alone_wolfus писал(а) 02 янв 2018, 13:40:Интересует вероятность наличия недорогих билетов на месте в Милано Централе.
На нерегиональный поезд дешёвых билетов уже не будет. Они будут по той цене, которую Вы можете увидеть на сайте "Трениталии" на сегодня.
alone_wolfus писал(а) 02 янв 2018, 13:40:И как происходит покупка. Автомат? Оплата наличными? Кассир?
Автомат или касса. В автомате есть англ. меню.
alone_wolfus писал(а) 02 янв 2018, 13:40:Может быть такое, что билетов нет или они втридорога?
На нерегиональный поезд "день в день" они и будут втридорога (см. выше). Вероятность отсутствия билетов тоже есть, поскольку, в отличие от региональных, они привязаны к местам.
alone_wolfus писал(а) 02 янв 2018, 13:40:Или все же имеет смысл заложить побольше времени про запас и покупать заранее?
Смысл есть, но проблема в том, что величину этого запаса спрогнозировать невозможно...
alone_wolfus писал(а) 02 янв 2018, 13:40:Если да, то сколько бы вы заеладывали от предполагаемого времени прилета.
Искренне не знаю. В таких случаях (когда я не уверен в надёжности авиакомпании) я просто стараюсь ночевать в городе прилёта, чтобы избежать всех рисков, но при этом не терять времени.