КатеринаД » 29 ноя 2012, 09:35
Еще вариант взять напрокат машину в аэропорту, всего 23 евро, да вот только есть ли смысл связываться с ней на несколько часов, как думаете?
Зачем Вам машина, если Вы не знаете города? В центре Рима (около вокзала) столько достопримечательностей (да тот же Коллизей в 10-15 минутах пешком), что машина Вам точно не понадобится. Катастрофа с паркингом. Мест нет и паркинг везде платный. Бензин Вы не считаете? Кроме того, цена за аренду мне кажется прямо смехотворной! Что это за машина за такую сумму? Я сейчас брала на прокат Фиат на Сицилии на 12 дней. Это удовольствие мне обошлось в 30 евро в день + страховка еще примерно 20 в день. Можно было оставить 800 евро на депозите на карте, но такой вариант меня совершенно не устраивал.
Автобусы Cotral отменили. Я писала на этой ветке выше. Сама их искала, чтобы поехать в аэропорт ночью. Но автобусы в аэропорт точно ходят, сама видела остановку и сами автобусы на площади перед Термини и в аэропорту. Не заморачивайтесь. Садитесь на автобус, осмотрите Коллизей и Пьяцца Венеция, Вам как раз хватит на 4 часа. Час на дорогу до города + час обратно (пробки).
Кстати, прямо рядом с Термини (в 2 минутах хотьбы) есть церковь Санта Мария не помню что. Посмотрите по карте. Там потрясающие мозаики!!! Зайдите, не пожалеете.