Как добраться из аэропорта Милана (Мальпенса) в Милан

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как добраться из аэропорта Милана (Мальпенса) в Милан

Сообщение Agafa P. » 09 ноя 2006, 15:59

Как можно из аэропорта Мальпенса попасть в центр города на общественном транспорте?

Смежные темы:
Милан аэропорт Malpensa (MXP): Терминал, стыковки, транзит
Милан (аэропорт Мальпенса) - поздний прилет, ранний вылет

Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Как добраться из аэропорта Милана (Мальпенса) в Милан

Сообщение Leon.Dmitry » 16 окт 2013, 13:16

знатоки, подскажите: прилет в мальпензу в 23:30 рейсом аэрофлота. затем надо будет добраться до станции метро Buanarotti (красная ветка после развилки). вроде можно на автобусе malpensashuttle уехать в 0:15 до централе, там в 1:05, и потом на такси (наверное метро уже не будет работать). это ли оптимальный маршрут перемещения, если сразу в аэропорту не садиться в такси?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение oldman » 16 окт 2013, 16:01

вроде можно на автобусе malpensashuttle уехать в 0:15 до централе, там в 1:05, и потом на такси (наверное метро уже не будет работать). это ли оптимальный маршрут перемещения, если сразу в аэропорту не садиться в такси?

Мне кажется на автобусе есть смысл не ехать до Чентрале, а выйти на единственной промежуточной остановке Milano Fiera. От нее до Буонаротти километра полтора будет.
(От Чентрале раза в 2-2,5 дальше.) В принципе и пешком дойти минут 25 будет. Но если влом или вещей много, то и такси думаю дешевле обойдется.
Можно как вариант пройтись метров 500 до станции метро Lotto Fiera. Там на площади проходит ночной автобус NM1. Через 2 остановки будете на Буонаротти.
Расписание автобуса можете найти здесь: http://www.atm.it/en/Giromilano/Pages/default.aspx
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Leon.Dmitry » 16 окт 2013, 16:11

oldman

спасибо за совет. я тоже нашел эту остановку, гугл показывает что он ее до буанаротти 2.7 км. вопрос только будет ли возможность в час ночи поймать там такси
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение oldman » 16 окт 2013, 16:34

гугл показывает что он ее до буанаротти 2.7 км. вопрос только будет ли возможность в час ночи поймать там такси

Ох уж этот хитрый Гугль. У меня получается меньше - 1,7. У планировщика ATM получается 1,6.
http://goo.gl/maps/7sgsb
Про ловлю такси там не скажу, не ловил. Но место довольно бойкое.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение schwarzer_mond » 21 окт 2013, 18:35

Так, ну что, отвечаю сама себе:)
Автобус до города Бергамо идет под номером 1 и останавливается сразу напротив выхода из аэропорта. Стоит 2,1 евро (октябрь 2013).
Есть несколько остановок: в новом городе и в старом.
За поезд Бергамо - Милан я заплатила 4,55 евро.
Итого, прямая поездка из аэропорта в Милан = 5 евро. С заездом погулять в Бергамо = 6,75. Т.о. мне Бергамо обошелся в 1,75 евро, что очень неплохо, я считаю:)
schwarzer_mond
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение sv5949 » 23 окт 2013, 21:26

А кто подскажет куда податься из Мальпенсы переночевать в ближайшие нас. пункты? Прилетаем в 18:00 и не успеваем на последний рейс Изи Джета в Палермо. Поэтому только на следующий день: первый рейс в 7:00 притом самый дорогой, кроме этого рано вставать для меня мука. Поэтому больше устраивает следующий в 14:45, но не хочется сидеть до 12 в отеле возле аэропорта, лучше в каком-то городке погулять. В Милане были не один раз.
По карте рядом много городков, вроде и до Маджоре недалеко, вобщем подскажите если есть информация!
sv5949
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение AlenF » 27 окт 2013, 21:26

Кто-нибудь знает, на автобус или поезд есть ли скидки на детей (может быть, даже бесплатно)? Ребенку 9 лет.
AlenF
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alexanderrrr » 28 окт 2013, 00:48

http://www.malpensaexpress.it/en/malpen ... fares.aspx
На обычные поезда тоже скидки есть. И на автобусы тоже. Везде в р-не 50%
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Tatsiana2013 » 28 окт 2013, 14:30

подскажите, пож-та, прилетаем после 23 в мальпенсу, забронили Holiday Inn Express Milan-Malpensa Airport, который находится в Каза Нуово, отель вроде предоставляет транспорт от аэропорта, но после 20.00 по требованию (многие пишут, что плохо предоставляют), почитала,что можно доехать на бесплатном автобусе,кот-ый ходит между Терминалами 1 и 2, а где этот автобус искать?
Tatsiana2013
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение oldman » 29 окт 2013, 08:01

Tatsiana2013 писал(а) 28 окт 2013, 14:30: почитала,что можно доехать на бесплатном автобусе,кот-ый ходит между Терминалами 1 и 2, а где этот автобус искать?

Мальпенза терминал 1
Мальпенза терминал 2

Смотрите на схемах терминалов. Вас интересуют нижние уровни. Остановки обозначены Airport Bus Terminal.
oldman
путешественник

Сообщение алевтина » 13 ноя 2013, 11:06

Добрый день. необходимо будет добраться из аэропорта Мальпенса до отеля в Милане Рэдиссон (Via villapizzone 24) 20156 Milan. Ближайшая к отелю станция Milano Villapizzone (550 м пешком 5 мин) дальше станция Bovisa (1.7 км) Посмотрела возможные варианты, их нашла три:
1. Доехать на автобусе - шатле из аэропорта до Rho Fierra Milano оттуда две остановки на электричке до Milano Villapizzone. Но я не понимаю, останавливается ли автобус рядом со станцией жд, мы с чемоданами, далеко идти не хотелось бы, приезжаем в пятницу в семь часов вечера, на автобусе возможно попадем в пробку
2 Доехать на ж.д экспрессе до Bovisa, но от этой станции идти пешком далековато с чемоданами, что-там с такси, можно ли найти и сколько примерно стоит такси в Милане.
3 Доехать до Busto Arsizio, дальше на местном региональном до Milano Villapizzone, но это дольше. поезда ходят реже.
Какой вариант удобнее с точки зрения путешествия с чемоданами и удобства пересадок.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение sekrit » 13 ноя 2013, 11:50

алевтина, Вы можете доехать на экспрессе из аэропорта до станции Milano N.Cadorna (расписание можете посмотреть на сайте http://www.malpensaexpress.it/), далее пересесть на трамвай номер 1 (маршрут здесь http://www.atm.it/en/Giromilano/Pages/d ... t=1&lsi=1#) и он довезет Вас практически до самого отеля.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение алевтина » 13 ноя 2013, 12:50

В варианте с трамваем планировщик дает 300 метров от станции Кадорна до остановки трамвая, потом трамвай 1 17 остановок и потом предлагает пересесть на трамвай 12 и проехать три остановки , получается два трамвая и ехать долго, чем этот вариант лучше?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 13 ноя 2013, 12:59

алевтина писал(а) 13 ноя 2013, 12:50:В варианте с трамваем планировщик дает 300 метров от станции Кадорна до остановки трамвая, потом трамвай 1 17 остановок и потом предлагает пересесть на трамвай 12 и проехать три остановки , получается два трамвая и ехать долго, чем этот вариант лучше?

В мае я использовал только трамвай 1, дальше пересадок я не делал. От конечной остановки первого трамвая (там трамвайное кольцо) до отеля я шел с чемоданом примерно 5 минут (точно не больше) так как дальше трамвайные пути были перекрыты (шел ремонт) и надо было пересаживаться на автобус. Мне этот вариант показался более удобным так как трамваи ходят чаще и для пересадки станция Кадорна очень удобна. Но что лучше конкретно для Вас - решать Вам, я просто поделился опытом.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение алевтина » 13 ноя 2013, 13:05

Спасибо за опыт. То есть идти там недолго. А станцию Villapizzone Вы не видели? Что она из себя представляет, удобно ли там идти до отеля с чемоданами? По гуглу вроде ничего, но один кусок непонятен. И сколько по времени у Вас заняло добираться от аэропорта до отеля примерно?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение oldman » 13 ноя 2013, 14:42

А станцию Villapizzone Вы не видели? Что она из себя представляет, удобно ли там идти до отеля с чемоданами? По гуглу вроде ничего, но один кусок непонятен

Идти там нормально. С перронов подземные переходы выходят на две стороны от станции. С Вашей стороны выходит прямо к via Fusinato которая ведет к отелю. Но только варианты
доезда до станции Villapizzone имхо проблемные. Ваш первый вариант точно не проходит. Автобус шаттл не идет к станции Rho-Fiera. У него единственная промежуточная остановка
в другом месте Fiera Milano City (viale Teodorico). Это в разных местах.
А в третьем варианте с Busto Arsizio по-моему Мальпенза Экспресс и региональный поезд S5 останавливаются на разных станциях. До станции Busto Arsizio Nord где ходит S5 от Мальпензы ходит
автобус.
Поэтому мне кажется предложенный вариант с Кадорной для Вас наверное оптимальный. В качестве альтернативы 1 трамваю можете посмотреть 57 автобус. До него от Кадорны правда
надо пройтись немного до Кайроли-Пьяцца Кастелло (это у угла крепости), но зато остановка автобуса существенно ближе к отелю. Но в принципе то на то и выходит.
oldman
путешественник

Сообщение алевтина » 13 ноя 2013, 14:49

Я вот здесь видела линию на схеме Мальпенса -Rho Fiera или я что-то неправильно поняла. http://www.malpensashuttle.it/e-index2.php
И еще, если ехать до Бовисы, там можно поймать такси? дает оттуда 1.4. км по планировщику, но непонятно, что там с дорогой, вариант пешком наверное далековат для чемоданов.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 13 ноя 2013, 14:55

Кажется я поняла, написано, что сервис только во время выставок в Милане.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение oldman » 13 ноя 2013, 15:26

Я вот здесь видела линию на схеме Мальпенса -Rho Fiera или я что-то неправильно поняла. http://www.malpensashuttle.it/e-index2.php

На схеме такой маршрутик есть, только на нем автобусы ходят только утром из Мальпензы. Смотрите вторую таблицу (внизу) здесь:
http://www.malpensashuttle.it/carico/do ... malpensa(7).pdf
Про такси у Бовисы вечером ничего не скажу, я очень не люблю миланских таксистов. Но пешком от станции до того подземного перехода под станцией Villapizzone
идти минут 10-15. Дорога там нормальная, тротуары везде есть. Я же не знаю что у Вас за багаж. Если Вам не влом прогуляться минут 20-25 от Бовисы до отеля, то
по времени имхо этот вариант безусловно самый быстрый.
oldman
путешественник

Сообщение Т.В. » 17 дек 2013, 10:23

Добрый день!Прилетаем 19 декабря в Мальпензу и оттуда надо добраться до отеля NH President,он находится недалеко от метро San Babila Может,кто-то уже знает маршрут.Что-то я так и не разобралась,как лучше.Если автобусом ,тогда докуда ехать и где пересаживаться на метро,а может от вокзала на такси,думаю,будет не так дорого.тогда как доехать до вокзала,там так много станций,какая мне нужна?Помогите,пожалуйста!!!
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль