Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)

Сообщение изумруд2121 » 14 дек 2012, 18:37

sirenjka писал(а) 14 дек 2012, 17:37:Подскажите,пожалуйста, через какой сайт можно найти билеты Милан-Бари?

Можно посмотреть, к примеру, здесь: http://www.autobus.it/IB3.7.10/marino/Tabellone.aspx , http://www.italybus.it/default.asp, можно еще глянуть здесь: http://www.sena.it/Home/78-1-en.html но на такое расстояние ехать автобусом? Может самолетом лучше, или поездом?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение sirenjka » 14 дек 2012, 20:37

изумруд2121 писал(а) 14 дек 2012, 18:37:
sirenjka писал(а) 14 дек 2012, 17:37:Подскажите,пожалуйста, через какой сайт можно найти билеты Милан-Бари?

Можно посмотреть, к примеру, здесь: http://www.autobus.it/IB3.7.10/marino/Tabellone.aspx , http://www.italybus.it/default.asp, можно еще глянуть здесь: http://www.sena.it/Home/78-1-en.html но на такое расстояние ехать автобусом? Может самолетом лучше, или поездом?

Спасибо! Просто ищем максимально дешевый способ,чтобы и -добраться, и -на ночлеге сэкономить,если ночной рейс.
sirenjka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение sddw » 19 янв 2013, 21:12

Приветствую...
Никак не могу найти автобус из Бари в Рим на утро 30-го апреля. Смотрел расписание по сайту http://www.italybus.it/diretta.asp, есть два рейса: 1. от SITa - не работает их сайт, 2. http://www.marozzivt.it/ - не могу непосредственно на их сайте найти рейс на мою дату.
Смотрел еще сайт http://www.atsviaggi.com/default.asp?id ... t=3&mnu=55 , вроде как есть рейс на 8.35 из Бари..., но сайт пугает своей ущербностью, и последним обновлением в 2003 году... Кто-нибудь пользовался их услугами? На каком сайте можно забронировать билеты заранее?
sddw
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение epetkov » 20 янв 2013, 18:54

sddw писал(а) 19 янв 2013, 21:12:Приветствую...
Никак не могу найти автобус из Бари в Рим на утро 30-го апреля. Смотрел расписание по сайту http://www.italybus.it/diretta.asp, есть два рейса: 1. от SITa - не работает их сайт, 2. http://www.marozzivt.it/ - не могу непосредственно на их сайте найти рейс на мою дату.
Смотрел еще сайт http://www.atsviaggi.com/default.asp?id ... t=3&mnu=55 , вроде как есть рейс на 8.35 из Бари..., но сайт пугает своей ущербностью, и последним обновлением в 2003 году... Кто-нибудь пользовался их услугами? На каком сайте можно забронировать билеты заранее?

30-го апреля утренние рейсы из Бари в Рим в 06:45 и 07:25 АлИталии стоят 44 евро со сборами .Время в пути 65 мин.Утренний прямой поезд Frecciargento 9350 отправляется из Бари 07 :15ч ,прибытие в Рим (Термини) в 11:20 ч . Сегодня на сайте Трениталия билет по тарифу SUPER ECONOMY стоит 19 евро .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sddw » 20 янв 2013, 19:59

epetkov писал(а) 20 янв 2013, 18:54:30-го апреля утренние рейсы из Бари в Рим в 06:45 и 07:25 АлИталии стоят 44 евро со сборами .Время в пути 65 мин.Утренний прямой поезд Frecciargento 9350 отправляется из Бари 07 :15ч ,прибытие в Рим (Термини) в 11:20 ч . Сегодня на сайте Трениталия билет по тарифу SUPER ECONOMY стоит 19 евро .

дело в том, что мы на пароме в Бари приплываем в 8 только. Но вроде у АлИталии есть рейс в 11:25. Сколько примерно будет стоить добраться на такси/общ.транспорте из порта Бари в аэропорт и из Фьюмичино в Рим?
sddw
участник

Сообщение Бяша » 12 фев 2013, 09:50

Знатоки, расскажите, пожалуйста, о процессе покупки автобусных билетов. Конкретно нужно будет в пятницу во второй половине дня в июне уехать из Рима (Тибуртина) в Сорренто. Я полагаю, что конкретно в пятницу желающих уехать на море будет много. Автобусов всего два. А может и только один. Просто одна компания еще не определилась, будет ли она летом возить по этому маршруту.
Я понимаю, что можно купить онлайн. Но сайт только на итальянском, и я не могу прочитать условия покупки. Мне так не комфортно.
А если заранее за 1-2 дня (а будем 4 дня тусоваться в Риме) подъехать на Тибуртину, можно будет купить билет? И где? Как устроен этот автовокзал? Там есть офисы автобусных компаний или общие кассы, в которых любые билеты покупаются.
Я еду с ребенком 7 лет, мне очень нужно быть максимально осведомленной.
Если кто-то уже уезжал с Тибуртины на автобусе, то я буду очень признательна за путеводитель вроде того: вот я выхожу из метро Тибуртина, из последнего (первого) вагона, выход налево (направо по лестнице), метров 200 прямо (криво), кассы справа, перроны слева или наоборот.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ELENA_1005 » 23 фев 2013, 17:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как добраться с ж/д вокзала Неаполя до Равелло? Предполагаю, что это автобусное сообщение. Покопавшись в инете, нашла, что вроде как с Неаполя ходит автобус до Амальфи...А как же до Равелло?
ELENA_1005
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение Бяша » 23 фев 2013, 18:12

До Равелло только из самого Амальфи автобусы, с той же самой центральной площади.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ELENA_1005 » 23 фев 2013, 18:42

До Равелло только из самого Амальфи автобусы, с той же самой центральной площади.

Т.е. сначала Неаполь-Амальфи, потом С Амальфи до Равелло? А случайно ссылки на сайт автобусной компании нет. Ничего не смогла найти. Посмотреть бы где расписание, чтоб как-то состыковаться, а то как-то с чемоданами...
ELENA_1005
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение epetkov » 23 фев 2013, 19:13

ELENA_1005 писал(а) 23 фев 2013, 18:42:

Т.е. сначала Неаполь-Амальфи, потом С Амальфи до Равелло? А случайно ссылки на сайт автобусной компании нет. Ничего не смогла найти. Посмотреть бы где расписание, чтоб как-то состыковаться, а то как-то с чемоданами...

Вот зимнее расписание автобусов из Амальфи до Равелло : http://www.sitasudtrasporti.it/public/t ... a/5110.pdf Расписание автобусов из Неаполя до Амальфи : http://www.sitasudtrasporti.it/public/t ... a/5020.pdf
epetkov
почетный путешественник

Сообщение hihihi » 23 фев 2013, 21:19

Бяша писал(а) 12 фев 2013, 09:50:Знатоки, расскажите, пожалуйста, о процессе покупки автобусных билетов

Добрый день. Если еще актуально. Мой опыт покупки билета и поездки на автобусе Рим-Амальфи (через Сорренто) описан в посте 136 в этой теме. Пробовали купить билет заранее, но в билетной кассе нас успокоили, что мы можем купить билет в день отправления. Наш автобус отправлялся в 7 утра. Спокойно купили билет. На это направление в кассе А. Там всего 3 или 4 окошечка. Кассы сами увидите а платформы позади касс расположены. Мы ехали до вокзала Тибуртина на автобусе. Это проще если вы, с чемоданами. Автобусы останавливаются поближе к автобусной станции. Из метро неудобно по лестницам тащить чемоданы.Трудно дать ориентир - левее или правее. Лучше спросите на месте. Если станция метро позади вас, то идите вперед и автостанция будет слева от "конечной" городских автобусов.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Zlatenika » 25 фев 2013, 21:19

Zlatenika писал(а) 22 окт 2012, 20:15:Добрый всем вечер.

Поедем из Милана в Червинию.
Пока вижу оптимальный вариант - автобус с одной пересадкой в Шатийоне.
Теоретически до Шатийона можно и поездом доехать - то уже минимум с еще одной пересадкой.
Автобусы смотрю здесь: http://www.savda.it/orari_tariffe.htm
Пока там нет расписания на зиму, но если судить по имеющемуся расписанию - нам годится только один последний автобус. Поэтому не хочется рисковать, билеты собираюсь купить через интернет.
А вопрос такой: покупка билетов заранее через интернет означает резервирование места (не конкретного с номером, а любого)? Или все равно есть шанс, что придется стоять в проходе или вообще можем не влезть в автобус?

отвечаю сама, может, кому пригодится.
На автобус Милан - Шатийон билеты продаются по количеству мест в автобусе. То есть сядут все, у кого есть билеты.
Вопрос только - занять более удобные места (например, впереди, если укачивает).
Багаж отдельно оплачивать не надо (несмотря на то, что в билете было написано только про 10 кг на человека).
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение О-Юми » 10 мар 2013, 19:35

Ребята, помогите, проконсультируйте, плиз! Еду в Болонью в командировку. В Европе не первый раз, но до этого всегда были на своей машине, с общественным транспортом не сталкивались. В Италию впервые. Из Болоньи хочется съездить на день в Венецию и в Модену (или, возможно, в Падую). Подскажите оптимальный способ передвижения. Автобус? Электричка? Может, есть расписание? И хоть пару слов о том, как покупаются билеты: в кассе, в автомате? Буду благодарна за любые советы.
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Отчеты: 31

Сообщение bgmt » 10 мар 2013, 21:14

О-Юми писал(а) 10 мар 2013, 19:35:Ребята, помогите, проконсультируйте, плиз! Еду в Болонью в командировку. В Европе не первый раз, но до этого всегда были на своей машине, с общественным транспортом не сталкивались. В Италию впервые. Из Болоньи хочется съездить на день в Венецию и в Модену (или, возможно, в Падую). Подскажите оптимальный способ передвижения. Автобус? Электричка? Может, есть расписание? И хоть пару слов о том, как покупаются билеты: в кассе, в автомате? Буду благодарна за любые советы.

поезд. расписание, как ни странно, есть. билеты и в кассе, и в автомате, и в интернете. trenitalia.com.
bgmt
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Юрий Титов » 18 мар 2013, 15:10

Есть информация, что с аэропорта Мальпенса(Милан) ходят автобусы в разные места, минуя Милан,, в т.ч. в Стрезу. Но якобы требуется бронировать билеты заранее, так не пробиться.Не хочется возвращаться в Милан, а уж оттуда- в Стрезу на поезде или автобусе.Но что за компания совершает эти рейсы, какой у них сайт и прочая?
Кто-то подскажет?
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение oldman » 18 мар 2013, 16:23

Но что за компания совершает эти рейсы, какой у них сайт и прочая? Кто-то подскажет?

Это сезонное удовольствие: Здесь расписание и там есть форма для бронирования:
http://www.safduemila.com/alibus-2013-m ... giore.html
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Polishka-1 » 25 мар 2013, 21:48

Не нашла информации об автобусном сообщении между Венецией и Римом. Есть? На сайте Трениталия вижу билеты по 39 евро на человека на 23 апреля. Хотелось найти более дешевый переезд.
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение epetkov » 25 мар 2013, 22:32

Polishka-1 писал(а) 25 мар 2013, 21:48:Не нашла информации об автобусном сообщении между Венецией и Римом. Есть? На сайте Трениталия вижу билеты по 39 евро на человека на 23 апреля. Хотелось найти более дешевый переезд.

Ваш вопрос заслуживает моего внимания ,так как Вы из немногих форумчан ,которые пишут конкретную дату своей поездки ,а не просто абстроктное "Ка добраться дешево?" И так ,у конкурента ТренИталиии ,компании Италотрено http://www.italotreno.it/EN/Pages/default.aspx есть жд билет не за 39 евро , а за 35 евро -разница символичная .НО, есть билеты ТренИталии из Венеции в Болоню 23-го апреля за 9,00 евро и от Болонии до Рима Италотрено предлагает билеты за 20 евро .Всего получается 9+20 =29 евро .
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Polishka-1 » 25 мар 2013, 22:38

Я с этим сайтом (Трениталия) если честно вообще разобраться не могу. Предлагаются различные варианты посадки в Риме и Венеции. Я думала, что только вокзал должен быть. Как лучше искать переезд - на главной странице или в разрезе этих фирменных поездов?
С Болоньей наверное по времени будут простои, и как посмотреть такой маршрут или только отдельно Венеция - Б. и Б. - Рим?
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение epetkov » 25 мар 2013, 22:49

Polishka-1 писал(а) 25 мар 2013, 22:38:Я с этим сайтом (Трениталия) если честно вообще разобраться не могу. Предлагаются различные варианты посадки в Риме и Венеции. Я думала, что только вокзал должен быть. Как лучше искать переезд - на главной странице или в разрезе этих фирменных поездов?
С Болоньей наверное по времени будут простои, и как посмотреть такой маршрут или только отдельно Венеция - Б. и Б. - Рим?

Отдельно ,конечно , это два разных жд оператора .Трениталия -государственная компания ,а Италотрено- частная . Рассмотрите сайты и тогда разберетесь с простоем в Болонии .
epetkov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль