Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Сообщение Semiknewmsk » 25 июл 2016, 23:44

Пытаюсь на Трениталии купить билеты на Euronight 466 из Вены в Венецию в 21-25 (ежедневно) на 16.09.2016 но не получается.
В списке показывает, но как только перехожу от выбора вагона дальше получаю ошибку - Поезд в пути или не существует, все на прилагаемых скринах. Может на эту дату нет билетов или рано? Другой поезд Eurocity 31 получается купить. Может дело в тарифе smart? Но я выбирал и другие вагоны, 6, 4 местные купе, первый клас и т.д. и все равно одна и таже ошибка и Adult выбирал, тоже самое. Что с поездом не так? Или просто такой низкой цены реально нет?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От модератора.

Предыдущая часть обсуждения:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Рекомендация - прежде, чем задать вопрос здесь, ознакомьтесь с темой:
FAQ по ж/д транспорту Италии, поезда, маршруты, билеты, тарифы
Возможно, после ее изучения у вас вопросов уже не останется.

Также, полезные темы:
Деньги сняли, а билет не пришёл
TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Проблемы регистрации и входа на сайт
Несколько билетов подряд одной карточкой
Изменение, отмена, возврат, сдача билетов
TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.
Trenitalia.com.ru - русский сайт Трениталии?

BAXTER.

Осенью и весной идет переход на летнее и зимнее расписание. Поезда выводят в продажу постепенно. Точной даты окончания размещения расписания нет. Поэтому просто надо ждать и периодически мониторить сайт. По одним рельсам в стране гоняет несколько разных перевозчиков. Им нужно все согласовать между собой, маршрутов стало больше, чем раньше, поэтому и делают дольше. Причем иногда вы можете видеть расписание, но не видеть цену. Иногда видите и цену, и можете выбрать место, но при попытке купить появляется информация об ошибке с разными кодами, а также перечеркнутая корзинка, текст "билеты распроданы" и тому подобное. Это нормально.
На сайте есть вкладка:
http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... erroviario
До публикации расписания на этой странице сайта вы можете не увидеть в продаже билетов на определенные направления или отдельные поезда.

Semiknewmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Сообщение ludvix » 15 янв 2020, 22:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Смотрю билеты на стрелу Рим-Флоренция на апрель. Вижу цену 25 евро на подходящие мне поезда по тарифу Cartafreccia Special, обычный Super Economy 29,90 евро. Аналогичные цены есть сейчас на весь период февраль-май. Т.к. в Италии была только 1 раз самостоятельно, возникло несколько вопросов к опытным "итальянцам":
1. Это хорошая цена или может быть ниже по каким-то акциям?
2. Это какая-то временная акция или так долго будет? Т.е. стоит ли брать уже сейчас билеты или и немного позже будет по аналогичной цене?
3. Я зарегистрирована на сайте и есть номер cartafreccia и возможность распечатать из личного кабинета карточку, но физически этой карточки нет. Я могу покупать билет по такому тарифу (Cartafreccia Special) и нужно ли что-то предъявлять потом в поезде для подтверждения наличия этой карточки?
ludvix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение hellen-k » 15 янв 2020, 22:23

ludvix писал(а) 15 янв 2020, 22:01:есть номер cartafreccia и возможность распечатать из личного кабинета карточку, но физически этой карточки нет. Я могу покупать билет по такому тарифу (Cartafreccia Special)

Да.
ludvix писал(а) 15 янв 2020, 22:01:нужно ли что-то предъявлять потом в поезде для подтверждения наличия этой карточки?

Распечатку карточки, если попросят.
ludvix писал(а) 15 янв 2020, 22:01:1. Это хорошая цена или может быть ниже по каким-то акциям?

Это обычная цена на этот тип поездов.
ludvix писал(а) 15 янв 2020, 22:01:Т.е. стоит ли брать уже сейчас билеты или и немного позже будет по аналогичной цене?

Как будут раскупать тариф Суперэконом никто не предскажет. Посмотрите еще Italotreno.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение fiona123 » 15 янв 2020, 23:39

ludvix писал(а) 15 янв 2020, 22:01:...нужно ли что-то предъявлять потом в поезде для подтверждения наличия этой карточки?

Сейчас можно и на смартфоне показывать, в присылаемом файле с карточкой написано:
Scegli se stamparla e portarla con te gia' al prossimo viaggio oppure mostrarla dal tuo smartphone.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение ludvix » 16 янв 2020, 00:16

hellen-k писал(а) 15 янв 2020, 22:23:Посмотрите еще Italotreno.

Спасибо. Italotreno даже дешевле есть - 19,90
ludvix
новичок

Страны: 10

Сообщение deeeman » 17 янв 2020, 20:35

Всем добрый день! а подскажите, фишка с ДР и подарочными 10 евро еще работает? и если да, то от какой суммы билета/ов?
deeeman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leonfree » 18 янв 2020, 16:56

Что то я не вижу поиска по сайту ? Тема конечно староватая, но почему после выбора поезда попадаю на страницу где предлагают выбрать места в вагоне, за это берут по 2 евро , но не вижу кнопки где отказаться от этой услуги ? И сессия очень короткая на этом сайте ((
leonfree
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 18 янв 2020, 17:03

leonfree писал(а) 18 янв 2020, 16:56:что то я не вижу поиска по сайту ?

В смысле - не видите?
leonfree писал(а) 18 янв 2020, 16:56:И сессия очень короткая на этом сайте ((

Это к кому претензия?
leonfree писал(а) 18 янв 2020, 16:56:но не вижу кнопки где отказаться от этой услуги ?

Не нажимать "выбрать места".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Maverick_ru » 18 янв 2020, 17:54

leonfree
Вы не мобильник терзаете при очень медленном интернете?
Возможно, вы вначале пальцем нажимаете выбор места Scelgo il post / Choose the seat - он расположен сразу над красной кнопкой Продолжить.
Проверьте наличие галки.
При этом вначале кажется что клавиша Continue не реагирует.

Поиск по сайту в правом верхнем углу рядом с флажком выбранного языка.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение leonfree » 18 янв 2020, 17:57

На трениталии билеты именные ? Сегодня на Итало купил билеты не вводя имя/фамилию всех пассажиров ?

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2020, 17:54:Вы не мобильник терзаете при очень медленном интернете?

почти )) клавиша продолжить да, очень замедленная )
leonfree
участник

Сообщение hellen-k » 18 янв 2020, 18:00

Именные. Как и на Итало. Там тоже надо вводить все имена. Но там программа пропускает, если забыли это сделать. Трениталия не пропустит. А что, попробовать на сайте самостоятельно - нет?

ЗЫ. Вы в курсе, что предложения начинаются с большой буквы? Правила форума читали?
-
hellen-k

Сообщение leonfree » 18 янв 2020, 18:28

Maverick_ru писал(а) 18 янв 2020, 17:54:Поиск по сайту в правом верхнем углу рядом с флажком выбранного языка.

Спасибо вам ! Но теперь выяснилось что сегодня налажал не вводя имен других пассажиров- крайняя неприятность
Теперь у меня три билета от Итало на свое лишь имя ! Как теперь быть ? обмен билета там не бесплатен- 18 евро ! через сапорт эту промлему можно будет решить как думаете ?

Думаем что Итало и Трениталия это разные компании, сайты и темы соответственно...
leonfree
участник

Сообщение leonfree » 18 янв 2020, 19:18

bugulma писал(а):пока никто еще среди контроллеров не интересовался именами пассажиров

неужели на распечатанном в специальном автомате по Ticket code есть имена/фамилии ? но контроллер может и заметить что все имена одинаковые
Обсуждение модерации удалено. BAXTER
leonfree
участник

Сообщение Maverick_ru » 18 янв 2020, 19:52

В распечатке из автомата есть все что Вы внесли, но Вам же билеты пришли на почту. Так?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1539&t=239129&p=6682221&hilit=Maverick_ru#p6682199
ИМХО. При плохом интернете и тормозном телефоне я бы ничего менять не стал.
Всех ступеней не проходил, но не исключено что есть очень маленький шанс просто отменить невозвратный билет.
Думаю, что это вероятнее, чем проблема с документами.

Не паникуйте. Все будет нормально
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 18 янв 2020, 20:12

leonfree писал(а) 18 янв 2020, 19:18:вы тут трете

Вы тут трете не о том. В теме про Итало все неоднократно написано. Идите и читайте, как правилами форума предписано.
-
hellen-k

Сообщение Romsk » 21 янв 2020, 11:11

Добрый день, правильно я оформляю билеты - на сайте Trenitalia? Выбираю билеты для 2 взрослых и 2 детей до 14 лет. Взрослым выбираю тариф Суперэконом, а детям Bimbi Grattis. И как еще выбрать чтобы все пассажиры сидели рядом? Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы
Romsk
новичок

Сообщение NataSun » 21 янв 2020, 11:14

Добрый день!

скажите, пожалуйста, я правильно поняла политику по билетам REGIONALE:
1) билеты без места - зашел и ищешь куда сесть,
2) если я покупаю билет через сайт Трениталия - то такой билет REG будет действовать в течение 4 часов со времени именно выбранного мной поезда (но сесть я могу либо на него, либо например на следующий в пределах 4 часов),
3) а если я буду покупать в автомате на вокзале - то там билеты REG покупаются без поезда, а просто на дату и направление, и билет будет действовать весь этот день в течение 4 часов с момента компостирования и сесть можно на любой из поездов REG в этот день?

Спасибо!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение hellen-k » 21 янв 2020, 11:16

NataSun писал(а) 21 янв 2020, 11:14: билеты без места - зашел и ищешь куда сесть,

Да.
NataSun писал(а) 21 янв 2020, 11:14:если я покупаю билет через сайт Трениталия - то такой билет REG будет действовать в течение 4 часов со времени именно выбранного мной поезда (но сесть я могу либо на него, либо например на следующий в пределах 4 часов),

Да. Если это именно Трениталия. У Тренорда (тоже продаются на сайте Трениталии), например, правила немного другие, это нужно понимать.
NataSun писал(а) 21 янв 2020, 11:14: а если я буду покупать в автомате на вокзале - то там билеты REG покупаются без поезда, а просто на дату и направление, и билет будет действовать весь этот день в течение 4 часов с момента компостирования и сесть можно на любой из поездов REG в этот день?

Да.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 21 янв 2020, 11:22

Romsk писал(а) 21 янв 2020, 11:11:И как еще выбрать чтобы все пассажиры сидели рядом?

При наличии мест это автоматом делается, система сама сажает вместе. Или платить за выбор места 2 евро с билета.
Romsk писал(а) 21 янв 2020, 11:11:Взрослым выбираю тариф Суперэконом, а детям Bimbi Grattis.

А дальше пробовали нажать? Ошибку не выдает?
Вы должны всем пассажирам выбрать тариф Bimbi Gratis, если хотите его использовать. И будет дороже. Потому что эти тарифы выгодны тогда, когда уже нет билетов Суперэконом.
-
hellen-k

Сообщение NataSun » 21 янв 2020, 11:25

hellen-k писал(а) 21 янв 2020, 11:16:
NataSun писал(а) 21 янв 2020, 11:14:если я покупаю билет через сайт Трениталия - то такой билет REG будет действовать в течение 4 часов со времени именно выбранного мной поезда (но сесть я могу либо на него, либо например на следующий в пределах 4 часов),

Да. Если это именно Трениталия. У Тренорда (тоже продаются на сайте Трениталии), например, правила немного другие, это нужно понимать.

В кнопке Info рядом с "Regionale" в меню открывается фраза "Dal 01/01/2020 servizio di Trenitalia Tper"
Т.е. я так понимаю, это не Тринордовский рейс...
Спасибо!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Romsk » 21 янв 2020, 11:27

Попробовал, получается надо сначала купить 1взр+2дет по тарифу с Bimbi Gratis, и потом 1 взрослый суперэконом к ним докупить
Romsk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль