lalechka » 27 май 2012, 18:11
Могут ли снижаться цены тарифа Мини после его повышения? (До предполагаемой даты поездки еще не месяц и не два, а больше трех).
И сама себе отвечаю. Может.
Сегодня при покупке билета наблюдала следующее. Выбран был тариф Мини с ценой 9 евро. Поскольку это было первое мое бронирование, то я долго думала, смотрела, что будет, если выбрать места автоматически, а что будет, если выбрать самим и т.д. В какой-то момент увидела, что до конца чего-то там осталось столько-то минут. Я подумала, что, возможно, до конца моего выбора, а затем надо будет начать новую сессию по бронированию и оплате. Оказалось, что при начале новой сессии цена этих билетов (на конкретное время, конкретный поезд) выросла до 19 евро. В течение какого-то времени она не опускалась. В интернете прочитала, что бывает и такое, что цена снижается, но это надо ловить, и бывает редко. Предположила также, что, может сказаться степень запросов, получаемых сайтом на эту дату-время, а раз так, то предположила, что при снижении количества запросов цена может снизиться.
Когда через 4-5 часов опять зашла на сайт, цена билетов на этот же рейс опять стала 9 евро, и я благополучно купила билет. В процессе покупки опять сверху высвечивалось сообщение, что осталось столько-то минут. Я не отвлекалась уже на чтение того, до чего именно, а побыстрее довела покупку до конца.