Долететь до Италии - кем и за сколько? Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долететь до Италии - кем и за сколько? Часть 1

Сообщение dodo11 » 19 янв 2013, 23:45

Kamaran писал(а) 19 янв 2013, 23:32:
dodo11 писал(а) 19 янв 2013, 22:36:Т.е лучше взять у посредника дороже, чем у перевозчика дешевле и самому выбрать даты и время? Зачем?

251 доллар это меньше, чем 190 евро или 7800 рублей

Точно, доллары! 300 рублей экономии.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Artemich » 20 янв 2013, 15:01

Доброго времени суток. Не уверен, что в правильной теме пост пишу, но другого не нашел. Требуется попасть 17-18 июля из Лиссабона в Милан. На сегодняшний день Аlitalia просит за 270 евро за 4 кресла. Вопрос в том, насколько приемлема эта цена и имеет ли смысл ждать, пытаясь что-то выиграть.

P.s. Easy Jet подешевле видел, но там время суток не подходит - 2 ребенка, и трудности с ночным заселением.
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение epetkov » 20 янв 2013, 20:21

270 евро за 4 кресла = 68 евро за 1 кресло .По-моему, существует почти нулевая вероятность понижения цены со стороны АлИталии .Цена вполне адекватная ,тем более ,если расписание для вас удобное .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Katya_A » 21 янв 2013, 10:46

Всем привет!

У нас пропадают два билета KLM из Москвы в Венецию (с приемлемой по времени пересадкой в Амстердаме). Туда 11 февраля, обратно 22 февраля.
К сожалению, тариф не предусматривает возможность отказаться от билетов, но можно переоформить.
Покупали в сентябре, стоимость каждого билета туда-обратно 8 300 руб.
Если кого-то заинтересует, то скину более подробную информацию.
Katya_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Homeann » 21 янв 2013, 11:47

У меня перелет Москва-Милан с пересадкой 2-3 часа в Мюнхене получился туда -обратно 8700.
Мне кажется очень оптимальная цена.
Вылет в 5 Люфтами, в 10.15 в Милане, обратно вылет в 18, утром в Мск.
Да, по датам 17.03 - 22.03
Homeann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 21 янв 2013, 20:52

В какой валюте списывает деньги Алиталия при покупке билетов у них сайте( указаны рубли, а на деле)?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Artemich » 22 янв 2013, 04:05

евро
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение ДимаБ » 22 янв 2013, 21:42

На самом деле оказалось ,что с рублевой карты- в рублях. Утром позвонили в их московский офис,сказали- рубли.
Отчитываюсь- куплены три билета М.- Верона - М. на начало августа на удобное для нас время( из М.-утро, обратно - вечер, с короткими стыковками в Риме) за 23394 руб.
Еще раз большое спасибо dodo11 за наводку.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Mr.Glb » 29 янв 2013, 08:55

Всем доброго дня!

Первый раз взяли билеты с пересадкой.
Летим из Москвы в Рим через Берлин. Пересадка в а/п Тегель 1час.

Как я понимаю, за этот час в Берлине мы должны пройти пасп.контроль, получить багаж, сориентироваться в незнакомом а/п, зарегистрироваться на рейс до Рима, сдать багаж. Ничего не пропустил? Мы успеем? Может самолет улететь без нас? Или все учтено и можно не переживать?

Просто мы так летим впервые и не хотелось бы рисковать.

Заранее спасибо за помощь!
Mr.Glb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamaran » 29 янв 2013, 09:15

Mr.Glb писал(а) 29 янв 2013, 08:55:Как я понимаю, за этот час в Берлине мы должны пройти пасп.контроль
Должны
Mr.Glb писал(а) 29 янв 2013, 08:55:получить багаж, сориентироваться в незнакомом а/п, зарегистрироваться на рейс до Рима, сдать багаж.
Если у вас единый билет, то вам сразу дадут посадочный на оба рейса и зарегистрируют багаж до Рима. Возможно вы можете зарегистрироваться по интернету на оба рейса, сделайте это.
Если у два отдельных билета, то надо действовать как вы написали, можете не успеть...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение NikolayNemo » 29 янв 2013, 11:39

Mr.Glb писал(а) 29 янв 2013, 08:55:Мы успеем? Может самолет улететь без нас? Или все учтено и можно не переживать?

Если первый рейс задержится, и вы не успеете на следующий, а.к. вас посадит на первый подвернувшийся рейс в вашу конечную точку, иногда даже может и другой ак, если своих ближайших нет.
Даже если заблудитесь при пересадке по своей вине и опоздаете, большая вероятность что вас тоже на след самолет посадят (не могу, к сожалению, сейчас найти тем, где людям такую любезность оказывали), не переживайте, обычно компании рассчитывают чтобы пассажиры везде успевали.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Mr.Glb » 30 янв 2013, 00:37

Kamaran писал(а) 29 янв 2013, 09:15:
Mr.Glb писал(а) 29 янв 2013, 08:55:Как я понимаю, за этот час в Берлине мы должны пройти пасп.контроль
Должны
Mr.Glb писал(а) 29 янв 2013, 08:55:получить багаж, сориентироваться в незнакомом а/п, зарегистрироваться на рейс до Рима, сдать багаж.
Если у вас единый билет, то вам сразу дадут посадочный на оба рейса и зарегистрируют багаж до Рима. Возможно вы можете зарегистрироваться по интернету на оба рейса, сделайте это.
Если у два отдельных билета, то надо действовать как вы написали, можете не успеть...

NikolayNemo писал(а) 29 янв 2013, 11:39:
Mr.Glb писал(а) 29 янв 2013, 08:55:Мы успеем? Может самолет улететь без нас? Или все учтено и можно не переживать?

Если первый рейс задержится, и вы не успеете на следующий, а.к. вас посадит на первый подвернувшийся рейс в вашу конечную точку, иногда даже может и другой ак, если своих ближайших нет.
Даже если заблудитесь при пересадке по своей вине и опоздаете, большая вероятность что вас тоже на след самолет посадят (не могу, к сожалению, сейчас найти тем, где людям такую любезность оказывали), не переживайте, обычно компании рассчитывают чтобы пассажиры везде успевали.

В компании мне сообщили, что багаж будет зарегистрирован до Рима, в Берлине его получать не нужно.
По транзитному коридору нужно будет пройти на рейс до Рима, и часа на это точно хватит.
Максимум - могут попросить показать паспорта.

Спасибо, Kamaran и NikolayNemo
Mr.Glb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Бяша » 31 янв 2013, 10:23

БУду очень благодарна за советы и помощь.
Нужно в июне-июле улететь из Москвы в Рим, а обратно из Неаполя в Москву. Планируется отдых с ребенком (7 лет), поэтому долгие стыковки и совсем ночные рейсы отменяются.
Самое выгодное предложение, которое я нашла пока - это Алиталия с прямым рейсом из Москвы до Рима, а обратно хорошая стыковка в Милане. На двоих (взрослый и детский) это стоит 26000 рублей (около 630 Евро).
Вопрос - это нормально? Или ждать чего-то еще.
Все остальное, что предлагается сейчас, может быть на 2-3 тысячи дешевле, но с дурацкими стыковками или свосем ранними вылетами.
Я смотрю в этой ветке все про более дешевые билеты в Италию пишут. Или аэропорты моего прилета-вылета изначально априори дороже?
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Жанна `Жанна` О » 31 янв 2013, 12:47

Из Москвы в Римини (или близлежащие аэропорты) и обратно на 15 июня нужны билеты. Бежать сейчас покупать регулярку с одной пересадкой (около 12 тыс.) или искать чартеры? Когда продажа билетов на чартеры начинается? До Римини (Болоньи) кто летает, где искать билеты? Подскажите, пожалуйста, знающие. Я в этом направлении новичок.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Жанна `Жанна` О » 31 янв 2013, 12:58

Алиталия изменила нам рейс! Дожны были лететь из Милана в Москву дневным рейсом без пересадок, сейчас письмо пришло: пересадили нас на вечерний рейс с ночной пересадкой в Риме! А мы с 3-мя детьми! На следующий день - на работу! Подскажите, реально ли хоть что-то с этих уродов стребовать в качестве компенсации?
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение italalla » 31 янв 2013, 14:28

Жанна `Жанна` О писал(а) 31 янв 2013, 12:47:Из Москвы в Римини (или близлежащие аэропорты) и обратно на 15 июня нужны билеты. Бежать сейчас покупать регулярку с одной пересадкой (около 12 тыс.) или искать чартеры? Когда продажа билетов на чартеры начинается? До Римини (Болоньи) кто летает, где искать билеты? Подскажите, пожалуйста, знающие. Я в этом направлении новичок.

До Римини сайт Riminigo (чартер Ред Вингз или еще что), до Болоньи, кажется, Трансаэро и Аэрофлот. Что еще там - не помню.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение NikolayNemo » 31 янв 2013, 14:55

Жанна `Жанна` О писал(а) 31 янв 2013, 12:58:Алиталия изменила нам рейс! Дожны были лететь из Милана в Москву дневным рейсом без пересадок, сейчас письмо пришло: пересадили нас на вечерний рейс с ночной пересадкой в Риме! А мы с 3-мя детьми! На следующий день - на работу! Подскажите, реально ли хоть что-то с этих уродов стребовать в качестве компенсации?

Я как-то пытался разобраться когда они компенсируют и пр., когда наш рейс тоже сначала перенесли а потом вообще отменили. Насколько я понял, компенсация положена если только они меняют рейсы совсем накануне, если вас за неделю предупредили, то боюсь, ничего не получите. Если вам совсем неудобно, они должны были предложить кроме переноса рейса еще вариант когда вам возвращают деньги, тогда, если у вас еще есть время, можете посмотреть более удобные варианты других а.к, если они еще есть конечно. (мы так и сделали, поехали по другому маршруту а деньги вернули)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Отчеты: 2

Сообщение a-gulia » 31 янв 2013, 16:20

Бяша писал(а) 31 янв 2013, 10:23:БУду очень благодарна за советы и помощь.
Нужно в июне-июле улететь из Москвы в Рим, а обратно из Неаполя в Москву. Планируется отдых с ребенком (7 лет), поэтому долгие стыковки и совсем ночные рейсы отменяются.
Самое выгодное предложение, которое я нашла пока - это Алиталия с прямым рейсом из Москвы до Рима, а обратно хорошая стыковка в Милане. На двоих (взрослый и детский) это стоит 26000 рублей (около 630 Евро).
Все остальное, что предлагается сейчас, может быть на 2-3 тысячи дешевле, но с дурацкими стыковками или свосем ранними вылетами.
Я смотрю в этой ветке все про более дешевые билеты в Италию пишут. Или аэропорты моего прилета-вылета изначально априори дороже?

Посмотрите http://www.blu-express.com/.
Есть прямые рейсы Москва-Рим от 109 на человека.
a-gulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Бяша » 31 янв 2013, 17:12

Из Москвы до Болоньи летала раньше Мередиана. Были очень неплохие цены. Может пробить еще этот вариант.

А скажите, пожалуйста, насколько надежен Блю-экспресс? Не может быть такого, что я сейчас куплю, а он к лету обанкротится? В Рим он только начинает из Москвы летать. А насколько давно и уверенно он летал в Палермо? Будьте добры, кто пользовался услугами сего дискаунтера, успокойте.
А то я с ребенком. И если у меня не будет уверенности в минимальности накладок, мне муж просто разрешение на его вывоз не даст.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение dodo11 » 31 янв 2013, 17:47

Бяша писал(а) 31 янв 2013, 17:12:А скажите, пожалуйста, насколько надежен Блю-экспресс?

Авиакомпания Blue Express. Что это?
Бяша писал(а) 31 янв 2013, 10:23:Самое выгодное предложение, которое я нашла пока - это Алиталия с прямым рейсом из Москвы до Рима, а обратно хорошая стыковка в Милане. На двоих (взрослый и детский) это стоит 26000 рублей (около 630 Евро).
Думаю, что для Алиталии прямой до Рима за эту цену нормально, но, возможно, что удастся сэкономить еще 1100 руб. за билет, если будут счастливые часы распродажи, возможно, что и не удастся.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль