Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Чейз » 12 янв 2019, 12:19

Amaris писал(а) 11 янв 2019, 22:57:Подскажите

Гугл - не самый лучший помощник в построении маршрутов вообще, а по Венеции - в особенности. То есть, иногда он советует правильно, а иногда - по-своему. В вашем примере он просто выбирает по умолчанию самое короткое время пути. (Это ему так кажется, что самое короткое, на самом деле при наличии в городе туристов пешком от Риальто до Сан-Марко идти долго и неприятно, потому что пробки.) Поскольку никто его не просит выбирать самое короткое время, плывите на вапоретто.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Lotses » 22 янв 2019, 15:29

Товарищи, 12-о февраля нужно будет уезжать из Венеции, соответственно нужно будет в 08:30-08:50 оказаться на Piazzale Roma, дабы успеть на автобус до Тревизо.
Вопрос вот в чём, на какой маршрут вапоретто сесть у моста Риальто, чтобы оказаться в указанное время у автобуса. Судя по расписанию, в это время уже ходят обычные не ночные маршруты 1 и 2, но вот смотрю я в расписание и, как идиот, не могу в нём разобраться.
В интервале с 6 до 9 указаны только минуты. Чувствую себя крайне глупо, но вот не могу понять во сколько мне нужно быть у моста. Прошу помощи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lotses
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 22 янв 2019, 15:35

Lotses писал(а) 22 янв 2019, 15:29:В интервале с 6 до 9 указаны только минуты.

В этот отрезок вапоретто идет в каждую указанную минуту каждого часа.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Paprika777 » 22 янв 2019, 16:24

Такой вопрос - проездной на несколько дней ведь можно передовать другому лицу, правда? Соответственно, может кто будет в Венеции впритык к нашим датам - 31 марта-2 апреля? Нам фактически нужен проездной на 1 день (на 1 апреля),может на 2.. но если собрать несколько человек последовательно по числам - можно взять проездной на 3 дня или неделю)) выйдет весьма выгодно) особенно на несколько человек)
Paprika777
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение PvaSib » 09 фев 2019, 13:44

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл жить на Мурано и ездить в Венецию. Сейчас на июнь в Венеции по моим параметрам не осталось отелей. Или это дорого ездить с о. Муран каждый день и лучше тогда поселиться в Местре?

Также если жить на Мурано встаёт вопрос а возможно ли туда добраться если прилетаешь в 22.30.
PvaSib
новичок

Сообщение hellen-k » 09 фев 2019, 13:49

PvaSib писал(а) 09 фев 2019, 13:44:Или это дорого ездить с о. Муран каждый день и лучше тогда поселиться в Местре?

Из Местре дешевле и быстрее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Посторонний » 09 фев 2019, 21:54

PvaSib писал(а) 09 фев 2019, 13:44:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл жить на Мурано и ездить в Венецию. Сейчас на июнь в Венеции по моим параметрам не осталось отелей. Или это дорого ездить с о. Муран каждый день и лучше тогда поселиться в Местре?

Также если жить на Мурано встаёт вопрос а возможно ли туда добраться если прилетаешь в 22.30.

Я бы предпочел жить в самой Венеции. Но выбирая между Местре и Мурано, остановился бы на Мурано. Думаю, вы успеете на Алилагуну (посмотрите расписание). Если же рейс задержится, то остается водное такси. Конечно, надо будет покупать проездной на вапоретто, чтобы ежедневно на нем плавать. 20 евро за первый день, и по 10 за последующий, если не подорожал. Зато с проездным удобнее изучать Венецию! На вапоретто легко и быстро можно добраться до Каннареджо. Бонус проживания на Мурано - острова ближе! А туда сплавать надо...
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Чейз » 09 фев 2019, 22:11

PvaSib писал(а) 09 фев 2019, 13:44:Также если жить на Мурано встаёт вопрос а возможно ли туда добраться если прилетаешь в 22.30.

Да, на катере Alilaguna, даже по зимнему расписанию последняя Linea Blu уходит в 00:30 из аэропорта. Проверьте только, поселят ли вас в такое время, а то во всяких малобюджетных заведениях может не быть круглосуточного ресепшена. И еще посмотрите хостелы, в т.ч. на Джудекке - может, он лучше впишется в ваш бюджет и логистику. а так-то на Мурано вполне можно пожить, проблемой будет только переполненный транспорт днем, но вы с основным потоком туристов будете в противофазе. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение PvaSib » 13 фев 2019, 09:50

Чейз писал(а) 09 фев 2019, 22:11:
PvaSib писал(а) 09 фев 2019, 13:44:Также если жить на Мурано встаёт вопрос а возможно ли туда добраться если прилетаешь в 22.30.

Да, на катере Alilaguna, даже по зимнему расписанию последняя Linea Blu уходит в 00:30 из аэропорта. Проверьте только, поселят ли вас в такое время, а то во всяких малобюджетных заведениях может не быть круглосуточного ресепшена. И еще посмотрите хостелы, в т.ч. на Джудекке - может, он лучше впишется в ваш бюджет и логистику. а так-то на Мурано вполне можно пожить, проблемой будет только переполненный транспорт днем, но вы с основным потоком туристов будете в противофазе. ))

Спасибо за ответ. Там сейчас в Венеции на 3 дня в июне все начинается от 25 тр ) Хотя в первый день мы поселимся только в 12 ночи ... даже не знаю можно ли как-то за это скостить стоимость ... и заплатить 2 дня+допустим половину дня. Предполагаю, что маловероятно. Ну а проездные на 3 дня на ваппарето (для поездок с Мурано) сократят экономию на минимальные суммы. Поэтому пока забронировал в Местре, буду дальше периодически смотреть, может какие варианты освободятся, т.к. я понимаю многие бронируют с бесплатной отменой и потом отменяют ... )
PvaSib
новичок

Сообщение eednew » 13 фев 2019, 09:59

Вам нужно думать не о том, чтобы сэкономить, а о том, чтобы в принципе заселиться по приезду. Нужен отель с круглосуточной рецепцией, хотя бы на первую ночь. В бнбшке или аппартаментах будет просто закрыто.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение PvaSib » 13 фев 2019, 10:02

eednew писал(а) 13 фев 2019, 09:59:Вам нужно думать не о том, чтобы сэкономить, а о том, чтобы в принципе заселиться по приезду. Нужен отель с круглосуточной рецепцией, хотя бы на первую ночь. В бнбшке или аппартаментах будет просто закрыто.

Да, да. Это важно. Я на букинге смотрю во всех отелях время регистрации. И в качестве претендентов по бронированию выбираю тех, кто до 24.00 - 01.00 заселяют. Круглосуточно еще ни разу не видел ... Осталось понять, если прилетаем в 22.30 можно ли успеть до 24.00, до 01.00 то думаю успеем.
PvaSib
новичок

Сообщение eednew » 13 фев 2019, 10:06

Именно отель должен быть. И с ними надо согласовать, если есть сомнения. Хозяин бнбшки или аппартаментов будет ждать только до условленного часа, причём за отдельные деньги, а самолёт может опоздать.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение PvaSib » 13 фев 2019, 10:08

eednew писал(а) 13 фев 2019, 10:06:Именно отель должен быть. И с ними надо согласовать, если есть сомнения. Хозяин бнбшки или аппартаментов будет ждать только до условленного часа, причём за отдельные деньги, а самолёт может опоздать.

Риск есть. Вы правы. И ваша идея подумать хотя бы о более дорогом варианте на 1 день имеет резон. Спасибо.
PvaSib
новичок

Сообщение lidaOV » 13 фев 2019, 10:23

PvaSib писал(а) 13 фев 2019, 10:02:если прилетаем в 22.30 можно ли успеть до 24.00, до 01.00

Багаж есть или только ручная? Это учитывайте.
Обязательно пробейте телефон отеля в мессенджерах (у них там чаще пользуют Ватсапп), напишите заранее туда. Обычно можно легко таким образом договориться. (есть такой опыт: забронили апартаменты (не в Венеции) с возможностью позднего заселения (но за доп плату). В результате самолет опоздал. Мы через Ватсапп еще из России предупредили, что самолет опоздает и мы задержимся, назвали ориентировочное время прибытия. Хозяева любезно пообещали ждать. Да еще и денег за позднее заселение не взяли (хотя на букинге эта опция была прописана). Так что спрашивайте заранее у хозяев: " если мы опоздаем по причине задержки самолета, сможете вы нас принять позднее обозначенного часа? при условии, что мы вас предупредим об опоздании".
Вы молоды, у вас 3 дня в Венеции. Поэтому, скорей всего, в гостинице вы будете только ночевать. Я бы при таких раскладах однозначно выбрала Местре (я и при других раскладах его выбирала уже дважды). Транспорт дешев, ходит часто и допоздна. Единственный минус такого поселения- это невозможность "встречать рассветы-закаты" с видом из окна. Ну зато 45 ев/ночь, супротив 90
И кстати, бнб-шники тоже могут допоздна принимать. Как договоритесь. Мы останавливались у одного хозяина в Местре дважды. Сам он не проживает, а только приезжает встретить гостей. Однажды мы ужинали поздно уже, около 11 вечера, так он приехал, чтобы встретить гостей в соседнюю комнату. Все им показал-рассказал и уехал. Это же для них-бизнес, так что есть хозяева, которые вас примут и в полночь, главное заранее расспросить и договориться.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PvaSib » 13 фев 2019, 10:28

Спасибо за советы Понимаю, что рассветы и закаты в Венеции это что-то особенное, но мы постараемся заменить их на закаты из окна на о. Искья ) p.s. 90 евро это на 3 дня где-то 20250 по текущему курсу, я и таких цен сейчас найти не могу, или вы из расчета на 1-го?

Удалено излишнее цитирование. BAXTER
Последний раз редактировалось Гость 13 фев 2019, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
PvaSib
новичок

Сообщение lidaOV » 13 фев 2019, 10:39

Это я за одну ночь на двоих. (я всегда такими категориями мыслю, чтобы мне понятней было)
Мы селились возле трамвайной линии, но можно и рядом с автобусом выбрать или ждв. Просто нам было важно, чтобы кухня была, самим готовить. Трамвай идет до Венеции 12-15 мин.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Yalo67 » 14 фев 2019, 15:19

Друзья, я правильно поняла, что вдоль Гранд канала только на лодке можно передвигаться ( там вдоль него нет возможности пройти пешком)?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 14 фев 2019, 15:20

Yalo67 писал(а) 14 фев 2019, 15:19:я правильно поняла, что вдоль Гранд канала только на лодке можно передвигаться ( там вдоль него нет возможности пройти пешком)?

Скажем так: сквозной набережной вдоль всего города на нём нет.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 14 фев 2019, 15:22

Yalo67 писал(а) 14 фев 2019, 15:19:Гранд канала только на лодке можно передвигаться ( там вдоль него нет возможности пройти пешком)?

По-разному.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2019, 15:31

Yalo67 писал(а) 14 фев 2019, 15:19:Друзья, я правильно поняла, что вдоль Гранд канала только на лодке можно передвигаться ( там вдоль него нет возможности пройти пешком)?

Местами можно, местами надо обходить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль