Перефразирую свой вопрос.
Мюнхен - Верона немецкими ж/д - приходит в 3 часа дня.
В Вероне пересадка на проходящий скоростной поезд до Милана.
зазор между поездами 47 минут.
этого достаточно для того чтобы не пропустить проходящий поезд ?
т.е. насколько пунктуально ходят немецкие поезда с участком дороги по северной Италии (случаи землетрясений, удары метеоритов и взрывы сверхновой звезды в паре десятаков парсеков от Солнечной системы не рассматриваем - вопрос о среднестатистических опозданиях немецких скоростных поездов).
italalla писал(а) 18 янв 2017, 11:21:У итальянцев это в правилах, у немцев - нонсенс. Кстати, тот же поезд Верона - Мюнхен на час или больше задержали с выездом, т.к. вроде бы, некоторые вагоны прибывают из Милана и Рима, а потом соединяются в Вероне. Или типа того. В общем, то, что приходило в Верону, в нее и опоздало. И это было глубокой ночью.
Про итальянцев многие говорят что не отличаются пунктуальностью но у меня ситуация несколько иная - поезд формируется в Мюнхене и идет до Вероны без прицепки каких либо вагонов.
Если итальянский поезд на Милан опоздает на полчас-час меня не волнует особо.
Просто побольше посидим в Вероне.
Главное чтобы "немцы" в Верону пришли с опозданием не более чем 30-35 минут.
georgkap писал(а) 18 янв 2017, 11:52:А я бы вообще не парился. Поезда в Милан каждый час-полтора ходят. Возьмите билет на любой следующий и будут Вам и кафешки и Ромео с Джулеттой.
Вариант конечно, но ...
- если на скоростной то раза в три дороже будет чем если сейчас брать
- если на местный то он идет почти в два дольше и не знаю но судя по России контингент местных поездов и скоростных / курьерских и сами вагоны как бы сильно отличаются (в отношении Италии разговор даже не об итальянцах как таковых а о контингенте прибывшем в огромных количества с других континентов).