Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение oldman » 04 дек 2013, 18:16

ambeginner

Причем здесь тема о билетах Трениталии? С вашими вопросами Вам сюда:
Общие вопросы о путешествиях по странам Европы
или сюда:
Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение anastasia_a_a » 07 дек 2013, 10:24

Scoprit писал(а) 26 ноя 2013, 12:10:anastasia_a_a, не знаю. Только что дошёл до момента оплаты билетов. Все работает как часы.

спасибо! все прошло ок, с домашнего компа) на работе, видимо, безопасной безопасностью все перекрыто(
получила билеты в pdf - Finalized Ticket - этого достаточно для предъявления контролеру?
anastasia_a_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2013, 12:24

anastasia_a_a писал(а) 07 дек 2013, 10:24:этого достаточно для предъявления контролеру?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 10:14

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста.
Мне надо будет купить билеты Милан - Флоренция и обратно.
На мои даты (12 и 16 апреля) еще не продают, за 4 месяца надо, то есть скоро откроют продажу.
Но вот я посмотрела на самый дальний день, на который сегодня доступна продажа - на 07 апреля - на поезда, которые мне подходят по времени, уже про тарифы стандарт супер экономи и премиум супер экономи написано sold out. И билеты начинаются от 29 евро.

Это что - когда успели все разобрать-то?
И когда надо караулить продажу, чтобы купить дешевле?
И еще: я так понимаю, что на эти поезда FRECCIAROSSA на этом участке самый дешевый тариф 19 евро, а не 9? или все-таки бывает по 9 евро?

И попутно еще вопрос: я правильно понимаю, что покупка туда-обратно не дает никаких скидок?
(просто, например, на автобусы savda туда-обратно чуть дешевле, чем 2 отдельных билета, а вот на трениталии такого не вижу).
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 09 дек 2013, 11:26

Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 10:14:Это что - когда успели все разобрать-то?

Дешевые тарифы ещё не поступали в продажу. На вопрос: "Когда я смогу купить самый дешевый билет?!" вам здесь едва ли кто ответит. Заходите на сайт каждый день, садитесь в засаду, проверяйте наличие билетов
Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 10:14:И попутно еще вопрос: я правильно понимаю, что покупка туда-обратно не дает никаких скидок?

Понимает правильно. Но, опять же, надо следить за сайтом. Вдруг чего изменится
Persian tramp

Сообщение oldman » 09 дек 2013, 12:11

Но вот я посмотрела на самый дальний день, на который сегодня доступна продажа - на 07 апреля - на поезда, которые мне подходят по времени, уже про тарифы стандарт супер экономи и премиум супер экономи написано sold out. И билеты начинаются от 29 евро.

Здесь ключевая фраза " которые мне подходят по времени". Хорошее, удобное время подходит всем поэтому Трениталия минимальные тарифы на самые востребованные поезда
вообще не ставит. На эти поезда цену в 19 евро Вы вообще не дождетесь, тем более Вам нужна еще и суббота. Но мне кажется вариантов по 19 евро на эти дни предостаточно.
Есть из чего выбрать. Надо только сдвинуться по времени.
И еще: я так понимаю, что на эти поезда FRECCIAROSSA на этом участке самый дешевый тариф 19 евро, а не 9? или все-таки бывает по 9 евро?

На скоростной ROSSA меньше 19 не бывает, по 9 евро только на более медленные поезда InterCity.
И попутно еще вопрос: я правильно понимаю, что покупка туда-обратно не дает никаких скидок?

У Трениталии есть акции на "туда и обратно", например акции " A/R giornata" или " A/R weekend" , но вам они не подходят. Да и вообще они редко бывают интересны.
с точки зрения цены.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 12:23

Persian tramp писал(а) 09 дек 2013, 11:26:
Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 10:14:Это что - когда успели все разобрать-то?

Дешевые тарифы ещё не поступали в продажу.

не предполагала, что дешевые тарифы "поступают не сразу".
буду сидеть в засаде, уже из чисто спортивного интереса.

Спасибо! (плюсик ушёл).
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 12:30

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:11:Здесь ключевая фраза " которые мне подходят по времени". Хорошее, удобное время подходит всем поэтому Трениталия минимальные тарифы на самые востребованные поезда
вообще не ставит. На эти поезда цену в 19 евро Вы вообще не дождетесь, тем более Вам нужна еще и суббота. Но мне кажется вариантов по 19 евро на эти дни предостаточно.
Есть из чего выбрать. Надо только сдвинуться по времени.

У меня удобное время привязано к приезду в Милан (автобусом из Червинии).
Да, уже поняла, что придётся играть временем.
Еще подумаю - может, будет иметь смысл ехать другим автобусом, чтобы не торчать в Милане в ожидании поезда.

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:11: На скоростной ROSSA меньше 19 не бывает, по 9 евро только на более медленные поезда InterCity.

ну, Милан - Турин я все-таки я купила на Rossa по 9 евро.

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:11: У Трениталии есть акции на "туда и обратно", например акции " A/R giornata" или " A/R weekend" , но вам они не подходят. Да и вообще они редко бывают интересны.
с точки зрения цены.

поняла, значит, про это не буду даже заморачиваться.

Спасибо за советы, плюсик ушёл по назначению.
Zlatenika
активный участник

Сообщение oldman » 09 дек 2013, 12:45

Моя фраза не касалась всех поездов Frecciarossa, а только конкретного перегона Милан-Флоренция. На разных маршрутах различается и минимально
возможная стоимость. Почитайте пункт 4.3 в ФАКе по ж/д Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
Там я приводил минимально возможные цены на разных направлениях.
oldman
путешественник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 13:26

oldman писал(а) 09 дек 2013, 12:45:

Моя фраза не касалась всех поездов Frecciarossa, а только конкретного перегона Милан-Флоренция. На разных маршрутах различается и минимально
возможная стоимость. Почитайте пункт 4.3 в ФАКе по ж/д Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
Там я приводил минимально возможные цены на разных направлениях.

Прошу пардона очень и очень.
Я последний раз покупала итальянские билеты в начале 2013 года, тогда такой полезной подборки еще не было.
А сейчас, будучи самоуверенной , не подумала сначала почитать.
Теперь исправилась, всё прочитала, и даже попробую поискать вариант 2 билета по цене одного. Раз уж мы в кои-то веки едем кататься в апреле, а не в феврале. Нас как раз двое, и в одну сторону мы поедем как раз в субботу. Вдруг окажется дешевле, чем 2 по 19 евро.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2013, 13:43

Zlatenika писал(а) 09 дек 2013, 13:26:Теперь исправилась, всё прочитала, и даже попробую поискать вариант 2 билета по цене одного. Раз уж мы в кои-то веки едем кататься в апреле, а не в феврале. Нас как раз двое, и в одну сторону мы поедем как раз в субботу. Вдруг окажется дешевле, чем 2 по 19 евро.

наивная, наивная девочка...
2 по цене одного, да, но по цене тарифа base.
Так что по этой акции 60 евро против 2х19=38
Zlatenika
активный участник

Сообщение i_fairy » 12 дек 2013, 00:09

Добрый день!
Едем двое взрослых и ребенок 1,7 г.
Билеты куплены только на взрослх, тк на сайте выбор билетов только для детей от 4 лет.
Ездил ли кто-нибудь с ребенком без билета?
Нужно ли что-то оформлять на ребенка (например, в поезде спб-хельсинки билет не нужен, но нужен посадочный)?
i_fairy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldman » 12 дек 2013, 07:43

i_fairy писал(а) 12 дек 2013, 00:09:Ездил ли кто-нибудь с ребенком без билета?
Нужно ли что-то оформлять на ребенка (например, в поезде спб-хельсинки билет не нужен, но нужен посадочный)?

Езжайте спокойно. Ничего дополнительного не надо. Единственно думаю Вы знаете, что отдельное место для детей до 4х лет не предоставляется.
oldman
путешественник

Сообщение i_fairy » 12 дек 2013, 08:59

oldman писал(а) 12 дек 2013, 07:43:
i_fairy писал(а) 12 дек 2013, 00:09:Ездил ли кто-нибудь с ребенком без билета?

Езжайте спокойно. Ничего дополнительного не надо. Единственно думаю Вы знаете, что отдельное место для детей до 4х лет не предоставляется.

Спасибо!
Насчет места знаю, на него не рассчитываем.
i_fairy
новичок

Сообщение vovcheek » 12 дек 2013, 13:20

Друзья, слегка не догоняю Нужно перебраться из Пизы в Рим
и сайт высвечивает два варианта:
Pisa Centrale-Roma Termini и едет от 3 с гаком, до 4 с гаком часов и соответственно второй
Pisa Centrale- Firenze S. M. Novella -Roma Termini, который с пересадкой идет менее 3 часов если Я правильно понимаю, то Firenze S. M. Novella один из вокзалов Флоренции или пригородов или это какой то городок по пути в Рим? За счет чего экономия скорости? И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с пересадкой, если выигрыш по времени составит полчаса?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2013, 13:30

vovcheek писал(а) 12 дек 2013, 13:20:Firenze S. M. Novella один из вокзалов Флоренции или пригородов или это какой то городок по пути в Рим?

Это центральный вокзал Флоренции.
vovcheek писал(а) 12 дек 2013, 13:20:И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с пересадкой, если выигрыш по времени составит полчаса?

ИМХО, не стоит.
Persian tramp

Сообщение oldman » 12 дек 2013, 13:57

vovcheek писал(а) 12 дек 2013, 13:20:сайт высвечивает два варианта:
Pisa Centrale-Roma Termini и едет от 3 с гаком, до 4 с гаком часов и соответственно второй
Pisa Centrale- Firenze S. M. Novella -Roma Termini, который с пересадкой идет менее 3 часов если Я правильно понимаю, то Firenze S. M. Novella один из вокзалов Флоренции или пригородов или это какой то городок по пути в Рим? За счет чего экономия скорости? И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с пересадкой, если выигрыш по времени составит полчаса?

От 3 до 4 часов от Пизы до Рима идут только региональные поезда Rv (regionale veloce). Но в течении дня есть еще несколько прямых скоростных поездов Frecciabianca.
Они более комфортабельны и идут быстрее. Некоторые из них идут чуть более 2,5 часов. Есть даже вечерний поезд который идет 2 часа. Мне кажется это самый оптимальный вариант. Тем более что билеты на них заранее можно взять за 9 евро. По такой же цене есть еще и прямые поезда Интерсити (IC). Они чуть медленнее, но тоже идут до Рима менее 3 часов.
Ехать с пересадкой во Флоренции нет абсолютно никакого смысла. И дольше, и дороже.
oldman
путешественник

Сообщение metallurk » 12 дек 2013, 23:26

Здравствуйте!
Прошу помощи! Пытаюсь купить самые дешёвые билеты (две штуки, м и ж) на поезд из Мюнхена в Венецию на вечер 6.01.2014, чтобы утром 7го числа быть в Венеции.
Во вкладке Service большой список для выбора, выбираю "Posto 2a classe" и "Offer" Smart или Smart 2 - выдаёт сообщение: "Error code : 2680 Preferred rates are no longer available. Change the rate". Работает только "Adult/Standart", но по цене не подходит.
Пытаюсь выбрать Cuccetta 6 posta (Mista/Donna) - выдаёт "Error code : 2170 The type of compartment is not required for services booked: try another type of service.".
Вопрос - какой самый дешёвый билет возможно купить на этот поезд и почему не работает тариф Smart и Smart 2 для "Posto 2a classe"?
metallurk
новичок

Страны: 6

Сообщение oldman » 13 дек 2013, 09:51

metallurk писал(а) 12 дек 2013, 23:26:Здравствуйте!
Прошу помощи! Пытаюсь купить самые дешёвые билеты (две штуки, м и ж) на поезд из Мюнхена в Венецию на вечер 6.01.2014, чтобы утром 7го числа быть в Венеции.
Во вкладке Service большой список для выбора, выбираю "Posto 2a classe" и "Offer" Smart или Smart 2 - выдаёт сообщение: "Error code : 2680 Preferred rates are no longer available. Change the rate". Работает только "Adult/Standart", но по цене не подходит.
Пытаюсь выбрать Cuccetta 6 posta (Mista/Donna) - выдаёт "Error code : 2170 The type of compartment is not required for services booked: try another type of service.".
Вопрос - какой самый дешёвый билет возможно купить на этот поезд и почему не работает тариф Smart и Smart 2 для "Posto 2a classe"?

Билетов по скидочным тарифам Smart на 6 января может просто уже не быть. На другие более поздние даты их же можно купить.
Если разговор идет про поезд Euro Night 463, то система дает всего одну дешевую комбинацию на 6 января. Один билет по Smart другой по Smart 2
В итоге 78 евро за 2 билета Posto 2 Classe.
Но тут есть один фокус. Система снова предлагает этот вариант только через какое то время. (примерно 1 -2 часа) Похоже она этот единственный оставшийся
вариант на некоторое время бронирует. В это время больше скидочных билетов на эту дату нет. Попробуйте ловить его. Шестиместных спальных купе
похоже на этот поезд на вашу дату тоже уже нет. По Смартам остались только 3х местные купе.
oldman
путешественник

Сообщение metallurk » 13 дек 2013, 10:46

oldman
Купил за 78E как вы и сказали - Smart и smart 2. Но все пишут, что им приходит нормальный билет с штрих кодом и т.д. Мне же пришёл текст и снизу приписка: "Attention: for tickets with delivery Self Service before you get on board you need to print your ticket from a machine Self Service Station. To collect, you must type the name entry screen and the PNR listed in this email". Посмотрел в списке по ссылке, но там нет Мюнхена и какого-либо другого немецкого города. Как же мне тогда получить свой билет??
metallurk
новичок

Страны: 6

Сообщение оля-ля2012 » 13 дек 2013, 16:33

Добрый вечер! Я буду отдыхать в январе, 2014 в Римини и хотела бы съездить на поезде во Флоренцию....прочитала, что можно через Болонью, можно через Фаензу...т.к региональные поезда видно за неделю смотрю, что бы прицениться на ближайшие даты и региональных поездов нет из Болоньи, только стрелы белые, красные......и билет получается от 33 евро в один конец https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... 82joGfAw3K, а я читала, что примерно должно быть около 12 евро...подскажите, как найти подешевле билеты? (я хочу понять, я что то не так делаю, билеты уже раскуплены или таких поездов из Болоньи просто нет))
оля-ля2012
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rhett Butler » 13 дек 2013, 18:10

оля-ля2012 писал(а) 13 дек 2013, 16:33:подскажите, как найти подешевле билеты? (я хочу понять, я что то не так делаю, билеты уже раскуплены или таких поездов из Болоньи просто нет))

Приветствую! Видимо, действительно вы что-то не так делаете, ибо я смотрю и вижу наличие дешёвых билетов, причём не только на региональные поезда в ближайшую неделю, но и на более скоростные на начало января...

Из Римини в Болонью на поезда Intercity и Frecciabianca по минимальной цене в 9 евро:

Билеты Rimini - Bologna на 8 января 2014
Билеты Rimini - Bologna на 8 января 2014

Далее, из Болоньи во Флоренцию также полно аналогичных скидочных билетов на начало января по 9 евро:

Билеты Bologna - Firenze на 7 января 2014
Билеты Bologna - Firenze на 7 января 2014

Из Фаенцы во Флоренцию система показывает билеты на региональные поезда на ближайшую неделю по 8.95 евро:

Билеты Faenza - Firenze на 17 декабря 2013
Билеты Faenza - Firenze на 17 декабря 2013

Таким образом, на 8 января (к примеру) можно спланировать такую логистику:

9.47 (Римини) - 11.00 (Болонья) на Intercity 604
11.18 (Болонья) - 12.17 (Флоренция) на Intercity 585
Пользуйтесь возможностью, берите сейчас дешёвые билеты на ваши числа в январе - и будет вам счастье за 18 евро
Желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение оля-ля2012 » 13 дек 2013, 23:53

ну и сайт, голову сломала, вроде просто, но не полуается, как у вас..я имею ввиду первую картинку Римини-Болонья на 8 января.....пробую получить такую же, но у меня выходят только Frecciabianca, а, например Intercity я не вижу......как вы это делаете именно в этот режиме, где видны лучшая цена и даты?)))))))))
Последний раз редактировалось оля-ля2012 14 дек 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
оля-ля2012
новичок

Сообщение italalla » 13 дек 2013, 23:59

оля-ля2012 писал(а) 13 дек 2013, 23:53:ну и сайт, голову сломала, вроде просто, но не полуается, как у вас..я имею ввиду первую картинку Римини-Болонья на 8 января.....пробую получить такую же, но у меня выходят только Frecciabianca, а, например Intercity я не вижу......как вы это делаете?)))))))))

А tutti i treni не пытались нажать вместо le frecce?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение оля-ля2012 » 14 дек 2013, 00:03

пыталась, но тогда нет этой строки с лучшей ценой и датами...и по поводу обратной дороги, вот я выбрала туда-обратно....допустим римини-болонья..нашла нужное время 9-47, дату 3 января....рядом с ценой стрелка, вхожу и жму красную кнопку со словом continua, верно? и там уже выбираю обратное время?
оля-ля2012
новичок

Сообщение italalla » 14 дек 2013, 00:37

Если вы запутались, не надо вам сразу обратно покупать Это - не единый билет. Это - два отдельных билета.
italalla

Сообщение оля-ля2012 » 14 дек 2013, 09:20

в моем случае-это 4 билета на 4 человек.......а сразу не куплю, на место тогда дороже будет или на региональных ехать......буду разбираться)))
оля-ля2012
новичок

Сообщение Родинка » 14 дек 2013, 17:49

Уважаемые форумчане! Несколько дней бьюсь с Трениталией. Хочу купить билеты на 18 марта Верона - Флоренция. Едут двое взрослых, трое детей, один младше 4 лет. Вроде более-менее разобралась, но на этапе оплаты сайт пишет:
"Error code : 101    Dear customer, due to some malfunction of the banking system the transaction was not successfully completed. No charges made. Please try again later."
В чем заключается моя ошибка? У меня МастерКард евро Сбербанка. На сайте не зарегистрирована.
Родинка
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2013, 19:28

Родинка писал(а) 14 дек 2013, 17:49:В чем заключается моя ошибка? У меня МастерКард евро Сбербанка. На сайте не зарегистрирована.

Возможно Сбер не даёт провести платеж, т. к. приходит запрос из вне России. Позвоните в Сбер, узнайте.
Persian tramp

Сообщение Родинка » 14 дек 2013, 20:13

Persian tramp, спасибо, обращусь в Сбербанк.
Родинка
новичок

Сообщение exit » 14 дек 2013, 20:14

Persian tramp писал(а) 14 дек 2013, 19:28:
Родинка писал(а) 14 дек 2013, 17:49:В чем заключается моя ошибка? У меня МастерКард евро Сбербанка. На сайте не зарегистрирована.
Возможно Сбер не даёт провести платеж, т. к. приходит запрос из вне России. Позвоните в Сбер, узнайте.
Для оплаты должна быть подключена технология 3D-Secure. В некоторых банках она подключается по умолчанию на все карты, в Сбере - нет. Как вариант - проблема может быть в этом.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Родинка » 14 дек 2013, 21:20

exit, ну вот, думала-думала, в какой банк обратиться, и вот придумала. Пойду в понедельник в любимый Сбер решать возникшие проблемы.
Родинка
новичок

Сообщение italalla » 15 дек 2013, 02:41

Родинка писал(а) 14 дек 2013, 21:20:exit, ну вот, думала-думала, в какой банк обратиться, и вот придумала. Пойду в понедельник в любимый Сбер решать возникшие проблемы.

Этот вопрос решает колл-центр. Я тут выяснила на днях, что есть вопросы, которые сотрудники банка не решают - отправляют в службу поддержки. Если у вас стоит блок на другие страны, решается одним звонком.
italalla

Сообщение Родинка » 15 дек 2013, 07:31

Позвонила в Сбер. Говорят, что проблема в Трениталии.
Пробую снова купить билеты. Про предыдущую ошибку сайт уже не пишет. Кстати, подскажите, пожалуйста, правильно ли я ввожу в графе "first name" свое имя, а в графе "last name" - свою фамилию? После ввода этой информации и данных карты появляется такое окно:

Введите ваш SecureCode™
Введите ваш MasterCard® SecureCode™ в поле снизу для подтверждения покупки. Эта информация не доступна интернет магазину.
Магазин: MAST PROD ACQ.
Описание: PagOnline -
Сумма: Euro 44.00
Дата: 12/15/2013
Номер карты: **** **** **** 8663
Номер чека: 334880932460
Номер кода: 17
Пароль;:
Выход Помощь

Теперь не пойму, что за пароль я должна ввести?
Родинка
новичок

Сообщение Родинка » 15 дек 2013, 08:24

Всё... погуглила, перечитала советы выше и разобралась, чего от меня хотят
Родинка
новичок

Сообщение Денис Ч. » 15 дек 2013, 10:46

Родинка писал(а) 15 дек 2013, 08:24:Всё... погуглила, перечитала советы выше и разобралась, чего от меня хотят

Так чего хотят то.......? Покупал 2 месяца назад по сбер-карте, всё нормально.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2013, 10:58

Родинка писал(а) 15 дек 2013, 07:31:правильно ли я ввожу в графе "first name" свое имя, а в графе "last name" - свою фамилию?

Правильно. И что от вас хотели?
Persian tramp

Сообщение Родинка » 15 дек 2013, 11:27

Спасибо, а я сомневалась, правильно ли на этом этапе ввожу данные.
Звонила вновь в колл-центр. Посоветовали взять список одноразовых паролей. Однако сайт все равно пишет, что пароль неправильный. Завтра схожу в отделение и напишу, чем все закончится))
Родинка
новичок

Сообщение marinkoro » 15 дек 2013, 14:52

Подскажите знающие люди про применение тарифа CARTAFRECCIA SPECIAL. В итоге , можно ли при регистрации по данной программе на сайте им воспользоваться гр. России? И если можно , то сколько билетов можно взять одному человеку по этому тарифу? Например в компании из 10 человек регистрацию на сайте и участие в программе пройдёт только 1 человек , сможет ли он купить сразу 10 билетов на всех или нужно регистрироваться каждому из десяти человек?
marinkoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max D » 15 дек 2013, 14:55

Родинка писал(а) 15 дек 2013, 07:31:Позвонила в Сбер. Говорят, что проблема в Трениталии.

Много раз боролся со сбером по поводу покупок через интернет, в том числе и Трениталии. Вопрос решается так:
- звоните в колл-центр, говорите что не можете оплатить интернет покупку,
- Вам говорят, что последняя операция пыталась пройти через Рим (Лондон, Гонконг и т.д.).
- просите разрешить операции до данному географическому пункту на срок какой Вам необходим (от 1 дня до бессрочного)
- заходите на сайт и спокойно оплачиваете.

З.Ы. На сбере у меня был изначально открыт весь мир без ограничений. Дернул меня черт поставить блокировку на все страны кроме необходимых мне перед поездкой. После этого обратно мне не возвращают неограниченный доступ и приходится действовать вышеприведенным способом. Расположение сайта на итальянском (или другом) домене не говорит о том, что платеж будет проводиться именно через эту страну. Например Ебэй платежи идут через Люксембург. Поэтому и надо узнавать через какую страну пытался пройти платеж, чтобы разблокировать его.
З.З.Ы. Список одноразовых паролей не применял ни разу - все проходило нормально и без них. Интернет банк подключен.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 15 дек 2013, 15:53

У меня история похожая. Потом в одном сбербанке мне посоветовали перевыпустить карту, типа тогда блокировка стран автоматом отойдет. Я не собиралась ее перевыпускать, но тут почти сразу же (совпадение?) мне приходит письмо, что карта себя скомпрометировала и требуется ее перевыпуск. Номер у карты поменялся. Вот теперь и думаю: попробовать оплатить ей что-нибудь и не будить лихо - не звонить в колл-центр сразу.. По крайней мере, в офисе Алиталии в Москве она сработала. Но это еще пока ничего не значит..
italalla

Сообщение Родинка » 16 дек 2013, 17:26

Моя эпопея с покупкой билетов продолжается. Сегодня была в отделении Сбербанка, дошла до руководителя. Никто не в курсе, что такое Секьюре-код. Говорят, что я путаю его с проверочным трехзначным кодом на обороте банковской карты, а также советуют попробовать одноразовые пароли. Еще был вариант, что сайт Трениталия - мошеннический В конце концов, отфутболили вновь в колл-центр. В колл-центре говорят то же самое. Сейчас написала письмо в электронном виде на Сбербанке.ру с просьбой разобраться.
Родинка
новичок

Сообщение Родинка » 16 дек 2013, 17:27

marinkoro, я так поняла, что эта карта исключительно для граждан Италии.
Родинка
новичок

Сообщение exit » 16 дек 2013, 18:45

Родинка писал(а) 16 дек 2013, 17:26:Сегодня была в отделении Сбербанка, дошла до руководителя. Никто не в курсе, что такое Секьюре-код. Говорят, что я путаю его с проверочным трехзначным кодом на обороте банковской карты
Прикольно, да.. Можно распечатать инфо с их сайта (3 абзац снизу) http://sberbank.ru/moscow/ru/about/phil ... ts/302035/
При осуществлении транзакции с применением этой технологии плательщик вводит на сайте данные с пластиковой карты: номер карты, имя владельца, срок действия карты (месяц и год) и код CVV2. После ввода информации плательщик перенаправляется на сайт Сбербанка, где ему предлагается ввести одноразовый пароль, выданный банком. Ввод одноразового пароля служит подтверждением того, что карта находится в руках владельца. Существуют два способа получение переменных паролей:
Если подключена услуга "Мобильный банк", то одноразовый пароль может быть прислан на мобильный телефон владельца карты в тексте СМС-сообщения. Это самый простой и быстрый способ.
Если услуга "Мобильный банк" не подключена, то подтвердить оплату можно, используя список одноразовых паролей. Данный список представляет собой распечатку из 20 паролей, которую можно получить в любом банкомате Сбербанка. Чтобы распечатать список, необходимо войти в раздел "Интернет-обслуживание" и выбрать пункт "Печать разовых паролей". При подтверждении оплаты нужно вводить пароль с тем порядковым номером, который запрашивается на сайте Сбербанка.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Max D » 16 дек 2013, 20:06

Родинка писал(а) 16 дек 2013, 17:26:Моя эпопея с покупкой билетов продолжается. .

Добивайте сбер!! Я же купил билеты Трениталии с их карты, причем несколькими транзакциями и в разные дни, значит все должно работать. Покупал в октябре и ноябре. Т.е. сайт Трениталии не заблокирован.
Т.к. у меня подключен мобильный банк, то пароль приходит по СМС и все проходит. Одноразовыми не пользовался, но думаю и с ними будет нормально, при условии снятия проблемы сбером.

З.Ы. С каждым разом общение со сбером все хуже становится. Кто хоть малость соображает тех уводят на более ответственные должности. Сейчас 99% операционистов жертвы ЕГЭ.

З.З.Ы. Возможен вариант оплаты через ПэйПэл на Трениталии. Сначала надо привязать карту к счету ПП. Потом надо разрешить операции по карте через Люксембург, т.к. платежи ПП идут именно через эту страну. Потом купить, оплатив билеты не напрямую картой, а через счет ПП. Удачную привязку к счету ПП увидите сразу, т.к. для этого с карты снимается 1 ЮСД и сразу возвращается, следовательно, если данный платеж прошел, то все остальные платежи будут проходить. Это конечно окольный путь, но если Вам принципиально платить картой сбера, то можно и так сделать.
Max D
путешественник

Сообщение Родинка » 16 дек 2013, 20:22

exit,
При подтверждении оплаты нужно вводить пароль с тем порядковым номером, который запрашивается на сайте Сбербанка.

Введите ваш SecureCode™
Введите ваш MasterCard® SecureCode™ в поле снизу для подтверждения покупки. Эта информация не доступна интернет магазину.
Магазин: MAST PROD ACQ.
Описание: PagOnline -
Сумма: Euro 44.00
Дата: 12/15/2013
Номер карты: **** **** **** 8663
Номер чека: 334880932460
Номер кода: 17
Пароль; ???
Выход Помощь

А ларчик просто открывался... Вот в чем была моя ошибка!! Я вводила первый пароль, а не тот, номер которого запрашивал банк!
Теперь моя первая покупка билетов на Трениталии успешно состоялась! Билеты, можно сказать, в кармане. Письмо с подтверждением прислали.
Дорогие форумчане, как же я вам всем благодарна!
В данной ситуации меня больше всего удивила некомпетентность сотрудников банка. Ведь я разговаривала за последние два дня с 5-6 разными специалистами. И ни один из них не знал о Секьюре-коде! А ведь сегодня я брала с собой в банк даже принт-скрины каждого окошечка.
Родинка
новичок

Сообщение Max D » 16 дек 2013, 20:34

Родинка писал(а) 16 дек 2013, 20:22:Теперь моя первая покупка билетов на Трениталии успешно состоялась! Билеты, можно сказать, в кармане. Письмо с подтверждением прислали.

Искренне рад за Вас!!
Родинка писал(а) 16 дек 2013, 20:22:В данной ситуации меня больше всего удивила некомпетентность сотрудников банка.

Да, это прискорбно, но большой плюс в том, что Вы сами смогли во всем этом разобраться и следующий подобный случай пройдет легче и быстрее
Max D
путешественник

Сообщение strannix » 20 дек 2013, 12:54

Друзья, спецы по Трениталии, подскажите, пожалуйста, а то все ветки читать не осилю.
1) Билет - это та распечатка, которая придет на e-mail, нигде ее ни на что менять не надо, контролеру в поезде достаточно будет?
2) Если там проверка карты или что-то типа такого, как у авиакомпаний некоторых? Можно купить билеты сторонним лицам, которые не путешествуют вместе со мной?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение oldman » 20 дек 2013, 12:58

strannix писал(а) 20 дек 2013, 12:54:Друзья, спецы по Трениталии, подскажите, пожалуйста, а то все ветки читать не осилю.
1) Билет - это та распечатка, которая придет на e-mail, нигде ее ни на что менять не надо, контролеру в поезде достаточно будет?
2) Если там проверка карты или что-то типа такого, как у авиакомпаний некоторых? Можно купить билеты сторонним лицам, которые не путешествуют вместе со мной?

1. Да, с ней прямо в поезд.
2. Ни разу не проверяли за много лет. Это там никому не интересно.
oldman
путешественник

Сообщение Anna Novikova » 23 дек 2013, 12:06

Добрый день! Вопрос у меня такой!
Если я купила билет из Милана в Венецию например на 23 число на 11:00, и не успею, я не могу поехать следующим ???

Спасибо)
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль