Паромы из Италии на острова, в другие страны

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Паромы из Италии на острова, в другие страны

Сообщение katerina_kate » 18 июл 2015, 13:52

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, надо ли бронировать место на пароме на Эльбу, если я без машины?
katerina_kate
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение La Reina » 28 июл 2015, 18:18

Не осталось ли у кого после покупки на MOBY невостребованного дисконтного ваучера, действительного с конца сентября до начала октября? Буду премного благодарна. У меня есть ваучер на 39 евро, For travel to Sardinia, Corsica and Elba from 02/10/2015 to 31/12/2015
Valid from 31/07/2015 to 31/12/2015. Если кому подходит по датам, могу подарить.
La Reina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Bugsyn1 » 18 авг 2015, 10:38

Добраться из Тропеи до Салерно на пароме, реально? Или стоит брать ж/д билеты и не морочить себе голову?
Bugsyn1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 19 авг 2015, 12:45

Bugsyn1 писал(а) 18 авг 2015, 10:38:Добраться из Тропеи до Салерно на пароме, реально?

нет между ними паромов

Bugsyn1 писал(а) 18 авг 2015, 10:38:Или стоит брать ж/д билеты и не морочить себе голову?

именно так..
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение selicold » 15 сен 2015, 13:39

La Reina писал(а) 28 июл 2015, 18:18:У меня есть ваучер на 39 евро, For travel to Sardinia, Corsica and Elba from 02/10/2015 to 31/12/2015

подкорректировал. Stan

Здравствуйте,интересует ваучер.
selicold
новичок

Сообщение mura_mura » 16 сен 2015, 20:44

Мною было найдено мало информации и отзывов по данной компании и направлению, поэтому решила поделиться сама своим опытом этим летом.
Наше путешествие начиналось с города Чевитавеккья до города Ольбия. Спустя много часов и раздумий, было решено ехать паромом Tirrenia.
Путешествующих было двое, без машины, и с покупными сиденьями. Всего обошлось нам это в обе стороны в 153 евро.
Из Чевитавеккьи мы отправлялись 7/07/15 в 9 утра. Тк это было наше первое путешествие на пароме, да и вообще не известно нам было куда идти, мы вышли из отеля за 3 часа до отплытия. (Честно говоря, только уже когда мы вернулись обратно на материк, мы узнали что ходят бесплатные автобусы до центра города. Они останавливаются напротив терминала 1. Посадка на автобусы до порта происходит напротив макдональдса, который находиться на главной улице.Если идти по главной дороге, вы упретесь в ворота. Не стесняясь заходите, и там стоят автобусы которые вас довезут до нужного места )
Ну так вот, тк мы не знали, как нам вообще дойти до этого Терминала 1, решили старым дедовским методом - пешком. Вот собственно и вход в терминал через главную дорогу до него. Вдалеке виднеется наш паром.
Удобно добираться до туда, везде есть "зебры" и не нужно было махать руками машинам с криками "стой". Ориентиром может служить синие домики вдалеке. Их там три.
Внутри терминала есть креслица, кафешка, информ столб. Многие нам говорили, что внутри терминала висит информ табло на котором написано,на какой причал нужно будет идти. Такого естественно не было, и нам пришлось спрашивать у персонала, который любезно нам сказал,показал,отвел к нужному.Паромы из Италии на острова, в другие страны
Все рядом все близко. Как оказалось,можно прийти и за 30 мин до посадки. Всех быстро проверяли, сумки через металки провели и быстрее на борт. Машины тоже долго не задерживались, билеты быстро проверяли и пропускали на паром.
Внутри корабль достаточно большой. Места хватит всем)
Наши кресла располагались на 7 палубе куда мы сразу и пошли. Очень было похоже, что находишься в самолете - замкнутое пространство и много кресел. Так же, через каждый 10 рядов кресел отделения для крупногабаритных сумок. Паромы из Италии на острова, в другие страны
Есть небольшой лайфхак, как можно сэкономить пару евриков. Можно не брать места. Т.к на пароме расположено два бара и в них вы можете отлично расположиться, что и делали все итальянцы
Цена в барах адекватные. Как в обычных кафешках в Риме. Есть так же автоматы с кофе и просто снеками.
Так же на корабле четыре открытые зоны : боковые, верх, и задняя часть. Можно очень хорошо устроиться на боковых частях корабля, на железных ящиках со спасательными жилетами. Солнце не печет и ветерок приятно обдувает вас)
Паромы из Италии на острова, в другие страныПаромы из Италии на острова, в другие страны
Путешествие до Ольбии продлилось примерно 6 часов.Из них наверное мин 30-40 корабль парковался.
Вот так наш кораблик выглядит поближе.
В Ольбии порт оказался намного проще. Напротив главного здания порта стоит остановка. С нее отправляются все автобусы. Билеты на них лучше покупать в терминалах, которые находятся в здании порта.
Обратно нас опять таки хлебом не корми, дай походить пешком. Так же где то ходит автобус, но нам, как всегда, попались люди не знающие и не ведающие ничего. Что бы попасть к порту из города, нужно пройти жд путь, опять пройти по автомагистали (звучит страшно но на деле, нет) и выйти на длинную дорогу, которая приведет нас к порту.
Что бы выйти к причалам, нужно зайти в главное здание порта и пройти его до конца, там будет металка и указатели выход. На выходе нужно подождать автобус, который довезет до нужного кораблика. Так же быстрая посадка и снова в путь 16/07/15 в 13:00
mura_mura
новичок

Сообщение Виконт.м » 10 окт 2015, 14:46

Кто может сказать из какого точно места в Венеции, с какого причала уходят паромы в Хорватию? Ну и как до него добраться из района Дорсудоро?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Why12 » 11 окт 2015, 02:08

несколько лет назад паромы из Хорватии приходили к остановке San Basilio. и это совсем не то место, куда приходят круизные суда.
поищите на сайте actv.it, как туда добраться. Мне помнится, что это от моста Академии минут 5-10 пешком. но там и остановка вапоретто рядом была.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Виконт.м » 11 окт 2015, 12:24

Общими усилиями мы пришли к выводу что паромы приходят и уходят к San Basilio. Все правильно. Но, разве это остановка? Разве не сам терминал порта?

Вот ведь собака!!! Пока писал, нашел эту Базилио Паромная станция называется. И она совсем не в порту... а напротив Джудекки. От моего жилья действительно километра полтора пешком или 2 остановки вапоретто.
Спасибо за подсказку.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_q » 09 фев 2016, 14:49

Хочу купить билеты на паром Сицилия - Сардиния (Палермо - Кальяри). На сайте directferries.com предлагают ввести данные пассажиров и адрес, по которому они вышлют счет. А нет ли такого сайта для паромов, чтобы можно было просто ввести данные карты и получить билет на электронную почту, как это реализовано, например, на trenitalia.com для поездов? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Не хочется ходить по банкам, оплачивать счет да еще и комиссию какую-нибудь.
Татьяна_q
новичок

Сообщение AnnMM » 09 фев 2016, 15:00

Татьяна_q писал(а) 09 фев 2016, 14:49:Хочу купить билеты на паром Сицилия - Сардиния (Палермо - Кальяри). На сайте directferries.com предлагают ввести данные пассажиров и адрес, по которому они вышлют счет. А нет ли такого сайта для паромов, чтобы можно было просто ввести данные карты и получить билет на электронную почту, как это реализовано, например, на trenitalia.com для поездов? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Не хочется ходить по банкам, оплачивать счет да еще и комиссию какую-нибудь.

на этом сайте не покупала (покупала билеты непосредственно на сайте паромной компании), но полагаю, что у них тоже можно оплатить картой, как обычно. а биллинг-адрес нужно вводить практически всегда при оплате картой (например, американские интернет-магазины напрягаются и проверяют, что введенный при покупке адрес совпадает с адресом, привязанным к банковской карте)
AnnMM

Сообщение irdn1981 » 12 фев 2016, 20:07

Палермо -Кальяри это Tirrenia заходите на ее сайт и бронируйте напрямую. Или на MOBY можно. Паром ночной ходит по субботам.

У меня кстати вопрос, а то мне кажется скоро мозг взорвется. Я тоже на этот паром хочу купить билету через сайт МОБИ, нужно использовать ваучер.

Нас едет семья 2 взрослых и 1 ребенок, всего трое. Хочу кабину на 4.

Сделала предварительный расчет, потом чего то засомневалась и отправила в МОБИ запрос, все ли верно я посчитала, выбрать возле кабины количество 1

It's write order for whole family and car?
2 Adult 0.00 €
1 children from 4 to 11 y. 0.00 €
1 Car up to 4 meters long Cat.1 76.46 €
1 Inside quadruple cabin C4 0.00 €
2 Adult rate tariff for C4 110.58 €
1 Child rate tariff for C4 27.64 €
1 Tariff esclusive use for C4 27.64 €
Taxes 26.05 €
Surcharges and other costs 9.24 €
Reservation fee 4.00 €
Total costs for departure 281.61 €

Была уверена на 99% что все верно, тем более цена на Тирении плюс минус такая же, но там вводишь только количество пассажиров и какое размещение нужно и считается автоматом. Но ответ удивил - написали мне что нет, я выбрала для одного, а остальные на палубе Dear customer,
here you have one for cabin and the rest was on deck.

Я изменила количество кабин на 3 шт. и отправила новый расчет, с вопросом - а что такое эксклюзивное использование кабины?
2 Adult 0.00 €
1 children from 4 to 11 y. 0.00 €
1 Car between 4,01 and 5,00 meters long Cat.2 90.44 €
3 Inside quadruple cabin C4 0.00 €
2 Adult rate tariff for C4 110.58 €
1 Child rate tariff for C4 27.64 €
9 Tariff esclusive use for C4 248.76 €
Taxes 26.05 €
Surcharges and other costs 9.24 €
Reservation fee 4.00 €
Total costs for departure 516.71 €

Теперь МОБИ говорит что все ок... На вопрос о строке 248,76 евро молчат. Я понимаю, что верный скорее всего 1 вариант, но почему поддержка говорит обратное не знаю...
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Бизон » 20 фев 2016, 15:36

Доброго всем дня.
Обращаюсь к людям которые покупали билеты на паромы on-line. Я этого никогда не делал.
Планирую маршрут поездки из Ростова на Дону на Сицилию ( Палермо ) на машине. Получается 6 ночёвок в одну сторону. Опыт 4 ночёвок имеется ( 4 ночёвка в Raveo,UD), нормально, дальше дети могут взбрыкнуть .
Рассматривается вариант Ростов - Ливорно -4 ночёвки и дальше паромом в Палермо.
Вводные данные
2 взрослых 40 и 53
2 детей 8 и 13
1 машина alfa romeo 164 длина 4554 высота 1390 + автобокс с рейлингами - 450+140 мм
Туда 17 июня 2016
1 каюта для 4-х outside
Обратно 2 июля 2016
1 каюта для 4-х inside
Для разнообразия
Сегодня просмотрел 5 сайтов с бронированием. Обнаружил что цена везде разная, при одних и тех же вводных данных.
http://www.aferry.com
Этот же сайт, только с выбором страны -Россия
http://www.aferry.ru
http://www.go-ferry.com
http://www.ferries.ru
http://www.traghettiweb.it/it/tw_index.php
Наверное если ещё посидеть, можно будет найти продолжение. Как любой нормальный человек, я не "люблю лить воду на чужую мельницу"
Может я что то упустил или не правильно делаю ?
Ваше мнение.
P.S. Я посчитал дорогу от Флоренции до Мессины и обратно. 2000км -300л газа- + 4 ночёвки +еда+ платная дорога+ маленький паром. Грубо 750-800 Е
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 20 фев 2016, 15:44

Посмотрите еще на сайтах самих паромных компаний.
И посмотрите вариант из Неаполя. Мы летом 2014 плавали именно оттуда. Если интересно, у меня в отчетах есть рассказ об этой поезке.
AnnMM

Сообщение Бизон » 20 фев 2016, 16:18

AnnMM писал(а) 20 фев 2016, 15:44:Посмотрите еще на сайтах самих паромных компаний.
И посмотрите вариант из Неаполя. Мы летом 2014 плавали именно оттуда. Если интересно, у меня в отчетах есть рассказ об этой поезке.

Из Неаполя не получается съэкономить время и силы, это пол пути. Даже из Рима и Генуи уже не выгодно. Самое оптимальное это Ливорно.
Бизон
участник

Сообщение AnnMM » 20 фев 2016, 16:26

Бизон писал(а) 20 фев 2016, 16:18:Из Неаполя не получается съэкономить время и силы, это пол пути. Даже из Рима и Генуи уже не выгодно. Самое оптимальное это Ливорно.

С этой точки зрения - да. Но целый день в море.. Скучновато может быть. Из Неаполя только ночь в пути.
То, что цена отличается на разных сайтах - это нормально, на то они и агенты. Сравните все варианты и выберите лучший.
AnnMM

Сообщение Бизон » 20 фев 2016, 16:46

Думаю для первого раза скучновато не будет, отоспимся и "фильм про море" посмотрим. До Неаполя мы уже ездили, автобаны скучны до ужаса.
В силу того что паром единственный из Ливорно и только на эти даты, а возможно и на другие - это Grimaldi то на из сайте получается серединка

Есть ещё вопрос на который не нашёл ответ. У меня машина на жидком газе ( GPL ) помимо бензина. К примеру на подземные парковки - нельзя. А как насчёт парома ?
Бизон
участник

Сообщение Бизон » 25 фев 2016, 19:20

Не стесняемся отвечаем.
Не даёт мне покоя вот это
http://www.aferry.com
цена упала до 378, это случайно не тот " сыр в мышеловке " ?
Вот это ж не относится к моей машине ?
Tariff note: SPECIAL SPECIAL
This Economy fare is non amendable and non refundable
IMPORTANT: A surcharge of 120 EUR will be payable at port for Motorhomes/Vans with a roofload 50cm higher than vehicle frame
Бизон
участник

Сообщение AnnMM » 26 фев 2016, 11:43

Бизон писал(а) 20 фев 2016, 16:46:Есть ещё вопрос на который не нашёл ответ. У меня машина на жидком газе ( GPL ) помимо бензина. К примеру на подземные парковки - нельзя. А как насчёт парома ?

вот на счет этого надо пытать сайт паромной компании. у них там должны быть где-то правила перевозки, вероятно, там что-то есть о таких случаях. на тех паромах, что мы пользовались, легковые автомобили ехали внутри. снаружи вроде тоже была палуба, где ехали машины, но там стояли грузовики (попыталась найти фото, но ничего толкового не нашлось..)

Бизон писал(а) 25 фев 2016, 19:20:Вот это ж не относится к моей машине ?
Tariff note: SPECIAL SPECIAL
This Economy fare is non amendable and non refundable
IMPORTANT: A surcharge of 120 EUR will be payable at port for Motorhomes/Vans with a roofload 50cm higher than vehicle frame

мне кажется, не относится..

но прежде чем покупать билеты, я думаю, стоит выяснить как на счет перевозки машины с газом..
AnnMM

Сообщение AnnMM » 26 фев 2016, 11:53

Бизон писал(а) 20 фев 2016, 16:46:Есть ещё вопрос на который не нашёл ответ. У меня машина на жидком газе ( GPL ) помимо бензина. К примеру на подземные парковки - нельзя. А как насчёт парома ?

Вот это про ваш случай?
It is compulsory, at time of embarking, declare a vehicle running on LPG. The LPG device has to be conforming to the Italian norms in force and this conformity has to be confirmed on the car license. During the entire permanence on board the interception valves of the LPG tank have to be closed.
http://www.grimaldi-lines.com/en/general-terms.html
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль