Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Сообщение ФросяБ » 28 фев 2019, 20:26

Надо добраться из Болоньи в а/порт Мальпенса (Милан).
Нашли хороший поезд Болонья централе - Мальпенса (а/порт), одним билетом. Но! Там пересадка в Милан централе всего 12 минут.
Мы с подругой без знаний языков и никогда до этого на миланском вокзале не были. Хотим спросить совета, или рассказа, что ли, насколько там интуитивно понятно, куда бежать, на какой путь, можно ли заблудиться и т.д.
Может плюнуть, и доехать до Милан централе, выйти, а потом найти автобус, купить билет и так уже доехать?
ФросяБ
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Сообщение kostja » 28 фев 2019, 20:29

Centrale читается Чентрале, а не "централе".
Билет там опять же, наверняка, не на фиксированный поезд до Мальпензы, можете ехать и на следующем.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 28 фев 2019, 20:31

ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:26:Там пересадка в Милан централе всего 12 минут.

Может плюнуть, и доехать до Милан централе, выйти, а потом найти автобус, купить билет и так уже доехать?

Пересадка-то на региональный поезд, там привязки к конкретному рейсу нет, не успели на один - сядете на другой, они до Мальпенсы часто ходят.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2019, 20:31

ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:26:Нашли хороший поезд Болонья централе - Мальпенса (а/порт), одним билетом. Но! Там пересадка в Милан централе всего 12 минут.

А зачем такой огород городить? Берите билет до Чентрале. Оттуда спокойно в аэропорт уедете, купив билет и никуда не спеша.
ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:26:Может плюнуть, и доехать до Милан централе, выйти, а потом найти автобус, купить билет и так уже доехать?

Разумеется. Всяко лучше, чем квест: "Успеть за 12 минут".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bugulma » 28 фев 2019, 20:33

ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:26:Надо добраться из Болоньи в а/порт Мальпенса (Милан).
Нашли хороший поезд Болонья централе - Мальпенса (а/порт), одним билетом. Но! Там пересадка в Милан централе всего 12 минут.
Мы с подругой без знаний языков и никогда до этого на миланском вокзале не были. Хотим спросить совета, или рассказа, что ли, насколько там интуитивно понятно, куда бежать, на какой путь, можно ли заблудиться и т.д.

как на любом вокзале, куча тупиковых линий в вокзал, как Казанский или типа того... табло на итальянском, указывается номер пути в табло, стандартно...
12 минут звучит вполне нормально для пересадки

в целом на автобусе будет слегка дешевле второй сегмент (от жд вокзала до аэропорта) - уж не знаю, хороший это вариант или нет...

на вкус и цвет...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ФросяБ » 28 фев 2019, 20:43

kostja писал(а) 28 фев 2019, 20:29:Centrale читается Чентрале, а не "централе".

Спасибо, тоже полезная информация (хотя не совсем та, которую я ждала)
savl1 писал(а) 28 фев 2019, 20:31:Пересадка-то на региональный поезд, там привязки к конкретному рейсу нет, не успели на один - сядете на другой, они до Мальпенсы часто ходят.

Вот это не поняла, увы. При заказе билета вижу время:
Б(Сentrale)-M(Сentrale) отпр. 8-38 - 9-43, в пути 1ч.05 мин, Trenitalia/Frecciarosa 1000-9504
пересадка 12 мин (так и написано!)
9-55 (Сentrale) - 10-46 Мальпенса, в пути 0ч. 51 мин, Trenitalia/Malpensa Express - 24924
Я думала, что цифры в конце это номер поезда. И именно на конкретное время делается заказ.

bugulma писал(а) 28 фев 2019, 20:33:куча тупиковых линий в вокзал, как Казанский или типа того... табло на итальянском,

Ох, этого достаточно, чтобы захотеть ехать на автобусе, спасибо.
ФросяБ
участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2019, 20:47

ФросяБ, прочтите это:
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Но там только читать, вопросы там не задают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2019, 20:48

ФросяБ писал(а):этого достаточно, чтобы захотеть ехать на автобусе

Да разберетесь на месте. Вокзал как вокзал.
Persian tramp

Сообщение kostja » 28 фев 2019, 20:51

hellen-k писал(а) 28 фев 2019, 20:47:Но там только читать, вопросы там не задают.

Дело в том, что там надо не просто читать, но и понимать.
А как мы видим, с этим проблема, т.к.:

ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:43:
savl1 писал(а) 28 фев 2019, 20:31:Пересадка-то на региональный поезд, там привязки к конкретному рейсу нет, не успели на один - сядете на другой, они до Мальпенсы часто ходят.

Вот это не поняла, увы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 28 фев 2019, 20:51

ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:43:Вот это не поняла, увы.

А чего тут понимать - билет на рег. поезд не привязан к конкретному, что бы в нём ни было написано. Конечно, можно сделать и так: купить билет до Милана, а там - отдельный на электричку. По сути, это то же самое, но если Вам так спокойнее...

ФросяБ писал(а):Ох, этого достаточно, чтобы захотеть ехать на автобусе, спасибо.

Да? А искать нужный автобус на привокзальной площади без всяких указателей, где-то покупать билет на него - Вам легче?
На мой-то взгляд, нет ничего проще и понятнее поезда.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 28 фев 2019, 20:55

bugulma писал(а) 28 фев 2019, 20:33:табло на итальянском,

ФросяБ писал(а):Ох, этого достаточно,

Я вас удивлю, но номер поезда пишут цифрами. И номер пути. А больше вам ничего не надо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ФросяБ » 28 фев 2019, 21:06

kostja писал(а) 28 фев 2019, 20:51:Дело в том, что там надо не просто читать, но и понимать.
А как мы видим, с этим проблема, :

Увы-увы. Поэтому решила уточнить, что значит без привязки к рейсу, т.к. в билете написан именно конкретный рейс.
savl1 писал(а) 28 фев 2019, 20:51:А чего тут понимать - билет на рег. поезд не привязан к конкретному, что бы в нём ни было написано.

Но зачем же писать это "что бы ни было"? Т.е. написано, но "не считается"?Это точно выше моего разумения.
Persian tramp писал(а):Ой, ну всё, застращали девушку.

Ничего, девушка давно живет на свете и за предстоящие 3 недели все же попробует понять, как и что устроено.
hellen-k писал(а) 28 фев 2019, 20:55:Я вас удивлю, но номер поезда пишут цифрами. И номер пути. А больше вам ничего не надо.

Да времени бы побольше, а так да, ничего не надо.
Спасибо, постараюсь разобраться.
ФросяБ
участник

Сообщение SharkFFc » 06 мар 2019, 23:24

Помогите разобраться пожалуйста.
Необходимо уехать из аэропорта Милан-Мальпенса в Diano Marina
Прилет в Милан около 17:00
Далее надо попасть в Милан-Чентрале, как я понял можно сделать быстро на поезде R28
А вот дальше не могу понять.
По идее мне подходит поезд InterCity 689 но на сайте билеты продаются только до 08 июня.
Правильно ли я понимаю, что это временно и билеты вскоре будут доступны после того как обновится расписание на лето? Если это так, то когда обычно это происходит?
SharkFFc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 23:27

SharkFFc писал(а) 06 мар 2019, 23:24:Правильно ли я понимаю, что это временно и билеты вскоре будут доступны после того как обновится расписание на лето?

Да.
SharkFFc писал(а) 06 мар 2019, 23:24:Если это так, то когда обычно это происходит?

Неизвестно. Мониторьте.
-
hellen-k

Сообщение pirates7 » 07 мар 2019, 11:41

Ребят, почитал вопросы-ответы, но все равно не совсем понятно, поэтому лучше уточню у знающих людей.
Собираемся в Италии ехать на поезде Рим-Неаполь, всё это дело в мае. Компостировать такие билеты не нужно? И будет лишь кондуктор проверять уже в вагоне?

Кто-нибудь покупал билеты через приложение хер EuroGo, там этот электронный билет я также смогу просто показывать кондуктору и всё?
И кто скажет какой еще сбор на сайте trenitalia.com при оплате, а то часто после заполнения всех полей, выдает еще доп.сбор платежа.
При покупке на сайте trenitalia.com там будет что-то типа какого-то файла pdf на почту вышлют или как?

Всем спасибо заранее за помощь)
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2019, 11:44

pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:Ребят

Здесь нет ребят.
pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:Компостировать такие билеты не нужно?

Какие такие?
pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:При покупке на сайте trenitalia.com там будет что-то типа какого-то файла pdf на почту вышлют или как?

Сделаете все правильно - вышлют. Билет, купленный в интернете, компостировать не надо.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 07 мар 2019, 11:55

pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:Кто-нибудь покупал билеты через приложение хер EuroGo,

Вы не ищете легких путей? Купить у перевозчика что мешает?
pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:там этот электронный билет

pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:Компостировать такие билеты не нужно?

Я хотела бы увидеть процесс компостирования электронного билета в принципе.
pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 11:41:выдает еще доп.сбор платежа.

Где выдает? Вы сайт хоть открывали?
-
hellen-k

Сообщение pirates7 » 07 мар 2019, 17:32

Persian tramp писал(а) 07 мар 2019, 11:44:Здесь нет ребят.

Это было в виде дружеского обращения к участникам форума, если вас это так задело - то извините.

hellen-k писал(а) 07 мар 2019, 11:55:Я хотела бы увидеть процесс компостирования электронного билета в принципе.

Да вдруг там есть специальный терминал для активации именно электронных билетов, что не проделав такую процедуру на вокзале, потом в вагоне можно штраф схватить.
Уважаемые, если бы я знал все детали - я бы не спрашивал. Но именно поэтому у меня есть вопросы. К тому же, у меня в Италию едут родители, и без меня, а знания английского у них никакого. Поэтому что-то спросить уже там, будет проблематично для них.

hellen-k писал(а) 07 мар 2019, 11:55:Где выдает? Вы сайт хоть открывали?

Я открывал сайт. Это уже был пример, как иногда бывает. К примеру, оф.сайт авиакомпании победы, выбираешь билет - одна цена, потом после заполнения полей, при переходе к оплате и что мы видим? Комиссию платёжного сервиса, и цена увеличивается процента на 2. Поэтому я спросил, как на сайте trenitalia.com.
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение hellen-k » 07 мар 2019, 17:36

pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 17:32:Уважаемые, если бы я знал все детали - я бы не спрашивал.

Если бы вы потрудились, как гласят правила форума, сначала почитать, то вопросов бы не возникло.
pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 17:32:Я открывал сайт. Это уже был пример, как иногда бывает.
Или вы открывали сайт. Или к примеру. Третьего не дано.
pirates7 писал(а) 07 мар 2019, 17:32:Комиссию платёжного сервиса

У посредников она будет.
-
hellen-k

Сообщение Olia11 » 16 мар 2019, 12:06

ФросяБ писал(а) 28 фев 2019, 20:26:Надо добраться из Болоньи в а/порт Мальпенса (Милан).
Там пересадка в Милан централе всего 12 минут.
Хотим спросить совета, или рассказа, что ли, насколько там интуитивно понятно, куда бежать, на какой путь, можно ли заблудиться и т.д.

Может для Вас мой ответ уже не актуален, но зато может пригодиться другим: на Milano Centrale экспресс до аэропорта Malpensa отходит с левой стороны (если лицом смотреть на все перроны), там два отдельных пути, вот от одного из них и отправляется экспресс до аэропорта, на поезде будет написано куда он едет. Если Ваш поезд не задержится то за 12 минут быстрым шагом без проблем дойдете до этого экспресса, только не забудьте прокомпостировать билет (если он не электронный). Мне кажется заблудиться там не реально)

Мне было сложнее и намного дольше искать от куда отправляются автобусы, но так дешевле)
Olia11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль