Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
EY/JL писал(а) 15 дек 2013, 14:08:Помогите пожалуйста разобраться. Хотела взять билеты на ночной поезд IntercityNotte из Милана в Неаполь на сайте trenitalia. Едем четвером, поэтому хотела купе на 4-х. Но при выборе мест выдают только 6-ти местные купе. Как это исправить?
Bulya писал(а) 14 дек 2013, 21:21:Высидеть реально,но тяжело! Хотя легче чем перелет 9-ти часовый!
А это вам решать за сколько и как ехать:
Быстро и комфортно-дорого!
Долго и просто -дешево!
Просвятите меня, пожалуйста! Какова разница между Intercity и Frecci? Кроме времени в пути? Там более комфортно, более просторно?
Я продумываю переезд из Рима в Калабрию, и выходит, что либо ехать 6 часов за 19 евро (минимум), либо 7 часов - за 9. И вот не знаю, то ли скопидомить, то ли "шикануть". Есть ли смысл за 1 час, скажем, переплачивать 450 руб.? Насколько разница в комфорте велика (и есть ли она вообще)?
И еще вопрос по расписаниям. На сайте Трениталии, когда прошу информацию по поезду, выдает расписание между моими станциями. А как узнать начальную и конечную станции самого поезда? Ведь при прочих равных хочется ехать с начальной станции, да? Чтобы не пришлось объясняться на тему "вы заняли наши места" - "а наши тоже заняты, будем сидеть здесь".
oldman писал(а) 10 янв 2014, 22:49:Наберите в Гугле полное название поезда с номером, например Intercity 588 и среди первых ссылок обязательно будет сайт http://www.e656.net (ссылка на этот сайт тоже есть в ФАКе) Там вы найдете по выбранному поезду всю нужную Вам информацию.
oldman писал(а) 19 янв 2014, 18:52: Так что мне кажется ориентируйтесь все-таки на то, что такого прохода не существует. Или уж тогда
1 класс Вам в помощь.
Приложенная схема была именно на него, а не на фреччи.
А главное - чтобы эти места вообще были. Я так поняла, что в Интерсити люди входят без мест.
Margo7316 писал(а) 22 янв 2014, 20:29:Пытаюсь выбрать билеты на поезд Флоренция-Венеция, самые дешевые билеты 19Е.....это цены так выросли????
taby писал(а) 10 фев 2014, 01:52:Помогите сориентироваться- нашла билеты по 9 евро, но не на главные вокзалы, а конкретно с Рима Tiburtina во Флоренцию на Рефреди.. Есть ли смысл экономить или я потрачу на дорогу ДО и ОТ этих вокзалов до центра города? или взять по 19 евро билеты от Термини и до центрального в Флоренции? и опять же..из Флоренции с Рефреди до Венеции Местре ..Тот же вопрос? насколько далеко эти вокзалы? сколько прийдется потратить времени и денег, что б до них добраться? Вообщем есть ли экономия тут на самом деле или не стоит гнаться за 9 евровыми билетами? Помогите плиз
Margo7316 писал(а) 22 янв 2014, 20:29:Пытаюсь выбрать билеты на поезд Флоренция-Венеция, самые дешевые билеты 19Е.....это цены так выросли????
Margo7316 писал(а) 24 янв 2014, 21:22:Все сделала- тот же эффект...
taby писал(а) 10 фев 2014, 01:52:Помогите сориентироваться- нашла билеты по 9 евро, но не на главные вокзалы, а конкретно с Рима Tiburtina во Флоренцию на Рефреди.. Есть ли смысл экономить или я потрачу на дорогу ДО и ОТ этих вокзалов до центра города? или взять по 19 евро билеты от Термини и до центрального в Флоренции? и опять же..из Флоренции с Рефреди до Венеции Местре ..Тот же вопрос? насколько далеко эти вокзалы? сколько прийдется потратить времени и денег, что б до них добраться? Вообщем есть ли экономия тут на самом деле или не стоит гнаться за 9 евровыми билетами? Помогите плиз
И еше вопрос есть ли сайт на автобусы по Италии?
taby писал(а) 16 фев 2014, 16:52:Читаю описание тарифов на сайте Трениталии.. и не пойму, к тарифам Суперэконом и эконом надо иметь карточку Cartafreccia или это только там где тариф называется "Специальный" ? и вот еще вопрос- в тарифе супер эконом 1 класс- 19 евро, а в тарифе эконом- 2 класс 19 евро на поезд Интерсити с Рефреди в Местре. Чем они отличаются?
Крыська писал(а) 20 фев 2014, 15:05:Что скажете, бывалые? Опаздывают Фреччи?
LOOK писал(а) 24 фев 2014, 09:58:В общем мне кажется что на нашу дату не сэкономить
так и будет по 80 евро за билет(
italalla писал(а) 20 фев 2014, 15:12:Опаздывают. Но, по моей информации, более, чем на 40 минут - экстрим. Что-то сверхвыдающееся случиться должно. Но может же... Вон, интерсити из Милана в Савону опоздал на полтора часа, например...
Нинок писал(а) 07 мар 2014, 16:38:Интересно, если из-за опоздания на сегменте Верона-Болонья мы опоздаем на поезд Болонья-Неаполь, билеты на второй сегмент пропадут или посадят на следующий? Стыковка 40 минут
varuna писал(а) 17 мар 2014, 15:00:Подскажите, пожалуйста, и мне:
Я правильно понимаю, что билет будет действителен на любую электричку в течении 4 часов со времени, указанного на билете? Если вдруг самолет опоздает, или багаж задержат, можно ли будет сесть на аналогичную в течении 4 часов? Смутило, что написано "изменения билета невозможны".
пупкина писал(а) 29 мар 2014, 12:10:Добрый день, путешествующие! Я к вам за советом. Так уж получилось, прозевала я дешёвые билеты на trenitalia. Остались весьма недешевые для нашего бюджета... Ищу собственно билеты рим-флоренция на 17.04., флоренция-венеция на 19 и венеция-милан на 21. Посмотрела на сайте italotreno, пока выгоднее у них направление рим-флор. Вопрос, можно ли попасть на какие нибудь акции на трениталии и какие еше варианты можно рассмотреть на крайний случай? Поезда в Италии дешевле автоьусов?
пупкина писал(а) 29 мар 2014, 12:10:Добрый день, путешествующие! Я к вам за советом. Так уж получилось, прозевала я дешёвые билеты на trenitalia. Остались весьма недешевые для нашего бюджета... Ищу собственно билеты рим-флоренция на 17.04., флоренция-венеция на 19 и венеция-милан на 21. Посмотрела на сайте italotreno, пока выгоднее у них направление рим-флор. Вопрос, можно ли попасть на какие нибудь акции на трениталии и какие еше варианты можно рассмотреть на крайний случай? Поезда в Италии дешевле автоьусов?
Насколько проблемно добраться до(из)центра Флоренции?
нашлись варианты взять билеты по 14евро на медленный интерсиити с привязкой к Rifredi.
А не проще взять на быструю фреччу за 20 евро до С.М.Н., или уже суперэконом кончился?
YuraVK писал(а) 22 апр 2014, 09:51:интересует такой вопрос: выходят только возможные тарифы? т.е. могу я выбрать всем разные,чтобы итог получился дешевле? Или у тарифов есть исключающие друг друга?Берем в купе на 4-х. Выбрали Go, Smart, CHILD и CHILD
так не дает всем выбрать smart, как только у одного выбираешь smart, у других становится сереньким, я уже пробовал так.
Чем Cuccette 4 posti - Cabina Intera отличается от Cuccette 4 posti - mista
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться