Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Сообщение Светлан@ » 03 авг 2010, 00:32

Как побыстрее и незадорого добраться из аэропорта Марко Поло до городка (поселка) Porto Levante?

**************************************************************************************************
Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова
Внутренности, удобства аэропорта обсуждаются в отдельной теме:
Венеция, аэропорт Марко Поло (VCE): транзит, стыковки, пересадки

Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Сообщение AZAZARO » 26 июл 2014, 18:14

А автобусы из Марко Поло вечером не ходят?
AZAZARO
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение bugulma » 26 июл 2014, 23:07

AZAZARO писал(а) 26 июл 2014, 18:14:А автобусы из Марко Поло вечером не ходят?

По Венеции и пригородам (например, до Местре) допоздна (вот, из Марко Поло до жд станции в Местре автобус AutoFly, откуда Вы забронировали поезд http://www.atvo.it/allegati/aeroporti/l ... 1.8.14.pdf)

Междугородние обычно заканчивают в 21-22 часа.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 11:39

алевтина писал(а) 17 июл 2014, 15:54:Забронировали Хилтон на острове Джудекка, остановка Алилагуны прямо на пирсе перед отелем. В связи с этим из аэропорта и в круизный терминал планирую добираться Алилагуной. На сайте Алилагуны нашла информацию, что существует сниженный тариф для держателей Venezia Unica (Imob) ( Venezia Unica (Imob) holders have the right to discounted prices. Venezia Unica (Imob) card has to be showed upon ticket purchase)
http://www.alilaguna.it/en/tickets1/fares
Билет от аэропорта - 8 евро, до круизного терминала - 4 евро, то есть скидка почти 50 процентов.
Хотела бы уточнить, будет ли эта скидка действовать для карты на 72 часа за 35 евро.
И если да. можно ли будет купить такой скидочный билет в аэропорту?

Так как никто не ответил до отъезда на этот вопрос - отвечу уже после приезда для других:
Билет со скидкой 50 процентов на алилагуну купить можно, но при наличии пластиковой карты, на туристические бумажные проездные скидка не распространяется.
купить можно в аэропорту в кассе
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение lubsya » 29 авг 2014, 09:05

Ух, прочитала... Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что самый удобный способ добраться из Марко Поло до площади Сан-Марко - это Alilaguna? И это займет полтора часа и 15 евро с человека, как я понимаю... А если на автобусе до Пьяццале Рома, то потом пересаживаться на вапорето, да? Сколько это будет по времени и по деньгам во втором варианте?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение oldman » 29 авг 2014, 09:25

lubsya писал(а) 29 авг 2014, 09:05:Ух, прочитала... Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что самый удобный способ добраться из Марко Поло до площади Сан-Марко - это Alilaguna? И это займет полтора часа и 15 евро с человека, как я понимаю... А если на автобусе до Пьяццале Рома, то потом пересаживаться на вапорето, да? Сколько это будет по времени и по деньгам во втором варианте?

Если говорить о Алилагуне, то там есть 2 варианта маршрутов. Имхо мне больше нравится вариант линии Arancio. На ней менее чем за час можно дойти до Риальто. ( оттуда до Сан Марко 10 минут пешком нога за ногу). Во-вторых он хоть немного проходит по Гранд Каналу. Хоть немного по пути можно полюбоваться городом. Из катера линии Blu Вы вообще ничего не увидите. Плюс учитывайте, что
до пирса Алилагуны от аэропорта дойти тоже время нужно.
Вариант с автобусом и вапоретто мне лично в любом варианте нравится больше. Автобус идет до пьяццале Рома 25 минут. Оттуда до Сан Марко можно дойти на вапоретто № 1 (прокатившись вдоль всего Гранд Канала) чуть больше чем за 40 минут. Но можно по тому же ГК и на вапоретто № 2 за 32 минуты (делает меньше остановок). Стоимость этих вариантов по максимуму 13 евро (6 + 7). Здесь еще
немаловажным фактором является то, что вапоретто на этих маршрутах имеют другую конструкцию и из них гораздо удобнее осматривать красоты города.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение lubsya » 29 авг 2014, 09:35

oldman
Ох как всё сложно... Мы просто летим до Рима с пересадкой в Будапеште. Итого до Рима из Мск получается 7 часов. И вот дальше я думаю... брать ли билеты дальше на самолет и лететь до Венеции, или поехать с Термини на скоростоном поезде. Сначала мне показалось, что взяв билет на самолет, мы сэкономим пару-тройку часов в пути, а теперь думаю, что наверно не стоит оно того... Лучше в поезде поспать. В любом случае - спасибо! Буду думать дальше и считать (с меня + )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 29 авг 2014, 09:41

Вам лучше ехать оранжевой линией, по расписанию 1 час 12 минут, а не полтора часа.
На голубой линии (мы ехали до острова Джудекка, остановка Джудекка Молино Стаки) по расписанию было полтора часа, но реально мы ехали меньше.
Если покупать заранее билет на сайте Алилагуны - 14 евро.
http://www.alilaguna.it/en/my-account?p ... gory_id=15
Туда обратно на сайте - 25 евро (12.5 евро одна поездка)
http://www.alilaguna.it/en/my-account?p ... gory_id=17.
В кассе на месте билет в одну сторону - 15 евро. Если платите прямо на кораблике - добавляется евро к цене билета.
Если будете покупать билет туда обратно сразу в кассе на месте - 27 евро (13.5 евро поездка), обратно Вы можете поехать по этому билету в течении месяца. Кассы есть прямо в аэропорту, есть на пирсе рядом с остановкой Алилагуны.
Если поедете на автобусе, надо будет пересесть на вапоретто, если не будете покупать проездной, поездка будет стоить 6 евро автобус и 7 евро вапоретто - то есть 13 евро. По времени не скажу, мы от варианта с пересадкой отказались в пользу более удобной Алилагуны.
По поводу удобства - если вапоретто битком - а это бывает почти всегда - там сесть будет некуда, особенно на открытой площадке (всего несколько мест) и с чемоданом неудобно, на Алилагуне летом окна открыты - садилась у окна и с удобством осматривала город. Ездили и на том и на другом, но с чемоданами для меня однозначно удобнее Алилагуна.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 29 авг 2014, 09:48

алевтина
Туда-обратно нам не надо. Нам потом в Рим и мы точно поедем туда на одном из Фречья... Я бы вообще от Венеции отказалась, тем более в феврале (да, вот так заранее выясняю всё ) Но уж больно подруга хочет. Расскажу ей все эти прелести... Может передумает ...
lubsya
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 29 авг 2014, 09:58

на самом деле нет ничего пугающего, если ехать на Алилагуне - билет покупаете в кассе в аэропорту дальше по удобной дорожке минут пять до пирса, оттуда садитесь на Алилагуну и высаживаетесь у Сан Марко, плывете, смотрите по сторонам, правда окна уже будут закрыты - не лето, но все равно что-нибудь увидите.
В феврале и на вапоретто будет посвободнее, тоже сядете у окна. Остановка автобуса в аэропорту прямо у выхода.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 29 авг 2014, 10:11

lubsya писал(а) 29 авг 2014, 09:35:oldman
Ох как всё сложно... Мы просто летим до Рима с пересадкой в Будапеште. Итого до Рима из Мск получается 7 часов. И вот дальше я думаю... брать ли билеты дальше на самолет и лететь до Венеции, или поехать с Термини на скоростоном поезде. Сначала мне показалось, что взяв билет на самолет, мы сэкономим пару-тройку часов в пути, а теперь думаю, что наверно не стоит оно того... Лучше в поезде поспать. В любом случае - спасибо! Буду думать дальше и считать (с меня + )

Только поезд, имхо. Ничего вы не сэкономите по времени, т.к. в аэропорт за два часа нужно прибыть, затем перелет, минут сорок на выход, затем автобусы, вапоретто... На поезде быстрее будет, да и дешевле - 3:45 по времени идёт поезд Рим-Венеция, за 40€ (а то и дешевле) можно билет взять, с семи утра каждый час отправление.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение lubsya » 29 авг 2014, 10:37

Scoprit
Вы не поняли, я думала сразу во Фьюмичино пересеть на борт до Венеции. Билет Альиталии стоит 55 евро. Но это получается такая дорога В 5 утра вылет из Москвы. В отеле в Венеции мы будем в лучшем случае часов в 6 вечера. Я с ума сойду... По времени как на Самуи
В общем, всем спасибо ))) Буду думать и уговаривать подругу посмотреть Венецию в другой раз
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 29 авг 2014, 10:41

lubsya
Тогда уж лучше в Будапеште пересесть сразу до Венеции.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение алевтина » 29 авг 2014, 10:46

если пересядут в Будапеште, потеряют обратные сегменты.
Как вариант, съездить в Венецию на поезде, но не в день прилета, а позже, если у Вас в Риме достаточно дней.
или же переночевать в первую ночь у аэропорта, некоторые предоставляют трансфер от и до аэропорта бесплатный,
к примеру этот https://sp.booking.com/hotel/it/titian ... id=325219;
а уже утром выспавшиеся и отдохнувшие поедете (поплывете) на остров.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение djarlax » 11 сен 2014, 14:35

Здравствуйте!

Собираемся в Венецию, прилет в аэропорт Марко Поло, планируем остановиться в Местре.
До Местре думаем доехать на автобусе ATVO.
Интересует следующий вопрос:
На сайте ATVO существует возможность онлайн покупки билета на данное направление (аэропорт - Местре). Если я куплю билеты туда-обратно таким способом, необходимо ли мне где-то в аэропорту в кассе или автомате менять электронные билеты (распечатанные на бумаге) на какую-нибудь карточку-проездной?
djarlax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bugulma » 12 сен 2014, 22:12

djarlax писал(а) 11 сен 2014, 14:35:Здравствуйте!

Собираемся в Венецию, прилет в аэропорт Марко Поло, планируем остановиться в Местре.
До Местре думаем доехать на автобусе ATVO.
Интересует следующий вопрос:
На сайте ATVO существует возможность онлайн покупки билета на данное направление (аэропорт - Местре). Если я куплю билеты туда-обратно таким способом, необходимо ли мне где-то в аэропорту в кассе или автомате менять электронные билеты (распечатанные на бумаге) на какую-нибудь карточку-проездной?

Достаточно показать водителю распечатку.
(однако обычный городской автобус дешевле в 4 раза, а по времени не намного медленнее :-))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение djarlax » 13 сен 2014, 00:28

bugulma писал(а) 12 сен 2014, 22:12:Достаточно показать водителю распечатку.
(однако обычный городской автобус дешевле в 4 раза, а по времени не намного медленнее :-))

Туда-обратно на двоих получилось (ATVO):
Unit price: € 10,50 - Quantity: 2 - Price: € 21,00
djarlax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oldman » 13 сен 2014, 21:27

Туда-обратно на двоих получилось (ATVO):
Unit price: € 10,50 - Quantity: 2 - Price: € 21,00

djarlax

Приобретать эти билеты онлайн может и не стоило. На месте Вы получили бы тоже самое. Единственный способ
не очень значительно сэкономить на этом трансфере это взять предоплаченный трансфер на автобус N 15 компании
ACTV. Тогда Вам обошлось бы это в 16 евро на двоих туда-обратно. Но такой трансфер можно взять добавкой к проездному по Венеции. Который не исключено Вам тоже понадобится.
Почитайте мой FAQ по транспорту Венеции в этом разделе,может что еще пригодится. Инфомация по трансферам
из Марко Поло там тоже есть.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение jellochka » 02 окт 2014, 18:01

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из аэропорта до района Фрари (мы там будем жить). Или точнее - реально ли дойти от остановки автобуса из аэропорта на площади Рима до Фрари? Чемоданов у нас не будет, ну, один, маленький совсем, на колесиках, ручная кладь, в общем. Или карта обманчива и это далеко? Лучше разобраться в остановках вапоретто?
jellochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение oldman » 02 окт 2014, 18:48

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из аэропорта до района Фрари (мы там будем жить). Или точнее - реально ли дойти от остановки автобуса из аэропорта на площади Рима до Фрари? Чемоданов у нас не будет, ну, один, маленький совсем, на колесиках, ручная кладь, в общем. Или карта обманчива и это далеко? Лучше разобраться в остановках вапоретто?

От пьяццале Рома до Фрари легко дойдете пешком, там недалеко и маршрут несложный. Минут 10 максимум.
oldman
путешественник

Сообщение jellochka » 02 окт 2014, 21:15

О, отлично! А то сомнения грызли. Правда, есть еще сомнения насчет переправ - я-то сначала думала. что там мостики, а присмотрелась - нет мостиков! переправы! Их сразу удастся идентифицировать? Думаю, там же и другие люди будут переправляться, не одни мы
jellochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль