не стали заранее бронировать билеты и получилась разница в 15-20 евро (экскурсия с гидом и удобным проездом где-то 60-70 евро, а самостоятельно на электричке - regionale treno считали 50 евро и выше). Но самостоятельно съездили в близкий пункт от Римини - Равенну, не долго (час в одну сторону), 10 евро туда-обратно на человека. Также самостоятельно поехали и во Флоренцию с Пизой, т.к. все экскурсии в несезон только по Флоренции, галопом в Пизу возят только летом, при группе 10 и более человек. Нам хотелось все и сразу, поэтому поехали сами и вышло дешевле экскурсии где-то в 1.5 раза, точно нужно смотреть в билетах. Ничего заранее бронировать не пришлось. В Римини при покупке экскурсий в агентстве на вокзале сотрудник сразу и продал нам эти электронные билеты прямо с сайта "Trenitalia" за 3 или 4 дня до поездки. Долго объяснял варианты поездок - экскурсий и смотрел цены на сайте "Trenitalia". При мне русскоязычные туристы билеты в Швейцарию покупали. В общем спасибо большое сотрудникам этого агентства. Дополнительно распечатали в кассе справку о пересадке на электричку (номер поезда, время, длительность поездки) - очень удобно. Не знаю, есть ли у нас в России такая услуга. Нам понравилось.
Поездка была как экскурсионный тур, но экскурсия включена была только одна, как вы наверное догадались - в Сан-Марино. Остальное - покупали сами.
Возможно экскурсионный тур - не самое интересное на данном форуме самостоятельных путешественников, но как практичный недорогой вариант,считаю, неплох. Может стоит даже написать об этом?