изумруд2121 писал(а) 21 мар 2012, 15:55:Термини
Благодарствую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
изумруд2121 писал(а) 21 мар 2012, 15:55:Термини
epetkov писал(а) 21 мар 2012, 16:06:Sauron писал(а) 21 мар 2012, 13:53:Подскажите чем удобней добраться с Рима до Венеции ? Интересует ночной поезд , есть такие ?
Имейте ввиду ,что АлИталиа предлагает билеты по 50-60 евро из Рима до Венеции ,a Изи джет предлагает ранние утренние рейсы тоже по ниским ценам .
Татьяна Овчинникова писал(а) 25 мар 2012, 14:59:Не могу понять, в чем прикол - на сайте http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD вывешена акция жд билеты по Италии за 9 Евро, но при поиске этих самых билетов цену выдает 49-59 Евро.
Не сильна в итальянском, может кто-нибудь пояснит, буду признательна.
Татьяна Овчинникова писал(а) 25 мар 2012, 15:35:Спасибо, но у меня не так много свободного времени чтобы читать полностью ветки) были бы полезны советы, а выбрать английскую версию сайта я догадалсь раньше, чем вы это написали, мне кажется совсем не к месту.
Lanusya писал(а) 27 мар 2012, 16:52:А где на сайте у трениталии диаграмма мест? хочу выбрать нормальное место, чтоб по ходу движения поезда... так как ехать из Милана до Чинкве Терре...путь далекий.
Mishka Ch писал(а) 27 мар 2012, 20:14:Здравствуйте. А никто случаем не знает на какую улицу выход со станции Roma Nomentana? Спасибо
спасибо большое)epetkov писал(а) 28 мар 2012, 23:50:Mishka Ch писал(а) 27 мар 2012, 20:14:Здравствуйте. А никто случаем не знает на какую улицу выход со станции Roma Nomentana? Спасибо
Выход на Via Val D'Aosta
SandStar писал(а) 30 мар 2012, 22:10:Подскажите, пож, знатоки, в субб 26 мая утром из Милана нужно во Флоренцию, в вскр 27 мая вечером обратно (отель во Флр забронирован на одну ночь).
На все субботние поезда frecciarossa Млн - Флр цена билета 49 евро, а на пятничные - 9 евро, обратные - 39 евро, соответственно в пнд обратные - 19 евро.
Наверное, субботние поезда не будут дешевле? Или нужно подождать и отловить, когда подешевеют?
Dima77 писал(а) 31 мар 2012, 19:47:Билеты на конкретный поезд с указанием мест ведь не нужно компостировать перед отправлением?
По-идее, это же чертовски долго...
изумруд2121 писал(а) 01 апр 2012, 09:56:Амид
Только стоит он там 2 минуты, будьте внимательны! По вашему поезду стоянка в Местре 13.51-13.53, если нажмете на подробности увидите это сами, удачи!
SandStar писал(а) 01 апр 2012, 20:49:italalla, то ли я неправильно поиск задаю, то ли цены действительно меняются, сейчас вот так: с вокзала порта гарибальди в 8-34 и в 9-24 за 39 евро, а в 15, 16 и 17 с минутами - по 29 евро; с чентрале - в 6-20 и в 8-20 за 49 евро и в 10-45 за 19 евро, кот идет 3,5 часа..
Скажите, пож, а может на месте на вокзале купить за недельку? или есть риск, что билетов не будет вовсе?
изумруд2121 писал(а) 01 апр 2012, 21:12:Не на центральный, в смысле, на Рифреди?
SandStar писал(а) 02 апр 2012, 09:38:Я в Млн буду жить в районе чентрале, поэтому утром 26 мая хотелось бы во Флр уехать с чентрале и за недорого. На какой вокзал в Флр прибывает - на с.м.новеллу или на какой другой - мне, наверное всё равно. Искала билет подешевле.. Не, с пересадкой не надо, лучше тогда щас куплю. Нет так нет, поеду с чентрале за 49 евро. Спасибо за участие, уважаемые.
mark.s писал(а) 02 апр 2012, 15:36:подскажите пожалуйста если я покупаю билет туда/обратно на поезд в течении какого времени он будет действовать?
к примеру купил билет Рим-Неаполь. сегодня поеду в Неаполь а назад я должен вернуться в тот же день или могу вернуться с этим билетом в Рим скажем через 3 дня?
griffon писал(а) 02 апр 2012, 15:24:Привет любимому форуму и его участникам ! ,
Читаю тему так и не могу понять , кто-нибудь понимает чем отличаются типы поездов у
Trenitalia ?
FRECCIARGENTO -? FRECCIABIANCA-? Intercity -? и Regionale Veloc -?
в плане скорости, комфорта кол-ва остановок и.т.д ,
В июле едем в Венецию от туда задача добраться до Римини, а из Римини в Милан.
Купленные билеты на сайте менять в кассах на настоящие и компостировать не надо, правильно ?
Билеты с местами продаются только в первый класс(на билете указан номер вагона и место), во второй класс занимаешь любое свободное место. Так ?
И последнее за сколько до даты поездки лучше всего покупать билеты на поезда ? (когда открывается продажа (смотрю на июль как-то не густо ))
Thk.
тут спасибо в плюсиках выражается
но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты?
oldman писал(а) 05 апр 2012, 15:42:но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты?
Интерсити это поезд с заранее определенными местами (в отличии от регионалок). Наличие мест на него зависит от многих факторов.
1. Сезон
2. День недели
3. Загруженность данного направления
4. Праздник или обычный день.
5. С конечной вы отправляетесь или это проходной поезд.
И т.д. и т.п. поэтому кто-же вам скажет определенно? При онлайн бронировании можно еще и цену уменьшить по различным тарифам поэтому на эти поезда, как и на скоростные всегда билеты бронирую заранее. На регионалки естественно покупаю на месте.
mark.s писал(а) 05 апр 2012, 23:12:а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?
italalla писал(а) 05 апр 2012, 23:45:mark.s писал(а) 05 апр 2012, 23:12:а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?
Нажимать-то надо, но когда вы устанавливаете дату отъезда, посмотрите на время. Оно автоматически выставляется по актуальному времени , когда вы пользуетесь сайтом. Т.е. если вы хотите посмотреть расписание сейчас, вам будет выставлено время: посмотреть расписание с 22 часов такого-то дня.
mark.s писал(а) 06 апр 2012, 01:48:
в том то и дело что время устанавливается на то время когда я пользуюсь сайтом, то есть сегодня, а расписание мне надо знать на тот день когда я буду в Италии а дальше чем за 7 дней сайт расписание регионального не показывает
Dariara писал(а) 08 апр 2012, 18:49:Здравствуйте,
Подскажите, я 9 мая собираюсь из Милана в Верону утром, а в обед из Вероны в Падую, вечером из Падуи в Милан.
Можно ли взять один билет из Милана в Падую, на утро, выйти до обеда осмотреться и двинуть дальше? Или надо брать 2 билета?
Если можно, На какие поезда это распространяется?
Спасибо
lagushonok писал(а) 11 апр 2012, 16:04:В Италии появился конкурент нашей любимой Трениталии. С 28 апреля открывается новая компания " Итало" - сайт - http://www.italotreno.it. Сначала от Милана до Неаполя,потом будут открывать от Неаполя -Рима до Венеции. На сайте пока нет цен, но уже есть расписание. С 15 апреля будут продавать билеты. Обещают "простое и быстрое" онлайн-приобретение. Посмотрим! Поезда красные, красивые. Но,наверное, по 9 евро вряд ли будут билеты.
yusem писал(а) 12 апр 2012, 10:10:Уважаемые форумчане и знатоки Италии! подскажите пожалуйста когда начинаются распродажи так сказать дешевых билетов на поезда,может существует какая то закономерность или определенные дни недели, месяцы и тп...? впервые едем в италию в сентябре и собираемся затем из рима во флоренцию , когда примерно можно будет приобретать билеты, и вообще можно ли приобрести их уже на месте, возможно ли такое?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться