Паромы из Италии на острова, в другие страны

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паромы из Италии на острова, в другие страны

Сообщение Бизон » 26 фев 2016, 12:23

Да, про мой. Что клапан должен быть закрыт, я предполагал. С лицензией итальянской 100% будет засада на деньги. Буду прятать заправочную горловину. Только она может выдать присутствие оборудования, под капот они не полезут.
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 26 фев 2016, 13:18

Бизон писал(а) 26 фев 2016, 12:23:С лицензией итальянской 100% будет засада на деньги.

засада, скорее всего, будет не на деньги, а вообще на то, чтобы попасть на паром...
а с учетом того, что они просят при посадке предупреждать, скорее всего, для машин на газе предусмотрено особое место..
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Бизон » 26 фев 2016, 15:05

Я имел ввиду получение итальянского сертификата. Если это конечно возможно, русские документы у меня есть, оборудование -итальянское, не просроченное, устанавливалось в Польше. Начну с того, что попрошу своего товарища живущего в Италии позвонить в Гримальди или туда где оборудование устанавливают и если результат будет для меня положительным на всякий случай напишу им письмо, чтобы у меня было письменное подтверждение. Дальше, в случае отрицательного исхода - буду думать. Результат обязательно оглашу.
Бизон
участник

Сообщение AnnMM » 26 фев 2016, 15:17

Бизон писал(а) 26 фев 2016, 15:05:Начну с того, что попрошу своего товарища живущего в Италии позвонить в Гримальди или туда где оборудование устанавливают

Это очень хороший вариант!

Напишите потом, чем дело кончилось. Удачи!
AnnMM

Сообщение Бизон » 15 мар 2016, 12:20

Отчитываюсь, дозвонились только сегодня и то в Милан. Не в Риме, не в Генуе, не в Ливорно - трубку не берут, - оставайтесь на линии все операторы заняты
Дословно сказали, что никаких проблем быть не должно, но предупредить перед посадкой про GPL - надо и краник в баллоне закрыть.
Бизон
участник

Сообщение Trank » 29 мар 2016, 15:37

Всем привет.
Мы купили билеты без места, на ночной паром MOBI, по маршруту Генуя - Бастия, на 14 мая.
Уважаемые форумчане помогите с информацией по ряду вопросов:
1. Билет, после бронирования, присланный на электронную почту - и является билетом на паром, т.е. дополнительную регистрацию проходить нигде не нужно?
2. На посадку без авто можно прийти минимум за 30 мин.?
3. Как именно происходит посадка на паром для пеших пассажиров, через здание порта или в другом месте? Территория большая и не хочется с вещами терять много времени на поиски, т.к. во времени мы ограничены. Пожалуйста укажите на карте, от куда начинается посадка на наш паром.
Безымянный.jpg

4. У нас билеты без мест, где нам можно расположиться со спальниками, на какую палубу лучше сразу подниматься, может еще что либо посоветуете?
5. Есть ли на пароме возможность найти кипяток и СВЧ?
Заранее спасибо за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trank
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata_mor » 24 апр 2016, 12:59

Планируем переезд на пароме с Эоловых островов (Липари) в Неаполь, около 6 часов в пути. Если кто-нибудь плавал этим маршрутом - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Альтернатива - ехать поездом, но по стоимости и по времени примерно одинаково. Вот и думаю - что выбрать. Нас двое взрослых, без машины.
И еще очень странно - на сайте компании SNAV если ввожу 1пассажира - цена 45 евро, а если двух, то цена - 210 евро, то есть не в два раза увеличивется, а в четыре, видимо, я еще не разобралась - впервые планирую паром.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение epetkov » 24 апр 2016, 23:48

Nata_mor писал(а) 24 апр 2016, 12:59:Планируем переезд на пароме с Эоловых островов (Липари) в Неаполь, около 6 часов в пути. Если кто-нибудь плавал этим маршрутом - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Альтернатива - ехать поездом, но по стоимости и по времени примерно одинаково. Вот и думаю - что выбрать. Нас двое взрослых, без машины.
И еще очень странно - на сайте компании SNAV если ввожу 1пассажира - цена 45 евро, а если двух, то цена - 210 евро, то есть не в два раза увеличивется, а в четыре, видимо, я еще не разобралась - впервые планирую паром.

Так получается, потому что система дает только первый из двух билетов по промотарифу. Выберите другой день без промоции и тогда 2 билета точно будут стоить 100 евро ,что чуть хуже промоциональных ,но на много лучше ,чем 210 евро за 2 билета .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Nata_mor » 25 апр 2016, 22:33

А если сначала купить один билет, а затем второй, то есть как 2 отдельные покупки?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение epetkov » 26 апр 2016, 20:45

Nata_mor писал(а) 25 апр 2016, 22:33:А если сначала купить один билет, а затем второй, то есть как 2 отдельные покупки?

При такой гипотезе , если второй билет будет слишком дорогим, Вы сможете аннулировать первый (промоциональный) билет без штрафа до 24 :00ч. следующего дня , при условие, что до отправления корабля остаются больше семи дней.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Rosales » 08 май 2016, 11:06

Во второй половине июня будем в Кампании, нужно ли заранее бронировать билеты на паромы из Салерно в Амальфи/Позитано, из Неаполя на Прочиду, из Сорренто на Капри? Или на месте возьмем без проблем?
Пускают ли на паром с детской коляской?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Chiroka » 08 май 2016, 11:49

Rosales писал(а) 08 май 2016, 11:06: нужно ли заранее бронировать билеты на паромы из Салерно в Амальфи/Позитано, из Неаполя на Прочиду, из Сорренто на Капри? Или на месте возьмем без проблем? Пускают ли на паром с детской коляской?

На некоторые паромы машины заезжают, не то что коляски )))))

Если есть возможность купить заранее, лучше купить. Если не сможете заранее, в кассе лучше узнать как ходят паромы. Т.к. расписание может быть, а по факту паром ходит в два раза реже. Столкнулись с таким в Неаполе (паром на Капри).
Chiroka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wowchico » 10 май 2016, 16:21

Прошу поделиться опытом:
Купил билет на "Corsica Ferries" Ливорно -- Бастия.
Вопрос в том, что когда я пользовался услугами этой компании раньше, у меня были билеты не агентские, а купленные на офф. сайте. Баркод присутствовал на распечатке и при погрузке билет считывали сканером. Сейчас баркода нет, но билет содержит:
Direct Ferries Reference Number: ****
Corsica Sardinia Ferries Reference Number: ****

Не будет ли проблем при погрузке?
wowchico
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Versace777 » 16 май 2016, 13:53

когда начнутся продажи билетов Ницца-Гольфо Аранчи?
Versace777
новичок

Сообщение Celice84 » 29 май 2016, 16:40

Добрый день, уважаемые формучане,

в сентябре планирую плыть ночным паромом из Неаполя в Палермо. Нас двоя - я и мама. Будем без машины. Пытаюсь купить билеты онлайн на сайте компании SNAV, хотели взять каюту на двоих, но такого варианта из предложенных не нашли. Есть, как я понимаю, вариант внешней каюты на 3-их, 4-местные каюты 2 вариантов, места в общих каютах, каюты для молодоженов и людей с животными. А что делать тем, кто путешествует вдвоем?)
Та каюта, что внешняя для 3-х человек - что значит внешняя? Это вариант такого морского плацкарта? Или это все же закрытая каюта по типу купе в поезде?
Если купить ее, не подселят ли еще человека к нам двоим?
Буду признательна за помощь, на паромах не плавала ни разу в жизни)
Скрин вариантов кают и мест прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение andie » 30 май 2016, 12:38

Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:Добрый день, уважаемые формучане,

в сентябре планирую плыть ночным паромом из Неаполя в Палермо. Нас двоя - я и мама. Будем без машины. Пытаюсь купить билеты онлайн на сайте компании SNAV, хотели взять каюту на двоих, но такого варианта из предложенных не нашли. Есть, как я понимаю, вариант внешней каюты на 3-их, 4-местные каюты 2 вариантов, места в общих каютах, каюты для молодоженов и людей с животными. А что делать тем, кто путешествует вдвоем?)
Та каюта, что внешняя для 3-х человек - что значит внешняя?

На этом пароме я два раза ездил в сентябре с Сицилии в Неаполь. Оба раза покупал билет за 4 часа до отхода - мест было много.
Внешняя - это с окном. Мы были вдвоем, брали трех местную, никого к нам не подселяли. Много людей было в самолетных креслах(на вашем скрине выбрано).
Я бы на вашем месте полетел самолетом - деньги те же, а то и дешевле.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Celice84 » 30 май 2016, 12:47

andie писал(а) 30 май 2016, 12:38: На этом пароме я два раза ездил в сентябре с Сицилии в Неаполь. Оба раза покупал билет за 4 часа до отхода - мест было много.
Внешняя - это с окном. Мы были вдвоем, брали трех местную, никого к нам не подселяли. Много людей было в самолетных креслах(на вашем скрине выбрано).
Я бы на вашем месте полетел самолетом - деньги те же, а то и дешевле.

Благодарю! Покупать на месте не люблю - тем более для визы лучше подтвердить ночь в каюте парома, на случай если кто вздумает придраться.
Да, рассматривала вариант самолетом, но маме нравится вариант с паромом) как человек, не плававший на таком чуде техники ни разу, согласилась, что это интересно) так что любопытство победило разум)
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Сообщение irdn1981 » 30 май 2016, 12:55

Вы по сути купите каюту на троих, т.е. заплатите за нее полную цену, а жить будете вдвоем. Если выбирать варианты с подселением, они будут дешевле, но в каюте будете не одни. Берите каюту с окном - внешнюю, разница в цене обычно не аховая, а с окошком повеселее все же.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 30 май 2016, 13:00

Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:внешняя для 3-х человек - что значит внешняя?

внешняя - значит, в окном. внутренняя - каюта без окна.

Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:А что делать тем, кто путешествует вдвоем?

если покупаете каюту, то в ней никто, кроме вас не будет. вариант с подселением - это если берете спальное место в общей каюте.

Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:хотели взять каюту на двоих, но такого варианта из предложенных не нашли

у них, видимо, нет двухместных кают
AnnMM

Сообщение Celice84 » 30 май 2016, 13:04

irdn1981 писал(а) 30 май 2016, 12:55:Вы по сути купите каюту на троих, т.е. заплатите за нее полную цену, а жить будете вдвоем. Если выбирать варианты с подселением, они будут дешевле, но в каюте будете не одни. Берите каюту с окном - внешнюю, разница в цене обычно не аховая, а с окошком повеселее все же.

AnnMM писал(а) 30 май 2016, 13:00:
Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:внешняя для 3-х человек - что значит внешняя?

внешняя - значит, в окном. внутренняя - каюта без окна.

Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:А что делать тем, кто путешествует вдвоем?

если покупаете каюту, то в ней никто, кроме вас не будет. вариант с подселением - это если берете спальное место в общей каюте.

Celice84 писал(а) 29 май 2016, 16:40:хотели взять каюту на двоих, но такого варианта из предложенных не нашли

у них, видимо, нет двухместных кают

Благодарю, поняла, что наш вариант - 3-местная внешняя)
Celice84
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль