Почитав всю тему и убив час хочется конечно высказать весь негатив как чувство собственного высокомерия кому-то мешает помогать людям, но не буду.
Опишу свою ситуацию и шаги действия:
1. Билеты Флоренция-Пиза-Флоренция куплены через Омио. Омио никаких денег не возвращает и отправляет к перевозчику о чем указано на первой странице.
2.
Билеты региональные и стоимость одного 8,7евро. Через кнопку Modifica Biglietto на сайте мне их найти не удалось. Сайт выдает либо ошибку, либо пустой экран (от браузера не зависит)
3. Возврат делаю через специальную форму, которая доступна на этой странице
https://www.trenitalia.com/it/informazi ... -2020.html и по прямой ссылке:
https://www.trenitalia.com/content/dam/ ... a_mail.pdfАнглоязычной версии формы нет, пользуйтесь онлайн переводчиком. Первые 2 страницы это информация для чего подписывается согласие о персональных данных и как его отозвать. Их можно не печатать. Для заполнения нужны только страницы 3 и 4.
В форме для заполнения:
Ставим галочку, что согласны с обработкой персональных данных, текущую дату и подпись.
В Motivo: Отмечаем пункт "а", что возврат из-за коронавируса
В Canale: Отмечаем где купили билет. Я отметил пункт "i" и ввёл Omio.com
В Modalità: Отмечаем процедуру возврата "b", если требуется возврат банковским переводом на карту/счет
Последнюю строку не заполняем.
На другом листе:
вводим 10ти значный Тикет-код регионального билета, номер поезда, дату отправления
Т.к. у меня билеты туда и обратно, то второй строкой заполнил данные по обратному поезду.
Поле со Smart Card пропускаем, его у нас нет.
Далее личные данные кому и куда производим возврат:
Cognome Фамилия
Nome Имя
Indirizzo Адрес
n.° Квартира
Cap Почтовый индекс (6 цифру написал вне поля)
Città* Город
Pr* Провинция (не заполнял)
Nazione* Страна
Tel. (заполнил через +7....)
e-mail* (адрес куда были отправлены билеты из Omio)
Далее реквизиты ВАЛЮТНОГО счета:
Iban Номер вашего счета
Swift Вашего банка
У кого Тинькофф всё это есть в реквизитах валютного счета.
Далее по карте провинций Италии (любой поисковик вам картинку покажет) определяете к какой относится ваш город отправления и по списку на странице 5 определяете куда отправлять заполненный бланк.
Т.к. у меня 4 билета туда-обратно и все относятся к одной провинции, то на каждого путешественника отправляю отдельное письмо указав в теме письма город отправления и прибытия.
Данное описание не является руководством к действию и лишь описывает частную ситуацию.По результату отпишусь.