одной картой вдвоем. Но там как то очень мутно этот сервис работает. У нас не получилось сделать так, как контролёр объяснял. Лучше не заморачиваться и, если нужны одноразовые, то покупать столько карточек, сколько человек ездить будет. А на карточку каждого человека можно уже записать по нескольку поездок,если надо.

lidaOV, спасибо за ответ, но, я так понимаю, это всё касается каких-то других карт, а не безлимитных проездных 7 дней\60 евро?
Или по истечении семи откатанных суток на эту же карту (например на 8ой день) можно дозаписать еще поездки?
Армaня
новичок

Сообщение lidaOV » 19 фев 2018, 18:08

Карта- это просто бесплатная картонка, на которую запишут или 1 поездку, или n-ое количество однократных, или дневной проездной, или недельный. После окончания срока действия ее можно выкинуть. Я не знаю, можно ли на нее записывать вторично. Поскольку она ничего не стОит, вопрос не важен.
lidaOV

Сообщение Pusciste » 19 фев 2018, 18:54

Армaня писал(а) 19 фев 2018, 16:36:Тогда зачем нужны кнопки "+" и "-" на круглых валидаторах?

Это когда вас 5 и вы купили 5 билетов, но к валидатору поднесли 1 и добавляете на него остальные 4. Но система действительно запутанная, т.к. не сильно понятно, как же считывается информация с остальных билетов, и если вдруг контроль, как рассказывать, что вы билеты плюсовали. В общем, все кассиры и контролеры советуют каждому свой билетик валидировать.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Армaня » 19 фев 2018, 19:22

lidaOV писал(а) 19 фев 2018, 18:08:Карта- это просто бесплатная картонка, на которую запишут или 1 поездку, или n-ое количество однократных, или дневной проездной, или недельный.

Тогда у меня сразу же из этого другой вопрос возникает .
Вот мы откатали недельный проездной, карту, допустим, выкинули.
Дальше у нас остается еще 2 дня в Венеции, и на этот период нам нужны например, лишь по одному одноразовому билету на городской автобус, на вапоретто и автобус №5 в аэропорт.
Можно все эти разношерстные билеты загрузить на одну карту?
Покупаются эти билеты именно поездками или просто деньги на карту загружаются как на некий счет и списываются по мере прикладывания к валидаторам в автобусах\вапоретто?

И где это возможно сделать - самим в автомате по продаже билетов или пусть "тетенька в киоске" загрузит все это дело на одну карту (каждому)?
Если вообще такое возможно...
Армaня
новичок

Сообщение lidaOV » 19 фев 2018, 20:46

Армaня писал(а) 19 фев 2018, 19:22:Можно все эти разношерстные билеты загрузить на одну карту?

вряд ли. А зачем оно вам? Купите 3 карточки: 1 за 7,5 на вапоретто, 1- за (не помню сколько)- в аэропорт, 1- одноразовую за 1,5. Только не перепутайте, разложите по разным местам или пометьте "плюсиками-галочками" что есть что, т.к. на вид все будут одинаковыми.
Купить любую можно в автомате, можно в кассе, можно в табачке.
lidaOV

Сообщение Армaня » 19 фев 2018, 21:47

lidaOV писал(а) 19 фев 2018, 20:46: А зачем оно вам?

А вот как раз чтобы избежать вороха карт -
lidaOV писал(а) 19 фев 2018, 20:46: Только не перепутайте, разложите по разным местам или пометьте "плюсиками-галочками" что есть что, т.к. на вид все будут одинаковыми.
:-))
Удобнее, когда все на одну карту записано, а система сама пусть потом разбирается, а ты только знай себе- валидируй))
Но, видимо, местная система такого не предусматривает..
Армaня
новичок

Сообщение MarkovkaOla » 19 фев 2018, 22:06

Ну например для автобуса еще понимать надо различия. Если ехать не в сам аэропорт, цена одна будет, а в аэропорт уже другая. Как валидатору понять, какой билет списывать? Много нюансов, кажется, системе не разобраться
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение lidaOV » 19 фев 2018, 22:12

Армaня писал(а) 19 фев 2018, 21:47:местная система такого не предусматривает..

я ж написала, что карточка бесплатная. Не видела, чтобы где-то на бесплатные карточки еще и многократно записывали. Только на платные
lidaOV

Сообщение Pusciste » 19 фев 2018, 23:08

Армaня писал(а) 19 фев 2018, 21:47:Удобнее, когда все на одну карту записано, а система сама пусть потом разбирается, а ты только знай себе- валидируй))
Но, видимо, местная система такого не предусматривает

Предусматривает. Не бумажные билетики,а магнитные карточки.
MarkovkaOla писал(а) 19 фев 2018, 22:06:Ну например для автобуса еще понимать надо различия. Если ехать не в сам аэропорт, цена одна будет, а в аэропорт уже другая. Как валидатору понять, какой билет списывать? Много нюансов, кажется, системе не разобраться

Валидатор не разбирается - вам самим надо читать на экране список билетов на магнитной карточке, и когда появится нужный, нажать кнопку ок.
Система высокотехнологичная, но несовершенная (имхо -то билеты лишние списали,то недосписали, то не тот билет списался) .
В этом плане проще в обращении туристический проездной ...
Pusciste

Сообщение Армaня » 20 фев 2018, 08:57

Pusciste писал(а) 19 фев 2018, 23:08:Система высокотехнологичная, но несовершенная (имхо -то билеты лишние списали,то недосписали, то не тот билет списался) .
В этом плане проще в обращении туристический проездной ...

Таким проездным мы тоже воспользуемся, просто потом у нас остается пара дней и минимум поездок, и я думала заморочиться как раз с такой картой, куда можно записать разные типы поездок (аэробус, вапоретто).

Pusciste писал(а) 19 фев 2018, 23:08:Предусматривает. Не бумажные билетики,а магнитные карточки.

Ага, значит все-таки так можно сделать!
А Вы не подскажете, как именно такая карта называется? Ну, что говорить "тетеньке в окошке" или выбирать в автомате.
Не та ли это карта, ценой 50 евро для нерезидентов, о которой тут велся спор на 50-х страницах темы?))
Армaня
новичок

Сообщение Pusciste » 20 фев 2018, 11:40

Армaня писал(а) 20 фев 2018, 08:57:Не та ли это карта, ценой 50 евро для нерезидентов, о которой тут велся спор на 50-х страницах темы?))

Судя по всему она самая. В большинстве ей местные пользуются, активация стоит денег - сколько не выясняла, вполне возможно и 50..., знаю, что не в любой кассе делают, и морока с заполнением бланков, подписями и прочим.
Армaня писал(а) 20 фев 2018, 08:57:как именно такая карта называется? Ну, что говорить "тетеньке в окошке" или выбирать в автомате.

Tessera Venezia Unica.
На два дня не стоит и задумываться.
Только если много времени в Венеции собираетесь провести и транспортом активно пользоваться - можно и подробнее выяснить.
Pusciste

Сообщение Армaня » 20 фев 2018, 21:42

Pusciste писал(а) 20 фев 2018, 11:40:Судя по всему она самая. В большинстве ей местные пользуются, активация стоит денег - сколько не выясняла, вполне возможно и 50..., знаю, что не в любой кассе делают, и морока с заполнением бланков, подписями и прочим.

Да-да, значит это та самая карта. Всё, теперь пазл в голове сложился. Нет, с ней морочиться точно не будем. Всем спасибо за ответы!
Армaня
новичок

Сообщение evgeniy_odintcov » 21 фев 2018, 15:02

hellen-k писал(а) 06 фев 2018, 23:33:Чтобы не заморачиваться, садитесь на №1. Он всегда в нужную сторону идет.

Спасибо всем за ответы!
В итоге: приезжаю в Венецию в 5-19 на жд вокзал. Как считаете, когда лучше сесть покататься по каналу? Сразу прям в 5-44 или 6-04 или всё же ждать дольше?) Когда там рассвет?))
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 21 фев 2018, 15:06

evgeniy_odintcov писал(а) 21 фев 2018, 15:02: Когда там рассвет?))

А когда там когда? Время зависит от даты.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение evgeniy_odintcov » 21 фев 2018, 15:19

hellen-k писал(а) 21 фев 2018, 15:06:А когда там когда? Время зависит от даты.

Аргумент
29 марта.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 21 фев 2018, 15:22

evgeniy_odintcov писал(а) 21 фев 2018, 15:19:29 марта.

Восход - 6:58
Закат - 19:34
Последний раз редактировалось hellen-k 21 фев 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль