Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Belokyraia » 05 июн 2014, 18:04

Ребятки, подскажите пож-та: сейчас рисую себе маршрут милан-город Эрба(там свадьба будет подруги проходить в каком -то замке0 и из Эрбы планируем в Флоренцию, оттуда обратно в аэроропорт Милана... Вообщем я смотрю расписания ТРЕНИТАЛИИ и ИТАЛОТРЕНО (красный кролик), вроде бы нашла нужные мне поезда и по времени и по деньгам . но пока что не покупала, а просто мониторила в течение недели и ...заметила странную особенность: цены и наличие билетов каждый день сильно варьируются, то цена не ниже 50 евро за билет , то на этот же рейс уже 39...это как объяснить? Вряд ли каждый день кто-то постоянно отказывается от своих билетов . от которых за низкую цену нет опции отказаться....
И ещё вопросик, кроме этих двух крупных контор. есть ли ещё др конторы. которые пускают поезда по направлению: Милан-Флоренция?Не обязательно с центр жд вокзала, будет удобно с любого.
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Belokyraia » 06 июн 2014, 13:46

И ещё вопрос: с 14 июня меняется расписание поездов в Италии, а если я до этого числа покупаю билет на определенное время и поезд, то может расписание этого поезда поменяться и соответственно время тоже?
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение ALEX2710 » 09 июн 2014, 20:34

А подскажите пожалуйста купил билеты Рим-Венеция , Венеция-Римини , Римини- Рим , 2 последних пересадка в Болонье. Меня интересует в поездах Фречи есть какое нибудь табло с названиями следующей остановки или кондуктора нужно просить чтобы сказал когда выходить. Я так понимаю что ни Болонья ни Римини и наверное Венеция тоже конечными остановками не являются . И вообще если можно дайте сыылочкуна распиписание если такое есть чтобы по номеру поезда посмотреть какие остановки посчитать какая твоя.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Postman Pechkin » 09 июн 2014, 21:18

ALEX2710 писал(а) 09 июн 2014, 20:34:А подскажите пожалуйста купил билеты Рим-Венеция , Венеция-Римини , Римини- Рим , 2 последних пересадка в Болонье. Меня интересует в поездах Фречи есть какое нибудь табло с названиями следующей остановки или кондуктора нужно просить чтобы сказал когда выходить. Я так понимаю что ни Болонья ни Римини и наверное Венеция тоже конечными остановками не являются . И вообще если можно дайте сыылочкуна распиписание если такое есть чтобы по номеру поезда посмотреть какие остановки посчитать какая твоя.

Табло есть
Италия железные дороги
Остановки объявляют, расписание и остановки смотрите на http://www.trenitalia.com
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение oldman » 09 июн 2014, 21:33

Меня интересует в поездах Фречи есть какое нибудь табло с названиями следующей остановки

И табло есть и остановки объявляют.
Я так понимаю что ни Болонья ни Римини и наверное Венеция тоже конечными остановками не являются

У разных поездов по разному. И Болонья может оказаться конечной, и даже Римини, а уж Венеция (вокзал Санта Люсия) вообще всегда конечная Дальше только море.
И вообще если можно дайте сыылочкуна распиписание если такое есть чтобы по номеру поезда посмотреть какие остановки посчитать какая твоя.

Прямо на сайте Трениталии найдите свой поезд на странице расписания и рядом с его названием и номером
нажмите кнопку " i " Там в выпадающем списке все и увидите.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение she-ptashka » 10 июн 2014, 19:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, определиться: 25-го июля вылетаем из Венеции в Москву, а до этого числа будем находиться в Риме, хотим выехать на поезде 25.07 из Рима в 6.50, в 10.20 он прибывает в Венецию, а самолет в 12.45 - нет ли в такой схеме опасности опоздать на самолет? Или лучше поехать ночным поездом из Рима 24.07 (мы с ребенком, думаю, тяжеловато будет)?
she-ptashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viva-sun » 11 июн 2014, 12:31

Может кому поможет мое наблюдение: долго маялась с покупкой билетов, в итоге из открытой продажи исчезло спецпредложение. После регистрации на сайте ТРИНИТАЛИИ смогла купить по нужной цене из лимитированного предложения. Надеюсь, что не ошиблась. Кстати, при регистрации требуется указать место жительства в Италии, прошел адрес квартиры, арендованной через ..
viva-sun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Рим - Марко Поло

Сообщение Кот Обормот » 11 июн 2014, 17:08

she-ptashka писал(а) 10 июн 2014, 19:48:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, определиться: 25-го июля вылетаем из Венеции в Москву, а до этого числа будем находиться в Риме, хотим выехать на поезде 25.07 из Рима в 6.50, в 10.20 он прибывает в Венецию, а самолет в 12.45 - нет ли в такой схеме опасности опоздать на самолет? Или лучше поехать ночным поездом из Рима 24.07 (мы с ребенком, думаю, тяжеловато будет)?

Опасность есть и немаленькая. Два двадцать очень мало. Выйти с вокзала и дотопать с дитем и багажом до вапоретто в Марко Поло примерно 20 минут. Катера ходят каждые 30 минут (не факт что придете к отправлению, можете и вслед платочком помахать), катер до аэропорта идет 56 минут. Вот и считайте! Я за ночной поезд, тем более если он раньше приходит. Или ночь с 24 на 25 в отеле рядом с аэропортом, чтоб наверняка
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение she-ptashka » 11 июн 2014, 20:48

Кот Обормот, спасибо за совет, сами тоже, хорошенько обдумав, решили брать билеты на ночной поезд. Как бонус - еще и экономично вышло с учетом отмены 1 ночи в гостинице
she-ptashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jon-SC » 15 июн 2014, 23:50

Необходимо добраться из Милана в Йенбахен (это около Инсбрука по дороге в Мюнхен). сайт bahn.de не желает раскрывать стоимость билета. пытаюсь понять, выгодно ли ехать на поезде или арендовать машину.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Jon-SC » 16 июн 2014, 07:21

По гуглу пока нашел два поезда на 7 и на 9 утра. странное правда какое-то расписание. ECB93 вот вроде на 7 утра, но цену найти не получается.
Jon-SC
полноправный участник

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты

Сообщение oldman » 16 июн 2014, 08:57

Jon-SC писал(а) 15 июн 2014, 23:50:Необходимо добраться из Милана в Йенбахен (это около Инсбрука по дороге в Мюнхен). сайт bahn.de не желает раскрывать стоимость билета. пытаюсь понять, выгодно ли ехать на поезде или арендовать машину.

Для того чтобы решить выгодно или нет, надо хоть даты знать. Цена на ж/д билеты от этого зависит. В принципе если заранее побеспокоиться, то
можно доехать за 38 евро.
9 евро стоит скоростной поезд Frecciabianca до Вероны. И за 29 можно взять билет по тарифу Европа 1 до Йенбаха на поезда ЕвроСити.
Их ходит 5 штук в день через Верону на Мюнхен. Мне кажется этот вариант по-любому выгоднее аренды машины.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Jon-SC » 16 июн 2014, 09:14

oldman писал(а) 16 июн 2014, 08:57:
Jon-SC писал(а) 15 июн 2014, 23:50:Необходимо добраться из Милана в Йенбахен (это около Инсбрука по дороге в Мюнхен). сайт bahn.de не желает раскрывать стоимость билета. пытаюсь понять, выгодно ли ехать на поезде или арендовать машину.

Для того чтобы решить выгодно или нет, надо хоть даты знать. Цена на ж/д билеты от этого зависит. В принципе если заранее побеспокоиться, то
можно доехать за 38 евро.
9 евро стоит скоростной поезд Frecciabianca до Вероны. И за 29 можно взять билет по тарифу Европа 1 до Йенбаха на поезда ЕвроСити.
Их ходит 5 штук в день через Верону на Мюнхен. Мне кажется этот вариант по-любому выгоднее аренды машины.

даты знаю, декабрь.
ECB93 Милан - Мюнхен
скорый Eurocity , DB , цену на дает, написано мест нет на ближайшие дни. Где кроме наших сайтов посмотреть на него цену? есть ли продажи на декабрь?

другой поезд CNL40484 Milano Centrale - Jenbach
поезд уже показывает цену в 4482 руб. дороговато както.

посмотрел поезда из Вероны, 2120, плюс мне добираться из аэропорта Бергамо под миланом, поэтому плюсуем еще минимум 15-20 евро.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение oldman » 16 июн 2014, 13:57

Jon-SC писал(а) 16 июн 2014, 09:14:есть ли продажи на декабрь?

На декабрь еще рано дергаться. Трениталия начинает продавать билеты за 4 месяца.

другой поезд CNL40484 Milano Centrale - Jenbach
поезд уже показывает цену в 4482 руб. дороговато както.

40484 это вообще не поезд, а похоже просто прицепные вагоны. Из Милана до Вероны они идут в составе Венского поезда, а после
Вероны уже в составе EuroNight 484 на Мюнхен. Трениталия на них вообще билеты не продает.

мне добираться из аэропорта Бергамо

Если Вам надо ехать из аэропорта Бергамо до Йенбаха, то все равно проще и дешевле будет
сначала доехать до Вероны. Садитесь в аэропорту на автобус до ж/д станции в Брешии.
Там на любом поезде до Вероны. В сумме это будет стоит в районе 10 евро.
А из Вероны как я уже сказал в течении дня идут 5 поездов Евросити и один ночной EuroNight в районе часа ночи.
По расходам от Бергамо до Йенбаха можно уложиться в 40 евро если брать билеты своевременно на Трениталии.
Билеты через DB почти точно будут дороже.
oldman
путешественник

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Сообщение nata_121 » 02 июл 2014, 16:14

А можно хотя бы в 2-х словах как это все происходит.....Rimini
07:30
Bologna Centrale
09:05
02:25

Soluzione con cambio
Regionale
6462 Image
Prezzi a partire da
18. 30 €
Seleziona
Bologna Centrale
09:20
Firenze S. M. Novella
09:55
FRECCIAROSSA
9513 Image
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 07 июл 2014, 20:06

Помогите сориентироваться.
Требуется добраться с Рима до Веркатуры (Verkaturo) около Неаполя.
Я так понимаю, самый оптимальный и быстрый вариант, это доехать из Рима до Неаполя на поезде, а после уже искать варианты добраться до Веркатуры ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)

Сообщение lolipop1 » 16 июл 2014, 22:13

Step-by-step писал(а) 16 июл 2014, 13:02:С пн по пт есть автобус, который отправляется от вокзала Анконы в 20.00 и прибывает в Сироло в 21.07: вот сайт
В другое время проще добраться поездом до Loreto или до Porto Recanati (поезда ходят часто), а оттуда уже такси - всё-таки чуть поближе.

Вас не затруднит указать сайт , на котором можно посмотреть поезда до Лорето или Реканати? На Trenitalia начинаю заводить эти остановки - сайт их не находит ...
lolipop1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)

Сообщение Step-by-step » 16 июл 2014, 22:36

lolipop1 писал(а) 16 июл 2014, 22:13:На Trenitalia начинаю заводить эти остановки - сайт их не находит ...

Быть не может, я именно на Trenitalia и смотрела.
Вы, главное, не забывайте переключаться на вкладку tutti i treni (все поезда), иначе сайт ищет только среди экспрессов.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11

Сообщение nata_121 » 19 июл 2014, 13:27

ДД, купила ж/д билеты по маршруту Флоренция-Римини с пересадкой в Болонье. Первый поезд (до Болоньи)Frecciarossa на него билет, как я поняла показываю только контролеру в поезде. А вот следующий из Болоньи до Римини - региональный. И вот тут я немного не поняла: его тоже достаточно показать контролеру, либо надо отметить через спец. автомат? Подскажите пожалуйста кто знает
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slavista » 19 июл 2014, 13:48

Купили через интернет?
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль