Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим (аэропорты) - город (и обратно)

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2012, 19:08

totonika писал(а) 28 июл 2012, 16:58:Почему-то Афиша рекомендует электрички, как вид трансфера от Фьюмичино до Рима.
И также в Афише написано, что как билет, так и штраф (за безбилетный проезд) стоит 8 евро. Зачем тогда покупать билет в кассе, если можно у контролера купить? Да, и к тому же, контролер этот может и не придти ))))))

Вопрос: кто-нибудь пробовал безбилетный проезд от аэропорта до Термини? Можно ли, не имея билет, выйти с территории вокзала Термини в город?

И как, все таки, удобнее добраться из аэропорта: автобусы Cotral, Terravision или электричка эта?

если речь про Леонардо экспресс, то цена вопроса - 14 евро в одну сторону, билеты могут проверить и 2 раза, так что садиться без билета не рекомендую. Вопрос удобства зависит от многих факторов. Электричка быстрее и едет без пробок, но дороже. Автобусы (выбор на все цвета радуги) стоят дешево (от 4 евро), но в пути несколько дольше (около часа) и можно в пиковое время встрять в пробку и опоздать например на самолет (или на поезд).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение NikolayNemo » 28 июл 2012, 21:25

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2012, 19:08: Автобусы (выбор на все цвета радуги) стоят дешево (от 4 евро)

а можно ссылочку на такие цены, все время думал что автобус сколько электричка (примерно 8 евро) стоит, если 4 евро автобус так я все время буду на нем ездить.
заранее спасибо.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2012, 21:28

NikolayNemo писал(а) 28 июл 2012, 21:25:а можно ссылочку на такие цены, все время думал что автобус сколько электричка (примерно 8 евро) стоит, если 4 евро автобус так я все время буду на нем ездить.
заранее спасибо.

http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение totonika » 28 июл 2012, 22:03

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2012, 19:08:если речь про Леонардо экспресс, то цена вопроса - 14 евро в одну сторону, билеты могут проверить и 2 раза, так что садиться без билета не рекомендую. Вопрос удобства зависит от многих факторов. Электричка быстрее и едет без пробок, но дороже. Автобусы (выбор на все цвета радуги) стоят дешево (от 4 евро), но в пути несколько дольше (около часа) и можно в пиковое время встрять в пробку и опоздать например на самолет (или на поезд).

- Леонардо...а где-то ведь тут писали, что электричка даже посимпатичнее будет, чем Леонардо и дешевле вроде как ))
- про пробки: А вот подскажите, пожалуйста, на счет "пиковости" моих временных интервалов: прилетаю в 10:20, может ли быть пробка? хотя это не критично, т.к. никуда опаздывать не буду...А вот вылет из FCO в 11:30 (у Термини будем около 8:30-9 утра), поэтому обратно в аэропорт лучше на поезде?

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2012, 21:28:
NikolayNemo писал(а) 28 июл 2012, 21:25:а можно ссылочку на такие цены, все время думал что автобус сколько электричка (примерно 8 евро) стоит, если 4 евро автобус так я все время буду на нем ездить.
заранее спасибо.

http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html

только про terravision пишут, что очереди на них большие...ну, ясное дело, ажиатаж...4 евро как никак )))
totonika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kate_Sh » 28 июл 2012, 22:24

totonika писал(а) 28 июл 2012, 22:03: про пробки: А вот подскажите, пожалуйста, на счет "пиковости" моих временных интервалов: прилетаю в 10:20, может ли быть пробка? хотя это не критично, т.к. никуда опаздывать не буду...А вот вылет из FCO в 11:30 (у Термини будем около 8:30-9 утра), поэтому обратно в аэропорт лучше на поезде?

С пробкой столкнулась один раз рано утром по пути в аэропорт. Оказалось, что была авария, и две полосы были перекрыты полицией. На вашем месте закладывала бы больше времени при вылете. Если поедете на автобусе, то 9:10 (terravision) уже стремно по-моему.
только про terravision пишут, что очереди на них большие...ну, ясное дело, ажиатаж...4 евро как никак )))

Очереди зависят от сезона. В январе автобус уехал от аэропорта на 3/4 пустым. 31 мая я пришла за 20 минут до отправления по расписанию, в автобусе оставалось ровно столько свободных мест, сколько было человек в "очереди". Нас посадили, и автобус уехал на 20 минут раньше расписания.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение totonika » 28 июл 2012, 22:47

А билеты Вы он-лайн на терравижн покупали? Или в автобусе они также стоят 4 евро?
totonika
новичок

Сообщение totonika » 28 июл 2012, 22:58

Ой, только что на их сайте прочитала про заморочную процедуру - не только он-лайн купить билет надо, так ещё и получить посадочный билет в специальном кафе, предъявив и электронный билет, и посадочный из самолета...
это действительно так? нет иного способа?...а если я по выходу из самолета ещё не определилась на чем еду, мне, получается, не сесть на автобус терравижн?...
totonika
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2012, 08:10

totonika писал(а) 28 июл 2012, 22:58:Ой, только что на их сайте прочитала про заморочную процедуру - не только он-лайн купить билет надо, так ещё и получить посадочный билет в специальном кафе, предъявив и электронный билет, и посадочный из самолета...
это действительно так? нет иного способа?...а если я по выходу из самолета ещё не определилась на чем еду, мне, получается, не сесть на автобус терравижн?...

посадочный надо получать, когда с Термини в аэропорт едете, для меня это морокой показалось, как и толпа народа, рвущаяся в автобус.
Билет за 4 евро в онлайне можно купить, на месте он стоит 4 евро из аэропорта в город, а обратно 6, т.е. экономия только в онлайне.
Marussya2010

Сообщение totonika » 29 июл 2012, 08:51

Marussya2010 писал(а) 29 июл 2012, 08:10:посадочный надо получать, когда с Термини в аэропорт едете, для меня это морокой показалось, как и толпа народа, рвущаяся в автобус.
Билет за 4 евро в онлайне можно купить, на месте он стоит 4 евро из аэропорта в город, а обратно 6, т.е. экономия только в онлайне.

т.е. если из аэропорта к Термини ехать, то посадочный получать не надо? И раз они из аэропорта 4 евро стоят, то можно и не заморачиваться на он-лайн, а просто купить в автобусе, так ведь?

А на счет обратной дороги: то, что я куплю билеты он-лайн и будет гарантия моего места? боюсь просто толпы, которая распихает и не даст сесть )))
Кстати, уточнила, самолет у меня в 11:50, поэтому автобус в 9:10 вроде как и норм - т.е. час на дорогу, следовательно, в аэропорту в 10:10 и полтора часа до вылета.....или лучше не рисковать?
totonika
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2012, 09:13

totonika писал(а) 29 июл 2012, 08:51:т.е. если из аэропорта к Термини ехать, то посадочный получать не надо? И раз они из аэропорта 4 евро стоят, то можно и не заморачиваться на он-лайн, а просто купить в автобусе, так ведь?

А на счет обратной дороги: то, что я куплю билеты он-лайн и будет гарантия моего места? боюсь просто толпы, которая распихает и не даст сесть )))
Кстати, уточнила, самолет у меня в 11:50, поэтому автобус в 9:10 вроде как и норм - т.е. час на дорогу, следовательно, в аэропорту в 10:10 и полтора часа до вылета.....или лучше не рисковать?

в аэропорту посадочный не надо получать.
насчет гарантии не знаю, если честно. Но вот беснующаяся толпа (дело было около 6 час. вечера) меня смутила и я, несмотря на оплаченный билет, пошла и спокойно села в соседний автобус Алиталия (за 7 евро), где мне помогли с чемоданом и никто не толкался. Если бы рвущихся к автобусу людей не было, меня бы не напрягло посадочный получить в кафе.
Marussya2010

Сообщение Kate_Sh » 29 июл 2012, 10:34

totonika писал(а) 29 июл 2012, 08:51:т.е. если из аэропорта к Термини ехать, то посадочный получать не надо? И раз они из аэропорта 4 евро стоят, то можно и не заморачиваться на он-лайн, а просто купить в автобусе, так ведь?

Из аэропорта можно купить билет перед посадкой в автобус (парень в жилете "обилечивает" очередь), причем можно сразу купить туда-обратно за 8 евро.
Гарантии места скорее всего не будет, все в порядке "живой" очереди. Посадочный у меня получалось забрать буквально за полминуты. Показываешь билет, девушка дает заламинированную бумажку. Кафе это почти напротив остановки автобуса.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение totonika » 29 июл 2012, 14:45

Marussya2010 писал(а) 29 июл 2012, 09:13:...беснующаяся толпа (дело было около 6 час. вечера) меня смутила и я, несмотря на оплаченный билет, пошла и спокойно села в соседний автобус Алиталия (за 7 евро), где мне помогли с чемоданом и никто не толкался. Если бы рвущихся к автобусу людей не было, меня бы не напрягло посадочный получить в кафе.

нафиг нафиг терравижн ))) с утра (в 10:20) может и можно из аэропорта попробовать...
но вот в аэропорт, хотя тоже с утра, лучше, наверное, перестрахуюсь и гарантировано без пробок доеду на электричке (не Леонардо)
totonika
новичок

Сообщение daktry » 01 авг 2012, 19:28

подскажите, как попасть из аэропорта в отель?
поняла, что до термини бронь здесь http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html. Если я покупаю билет он-лайн, а самолет опаздывает, пустят ли меня с этим билетом в другое время или он сгорит? Я так поняла, что из Термини в аэропорт нужно в некоем Терракафе взять посадочный талон (а где это кафе найти?). А как из аэропорта в Термини? Мне придет билет на почту и с ним идти?
Подскажите еще, за сколько времени стоит выезжать из Термини в аэропорт? Вылет в пятницу, в час дня
ну, добрались до Термини допустим удачно) Via Fanfulla Da Lodi 45 - адрес гостиницы. Букинг сообщает, что можно трамваем, а вот каким - не говорит.

И еще такой вопрос. Из багажа 2 небольших (обычные городские) рюкзака на двоих. Обратно - то же+пакет с покупками. Это сдается в багажное отделение или разрешат на коленях держать?
daktry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение axis57avt » 01 авг 2012, 19:38

daktry писал(а) 01 авг 2012, 19:28:И еще такой вопрос. Из багажа 2 небольших (обычные городские) рюкзака на двоих. Обратно - то же+пакет с покупками. Это сдается в багажное отделение или разрешат на коленях держать?

По багажу смотрите в своем билете. У разных перевозчиков разные условия. Количество, вес и размер имеют значение. Вполне возможно, что Ваш багаж подойдет под определение- ручная кладь, которую берут с собой в салон самолета.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2012, 11:31

daktry писал(а) 01 авг 2012, 19:28:подскажите, как попасть из аэропорта в отель?
поняла, что до термини бронь здесь http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html. Если я покупаю билет он-лайн, а самолет опаздывает, пустят ли меня с этим билетом в другое время или он сгорит? Я так поняла, что из Термини в аэропорт нужно в некоем Терракафе взять посадочный талон (а где это кафе найти?). А как из аэропорта в Термини? Мне придет билет на почту и с ним идти?
Подскажите еще, за сколько времени стоит выезжать из Термини в аэропорт? Вылет в пятницу, в час дня
ну, добрались до Термини допустим удачно) Via Fanfulla Da Lodi 45 - адрес гостиницы. Букинг сообщает, что можно трамваем, а вот каким - не говорит.

И еще такой вопрос. Из багажа 2 небольших (обычные городские) рюкзака на двоих. Обратно - то же+пакет с покупками. Это сдается в багажное отделение или разрешат на коленях держать?

Терракафе находится на виа Марсала напротив остановки самого автобуса Терравижн, плюс на улице всегда дежурят специально обученные люди в брендованных жилетках.
Если вылет в час, то выезжать с Термини нужно в 9.30-10.00, чтобы за 2 часа до рейса быть в аэропорту. Если нужно решить вопросы типа Такс фри и пр, то можно и пораньше приехать.
По номеру трамвая не подскажу (их там разве много?), но можете написать прямо в отель и уточнить.
Marussya2010

Сообщение Kate_Sh » 02 авг 2012, 12:05

daktry писал(а) 01 авг 2012, 19:28:подскажите, как попасть из аэропорта в отель?

От Термини идут 5 и 14 трамваи, и потом еще пешком пройти.
Куда вас занесло однако .
Kate_Sh
активный участник

Сообщение totonika » 02 авг 2012, 12:53

А почему все говорят про "за 2 часа до вылета"?
Или чисто для подстраховки?
Просто я обычно бываю часа за полтора и все норм....

Сорри, но ещё раз спрошу: т.е. из Аэропорта нет заморочки с Терракафе и билет за 4 евро можно купить прямо в автобусе Терравижн?
totonika
новичок

Сообщение NikolayNemo » 02 авг 2012, 13:22

totonika писал(а) 02 авг 2012, 12:53:А почему все говорят про "за 2 часа до вылета"?
Или чисто для подстраховки?

Официально регистрация на рейс заканчивается за 40 минут (иногда за 30).
Время уходит на прохождение рамок на входе. В фьюмичино там всегда много народу, иногда нормально минут за 15 можно пройти, два года назад попали в очередь на 50 минут (чутка понервничали, но мы то за 2 часа приехали, так что нормально), ну еще если неопытен то минут 30 добираться будешь, искать регистрацию, искать гейт, идти до него, иногда гейты меняют. Лучше лишних полчасика посидеть в аэропорту, чем дергаться и заскакивать в отъезжающий рукав.
На самом деле эти "за 2 часа" начинаются с пробки на дороге или портье который забыл комбинацию сейфа с документами - ты планируешь приехать за 2 часа, а тут опа, полчаса пробень - как раз заскочить последним в самолет и успеешь.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 02 авг 2012, 13:26

totonika писал(а) 02 авг 2012, 12:53:Сорри, но ещё раз спрошу: т.е. из Аэропорта нет заморочки с Терракафе и билет за 4 евро можно купить прямо в автобусе Терравижн?

Тоже сорри, но по-моему Вам ответили на предыдущей странице, и не один человек ответил. В аэропорту вообще нет никакого Терракафе, есть касса.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение yusem » 03 авг 2012, 16:56

подскажите а в районе аэропорта Фьюмичино есть пляж. и сколько по времени идти-ехать на побережье хотябы просто посмотреть!??
yusem
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль