Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
pol_sveta писал(а) 11 янв 2020, 18:11:Даруся, если у вас будет Тичино-тикет, то не надо покупать билет от Лугано, у вас швейцарская часть в Тичино-тикет входит. Покупайте на итальянском сайте от последнего швейцарского города.
На любом швейцарском вокзале есть автоматы, и ничего сложного я в них не видела. Он там спрашивает, сегодня поедете или позже. Если выбрать "сегодня", то на билете будет напечатано, что действительно в течение этого дня. А если выбрать "позже", то пишет предупреждение, что не забудьте перед посадкой закомпостировать (при этом, как я понимаю, дату не ставит)
Даруся писал(а) 11 янв 2020, 20:36:Какой город будет последним швейцарским по дороге в Мальпенса?
pol_sveta писал(а) 11 янв 2020, 20:44:Видимо, Stabio. 9.4 франка сэкономите :)
pol_sveta писал(а) 11 янв 2020, 20:56:Через какой получится :) В принципе, все можно и в кассе купить, цена не меняется.
riaspb писал(а) 11 янв 2020, 20:56:Мне тоже надо будет ехать Мальпенса-Лугано))). Когда то был зареген на тренорде, нашел данные, пока не вводил. Но без регистрации получается так: выбираю любой внутриитальянский маршрут, например, Мальпенса - Милано Чентрале. Регистрации не надо. Дохожу до оплаты и возвращаюсь назад, на выбор маршрута. Теперь указываю нужный - Мальпенса - Лугано и дальше пускает без регистрации, там вижу два маршрута, удаляю ненужный местный и остается один - Мальпенса - Лугано. И можно оплатить корректно.
Даруся писал(а) 11 янв 2020, 21:01:Просто я очень боюсь не справиться - не разобраться с автоматом, не объясниться с кассиром.
Даруся писал(а) 11 янв 2020, 21:01:Язык знаю на троечку
Persian tramp писал(а) 11 янв 2020, 21:03:Достаточно. Декламацией заниматься не заставят, не переживайте.
riaspb писал(а) 11 янв 2020, 21:22:Не знаю. у меня в гугл хром получилось. Справа наверху на скрине написано, что без регистрации, типа, гость... Если я сначала пытаюсь оплатить маршрут Мальпенса - Лугано - то да, выбрасывает не регистрацию. Если первым я выбираю внутриитальянский маршрут без регистрации - то и второй маршрут не внутриитальянский, уже не требует регистрации.
Даруся писал(а) 12 янв 2020, 11:13:Ура! Получилось по Вашей схеме!!!
Voxel писал(а) 19 янв 2020, 16:06:При покупке билета в автомате Trenitalia указывается ли информация в билете на какой путь приходит/отправляется поезд? Тот же самый вопрос меня интересует при покупке на сайте.
Voxel писал(а) 19 янв 2020, 16:06:Как ориентироваться в таком случае с номерами путей (платформ)?
Voxel писал(а) 20 янв 2020, 19:39:Теперь всё ясно с итальянским жд транспортом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до