Скоростные поезда Италии - Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Скоростные поезда Италии - Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca

Сообщение kot968 » 22 янв 2015, 14:13

Спасибо.
А схема есть у кого?
kot968
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение kot968 » 22 янв 2015, 14:36

italalla писал(а) 22 янв 2015, 10:00:
kot968 писал(а) 21 янв 2015, 23:48:2. Хотел забронировать два места именно в одиночном ряду, чтобы никого напротив себя не видеть, но есть проблема, не люблю спиной вперед ехать, можно заранее узнать куда будут направлены эти ряды?
3. Можно ли в вагоне 2-го класса прямо за столиком достать и поставить на стол, например, пиццу и бутылку вина? За распитие своего спиртного не будет штраф? Или только в баре можно? Можно ли свое употреблять?
4. Зависит ли от цены комфортность вагона? Вот нашел самую дешевую цену на двоих суперэконом 58 евро, хотя на все остальные суперэкономы 78 евро и дороже, от чего зависит? И не потребуют ли потом дополнительную доплату?

2. Нельзя.
3. У нас вино перелито было в пластик. Не потому что боялись, а чтобы везти легче было. Бутерброды и воду сто раз потребляли в поезде. Ничего не было. Про вино не скажу, может, у кого опыт есть, но я бы его в открытую не светила.
4. Комфортность разная только между 1и 2 классов. В остальном цены зависят от того, как раскупаются билеты. В самом начале продаж на все вагоны билеты по 9 или 19 евро (зависит от расстояния), все остальное - просто от того, как эти билеты выкупили. Кончились по 19 - начались по 29, эти кончились, появились за 39 и т.п. Значит, на то время, на которое вы хотите, по 29 еще есть, а на другое - нет. Никто доплачивать не заставит.

Спасибо за Ваш ответ. Еще такой важный вопрос. У нас будет два довольно больших чемодана. Из прочитанного выше, я понял, что для багажа места мало, только на полке наверху. На предыдущих страницах уже кто-то писал про 18 ряд, там одельно стоящие места. Отсюда вопрос, может кто помнит, если взять два таких места (без столика напротив), то там есть место для большого чемодана? А-то не хочется его под ноги заталкивать. И второй вопрос, эти места с окнами? Какой отдельно стоящий рад лучше взять, 1-й или 18-й и какой из них с окнами?
kot968
новичок

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 14:41

kot968 писал(а) 22 янв 2015, 14:13:Спасибо.
А схема есть у кого?

Спасибо у нас в верхнем правом углу сообщения кнопочка. А схему пока даже на итальянском сайте не нашла. Зато нашла там разъяснения, какие места лучше брать. Правда, там про Фреччубьянку.Вот эта статья

Можете гуглом перевести. Если что непонятно, присылайте в личку, помогу. Там статья "per avere piu' spazio" - как получить больше пространства и "posti singoli" - там, где можно выбрать ряд без "соседей".
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ниса » 22 янв 2015, 15:00

kot968 писал(а) 21 янв 2015, 23:48:3. Можно ли в вагоне 2-го класса прямо за столиком достать и поставить на стол, например, пиццу и бутылку вина? За распитие своего спиртного не будет штраф? Или только в баре можно? Можно ли свое употреблять?

3. О, вино, моя тема. Вино можно не прятать. За 10 поездок в фречче ни разу не было проблем. Вино в бутылке, прекрасно ставится (укладывается) в отделение (не знаю, как назвать по русски) рядом с окном. Проблем не было ни с с соседями (никто косо не смотрел) ни с кондукторами.
Также с едой.
Ниса
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение kot968 » 22 янв 2015, 15:08

Про вино- хорошая новость, так как только с самолета будем и почти сразу на поезд. А приехать в Италию и сразу не попробовать Итальянского вина и Итальянскую пиццу... К тому же дорога дальняя.., думаю, пару бутылочек вина и пару пицц прикупить недалеко от Термини, потом их употребить в поезде!
Так а про 1-й и 18-й ряды может кто подскажет? Там рядом есть место куда засунуть большой чемодан, чтобы не под ногами был?
kot968
новичок

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 15:20

Вот в этой статье написано - избегать тех рядов (1 и 18), так как все мимо ходят. А мы их любили и рядом было куда поставить чемоданы. Но так как я езжу много и столько поездов сменила, не могу точно сказать, насколько там пространства много. Я помню: как-то мы в тамбур чемоданы ставили и за ними присматривали таким образом.Но, кмк с двух сторон тамбура тоже отсеки есть для чемоданов.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение kot968 » 22 янв 2015, 15:31

italalla писал(а) 22 янв 2015, 15:20:Вот в этой статье написано - избегать тех рядов (1 и 18), так как все мимо ходят. А мы их любили и рядом было куда поставить чемоданы. Но так как я езжу много и столько поездов сменила, не могу точно сказать, насколько там пространства много. Я помню: как-то мы в тамбур чемоданы ставили и за ними присматривали таким образом.Но, кмк с двух сторон тамбура тоже отсеки есть для чемоданов.

Статью я прочитал, да, там написано негативно об этих рядах, но схемы приведены только вагона Евростар, а они отличаются. При бронировании билета и выборе места в онлайн, есть схема вагона Аргенто, но на сколько она соответствует действительности? Поэтому я и спросил, может кто ездил именно на этом поезде из Рима в Венецию. Казалось бы можно и потерпеть 4 часа дороги на поезде, но мы сразу с самолета поедем.., хотелось бы после 4-х часового перелета в экономе в самолете, по-комфортнее устроиться на поезде. Я все-таки склоняюсь ко двум одиночным местам в крайнем ряду, сядем как самолете, чтобы ни с кем подлокотник не делить и напротив никого не видеть, остается только проблема с двумя большими чемоданами.
kot968
новичок

Сообщение Ниса » 22 янв 2015, 15:45

kot968 писал(а) 22 янв 2015, 15:31:Я все-таки склоняюсь ко двум одиночным местам в крайнем ряду, сядем как самолете, чтобы ни с кем подлокотник не делить и напротив никого не видеть, остается только проблема с двумя большими чемоданами.

Аргенто, 2-класс, Рим-Венеция
на схемах, которые изучала - не видела, но по факту в середине вагона было место для багажа - металлический стеллаж, шириной метр с двух сторон от прохода
Ниса
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение kot968 » 23 янв 2015, 02:20

Спасибо всем ответившим. Купил билеты, взял все-таки отдельный ряд. Оплатил по Пэйпалу и без всяких комиссий и конвертаций, по той же цене (58 евро за 2 билета), очень удобно и быстро. Уже сразу и распечатку со штрих-кодом на мыло получил. Надеюсь, с выбором мест не прогадал. После поездки отпишусь и прикреплю фотки вагона.
kot968
новичок

Сообщение Mestnyi5 » 24 янв 2015, 23:26

Доброго времени суток всем! Впервые планируем тур по Италии. Милан - Венеция - Римини - Флоренция - Бергамо.
Первый этап, нужен билет из Милана в Венецию. Трениталия выдаёт FRECCIABIANCA 9 евро 2 класс и 19 евро 1 класс. Правильно ли я понял с ответов на этом форуме, что 2 класс отличается лишь отсутствием воды, печенья, розеток и т.д. В любом случае у каждого своё отдельное место до конечной станции? Не нашёл ответа. Покупая билет 2 класса (супер-эконом) по 9 евро, место в вагоне выбираешь сам?
Нас будет 6 человек, трениталия разрешает разом купить максимально 5 билетов. Это только у меня так?

Заранее благодарен за ответы!
EST-LAT-LIT-RUS-FIN-SWE-GER-AUT-ITA-CZE-SUI-SMR-CYP-BEL-HOL-UKR-POL-TUR-MLT-ESP-BUL
Mestnyi5
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение P0leg » 24 янв 2015, 23:57

Mestnyi5 писал(а) 24 янв 2015, 23:26:В любом случае у каждого своё отдельное место до конечной станции?

Mestnyi5 писал(а) 24 янв 2015, 23:26:Покупая билет 2 класса (супер-эконом) по 9 евро, место в вагоне выбираешь сам?

Да, если не забыть отметить SELECT THE SEAT.
Mestnyi5 писал(а) 24 янв 2015, 23:26:Это только у меня так?

Нет, скиньте в корзину один билет и потом еще 5.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Mestnyi5 » 24 янв 2015, 23:59

Никак не удаётся пройти регистрацию. Обязательным полем нужно указать адрес в Италии. Без этого дальше регистрацию не продолжить. Можно ли кидать в корзину без регистрации?
EST-LAT-LIT-RUS-FIN-SWE-GER-AUT-ITA-CZE-SUI-SMR-CYP-BEL-HOL-UKR-POL-TUR-MLT-ESP-BUL
Mestnyi5
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение P0leg » 25 янв 2015, 00:10

Mestnyi5 писал(а) 24 янв 2015, 23:59:Можно ли кидать в корзину без регистрации?

На Фреччу - можно, на регионалы -нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение AndyXmas » 25 янв 2015, 00:12

Mestnyi5 писал(а) 24 янв 2015, 23:59:м полем нужно указать адрес в Италии.

укажите адрес гостиницы в которой будете жить и проблема решена
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение BAXTER » 25 янв 2015, 01:00

Mestnyi5 писал(а) 24 янв 2015, 23:59:Никак не удаётся пройти регистрацию. Обязательным полем нужно указать адрес в Италии. Без этого дальше регистрацию не продолжить. Можно ли кидать в корзину без регистрации?
Вопрос неоднократно обсуждался в соответствующей ему теме: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Eleria » 16 фев 2015, 19:33

Добрый вечер всем участникам!
Куплены билеты: Рим Термини - Флоренция С.М. Новелла 11.03.15 в 20.20 на поезд Frecciarossa 9562, сервис 2 Стандарт, вагон 10, сидения 17С, 17D. С номером поезда-вагоном- сидениями мне понятно. Непонятна тема - "Перрон", которая страшит меня ужас, как страааашно!!! Поэтому, подскажите пожалуйста:
- на какой № перона прибывает мой поезд? Этот перрон постоянный в расписании данного рейса, или поезд загоняют кажд. раз куда угодно?.
- меня уже предупредили, что на электронном табло нужно смотреть не "Флоренция", а номер поезда, т.к. поезд может быть более дальнего следования (например, Милан, и чтоб я не искала по табло "Флоренция"). Может уже кто-то знает по номеру поезда - как будет называться возле номера сам поезд (в смысле, города, типа: Москва - Санкт-Петербург)? Для того чтобы заранее точно прийти на нужную платформу, и возможно на слух определить объявляемую посадку на итальянс. языке. А может быть, уже даже кто-то знает используя новые технологии, каким образом я могу увидеть этот данный перрон через гугл мапс или через другой сайт? (было бы хорошо и легче..)
- сколько времени стоит этот поезд на перроне в Риме Термини? Т.е. сколько у меня будет времени на: нервничать-бежать- плакать, смотря вслед уходящему в вечернюю даль, поезду?...
- на входе в вагоны стоят ли проводники, которому я смогу сунуть распечатанные билеты, чтобы под его ответственность убедиться, что мы сели правильно?
Все те же самые терзающие меня вопросы, я адресую и к следующему поезду:
13.03.15 Флоренция С.М. Новелла - Венеция С. Лючия в 15.30 Frecciargento 9430, сервис 2 Класс, вагон 4, места 19С, 19D.
Спасибо за помощь!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 16 фев 2015, 20:15

Eleria
Не бойтесь, все равно там на табло будет написано какой перон.
Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:- на какой № перона прибывает мой поезд? Этот перрон постоянный в расписании данного рейса, или поезд загоняют кажд. раз куда угодно?

Никто никогда не может гарантировать номер перона. Да, он иногда прибывает на 8ю платформу, но это ничего не значит абсолютно.
Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:Может уже кто-то знает по номеру поезда - как будет называться возле номера сам поезд

Тут нечего гадать. Это будет поезд Неаполь-Милан. Только возле номера будет Милано Чентрале.
Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:А может быть, уже даже кто-то знает используя новые технологии, каким образом я могу увидеть этот данный перрон через гугл мапс

Просто зайдите в панорамы гугла и увидите и вокзал и табло.
Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:сколько времени стоит этот поезд на перроне в Риме Термини?

10 минут -если не опоздает.
Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:на входе в вагоны стоят ли проводники

У Вас хорошее мнение об итальянских проводниках
Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:Frecciargento 9430

Рим-Венеция.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 16 фев 2015, 20:20

Eleria писал(а) 16 фев 2015, 19:33:страшит меня ужас, как страааашно!!!

Если вы хоть раз в жизни ездили на поезде, то ничего страшного с вами не произойдет. На огромном табло будут указаны номера прибывающих и отправляющихся поездов, время прибытия\отправления, задержка и номер платформы. Увидите номер своего поезда, увидите номер платформы, на платформе на экранах отмечены номера вагонов.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение P0leg » 16 фев 2015, 20:25

З.Ы. Что важно - в Риме два табло, на одном отправление, на другом прибытие. Соответственно в зависимости от табло, на которое Вы посмотрите, Вы увидите разную информацию. Например прибытие: AV 9562 NAPOLIC.LE 20:10 20:20 8
Это и будет Ваш поезд.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 16 фев 2015, 20:38

Это будет поезд Неаполь-Милан. Только возле номера будет Милано Чентрале.

P0leg, Чтобы записать себе на распечатке - я правильно понимаю, что на табло смотрю: Frecciarossa 9562 Милано Чентрале? (не Неаполь-Милан)

Саша К., я поняла Вас, что на эл. табло будет указан № поезда и № платформы. а что значит: ".. на платформе на экранах отмечены номера вагонов."? Как на экране могут быть отмечены номера вагонов? На табло будет указанно какое количество вагонов имеет данный поезд?

Надеюсь, на мое счастие, будут окошки у моих мест?..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль