Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение italalla » 30 ноя 2013, 01:19

vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 01:14:Спасибо за инфу. Как пользоваться поиском понял. Но не могу найти цены.
Там с пересадкой поезда по воскресеньям на июнь.

Вместо спасибо плюсики есть.
А цены .. Самую дешевую нашла 18.30, самая дорогая -50 евро. Смотрела на 1 декабря. Без пересадки самая дешевая 19 евро
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Postman Pechkin » 30 ноя 2013, 13:03

italalla писал(а) 30 ноя 2013, 01:19:А цены .. Самую дешевую нашла 18.30, самая дорогая -50 евро. Смотрела на 1 декабря. Без пересадки самая дешевая 19 евро

на прямой, например на 9 февраля в 6:57 из Венеции, суперэкономи - 9 евро
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Milano<->Rennes

Сообщение Lex Luthor » 02 дек 2013, 13:22

Друзья. Мыкался, мыкался по этому ТренИталия и ни черта не вымыкал! Я так понял, что в Ренн (Франция) мне из Милана на поезде не уехать??? Правда я и Париж набирал. Результатов не найдено. Ах, забыл сказать, ФАК прочёл.
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение oldman » 02 дек 2013, 15:34

Lex Luthor писал(а) 02 дек 2013, 13:22:Друзья. Мыкался, мыкался по этому ТренИталия и ни черта не вымыкал! Я так понял, что в Ренн (Франция) мне из Милана на поезде не уехать??? Правда я и Париж набирал. Результатов не найдено. Ах, забыл сказать, ФАК прочёл.

Почему, можно уехать. правда все варианты с пересадками. На сайте Трениталии перейдите на английскую версию и наберите Milano (Tutte le Stazione) и Rennes. Увидите все варианты.
Самый простой, с одной пересадкой, это через Париж. Правда там надо с Лионского вокзала проехать до Монпарнаса.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Милан <-> Ренн

Сообщение Lex Luthor » 02 дек 2013, 19:36

oldman писал(а) 02 дек 2013, 15:34:Почему, можно уехать. правда все варианты с пересадками. На сайте Трениталии перейдите на английскую версию ...

Oldman, признателен за быстрый ответ, вот именно так как Вы описываете (ФАК прочитал!) и делаю, хрен там - не найдено ничего, к тому же не находится сам Ренн, как будто нет туда поездов! Пробовал с Дельфина, с одного Эксплорера, с другого. Регистрация там безумная. Сейчас, конечно, еще попробую. Куки включал...
Lex Luthor
участник

Сообщение italalla » 02 дек 2013, 19:43

А на французском сайте не пробовали посмотреть?
italalla

Сообщение Lex Luthor » 02 дек 2013, 19:49

italalla писал(а) 02 дек 2013, 19:43:А на французском сайте не пробовали посмотреть?

А на каком именно? Я смотрел что-то там через tgv, он перебрасывает дальше на еще какой-то... Не помню. НО! О чудо, сейчас еще раз попробовал Advanced Search в TrenItalia и всё нашлось! Фантастика, неужели надо ловить момент, когда этот сайт работает..? Ууу, пожалуй перечитаю теперь ФАК еще раз, дабы не задавать глупых вопросов. Oldman, только сейчас понял Ваш комментарий по поводу Лионского вокзала, Вы имеете в виду пересадку, т. е. с Гар Дэ Лион до Монпарнаса надо перебраться, так? italalla сохранил!
Последний раз редактировалось Lex Luthor 02 дек 2013, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Lex Luthor
участник

Re:

Сообщение italalla » 02 дек 2013, 19:57

Lex Luthor писал(а) 02 дек 2013, 19:49:А на каком именно? Я смотрел что-то там через tgv, он перебрасывает дальше на еще какой-то... Не помню. НО! О чудо, сейчас еще раз попробовал Advanced Search в TrenItalia и всё нашлось!

Я вот какой сайт обнаружила в загашнике http://www.raildude.com/it/mappa-tratte ... ie-europee, где-то еще валялся список сайтов жел.дорог Европы.
italalla

Сообщение oldman » 03 дек 2013, 08:23

Вы имеете в виду пересадку, т. е. с Гар Дэ Лион до Монпарнаса надо перебраться, так?

Да, из Милана прямой поезд TELLO приходит на Лионский вокзал Парижа (Gare de Lyon). А поезда из Парижа на Ренн идут с вокзала Монтпарнас (Gare de Montparnass).
Там на метро на линиях 14 и 6 с пересадкой на станции Bercy минут 25-30 перебраться.
Вот Вам еще до кучи французкий сайт: http://www.voyages-sncf.com/
Посмотрите еще дневные варианты через швейцарские Базель или Лозанну. Они по времени быстрее.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение ambeginner » 04 дек 2013, 17:18

ребятки хочу посмотреть европу с захватом нг, немного подумав решил что дешевле это сделать наземным транспортом нежели авиа (действительно ли это так и на много ли дешевле?) к тому же живописнее.. если выезд из москвы то нужно сначала добираться до минска и далее уже там приобретать билет на например до польшы, в польше до германии в германии до швейцарии ну и тд и легло ли это осуществить владея только русским? и насколько это безопасно физически и материально путешествуя одному.. жду обратной связи
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldman » 04 дек 2013, 18:16

ambeginner

Причем здесь тема о билетах Трениталии? С вашими вопросами Вам сюда:
Общие вопросы о путешествиях по странам Европы
или сюда:
Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)
oldman
путешественник

Сообщение anastasia_a_a » 07 дек 2013, 10:24

Scoprit писал(а) 26 ноя 2013, 12:10:anastasia_a_a, не знаю. Только что дошёл до момента оплаты билетов. Все работает как часы.

спасибо! все прошло ок, с домашнего компа) на работе, видимо, безопасной безопасностью все перекрыто(
получила билеты в pdf - Finalized Ticket - этого достаточно для предъявления контролеру?
anastasia_a_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2013, 12:24

anastasia_a_a писал(а) 07 дек 2013, 10:24:этого достаточно для предъявления контролеру?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 10:14

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста.
Мне надо будет купить билеты Милан - Флоренция и обратно.
На мои даты (12 и 16 апреля) еще не продают, за 4 месяца надо, то есть скоро откроют продажу.
Но вот я посмотрела на самый дальний день, на который сегодня доступна продажа - на 07 апреля - на поезда, которые мне подходят по времени, уже про тарифы стандарт супер экономи и премиум супер экономи написано sold out. И билеты начинаются от 29 евро.

Это что - когда успели все разобрать-то?
И когда надо караулить продажу, чтобы купить дешевле?
И еще: я так понимаю, что на эти поезда FRECCIAROSSA на этом участке самый дешевый тариф 19 евро, а не 9? или все-таки бывает по 9 евро?

И попутно еще вопрос: я правильно понимаю, что покупка туда-обратно не дает никаких скидок?
(просто, например, на автобусы savda туда-обратно чуть дешевле, чем 2 отдельных билета, а вот на трениталии такого не вижу).
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 09 дек 2013, 11:26

Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 10:14:Это что - когда успели все разобрать-то?

Дешевые тарифы ещё не поступали в продажу. На вопрос: "Когда я смогу купить самый дешевый билет?!" вам здесь едва ли кто ответит. Заходите на сайт каждый день, садитесь в засаду, проверяйте наличие билетов
Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 10:14:И попутно еще вопрос: я правильно понимаю, что покупка туда-обратно не дает никаких скидок?

Понимает правильно. Но, опять же, надо следить за сайтом. Вдруг чего изменится
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oldman » 09 дек 2013, 12:11

Но вот я посмотрела на самый дальний день, на который сегодня доступна продажа - на 07 апреля - на поезда, которые мне подходят по времени, уже про тарифы стандарт супер экономи и премиум супер экономи написано sold out. И билеты начинаются от 29 евро.

Здесь ключевая фраза " которые мне подходят по времени". Хорошее, удобное время подходит всем поэтому Трениталия минимальные тарифы на самые востребованные поезда
вообще не ставит. На эти поезда цену в 19 евро Вы вообще не дождетесь, тем более Вам нужна еще и суббота. Но мне кажется вариантов по 19 евро на эти дни предостаточно.
Есть из чего выбрать. Надо только сдвинуться по времени.
И еще: я так понимаю, что на эти поезда FRECCIAROSSA на этом участке самый дешевый тариф 19 евро, а не 9? или все-таки бывает по 9 евро?

На скоростной ROSSA меньше 19 не бывает, по 9 евро только на более медленные поезда InterCity.
И попутно еще вопрос: я правильно понимаю, что покупка туда-обратно не дает никаких скидок?

У Трениталии есть акции на "туда и обратно", например акции " A/R giornata" или " A/R weekend" , но вам они не подходят. Да и вообще они редко бывают интересны.
с точки зрения цены.
oldman
путешественник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 12:23

Persian tramp писал(а) 09 дек 2013, 11:26:
Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 10:14:Это что - когда успели все разобрать-то?

Дешевые тарифы ещё не поступали в продажу.

не предполагала, что дешевые тарифы "поступают не сразу".
буду сидеть в засаде, уже из чисто спортивного интереса.

Спасибо! (плюсик ушёл).
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 12:30

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:11:Здесь ключевая фраза " которые мне подходят по времени". Хорошее, удобное время подходит всем поэтому Трениталия минимальные тарифы на самые востребованные поезда
вообще не ставит. На эти поезда цену в 19 евро Вы вообще не дождетесь, тем более Вам нужна еще и суббота. Но мне кажется вариантов по 19 евро на эти дни предостаточно.
Есть из чего выбрать. Надо только сдвинуться по времени.

У меня удобное время привязано к приезду в Милан (автобусом из Червинии).
Да, уже поняла, что придётся играть временем.
Еще подумаю - может, будет иметь смысл ехать другим автобусом, чтобы не торчать в Милане в ожидании поезда.

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:11: На скоростной ROSSA меньше 19 не бывает, по 9 евро только на более медленные поезда InterCity.

ну, Милан - Турин я все-таки я купила на Rossa по 9 евро.

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:11: У Трениталии есть акции на "туда и обратно", например акции " A/R giornata" или " A/R weekend" , но вам они не подходят. Да и вообще они редко бывают интересны.
с точки зрения цены.

поняла, значит, про это не буду даже заморачиваться.

Спасибо за советы, плюсик ушёл по назначению.
Zlatenika
активный участник

Сообщение oldman » 09 дек 2013, 12:45

Моя фраза не касалась всех поездов Frecciarossa, а только конкретного перегона Милан-Флоренция. На разных маршрутах различается и минимально
возможная стоимость. Почитайте пункт 4.3 в ФАКе по ж/д Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
Там я приводил минимально возможные цены на разных направлениях.
oldman
путешественник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 13:26

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:45:

Моя фраза не касалась всех поездов Frecciarossa, а только конкретного перегона Милан-Флоренция. На разных маршрутах различается и минимально
возможная стоимость. Почитайте пункт 4.3 в ФАКе по ж/д Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
Там я приводил минимально возможные цены на разных направлениях.

Прошу пардона очень и очень.
Я последний раз покупала итальянские билеты в начале 2013 года, тогда такой полезной подборки еще не было.
А сейчас, будучи самоуверенной , не подумала сначала почитать.
Теперь исправилась, всё прочитала, и даже попробую поискать вариант 2 билета по цене одного. Раз уж мы в кои-то веки едем кататься в апреле, а не в феврале. Нас как раз двое, и в одну сторону мы поедем как раз в субботу. Вдруг окажется дешевле, чем 2 по 19 евро.
Zlatenika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль