Общественный транспорт на Сицилии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Общественный транспорт на Сицилии

Сообщение hellen-k » 19 июл 2017, 20:16

ILI_ILIANA писал(а) 19 июл 2017, 20:07:спонтанное такси до Милаццо будет стоить 150 евро минимум

Его может вообще не быть, или цена будет за туда и обратно (таксисты предпочитают спать дома больше, чем зарабатывать).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 19 июл 2017, 20:18

Если туркишами, значит паспортный. Он очень неспешный в Катании. Я дней 10 назад была четвёртой в окошко, минут 10 стояла. А если быть не в первых рядах...
Автобусы в аэропорту все отправляются из одного места, платформы только разные.
На сайте написано, что будет стоять у бара напротив выхода из зала прилета водитель с желтой табличкой с надписью "Autonoleggio"
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 19 июл 2017, 20:37

Hellen-k,спасибо большое)
Вы очень помогли)а то совсем расстроилась,страшно самим в первый раз.
Т.е. я могу бронировать на 8 шаттл и надеяться,что нас там будут ждать с табличкой? И цену я правильно посмотрела,25 евро с человека?
ILI_ILIANA
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 19 июл 2017, 20:47

Да. Но если бы я планировала своё путешествие, я бы или ночевала в Катании, или в Мессине (электричка в 20-46 вроде).
-
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 19 июл 2017, 20:56

Почему?
Я сразу и рассматривала вариант ночевки в Катании,т.к. С утра потом не могу понять, откуда добираться до Милаццо,тоже шаттл? Или он идет только из аэропорта?
А если автобусом,как я понимаю,То это сразу до Мессины ,а потом уже в порт(т.е.пересадку делать?)
ILI_ILIANA
новичок

Сообщение hellen-k » 19 июл 2017, 21:01

Электричкой или автобусом до Мессины из Катании (не из аэропорта) и там до Милаццо (ссылку на автобус давала выше).
Почему не шаттл в Милаццо? Исключительно из-за перелета. Мало ли как пойдёт, а у вас не будет варианта для маневра.
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 19 июл 2017, 22:37

ILI_ILIANA писал(а) 19 июл 2017, 15:18:2) Паром.. - билеты можно купить по прибытию в Милаццо? Я отслеживала паромы на ferries ru - или еще где то можно?

Паромы смотрите здесь:
http://www.libertylines.it/

И здесь (более медленные, но подешевле):

http://booking-cg.ferryreservation.it/bookingonline-cg/

Там есть и общие расписания пдф.

В Сицилии опыта не имею, но в Неаполе и на Искье бывали очереди за билетами, и на ближайший рейс часто не было билетов, тьак что подумайте, не купить ли билет заранее по интернету.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Аня Р. » 19 июл 2017, 22:59

hellen-k писал(а) 16 июл 2017, 22:51:Вы в музей хотите? У него часы работы неудобные...

Hellen, большое спасибо за все ответы.

У них на сайте http://www.regione.sicilia.it/beniculturali/museoadrano/ написано, что прямо-таки очень удобное расписание:

da martedì a sabato 9.00 – 19.00
domenica e festivi 9.00 – 13.30
lunedì chiuso

Я как раз склонялась к тому, чтобы в связи с этим расписанием поехать со стороны Рипосто и рискнуть оказаться в Адрано в сиесту.

hellen-k писал(а) 17 июл 2017, 14:16:Если в Адрано вам нужен музей, то это остановка не Adrano centro, а Adrano Cappellone.

А вы не сможете показать на карте, где эти станции находятся? Не люблю приезжать туда-не знаю куда. Людей там можно и не встретить... Хотя, если будет нужно, то разберусь, конечно.

hellen-k писал(а) 16 июл 2017, 22:51:Вы про городские автобусы? Тут прошлогодней, глобально не думаю что изменились.

Да, вы правы, наверное. Что по зимнему, что по летнему расписанию, всё равно выходит, что последний автобус №22 на Фонтане Бьянке уходит в 20.15, включая выходные. Я должна приехать в Сиракузы из аэропорта на Интербусе с большим чемоданом в 19.55 в воскресенье. Т.е., времени на пересадку совсем мало, скорость передвижения ограниченна и будет уже темно. Может ли кто-нибудь описать поточнее, как найти эту остановку и где купить билет?
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 19 июл 2017, 23:22

Аня Р. писал(а) 19 июл 2017, 22:59:А вы не сможете показать на карте, где эти станции находятся?

Подождете несколько дней? Я на Сицилии и на телефоне. Вернусь - дам ссылку с точкой нам карте. Себе маршрут подбирала, но не успела в этот раз
Аня Р. писал(а) 19 июл 2017, 22:59:У них на сайте

Ох уж эти сайты... Сегодня только в этом убедилась в Мессине... И итальянцы знакомые советуют не доверять. Завтра позвоню в музей, спрошу.
Аня Р. писал(а) 19 июл 2017, 22:59:в воскресенье

В воскресенье планировать поездки не стоит. И из аэропорта вы можете опоздать. Дорога из аэропорта в Сиракуза идёт через точку, через которую люди кто с пляжа едет, кто с работы. Вчера там пробка была во все стороны. Опоздали минут на 25 минимум. Про остановку на Фонтане тоже через несколько дней только смогу помочь.
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 20 июл 2017, 00:12

hellen-k писал(а) 19 июл 2017, 23:22:Ох уж эти сайты... Сегодня только в этом убедилась в Мессине... И итальянцы знакомые советуют не доверять. Завтра позвоню в музей, спрошу.

Hellen, вы – ангел! А что там не так, в Мессине? Ох, что же будет со всеми моими планами, если сайты врут Часто про один и тот же объект разная информация на двух-трёх сайтах. И никогда ведь непонятно, то ли они ошибаются, то ли писали это 5 лет назад...
hellen-k писал(а) 19 июл 2017, 23:22:Подождете несколько дней?

Да, конечно. У меня ещё 10 дней до вылета.
hellen-k писал(а) 19 июл 2017, 23:22:В воскресенье планировать поездки не стоит. И из аэропорта вы можете опоздать.

Ну, я так крутила, эдак крутила, не выходит по-другому. На случай опоздания, подскажите, сколько может стоить такси из Сиракуз в Фонтане? Лучше взять его на вокзале или вызвать откуда-нибудь? Не очень-то я горазда общаться по телефону на иностранных языках. Но вы пишете,что даже в аэропорту может не быть таксистов...
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 20 июл 2017, 12:57

Такси есть в аэропорту. Но вряд ли повезут в Милаццо, тем более вечером. Разве что за двойной тариф. В Сиракузе тоже на вокзале очередь из такси не стоит. Может трансфер запросить?
-
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 20 июл 2017, 13:12

hellen-k писал(а) 19 июл 2017, 21:01:Электричкой или автобусом до Мессины из Катании (не из аэропорта) и там до Милаццо (ссылку на автобус давала выше).
Почему не шаттл в Милаццо? Исключительно из-за перелета. Мало ли как пойдёт, а у вас не будет варианта для маневра.

Hellen-k, помогите еще, пожалуйста.

Я рассматриваю Ваш совет с ночевкой в Катании. На каком автобусе нам доехать до отеля? Или проще взять такси до отеля в Катании? Ориентировочная стоимость автобуса 4 евро на человека,верно? А приблизительное такси на 4 км? Хочется составить баланс))

И еще - на следующий день,чтобы нам из Катании попасть в Мессину и следовательно потом в Милаццо - откуда выезжать? Остановка этих автобусов, что вы ссылку на сайт давали, есть где то в Катании? Или может быть, чтобы не делать пересадку в Мессине - есть какой то шаттл или трансфер не из аэропорта, а из города непосредственно?

Спасибо
ILI_ILIANA
новичок

Сообщение ILI_ILIANA » 20 июл 2017, 13:15

ILI_ILIANA писал(а) 20 июл 2017, 13:12:
hellen-k писал(а) 19 июл 2017, 21:01:Электричкой или автобусом до Мессины из Катании (не из аэропорта) и там до Милаццо (ссылку на автобус давала выше).

Hellen-k, помогите еще, пожалуйста.

Я рассматриваю Ваш совет с ночевкой в Катании. На каком автобусе нам доехать до отеля? Или проще взять такси до отеля в Катании? Ориентировочная стоимость автобуса 4 евро на человека,верно? А приблизительное такси на 4 км? Хочется составить баланс))

И еще - на следующий день,чтобы нам из Катании попасть в Мессину и следовательно потом в Милаццо - откуда выезжать? Остановка этих автобусов, что вы ссылку на сайт давали, есть где то в Катании? Или может быть, чтобы не делать пересадку в Мессине - есть какой то шаттл или трансфер не из аэропорта, а из города непосредственно?

Спасибо

По сайту,что вы кинули ранее, последний автобус из аэропорта уходит в 17/10. Или это только по маршруту до Мессины? Я немного запуталась с ними...(
ILI_ILIANA
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2017, 13:32

Такси до города 20-25 евро (смотря куда). Автобус Alibus стоит 4 евро.

Транспорт на Сицилии работает так: соединяются столицы провинций, оттуда внутри провинции на мелких перевозчиках.

Давайте до воскресенья... Все сноски перечитаю, точки покажу, ссылки дам.
-
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 20 июл 2017, 13:37

hellen-k писал(а) 20 июл 2017, 13:32:Такси до города 20-25 евро (смотря куда). Автобус Alibus стоит 4 евро.

Транспорт на Сицилии работает так: соединяются столицы провинций, оттуда внутри провинции на мелких перевозчиках.

Давайте до воскресенья... Все сноски перечитаю, точки покажу, ссылки дам.

Hellen-k, спасибо просто огромное)))до воскресенья)
ILI_ILIANA
новичок

Сообщение Аня Р. » 22 июл 2017, 12:02

ILI_ILIANA писал(а) 20 июл 2017, 13:12:Остановка этих автобусов, что вы ссылку на сайт давали, есть где то в Катании?

А поездами вы принципиально ездить не хотите? Из Катании в Милаццо спокойно можно доехать (скорее всего, с пересадкой в Мессине).
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 22 июл 2017, 12:15

hellen-k писал(а) 20 июл 2017, 12:57:Может трансфер запросить?

Я об этом думаю, но я же надеюсь всё-таки успеть на автобус. Т.е., мне надо расписать отелю всю эту ситуацию и предупредить, что я им буду звонить из Сиракуз и просить машину? И на какую цену стоит ориентироваться?
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 22 июл 2017, 12:20

Аня Р. писал(а) 22 июл 2017, 12:02:А поездами вы принципиально ездить не хотите? Из Катании в Милаццо спокойно можно доехать (скорее всего, с пересадкой в Мессине).

Но не из аэропорта. Мы обсуждали шаттл аэропорта Милаццо.
-
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 22 июл 2017, 12:43

Аня Р. писал(а) 22 июл 2017, 12:02:
ILI_ILIANA писал(а) 20 июл 2017, 13:12:Остановка этих автобусов, что вы ссылку на сайт давали, есть где то в Катании?

А поездами вы принципиально ездить не хотите? Из Катании в Милаццо спокойно можно доехать (скорее всего, с пересадкой в Мессине).

Анна)я думала об этом. Но мы едем первый раз с ребенком 5 лет - и я боюсь заблудиться .. Поэтому хотелось бы чтобы из аэропорта раааааз - и в Милаццо)а утром рааааз и в порт и на Стромболи)
Ну или из аэропорта прямиком в отель в Катании - но на утро у меня должен быть план действий,где сесть на автобус/трансфер/шаттл и доехать с минимальными пересадками до порта.
ILI_ILIANA
новичок

Сообщение Аня Р. » 22 июл 2017, 13:16

ILI_ILIANA писал(а) 22 июл 2017, 12:43:но на утро у меня должен быть план действий,где сесть на автобус/трансфер/шаттл и доехать с минимальными пересадками до порта.

Ну, не знаю, мне всегда кажется, что найти поезд на вокзале и пересесть на другом вокзале намного проще, чем разыскивать и распознавать автобус. Единственный минус, что в Милаццо от вокзала до аэропорта пара километров. Там тоже есть какието местные автобусы, но это уж, как повезёт.

ну да, если у вас будет прямой автобус из Катании в порт Милаццо, м.б., так проще. И багаж в автобусе убирается вниз, а в поезде его надо пасти самому.

Кстати, из Мессины тоже есть паромы.
Аня Р.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль