Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2013, 14:58

italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить.

Можно и на год вперед накупить, с запасом. Это же такая проблема - взять билет кассе полустанка
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 14:58

italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить. Дата видна только на компостере. Дата на билете проставлена только когда интерсити и другие поезда классом выше. Там компостер не нужен, там дата стоит. А про регионалку читайте выше мои ответы по поводу срока действия билетов, отсюда и пляшите.

Да регионалка будет.
Еще раз спасибо за помощь
Оказывается все проще, чем думал)))))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 15:07

Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 14:58:
italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:53:Если та же регионалка, то можно пять билетов купить.

Можно и на год вперед накупить, с запасом. Это же такая проблема - взять билет кассе полустанка

Дело не в том, чтобы накупить на год вперед. Просто почему бы не купить заранее несколько билетов (при наличии такой возможности) и приходить к отправлению электрички, а не стоять в возможной очереди за билетами в высокий сезон. Есть подозрение, что люди, которые разобрали практически все отели на горнолыжном курорте на январь еще летом, не собираются все время проводить в отелях, а тоже будут ездить на этих же электричках и, соответственно создавать очереди в кассу (к автомату).
Max D
путешественник

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2013, 15:11

Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:07:Просто почему бы не купить заранее несколько билетов (при наличии такой возможности) и приходить к отправлению электрички, а не стоять в возможной очереди за билетами в высокий сезон.

Я вас и не уговариваю покупать по билету в день, но я бы поступил именно так. В октябре прошлого года, например, региональные поезда из Флоренции 2 дня подряд не ходили ни в Лукку, ни в Пизу и проч. из-за забастовки. Те, кто брал билеты заранее, могли их только выбросить, поскольку касса их не принимала обратно, несмотря на вопли отъезжающих.
Не надо пытаться на сто лет вперед распланировать свою поездку. Выгода призрачная.
Persian tramp

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 15:15

Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 15:11:
Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:07:Просто почему бы не купить заранее несколько билетов (при наличии такой возможности) и приходить к отправлению электрички, а не стоять в возможной очереди за билетами в высокий сезон.

Я вас и не уговариваю покупать по билету в день, но я бы поступил именно так. В октябре, например, региональные поезда из Флоренции 2 дня подряд не ходили ни в Лукку, ни в Пизу и проч. из-за забастовки. Те, кто брал билеты заранее могли их только выбросить, поскольку касса их не принимала обратно.

Аааа... Про такой вариант не подумал... Буду иметь ввиду.
Но главное есть возможность взять все билеты сразу. А брать так или нет, можно сориентироваться уже на месте, по обстановке.
Max D
путешественник

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2013, 15:16

Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:15:Аааа... Про такой вариант не подумал... Буду иметь ввиду.

Шанс небольшой, но он есть.
Max D писал(а) 28 дек 2013, 15:15:А брать так или нет, можно сориентироваться уже на месте, по обстановке.

Разумеется, о том и речь.
Persian tramp

Сообщение italalla » 28 дек 2013, 15:17

Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 15:11:Я вас и не уговариваю покупать по билету в день, но я бы поступил именно так. В октябре прошлого года, например, региональные поезда из Флоренции 2 дня подряд не ходили ни в Лукку, ни в Пизу и проч. из-за забастовки. Те, кто брал билеты заранее, могли их только выбросить, поскольку касса их не принимала обратно, несмотря на вопли отъезжающих.
Не надо пытаться на сто лет вперед распланировать свою поездку. Выгода призрачная.

Вы просто категорично заявляете "да" там, где совсем далеко не "да". И потом, кто выкидывает региональные билеты без даты? Вы не интересовались часом? Они минимум месяц такие действуют. Если их прокомпостировали, а потом узнали про забастовку или завтра у вас самолет обратно - другое дело, но если вам еще ездить - проблема в чем? Их даже можно продать остающимся. Да и цена на них невысокая, в принципе.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2013, 15:21

italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:17:И потом, кто выкидывает региональные билеты без даты? Вы не интересовались часом? Они минимум месяц такие действуют.

Простите, вы что ко мне прицепились?
Если мне необходимо съездить в Лукку именно сегодня, поскольку завтра я возвращаюсь в Рим, то мне совершенно безразлично, месяц действует региональный билет, год или 45 секунд.
Persian tramp

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 15:22

italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:17: Да и цена на них невысокая, в принципе.

Ага. Вроде около 4-5 евро туда - обратно.
Max D
путешественник

Сообщение italalla » 28 дек 2013, 15:26

Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 15:21:Простите, вы что ко мне прицепились?
Если мне необходимо съездить в Лукку именно сегодня, поскольку завтра я возвращаюсь в Рим, то мне совершенно безразлично, месяц действует региональный билет, год или 45 секунд.

Я к вам не цепляюсь. Но замечала, что вы не раз безаппеляционно заявляете то, что , мягко говоря, не соответствует действительности. Если бы вы просто посоветовали не покупать билеты впрок, не было бы проблемы. Но вы же заявляете :"Да! Вы должны покупать билеты по одному в день, чтобы была конкретная дата" А это уже дезинформацией называется.
italalla

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2013, 15:28

italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:26:Но замечала, что вы не раз безаппеляционно заявляете...

А давайте вы не будете додумывать, что и как я заявляю? Спешите кажущуюся вам безапелляционность моих заявлений на издержки виртуального общения или просто игнорируйте мои посты.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:26:...не было бы проблемы.

У меня проблем нет, чего и вам желаю.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 15:26:Но вы же заявляете :"Да! Вы должны покупать билеты по одному в день, чтобы была конкретная дата" А это уже дезинформацией называется.

Ссылку на мою прямую речь пожалуйте.
Это называется: "Не поглядев в святцы, да бух в колокол!". Вы бы разобрались сперва, "... кто на чем стоял" (с)
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 28 дек 2013, 15:38

Не буду тереть эту последнюю страницу, ибо из вашего диалога в конце концов стало понятно, что к чему)
Но далее рекомендую либо закончить, либо перейти в личку.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Кот Обормот » 15 янв 2014, 07:46

Всем здрасьте!
Не кидайтесь тапками, просто хоцца уточнить.
Покупаю во Флоренции билет до Манаролы. Компостирую на Санта Мария Новелла, сажусь в электричку до Специи. В Пизе выхожу погулять на пару часов. Далее с этим же билетом еду из Пизы в Манаролу. Так можно?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы,

Сообщение oldman » 15 янв 2014, 08:29

Кот Обормот писал(а) 15 янв 2014, 07:46:Покупаю во Флоренции билет до Манаролы. Компостирую на Санта Мария Новелла, сажусь в электричку до Специи. В Пизе выхожу погулять на пару часов. Далее с этим же билетом еду из Пизы в Манаролу. Так можно?

Ваш билет действителен в течении 6 часов после компостирования и не привязан к конкретному поезду, поэтому в рамках этого времени можно.
Речь естественно идет о региональных поездах.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Кот Обормот » 15 янв 2014, 09:29

Про 6 часов я в курсе.
Тонкости такие: билет единый: сегмент Фло-Пиза 10-28 - 11-28. Далее сайт Трениталии дает Бьянку до Специи через 20 минут и потом реджионале Специя - Манарола.
А можно точно такими же поездами (сначала фреччабьянка потом реджионале) проехать, но не сразу, а через три часа?
Поможите люди добрые
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение italalla » 15 янв 2014, 09:41

На Фреччу и иже с ней можно садиться только по времени, указанному в билете.
italalla

Сообщение изумруд2121 » 15 янв 2014, 18:57

проехать, но не сразу, а через три часа?

При таких данных можно только регионалками.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение cotov » 21 янв 2014, 14:00

Знающие люди, подскажите, пожалуйста:
1. Насколько велико различие между вагонами 1 и 2 класса в Италии? Стандартный вагон он на что больше похож, можно ли в нем без опаски ехать с детьми? Например, относительно Англии.
2. Как понять станцию до, которой надо брать билет в городе, чтобы приехать в центр города на вокзал? Опять же в Англии она либо имеет название города или "central". А как в Италии ориентироваться?
cotov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение exit » 21 янв 2014, 14:23

cotov писал(а) 21 янв 2014, 14:00:Насколько велико различие между вагонами 1 и 2 класса в Италии
1 класс Frecciarossa, к примеру, я увидела - сиденья пошире и возможность пользоваться интернетом бесплатно. На мой взгляд, разница несущественна.
cotov писал(а) 21 янв 2014, 14:00:Стандартный вагон он на что больше похож
Как ни странно, больше всего он похож на вагон поезда Абсолютно нет никакой опасности в вагонах второго класса
cotov писал(а) 21 янв 2014, 14:00:Как понять станцию до, которой надо брать билет в городе
На сайте Трениталии вбиваете пункт назначения и выбираете - в Риме - это Термини, в Венеции- Санта-Лючия, во Флоренции - Санта Мария Новелла. Можно погуглить или прямо здесь уточнить конкретный пункт назначения.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Taleksa » 26 янв 2014, 22:31

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: правило для билетов на региональные электрички (6 часов с момента компостирования для купленных в автомате, и 4 часа для купленных он-лайн) действительно только для поездов Трениталии? Или оно также применимо к билетам на поезда компаний Ferrovie del sud est, Ferrovie Appulo Lucane и др.? Всё-таки частные компании - мало ли какие особенности...
Taleksa
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль