Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Scalps писал(а) 12 апр 2015, 08:41:Друзья, есть ли прямой автобус из аэропорта Марко Поло в Падую?
Kor_N писал(а) 04 июн 2015, 14:19:Добрый день.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как оптимально и экономично с чемоданами и двумя детьми добраться из Марко Поло до Соттомарины?
На просторах инета нашла: "Из аэропорта Венеции летом до пляжного района Кьоджи - Соттомарины - курсируют прямые автобусы", но больше по этой теме ни слова....
Или все-таки нужно доехать из аэропорта до Piazzale Roma и уже оттуда добираться до Кьоджи?
Может, ошибаюсь, но мне кажется нелогичным заезжать в Венецию чтобы добраться до Кьоджи....
Ну, и еще вопрос: в какую сумму такси обойдется из аэропорта до Соттомарины?
Rois010 писал(а) 04 июн 2015, 20:50:Ребят, вопрос, если проездной на 72 часа покупался по rolling venice card, контроллер будет ее смотреть или нет? Хотелось бы купить 2 проездных (для двух человек в смысле) по одной rolling venice card.
Распространяется ли проездной на Торчелло, остров-кладбище, мурано и бурано?
Prince_Andrew писал(а) 04 июн 2015, 21:03:Rois010 писал(а) 04 июн 2015, 20:50:Ребят, вопрос, если проездной на 72 часа покупался по rolling venice card, контроллер будет ее смотреть или нет? Хотелось бы купить 2 проездных (для двух человек в смысле) по одной rolling venice card.
Распространяется ли проездной на Торчелло, остров-кладбище, мурано и бурано?
Я бы на вашем месте не рисковал. Билеты, конечно, в Венеции проверяют не часто, но проверяют. Я попадал на проверку. И потом 20 евро - это не сумма, которую надо экономить, потерять здесь можно больше. Штрафы высокие.
Проездной действует во всех перечисленных вами местах, также он действует в Местре, и на нем можно доехать на 11 автобусе плюс вапоретто до Кьоджи.
Светлан@ писал(а) 03 авг 2010, 00:32:Как побыстрее и незадорого добраться из аэропорта Марко Поло до городка (поселка) Porto Levante?
TainaYA писал(а) 09 июн 2015, 21:11:Интересно, а если билеты покупать в самом автобусе, то они дороже обойдутся?
bugulma писал(а) 11 июн 2015, 12:47:TainaYA писал(а) 09 июн 2015, 21:11:Интересно, а если билеты покупать в самом автобусе, то они дороже обойдутся?
Каждый раз, что я пользовался автобусами от/в Марко Поло, водитель говорил, что у него нет билетов в продаже...
Но по практике в других городах, обычно у водителя стоит дороже, чем в кассе автовокзала или в газетных киосках...
TainaYA писал(а) 11 июн 2015, 16:26:Спасибо, а в аэропорту можно купить их? Или только в автоматах? Каким словом они в атвоматах обзываются (боюсь что-то напутать) ?
wowek писал(а) 13 июн 2015, 19:36:TainaYA писал(а) 11 июн 2015, 16:26:Спасибо, а в аэропорту можно купить их? Или только в автоматах? Каким словом они в атвоматах обзываются (боюсь что-то напутать) ?
В аэропорту, прямо в зале прилета есть киоск ACTV, без проблем купите там.
ORISKA писал(а) 13 июл 2015, 10:10:Подскажите, билет на ACTV (ATVO) в автомате покупается за наличку(бумажную или мелочь надо?) или по карте можно?
Чейз писал(а) 13 июл 2015, 12:05:ORISKA писал(а) 13 июл 2015, 10:10:Подскажите, билет на ACTV (ATVO) в автомате покупается за наличку(бумажную или мелочь надо?) или по карте можно?
Можно по карте.
Evgg писал(а) 19 авг 2015, 11:04:Уважаемые знатоки Венеции, подскажите пожалуйста как удобнее/дешевле добраться из аэропорта Марко Поло во Флоренцию: через ж/д вокзал Местре или через ж/д вокзал Санта-Лючия. Прилетаю в районе 12-00.
Yakov_777 писал(а) 30 авг 2015, 20:15:Ребят, нахожусь в Венеции, завтра вылет с Марко Поло, отель у меня находится рядом со станцией Вапоретто s.stae, мне надо оттуда на p.le Roma добраться и там сесть на шаттл до марко поло. Я не могу до сих пор разобраться с этой схемой их вапоретто, кка мне добраться до p.le Roma? И если у нас в 12:50 вылет то за сколько лучше приехать в аэропорт? Спасибо за ответ!
Ell_fi писал(а) 01 ноя 2015, 10:33:Я правильно поняла что мы можем от аэропорта добраться и на автобусе, и на вапоретто?
kostyan82 писал(а) 07 мар 2016, 21:47:Подскажите если я в аэропорту куплю карточку алилагуна на 24 часа я могу по ней везде кататься? и где ее если что купить в аэропорту? Спасибо
Rois010 писал(а) 08 мар 2016, 08:21:kostyan82 писал(а) 07 мар 2016, 21:47:Подскажите если я в аэропорту куплю карточку алилагуна на 24 часа я могу по ней везде кататься? и где ее если что купить в аэропорту? Спасибо
В аэропорту есть точка продаж Алилагуна, их проездные действительны внутри сети Алилагуна. По городу ходят вапаретто actv. Точка продаж скорее всего работает только в дневное время, по крайней мере actv вроде до 10 вечера или до 9.
kostyan82 писал(а) 08 мар 2016, 13:38:я просто посчитал ACTV 7 евро с аэропорта+7 евро до Сан-Марко+ обратно =28 евро, а тут за 30евро можно куда угодно ходить.
Prince_Andrew писал(а) 08 мар 2016, 19:01:kostyan82 писал(а) 08 мар 2016, 13:38:я просто посчитал ACTV 7 евро с аэропорта+7 евро до Сан-Марко+ обратно =28 евро, а тут за 30евро можно куда угодно ходить.
А чем вам вариант проездной на 24 часа ACTV с трансфером с и до аэропорта за 32 евро плох. Сеть ACTV гораздо шире и разветвленей, и вапоретто намного удобнее, чем катера Allaguna. Подъехать к достопримечательностям можно ближе. Пофотографировать с борта, чего на Аллагуне вы не сделаете. Дороже на 2 евро . Ну так это стоимость полутора бутылок минералки. Магнитик и тот дороже.
kostyan82 писал(а) 08 мар 2016, 21:41: Да меня наверно всем устраивает только я на сайте не могу такого найти. можно прямую ссылку на actv на 24 часа и как их можно купить на месте?.
Prince_Andrew писал(а) 08 мар 2016, 19:01:kostyan82 писал(а) 08 мар 2016, 13:38:я просто посчитал ACTV 7 евро с аэропорта+7 евро до Сан-Марко+ обратно =28 евро, а тут за 30евро можно куда угодно ходить.
А чем вам вариант проездной на 24 часа ACTV с трансфером с и до аэропорта за 32 евро плох. Сеть ACTV гораздо шире и разветвленей, и вапоретто намного удобнее, чем катера Allaguna. Подъехать к достопримечательностям можно ближе. Пофотографировать с борта, чего на Аллагуне вы не сделаете. Дороже на 2 евро . Ну так это стоимость полутора бутылок минералки. Магнитик и тот дороже.
kostyan82 писал(а) 09 мар 2016, 00:31:а почему нельзя фотографироваться на катерах алилагуна?
panan1 писал(а) 18 мар 2016, 11:19:А эти автоматы принимают банковские карты
wowek писал(а) 18 мар 2016, 14:44:Принимает и наличными автомат, только учтите, что сдачу, если мне память не изменяет, он дает только монетами и до 9€. То есть нужно иметь подходящие купюры.
В аэропорту есть киоск ACTV с живыми людьми, но работает не круглосуточно, разумеется.
Annn писал(а) 06 сен 2015, 22:15:Подскажите, будьте добры, при покупке билета туда-обратно аэропорт Марко Поло - Венеция, ограничен во времени по использованию обратного билета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться