Автобусы на Искье, Капри и в Амальфи

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобусы на Искье, Капри и в Амальфи

Сообщение Alex_WildCat » 25 авг 2015, 20:35

Marussya2010 писал(а) 25 авг 2015, 20:29:Alex_WildCat
чуть выше на этой странице уважаемый Злобный Хомяк выкладывал карту маршрутов и расписание автобусов на острове, посмотрите внимательно там. Мне позже 8-8.30 не доводилось ездить, поэтому не знаю, подозреваю, что Ваше время еще не позднее На крайний случай такси возьмете, там ехать недалеко (10мин максимум в зависимости от места расположения отеля).
До Казамиччиолы все автобусы проходящие, поэтому надо знать где выходить. С портом не ошибетесь конечно, а вот если где-то до него надо выходить, то можете промахнуться, а там горка неслабая, с чемоданами не айс (я ходила как-то ).

Задам вопрос Отелю)) уж скажуть наверное. А как я понял стоимость паромов она примерно везде одинаковая, просто кто то пишет что есть разница - но почему то "дешевых" "фейри" из порта Неаполя (главного) в Искью не ходит)
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2015, 20:39

Alex_WildCat
не-не, на дешевые не рассчитывайте, тем более Вы ограничены по времени, а ночевать в Неаполе и выискивать/выжидать дешевый медленный паром выйдет дороже, чем сразу на "дорогом" уехать
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex_WildCat » 15 сен 2015, 18:15

отчитываюсь съездили, прилетели) прочувствовали что такое 700 метров в горку) в общем все хорошо)))
Теперь по транспорту
Паромы - действительно вопросов нет, подходите к причалу Моло Беверелло там много касс разных компаний. В принципе все понятно на какое время и куда. Все просто подходите и покупаете. Назад примерно так же, порт меньше, касс тоже) Все объявляется, не там выйти не получиться)
По автобусам на Искье - ну в общем это отдельная тема. Автобусы там есть - это правда. Но если Вам сказали что есть автобусная остановка около отеля - мой вам совет а) выясните номер автобуса!!! их там 16 маршрутов. б) гуглочеловечком обсмотрите просто КАК выглядит ТА остановка на которой вам надо выходить так как никто не утруждает собой объявлением остановок, а как правильно было замечено выше от Казамичоллы порта до например центра 700-800 метров крутенького подьема и с чемоданом их пройти по солнышку было ой как не весело))). Собственно такая же ситуация была и с поездкой на термы (а если поедете на Искью вы поедете на Термы)) тоже самое. Автобус понятен, куда идет понятно, остановка тоже понятна НО, как понять что это она не увидев ее "живьем" я если честно так и не понял. Спрашивать у местных - мало кто говорит по английски. А начинаешь задавать вопрос на "итальянском-из-разговорника" получаешь в ответ много слов из которых ты естественно не понимаешь не одного))). Но в целом дейтсвительно автобусное сообщение вполне сносное и кстати расписания они более-менее придерживаются. И даже практически "пустыми" колесят по острову. Хотя совсем уж поздно мы не ездили. Ну и "маршрутка переполненная" это в час пик (11 утра или 18-19 вечера) это как раз про автобусы на Искье. Надеюсь кому то будет полезно!
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Helen_snork » 19 апр 2016, 21:39

Подскажите, а на Капри "свои" билеты на автобус? Т.е. нельзя, например, купить билеты на автобус заранее в Сорренто?
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2016, 22:10

Helen_snork писал(а) 19 апр 2016, 21:39:на Капри "свои" билеты на автобус?

Именно так, свои. Такие же и на фуникулер( в кассе фуникулера и кУпите).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Helen_snork » 19 апр 2016, 23:05

В отзывах читаю про длинную очередь в кассу за билетами в порту.
Где-то прочла, что у водителя автобуса тоже можно купить билет и вроде без наценки. Это так?
И на всякий случай - сколько стоит такси Марина гранде - Анкапри и Анкапри - Капри (будем с ребенком 3.5 года и коляской).
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2016, 23:17

Не могу сказать про водителей( мы были в декабре - было без очередей), но на фуникулер всё равно надо в этой кассе брать. Постарайтесь в первых рядах выйти с парома и сразу направо пройти к кассам, метров 50 примерно.

http://www.capritourism.com/imgg/downlo ... ariffe.pdf гляньте про такси. Оно, конечно, красивое - кабриолеты, но не очень гуманное.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Alina_Sag » 02 июл 2016, 18:04

Подскажите, пожалуйста, не очень понимаю, как надо ориентироваться по автобусам на Искье. Посмотрела расписание, но не смогла увидеть маршрутов разных линий автобусов применительно к карте Искьи (то, что выложено в начале, у меня почему-то показывается в плохом разрешении и ничего не разобрать). Или мне нужно самой забивать названия остановок в гуглкартах и пытаться понять, как именно добраться до той или иной точки? Может можно реализовать это легче с помощью встроенных инструментов гугл карт?
Например, мне нужно добраться от отеля Hotel Villa Bianca до Негомбо и до Арагонского замка. Где найти остановку EAVBUS? На какой номер садиться? На какой остановке выйти? Помогите, пожалуйста, не могу с этим разобраться.
Гугл не прокладывает мне маршрут общественным транспортом, только на машине, хотя, возможно, я что-то делаю не так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alina_Sag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Alina_Sag » 02 июл 2016, 20:32

Alina_Sag писал(а) 02 июл 2016, 18:04:Подскажите, пожалуйста, не очень понимаю, как надо ориентироваться по автобусам на Искье. Посмотрела расписание, но не смогла увидеть маршрутов разных линий автобусов применительно к карте Искьи (то, что выложено в начале, у меня почему-то показывается в плохом разрешении и ничего не разобрать). Или мне нужно самой забивать названия остановок в гуглкартах и пытаться понять, как именно добраться до той или иной точки? Может можно реализовать это легче с помощью встроенных инструментов гугл карт?
Например, мне нужно добраться от отеля Hotel Villa Bianca до Негомбо и до Арагонского замка. Где найти остановку EAVBUS? На какой номер садиться? На какой остановке выйти? Помогите, пожалуйста, не могу с этим разобраться.
Гугл не прокладывает мне маршрут общественным транспортом, только на машине, хотя, возможно, я что-то делаю не так.

Как-то я вроде поняла, что пешком от отеля можно дойти до остановки Linea 2, которая находится рядом с Hotel Citara, и от нее уехать в сторону Lacco Ameno, откуда пешком до Негомбо. До Арагонского замка похоже надо ехать с пересадками, до Порта Искьи, потом на Linea 7 до Ischia Ponte. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Но как дойти до остановки, на которой останавливаются автобусы линий CS/СD, не разобралась. Прошу помочь с этим. На ischiaonline интерактивная карта не особо помогла.
Alina_Sag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение viqa » 18 май 2017, 00:44

на сайте http://www.ischiareview.com/buses-in-ischia.html в тарифах есть запись
Weekly ticket (valid until midnight of the first Sunday after the first use): €12.60

это означает, что билет можно купить во вторник и ездить по нему до воскресенья включительно?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Papai » 18 май 2017, 07:16

Купить можете в любой день недели) А вот от момента валидации он будет действовать до ближайшего воскресенья включительно. Такая же история с билетами на весь день. В полночь можно выбрасывать. Это такое новшество у них похоже с прошлого года, когда ввели разовые билеты и поменяли всю систему. До этого самыми простыми были 90 минут. И неделя, так неделя) А может я по незнанию так пользовался многие годы, но проверка бывает достаточно часто, ни разу не возникло претензий по этому поводу.
Последний раз редактировалось BAXTER 18 май 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Alx1312 » 10 сен 2017, 20:54

Добрый вечер! Собираемся 9 октября посетить Сады Посейдона. Жить будем в Неаполе. До Форио сайт пишет,что паромов не будет. Не разберусь на каком автобусе добраться из Порто Искья до Садов Посейдона?
Alx1312
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение IntelOut » 12 сен 2017, 11:10

в конце сентября еду, тоже разбираюсь.
Вот вроде актуальная карта маршрутов автобусов.
http://i12.pixs.ru/storage/5/1/7/html1f ... 502517.jpg
Homo homini lupus est...
IntelOut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 14:23

Alx1312, IntelOut,
там автобусы уходят с одной площади, будете покупать билет в кассе - зададите вопрос, отправят на нужный автобус Если заранее не разберетесь конечно, я уже не помню номера маршрутов)) Но в первый раз именно так и поступила: назвала нужное направление и мне показали все.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bur61 » 14 янв 2018, 22:09

А есть сейчас какие-нибудь проездные для проезда на автобусах по амальфийскому побережью на 3-4 дня и где их можно купить?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение natalila » 01 окт 2018, 21:27

На 3-4 дня не знаю. А так градация . Разовая поездка - 1,5 ( если в табачной лавке, магазинах, в отеле тоже продают; у водителя на месте дороже -2 евро ). На день -4,9 по моему, но мы ими не пользовались. И дальше - недельный проездной. Хотели недельный абонемент купить, но все как-то не складывалось. Везде почему-то заканчивались.

Паромы из Неаполя в Форио и из него ходят гораздо реже, чем в Искью Порто. ( Прилагаемое расписание актуально. Конец сентября) Поэтому если по времени не укладываетесь, смело плывите в Искью Порто,а из нее 20 мин езды на маршрутном автобусе до Форио, засекали. Так как ездили сомостоятельно в Помпеи и нужно было рассчитать, чтобы все успеть в один день , еще и Неаполь посмотреть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
natalila
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение natalila » 01 окт 2018, 21:34

Да, и если с автобусной станции в Искья Порто уезжать, то удобно узнать маршрут движения автобуса, просто посмотрев на бегущую строку над лобовым стеклом автобуса. Там высвечиваются все населенные пункты, которые автобус проезжает.
natalila
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль