Милан, общественный транспорт

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Милан, общественный транспорт

Сообщение Быструля » 03 апр 2015, 14:43

Доброго дня всем! Добросовестно прочитала всю ветку,ссылки, но что-то не совсем разобралась..помогите, пожалуйста!
Будем в Милане два дня в конце апреля(едем сами в первый раз, с языком ну совсем не очень..). Отель расположен: Via Varesina 214, Чертоза. Как проще добраться до него от центр.вокзала( планируем добраться до него автобусом из аэропорта в Бергамо-эту часть пути разобрали -спасибо форуму!!!),а на второй день назад.Маршрут на карте рисуют на электричке S5, S6, а потом метро.Может есть вариант без пересадок? И можно ли купив билет на 2 дня, ездить по нему до этой станции на электричке, главная цель конечно посмотреть город. Спасибо заранее
Быструля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2015, 15:06

Быструля писал(а) 03 апр 2015, 14:43:Может есть вариант без пересадок?

Без пересадки не доехать. И охота было вам отель в Чертозе бронировать на краю света.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Быструля » 03 апр 2015, 16:26

Так получилось...
Быструля
новичок

Сообщение BAXTER » 03 апр 2015, 23:39

Быструля писал(а) 03 апр 2015, 16:26:Так получилось...

Сочувствую.
Правило простое: сначала думай, потом делай. Перед любым из этих пунктов будет уместно - спроси на форуме. Но именно перед, а не после.
А отменить бронь нельзя? Невозвратная?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение barsukov » 23 апр 2015, 14:55

Прочитал тему, посмотрел сайт ATM, пока не могу понять какие билеты или проездной все-таки выгодно купить. Про зоны тоже не совсем непонятно. Если у кого-то есть хорошая карта про зоны, поделитесь. То, что я видел на их сайте просто ужас. Ничего понять невозможно.

Также интересно разделение между Urban и Extra-urban. Есть поехать на озеро Комо или в Бергамо это входит в Extra-urban?

Едем в Милан шестером, компанией на неделю. Как я понял, обычные проездные купить нельзя (точнее очень сложно и не имеет смысла при поездке на короткий срок), поэтому вариант этот отпадает сразу. Ссылка на билеты тут:
http://www.atm-mi.it/en/ViaggiaConNoi/B ... logie.aspx

Urban tickets.
1) Обычный билет стоимостью 1.5 евро - на нем можно кататься в Милане на любом транспорте, но в метро и на электрички Trenord можно зайти только 1 раз. Но ведь метро идет сразу по нескольким зонам. Этот билет покрывает все существующие зоны или только основную (я не знаю как она называется или какая по счету, в общем, центр) Милана? Аналогично с Trenord - только внутри Милана?
2) Аналогичный вопрос с билетом на 10 поездок и на день/два дня. Действуют только внутри определенных зон или внутри Милана полностью?
3) 6x2 pass. Если я приезжаю и покупаю этот билет в среду, он все равно перестанет действовать в воскресенье, как и Travel card?
4) Вечерний билет.
The ticket is valid for unlimited travels on the urban adn extra urban ATM network.
Получается после 8 я могу по этому билету ездить даже в/из пригорода Милана?

Travel card не очень подходит, потому что приезжаем в среду и получается 2 дня будут потеряны.

Исходя из того, что планируем поездить по Милану+то же озеро Комо, Маджоре, Бергамо, рассматривал вариант с таким проездным на 7 дней: http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx
Выгодно ли будет, если мы каждый день будем ездить минимум 2 раза по Милану + 3 раза выберемся за город? Допустим на Комо стоит 9 евро туда-обратно на электричке. Или выгоднее взять какой-то проездной, например 6х2 и покупать обычные билеты на электричку? Может еще какие варианты?
Посоветуйте, пожалуйста!
barsukov
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Petrovich-CSKA » 03 май 2015, 17:10

С праздниками соратники!
Вопрос такой - прилетаем в Милан поздним рейсом, 22-30. Пока паспортный контроль, получение багажа и на шатле до "Милан-централе", будет уже за полночь. Подозреваю, что метро будет уже закрыто и придется добираться на такси. Сколько может стоить такси от метро Централе до метро Аффори, это на север около 4 остановок. Или можно еще успеть на метро?
Petrovich-CSKA
новичок

Страны: 17

Сообщение senator » 03 май 2015, 20:12

Petrovich-CSKA писал(а) 03 май 2015, 17:10:Или можно еще успеть на метро?

метро работает до 02.00
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Petrovich-CSKA » 03 май 2015, 20:47

senator писал(а) 03 май 2015, 20:12:

метро работает до 02.00

спасибо за информацию. А сколько вообще такси по городу может стоить? Думаю, если около 10 евро, то проще на такси в такое позднее время поехать
Petrovich-CSKA
новичок

Страны: 17

Сообщение natalibera » 03 май 2015, 23:27

senator писал(а) 03 май 2015, 20:12:

метро работает до 02.00

Посмотрите тут, но вообще такое расстояние по моему опыту стоит 13-18 евро, зависит от трафика. Ночью не надо стоять на светофорах или в пробках, поэтому меньше.
http://www.taxiautofare.com/it/taxi-far ... -to-affori
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение natalibera » 04 май 2015, 17:24

pano_rama писал(а) 23 апр 2015, 14:55:Прочитал тему, посмотрел сайт ATM, пока не могу понять какие билеты или проездной все-таки выгодно купить.
Посоветуйте, пожалуйста!

1) Tariffa urbana (по 1,50) - это перемещение в пределах коммуны Милана или на сравнимые расстояния, то есть по всему городу Милану, но не по городам-спутникам, за исключением совсем близких, вроде Сан Донато Миланезе. Если смотреть по метро или ж/д, то городская зона - до остановок (включительно) Quarto Oggiaro, Bruzzano, P. Vittoria, Greco, Certosa (электрички), Sesto Marelli и Molino Dorino (красная линия метро), Famagosta и Cascina Gobba (зеленая линия). Вся желтая линия - городской тариф. Вот тут на карте пределы городского тарифа помечены как "Limite tariffa urbana".
http://www.atm-mi.it/it/AtmNews/AtmInfo ... NITIVO.pdf
Городские автобусы нумеруются двузначными номерами, пригородные - трехзначными. Тариф АТМ «Tariffa extraurbana» - это пригородный плавающий тариф, распространяется на тут часть области, где работает миланская ATM. Чем дальше город от Милана, тем больше платишь. Ну, как и в Москве, например. Есть еще областной тариф, он тоже меняется и зависит от того, как далеко едете. Действует в пределах Ломбардии (Lombardia). Поэтому когда куда-то едешь, надо смотреть, не относится ли пункт назначения к другой области (например, Венето).
2) 10 билетов – это перемещение внутри Милана, до городской черты (до пригородов). Внутри Милана транспортных зон нет – везде один тариф.
3) Недельный проездной – дурацкий билет. Он действует в ту неделю, когда вы его закомпостировали в первый раз. Если в среду, то в воскресенье все равно истечет. Его покупают те, кто ездит на работу, в основном.
4) 7-дневный областной проездной (Io viaggio) – хорошая штука, но действует только по Ломбардии. В Комо или Бергамо с ним можно, а на Гарду, например, нет, потому что это другая область – Венето.
Насчет выгодно-не выгодно: надо посчитать, сколько будете перемещаться и, главное, куда, и сравнить с ценами на электричку. Про вечерний билет не знаю, посмотрю.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MILANISSIMO » 15 май 2015, 10:09

Подскажите, суточный проездной билет(24часа) за 4,5 евро действует на неограниченное количество поездок в метро?
MILANISSIMO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyNW » 15 май 2015, 10:23

MILANISSIMO писал(а) 15 май 2015, 10:09:Подскажите, суточный проездной билет(24часа) за 4,5 евро действует на неограниченное количество поездок в метро?

Да на неограниченное. Вот здесь про различные проездные билеты немного инфы Urban Tickets Milano
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение savanna10 » 15 май 2015, 14:06

Здравствуйте, нашла такую информацию http://www.trenord.it/en/milano-expo-2015/biglietti.aspx , кто-нибудь знает, что это? Почему суточный стоит 13 евро, а не 16 и что это за билет за 45? Спасибо
savanna10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bugulma » 15 май 2015, 23:25

savanna10 писал(а) 15 май 2015, 14:06:Здравствуйте, нашла такую информацию http://www.trenord.it/en/milano-expo-2015/biglietti.aspx , кто-нибудь знает, что это? Почему суточный стоит 13 евро, а не 16 и что это за билет за 45? Спасибо

мне показалось, все подробно описано в тексте по ссылке.
стоит 13, видимо, потому, что действует только на поезда (наверное, специально, чтобы достичь экспозиции выставки ЭКСПО). Билет за 16 (который Io viaggio in Lombardia) действует на любой транспорт (автобус, метро Милана, региональные поезда), а не только на поезда (подробнее, на что действует классический проездной - здесь: http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение businda » 24 май 2015, 00:53

bugulma писал(а) 15 май 2015, 23:25:
savanna10 писал(а) 15 май 2015, 14:06:Здравствуйте, нашла такую информацию http://www.trenord.it/en/milano-expo-2015/biglietti.aspx , кто-нибудь знает, что это? Почему суточный стоит 13 евро, а не 16 и что это за билет за 45? Спасибо

мне показалось, все подробно описано в тексте по ссылке.
стоит 13, видимо, потому, что действует только на поезда (наверное, специально, чтобы достичь экспозиции выставки ЭКСПО). Билет за 16 (который Io viaggio in Lombardia) действует на любой транспорт (автобус, метро Милана, региональные поезда), а не только на поезда (подробнее, на что действует классический проездной - здесь: http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx)

Подскажите,верно ли я понимаю, что по билету за 13 не обязательно ехать до ЭКСПО, а можно проехаться по любому маршруту в пределах Ломбардии, например, из Милана до Дезенцано?
businda
новичок

Страны: 13

Сообщение mior » 10 июн 2015, 16:03

Итак после тщательного изучения данной темы и транспортных сайтов Милана понял следующее :

- суточный проездной билет действует в метро,автобусе,трамвае в Милане,
но если мне надо поехать в Новару ( Suburban Lines S6) то я уже должен покупать другой билет

ТАК ?
mior
участник

Страны: 12

Сообщение bugulma » 10 июн 2015, 22:33

mior писал(а) 10 июн 2015, 16:03:Итак после тщательного изучения данной темы и транспортных сайтов Милана понял следующее :

- суточный проездной билет действует в метро,автобусе,трамвае в Милане,
но если мне надо поехать в Новару ( Suburban Lines S6) то я уже должен покупать другой билет

ТАК ?

Конечно!
В Ростове-на-Дону в городе есть билет на автобус, например, - но по нему Вы до Таганрога не доедете, надо покупать другой билет :-)
По всему миру схожая система :-)
bugulma
путешественник

Сообщение mior » 10 июн 2015, 22:57

Только некоторые сайты указывают,что по проездному можно и на электричке,только если в черте города.Не знаю можно ли этой информации доверять.
mior
участник

Страны: 12

Сообщение bugulma » 11 июн 2015, 12:45

mior писал(а) 10 июн 2015, 22:57:Только некоторые сайты указывают,что по проездному можно и на электричке,только если в черте города.Не знаю можно ли этой информации доверять.

Это да, все верно. По городскому билету действительно можно пользоваться и электричками (региональные поезда или поезда линий S) в черте действия городского тарифа (сам пользовался, да и офиц.сайту atac.it, думаю, тоже можно доверять :-)).
bugulma
путешественник

Сообщение Муся_travel » 12 июн 2015, 07:33

Скажите, пожалуйста, если я буду поздно, около 23-30, возвращаться из ЛаСкалы в отель, расположенный у вокзала, не страшно ехать в метро одной? Еще трамвай есть, но на улице ждать еще хуже, вероятно. Или такси брать? но денюшку жалко, конечно (к слову, бриллианты не ношу)
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль