Звездная пыль писал(а) 22 янв 2012, 16:38:Cкажите пожалуйста, на чём добраться до Виа Венето ( район Боргезе и в пешей доступности с площадью Испании) , если самолёт прилетает 28 марта 2012 в Fiumicino (FCO), Terminal 1 в 22*30 ?
сходила на сайт trenitalia.com вижу, что есть поезд на 23*08 до Roma Termini , но цены не доступны,ничего не могу купить. За сколько дней можно? и какие там цены?
есть ли другие бюджетные варианты добраться до нужного места ночью?
jeralds писал(а) 23 янв 2012, 01:40:Я сейчас не помню точно, но вроде метро в Риме работает до 11 (как-то так).
Departure from roma stazione termini , 1
walk 150 meters
go to stop TERMINI (MA-MB-FS)
take Line No 75 (POERIO/MARINO) to 5 stops o 84 (P.ZA VENEZIA/CAMPIDOGLIO)84 ogni 15 min. 75 ogni 15 min.
get off at stop CAVOUR/RICCI
walk 150 meters
to roma largo corrado ricci , 37
distance covered (metres) 1600 meters
kumunuwu писал(а) 25 янв 2012, 23:19:может проще автобус? Просто пока спуститься в метро, потом подняться (лестницы, эскалаторы и т.д.), да и народа может быть предостаточно
Loreja писал(а) 26 янв 2012, 21:02:и на какую сумму расчитывать?
Loreja писал(а) 25 янв 2012, 19:43:... у нас три дня всего, включая отъезд-приезд.
Loreja писал(а) 25 янв 2012, 23:05:багажа не должно быть много... ( в любом случае, это будут сумки 4 - две с багажом и две ручной клади, хотя, может и добавиться - перед Римом муж один будет 5 дней в Милане по работе, ему не надо сто сумок, но все же-)
Loreja писал(а) 26 янв 2012, 21:02:... вопрос все же немного в другом - насколько быстро и качественно такси довезет до гостиницы прямо из аэропорта - напомниаю, это февраль месяц, 11 утра - и на какую сумму расчитывать?
вообще все эти пересадки в самом начале неудобны - хочется побыстрее бросить чемоданы и ножками по прекрасным местам... жаль тратить полдня на разъезды-(((
didika писал(а) 19 фев 2012, 17:42:А кто знает на экспресс Леонардо и автобусы из аэропорта до Термини есть скидки для детей, а то в нашей компании 4ребенка.
по требованию не останавливаетсяMishka Ch писал(а) 24 фев 2012, 12:59:скажите пожалуйста, а по какому маршруту едет шатлбас (http://www.sitbusshuttle.com) из фьюмичино в рим, и если допустим его путь лежит через мою гостиницу, могу ли я попросить об остановке по требованию?
Mishka Ch писал(а) 27 фев 2012, 14:28:А на электричку, которая за 8 евро до Тибуртины идёт надо билет компостировать? Или если я билет через интернет куплю на неё, то смогу проехать на ней только в указанное в билете время как на евростаре?
Mishka Ch писал(а) 27 фев 2012, 20:06:билет без мест, но с такой оговоркой: Tariffa: Intera (Adulti:1) - valido per 1 ore 30 minuti dalle ore 20:28 del giorno 2/3/2012. Это значит, что я могу сесть на любой поезд отправляющийся в течении полутора часов после моего, я правильно понимаю??? Сориентируйте пожалуйста)
italalla писал(а) 27 фев 2012, 20:21:Ориентирую: Полный тариф (взрослые) действует полтора часа начиная с 20.28 второго марта (короче, до 10 вечера вы должны сесть в поезд. Например, в 21.55 можно, а в 21.59 - считаетесь безбилетным. Но сколько вы потом едете, не важно). Компостировать перед поездкой ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Platon Dubinin писал(а) 28 фев 2012, 15:29:Имеем желание хотя бы пол часика поглазеть на Рим. Что скажете, посоветуете?
Platon Dubinin писал(а) 28 фев 2012, 15:29:Имеем желание хотя бы пол часика поглазеть на Рим. Что скажете, посоветуете?
Sheile писал(а) 03 мар 2012, 20:24:Ребята, нужен совет. Родители едут в Рим, совершенно не знают итальянского и очень плохо говорят по-английски. Хотят из аэропорта (Фьюмичино) в отель ехать именно на такси, но боятся, что их обдерут, как липку, недобросовестные таксисты. Может, подскажет кто, как там с такси дела обстоят? Где в аэропорту им заказать такси, чтобы все прилично было? Может, там какие-нибудь стойки есть с такси, по типу как в Пулково-2?
kostja писал(а) 03 мар 2012, 20:50:Из Фьюмичино до Рима (если это внутри стен Аврелиана) действует фиксированный тариф на такси - 40 Евро.
Sheile писал(а) 03 мар 2012, 20:56:Большое спасибо за ответ! Т.е. любое такси, которое там у аэропорта стоит, будет 40 евро? И стоят ли там вообще такси? Как их там найти?
kostja писал(а) 03 мар 2012, 21:00:Любое такси, везущее пассажиров из Фьюмичино в любую точку Рима внутри стен Аврелиана,
должно взять 40 евро. Такси стоят. Найти их можно по указателям Еxit to city и Taxi.
стойка легального такси в зале при выходе из здания аэропорта. работники одеты в униформу+вывеска Taxi.Sheile писал(а) 03 мар 2012, 20:24:... Хотят из аэропорта (Фьюмичино) в отель ехать именно на такси, но боятся, что их обдерут, как липку, недобросовестные таксисты. Может, подскажет кто, как там с такси дела обстоят? Где в аэропорту им заказать такси, чтобы все прилично было? Может, там какие-нибудь стойки есть с такси, по типу как в Пулково-2?
Звездная пыль писал(а) 08 апр 2012, 00:13: едет он по какому-то своему маршруту, собирает народ, поэтому чтоб не опоздать надо планировать заранее , на какой по времени шатл вам удобнее сесть, чтоб в запасе было хотя бы полчаса. Из аэропорта без остановок мы ехали минут 20 до Термини, а вот обратно с остановками почти час.
Елена00 писал(а) 08 апр 2012, 20:48:Поясните, пожалуйста, шатлбас "Fiumicino APT - P.za Cavour, Vatican" с сайта http://www.sitbusshuttle.com/ едет только до Площади Кавур или дальше до Термини, как тут писали?
И нужно ли покупать билет заранее?
И он действителен только на определенный автобус или еще какое-то время действует?
пьяца Кавур - промежуточная остановка маршрута Fiumicino - Termini.Елена00 писал(а) 08 апр 2012, 20:48:Поясните, пожалуйста, шатлбас "Fiumicino APT - P.za Cavour, Vatican" с сайта http://www.sitbusshuttle.com/ едет только до Площади Кавур или дальше до Термини, как тут писали?
И нужно ли покупать билет заранее?
И он действителен только на определенный автобус или еще какое-то время действует?
билеты без мест. покупка билета не гарантирует посадку на борт в определенное время.Елена00 писал(а) 09 апр 2012, 08:09:...Поэтому вопрос к "очевидцам": если я куплю билет туда и обратно это будет гарантией того, что меня посадят в автобус на Кавур?
Билеты с местами или нет?
Issie писал(а) 14 апр 2012, 12:00:Доброго времени суток. помогите, пожалуйста подскажите как добраться от аэропорта до гостиницы. Ну что с аэропорта на Леонардно до Термини я уже поняла..а вот дальше.... на booking про отель вот что написано: Он находится в районе Рима Pigneto. Трамваи 14 и 5 останавливаются на площади Пьяццале Пренестино. На этих трамваях вы можете добраться до вокзала Термини. адрес отеля вот: Circonvallazione Casilina, 41/49, Пренестино, 00176 Geo Hotel / что с картой я не смогла совладать ( приезжаю в 21 30..не хотелось бы просто ночью с чемоданами плутать. помогите как добраться. от термини? видимо там надо сесть н один из этих трамваев? а до скольки они ходят вообще трамваи кто-нить знает? и на одном из них доехать до этой Пренестино? прям там отель видимо находится где-то? заранее спасибо за помощь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться