Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Сообщение Allseven » 11 мар 2025, 16:45

pol_sveta писал(а) 11 мар 2025, 16:36: У вас же билет, наверно, не на региональный поезд?

Мне совсем стыдно .А что значит региональный? У меня Неттуно - Рим, Рим-Неаполь (Intercity - 701) Потом с метро площадь Гарибальди на метро плавно переходящем в электричку на станцию помпеи. Что из этого региональный не могу сказать. Буду рад если подскажете как их отличать, может на сайте Трениталии какое обозначение есть?
Allseven
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Сообщение pol_sveta » 11 мар 2025, 16:51

Региональный, это когда в расписании он обозначен как R или RV - это типа наших электричек. Ещё есть Интерсити как у вас и скоростные Frecci - вот на все эти поезда билет продают на конкретный поезд. А на региональном можно ехать на любом поезде, вот тогда и надо компостировать билет.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allseven » 12 мар 2025, 08:02

Мне кажется раньше у Трениталии приложение мобильное было, а теперь найти не могу, Италотрено есть а Трениталии нет
Allseven
участник

Сообщение hellen-k » 12 мар 2025, 08:24

Allseven писал(а) 12 мар 2025, 08:02:раньше у Трениталии приложение мобильное было

И сейчас есть. На заглавной странице мобильной версии в самом низу scarica la nostra app. Только у вас оно не откроется,так как на нем пометка "недоступно в вашей стране"
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Allseven » 12 мар 2025, 09:26

[quote="hellen-k";p=12054911]И сейчас есть. На заглавной странице мобильной версии в самом низу scarica la nostra app. Только у вас оно не откроется,так как на нем пометка "недоступно в вашей стране"[/quoЗe]
Заранее прошу прощения т.к. сейчас начнётся феерия тупых вопросов. Раз теперь нет приложения, я покупаю билет на сайте Трениталии например от Неттуно до Рима распечатываю билет или раз нет возможности с приложением показываю с телефона билет который пришёл на почту, а вот например билет на метро от ст. Гарибальди в Неаполе до Помпеи. Нас 4 человека и если я правильно понимаю то будет в распечатке 4 билета т.к. чтобы спустится в метро нужно приложить билет к турникету? На обычный региональный поезд можно и один Qr код показать контролёру а с метро так не прокатит там турникет. Сразу объясню почему хочу купить билет на метро в от Неаполя до Помпеи онлайн, из за того, что по приезду из Рима в Неаполь боюсь не хватит времени купить билет в автомате Трениталии т.к. если поезд придёт по расписанию будет только 30 минут чтобы пересесть с поезда на метро до Помпеи. Или же на Метро от Неаполя до Помпеи я могу купить в любом автомате Трениталии заранее?
Allseven
участник

Сообщение Tanait » 12 мар 2025, 10:13

Думаю, что поскольку вторая линия обслуживается Трениталией, то можно купить в любом ее автомате. Но это не точно
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Tanait » 12 мар 2025, 10:23

А вообще говоря к раскопкам помпеии ведет линия 13 (на гуглмэпсе почему-то L1) сети Circumvesuviana
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Ferrovi ... a-Sorrento (только на итальянском, но гугл хром переводит нормально).
Управляется муниципальной компанией.
Их сайт: https://www.eavsrl.it/ (возможно, нужен VPN с европейским IP
Tanait
путешественник

Сообщение pol_sveta » 12 мар 2025, 10:32

Allseven писал(а) 12 мар 2025, 09:26:а вот например билет на метро от ст. Гарибальди в Неаполе до Помпеи.

Если вы покупаете билет на сайте Трениталии, то это не метро, это так поезд называется :) Он просто в городе идет под землей.
А от площади Гарибальди идет поезд другого перевозчика.
Вот почитайте тут, как можно доехать до Помпеи - https://chipolletto.com/transport/po-st ... pompei.htm
Билеты на поезда Трениталии можно купить в любом месте от любой станции. Просто в автомате по умолчанию стоит станция отправления та, на которой вы находитесь, но вы можете ее поменять.
pol_sveta

Сообщение Sibeaster » 12 мар 2025, 10:36

Остановитесь, остановитесь! Вы своими страхами уже даже меня испугали.
1. Станция Наполи Гарибальди - это подземная часть станции Наполи Чентрале, обслуживается той же Трениталией.
2. На входе там нет никаких турникетов.
3. В Помпеи можно и даже нужно (с точки зрения удобства входа в зону раскопок) ехать не Трениталией, а Чиркумвезувианой (их сайт из России сейчас недоступен,но там и без знания расписаний можно: часто поезда ходят). Станция Чиркумвезувианы также находится под станцией Наполи Чентрале, нужно идти по указателям через подземный переход
Последний раз редактировалось Sibeaster 12 мар 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 12 мар 2025, 10:40

Allseven писал(а) 12 мар 2025, 09:26:распечатываю билет

Зачем? В телефоне покажете код.
Allseven писал(а) 12 мар 2025, 09:26:вот например билет на метро от ст. Гарибальди в Неаполе до Помпеи

Мы покупали в газетном киоске на станции (не Гарибальди, но сути не меняет).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kostja » 12 мар 2025, 11:51

Sibeaster писал(а) 12 мар 2025, 10:36:В Помпеи можно и даже нужно (с точки зрения удобства входа в зону ракопок) ехать не Трениталией

Вполне можно и Трениталией до станции Pompei, оттуда 10 минут пешком до другого входа на раскопки.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Allseven » 12 мар 2025, 13:02

Sibeaster писал(а) 12 мар 2025, 10:36:В Помпеи можно и даже нужно (с точки зрения удобства входа в зону ракопок) ехать не Трениталией

Цель не раскопки Помпеи а Везувий
Allseven
участник

Сообщение Allseven » 12 мар 2025, 21:16

Покритикуйте пожалуйста маршрут к Везувию.
Выезд из Неттуно 04:50 -приезд в Рим 6:00. Выезд из Рима 6:30- приезд в Неаполь 8:29, с метро площадь Гарибальди 8:56 приезд в Помпеи 9:36, (добежать до автобуса 10 мин) автобус 9:50 на везувий.
Второй вариант Выезд из Неттуно 04:50 -приезд в Рим 6:00. Выезд из Рима 7:00 - приезд в Неаполь 8:12, отправление с метро площадь Гарибальди 8:56, приезд в Помпеи 9:36 автобус в 10:45 на везувий.
Третий вариант. Выезд из Неттуно 04:50 -приезд в Рим 6:00. Выезд из Рима 7:00- приезд в Неаполь 8:12, отправление с метро площадь Гарибальди 8:27, приезд в Помпеи 9:06 автобус 9:50 на везувий. В этом Варианте самое опасное место, чтобы Фьечеросса вовремя приехала и мы не затупили и успели добежать до метро площадь Гарибальди.
Я так понимаю что поезда в Италии не отличаются особой пунктуальностью и второй вариант понадёжней но его минус что на Везувии будем где-то в 11:50 и это начало августа, сонце в самом зените и будет жарковато, поэтому хотел по раньше. Альтернатив добраться до помпеи чтобы уехать обычным автобусом на Везувий я не нашёл. Смотрел поезд EAV так там билет 15 евро. А основная проблема втом, что билеты на Везувий нужно брать по времени и на опоздание не сильно большое окно.
Allseven
участник

Сообщение Timoschkina » 12 мар 2025, 21:32

Allseven писал(а) 12 мар 2025, 21:16:Выезд из Неттуно 04:50 -приезд в Рим 6:00. Выезд из Рима 6:30- приезд в Неаполь 8:29, с метро площадь Гарибальди 8:56 приезд в Помпеи 9:36, (добежать до автобуса 10 мин) автобус 9:50 на везувий.

Мне бы после такой дороги уже никакого Везувия не хотелось. Я так понимаю, вы потом обратно в Неттуно едете?

Allseven писал(а) 11 мар 2025, 15:59:Планируется поездка на день из Неттуно в Неаполь. Маршрут Неттуно-Рим-Неаполь-Помпеи и обратно

Тут все ИМХО, но это будет очень напряженный день. Ехать 5-6 часов в один конец? Я бы подумала над изменением маршрута. Если есть цель посетить Везувий и Помпеи, имеет смысл сначала перебраться поближе.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pol_sveta » 12 мар 2025, 21:47

Allseven писал(а) 12 мар 2025, 21:16:В этом Варианте самое опасное место, чтобы Фьечеросса вовремя приехала и мы не затупили и успели добежать до метро площадь Гарибальди.

Вы уверены, что именно это самая большая проблема? Вот почитайте про поезд, которым вы хотите ехать в Помпеи - Re: Неаполь и окрестности. Общественный транспорт: метро, автобусы, такси. Artecard
pol_sveta

Сообщение Allseven » 12 мар 2025, 22:03

Timoschkina писал(а) 12 мар 2025, 21:32:Я так понимаю, вы потом обратно в Неттуно едете?

Да, после Везувия немного по Неаполю и обратно)
pol_sveta писал(а) 12 мар 2025, 21:47:Вы уверены, что именно это самая большая проблема? Вот почитайте про поезд, которым вы хотите ехать в Помпеи - Re: Неаполь и окрестности. Общественный транспорт: метро, автобусы, такси. Artecard

Поэтому я хочу ехать поездом Трениталии
Allseven
участник

Сообщение Sibeaster » 12 мар 2025, 23:34

Проблемы могут случиться с любым поездом. Я как-то ехал Трениталией из Неаполя в Кава-деи-Тиррени (это как раз Ваша линия), так он опоздал на 1,5 часа - тупо стоял на каждой станции. А на Сицилии я ехал из Шикли в Рагузу поездом, который опоздал на 70 минут, а когда он все-таки прибыл, стала понятна причина опоздания: в нем поминутно срабатывала аварийная сигнализация. Так и ехали через ущелья и туннели под вой сирены, мысленно простился с жизнью, но остался жив. И таких случаев можно вспомнить много. Бояться такого - ездить на такси)))
Для посещения Помпей Чиркумвезувиана однозначно удобнее Трениталии, но хозяин, разумеется, барин
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 17

Сообщение Tanait » 12 мар 2025, 23:36

Такси тоже может попасть в аварию. И даже в собственном доме может потолок на голову упасть.
Tanait
путешественник

Сообщение Allseven » 12 мар 2025, 23:41

Sibeaster писал(а) 12 мар 2025, 23:34:Для посещения Помпей Чиркумвезувиана однозначно удобнее Трениталии, но хозяин, разумеется, барин

Мне кажется к Помпеям у трениталии рейсов больше, а у Чиркумвезувианы их несколько до Помпей и билеты по 15 евро, или я не на том сайте смотрю
Allseven
участник

Сообщение Torn07 » 13 мар 2025, 00:42

Allseven писал(а) 12 мар 2025, 21:16:Выезд из Неттуно 04:50

Мне Гугл показал 5 часов на ОТ в одну строну..

Не знаю ни одного места в Италии, где я был бы готов потратить столько времени на дорогу до чего то в одну сторону.
Тем более, что это гора - и после подъема на нее можно посмотреть вниз на панораму неаполитанского залива, если не будет дымки или чего то подобного..

И все... !!!

В Италии очень много чего в более комфортной доступности от любого места..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль