italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить.
Можно и на год вперед накупить, с запасом. Это же такая проблема - взять билет кассе полустанка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить. Дата видна только на компостере. Дата на билете проставлена только когда интерсити и другие поезда классом выше. Там компостер не нужен, там дата стоит. А про регионалку читайте выше мои ответы по поводу срока действия билетов, отсюда и пляшите.
Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 14:58:italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить.
Можно и на год вперед накупить, с запасом. Это же такая проблема - взять билет кассе полустанка
Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:07:Просто почему бы не купить заранее несколько билетов (при наличии такой возможности) и приходить к отправлению электрички, а не стоять в возможной очереди за билетами в высокий сезон.
Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 15:11:Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:07:Просто почему бы не купить заранее несколько билетов (при наличии такой возможности) и приходить к отправлению электрички, а не стоять в возможной очереди за билетами в высокий сезон.
Я вас и не уговариваю покупать по билету в день, но я бы поступил именно так. В октябре, например, региональные поезда из Флоренции 2 дня подряд не ходили ни в Лукку, ни в Пизу и проч. из-за забастовки. Те, кто брал билеты заранее могли их только выбросить, поскольку касса их не принимала обратно.
Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:15:Аааа... Про такой вариант не подумал... Буду иметь ввиду.
Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:15:А брать так или нет, можно сориентироваться уже на месте, по обстановке.
Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 15:11:Я вас и не уговариваю покупать по билету в день, но я бы поступил именно так. В октябре прошлого года, например, региональные поезда из Флоренции 2 дня подряд не ходили ни в Лукку, ни в Пизу и проч. из-за забастовки. Те, кто брал билеты заранее, могли их только выбросить, поскольку касса их не принимала обратно, несмотря на вопли отъезжающих.
Не надо пытаться на сто лет вперед распланировать свою поездку. Выгода призрачная.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:17:И потом, кто выкидывает региональные билеты без даты? Вы не интересовались часом? Они минимум месяц такие действуют.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:17: Да и цена на них невысокая, в принципе.
Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 15:21:Простите, вы что ко мне прицепились?
Если мне необходимо съездить в Лукку именно сегодня, поскольку завтра я возвращаюсь в Рим, то мне совершенно безразлично, месяц действует региональный билет, год или 45 секунд.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:26:Но замечала, что вы не раз безаппеляционно заявляете...
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:26:...не было бы проблемы.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:26:Но вы же заявляете :"Да! Вы должны покупать билеты по одному в день, чтобы была конкретная дата" А это уже дезинформацией называется.
Кот Обормот писал(а) 15 янв 2014, 07:46:Покупаю во Флоренции билет до Манаролы. Компостирую на Санта Мария Новелла, сажусь в электричку до Специи. В Пизе выхожу погулять на пару часов. Далее с этим же билетом еду из Пизы в Манаролу. Так можно?
проехать, но не сразу, а через три часа?
1 класс Frecciarossa, к примеру, я увидела - сиденья пошире и возможность пользоваться интернетом бесплатно. На мой взгляд, разница несущественна.cotov писал(а) 21 янв 2014, 14:00:Насколько велико различие между вагонами 1 и 2 класса в Италии
Как ни странно, больше всего он похож на вагон поезда Абсолютно нет никакой опасности в вагонах второго классаcotov писал(а) 21 янв 2014, 14:00:Стандартный вагон он на что больше похож
На сайте Трениталии вбиваете пункт назначения и выбираете - в Риме - это Термини, в Венеции- Санта-Лючия, во Флоренции - Санта Мария Новелла. Можно погуглить или прямо здесь уточнить конкретный пункт назначения.cotov писал(а) 21 янв 2014, 14:00:Как понять станцию до, которой надо брать билет в городе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до