Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение exit » 14 дек 2013, 20:14

Persian tramp писал(а) 14 дек 2013, 19:28:
Родинка писал(а) 14 дек 2013, 17:49:В чем заключается моя ошибка? У меня МастерКард евро Сбербанка. На сайте не зарегистрирована.
Возможно Сбер не даёт провести платеж, т. к. приходит запрос из вне России. Позвоните в Сбер, узнайте.
Для оплаты должна быть подключена технология 3D-Secure. В некоторых банках она подключается по умолчанию на все карты, в Сбере - нет. Как вариант - проблема может быть в этом.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Родинка » 14 дек 2013, 21:20

exit, ну вот, думала-думала, в какой банк обратиться, и вот придумала. Пойду в понедельник в любимый Сбер решать возникшие проблемы.
Родинка
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение italalla » 15 дек 2013, 02:41

Родинка писал(а) 14 дек 2013, 21:20:exit, ну вот, думала-думала, в какой банк обратиться, и вот придумала. Пойду в понедельник в любимый Сбер решать возникшие проблемы.

Этот вопрос решает колл-центр. Я тут выяснила на днях, что есть вопросы, которые сотрудники банка не решают - отправляют в службу поддержки. Если у вас стоит блок на другие страны, решается одним звонком.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Родинка » 15 дек 2013, 07:31

Позвонила в Сбер. Говорят, что проблема в Трениталии.
Пробую снова купить билеты. Про предыдущую ошибку сайт уже не пишет. Кстати, подскажите, пожалуйста, правильно ли я ввожу в графе "first name" свое имя, а в графе "last name" - свою фамилию? После ввода этой информации и данных карты появляется такое окно:

Введите ваш SecureCode™
Введите ваш MasterCard® SecureCode™ в поле снизу для подтверждения покупки. Эта информация не доступна интернет магазину.
Магазин: MAST PROD ACQ.
Описание: PagOnline -
Сумма: Euro 44.00
Дата: 12/15/2013
Номер карты: **** **** **** 8663
Номер чека: 334880932460
Номер кода: 17
Пароль;:
Выход Помощь

Теперь не пойму, что за пароль я должна ввести?
Родинка
новичок

Сообщение Родинка » 15 дек 2013, 08:24

Всё... погуглила, перечитала советы выше и разобралась, чего от меня хотят
Родинка
новичок

Сообщение Денис Ч. » 15 дек 2013, 10:46

Родинка писал(а) 15 дек 2013, 08:24:Всё... погуглила, перечитала советы выше и разобралась, чего от меня хотят

Так чего хотят то.......? Покупал 2 месяца назад по сбер-карте, всё нормально.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2013, 10:58

Родинка писал(а) 15 дек 2013, 07:31:правильно ли я ввожу в графе "first name" свое имя, а в графе "last name" - свою фамилию?

Правильно. И что от вас хотели?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Родинка » 15 дек 2013, 11:27

Спасибо, а я сомневалась, правильно ли на этом этапе ввожу данные.
Звонила вновь в колл-центр. Посоветовали взять список одноразовых паролей. Однако сайт все равно пишет, что пароль неправильный. Завтра схожу в отделение и напишу, чем все закончится))
Родинка
новичок

Сообщение marinkoro » 15 дек 2013, 14:52

Подскажите знающие люди про применение тарифа CARTAFRECCIA SPECIAL. В итоге , можно ли при регистрации по данной программе на сайте им воспользоваться гр. России? И если можно , то сколько билетов можно взять одному человеку по этому тарифу? Например в компании из 10 человек регистрацию на сайте и участие в программе пройдёт только 1 человек , сможет ли он купить сразу 10 билетов на всех или нужно регистрироваться каждому из десяти человек?
marinkoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max D » 15 дек 2013, 14:55

Родинка писал(а) 15 дек 2013, 07:31:Позвонила в Сбер. Говорят, что проблема в Трениталии.

Много раз боролся со сбером по поводу покупок через интернет, в том числе и Трениталии. Вопрос решается так:
- звоните в колл-центр, говорите что не можете оплатить интернет покупку,
- Вам говорят, что последняя операция пыталась пройти через Рим (Лондон, Гонконг и т.д.).
- просите разрешить операции до данному географическому пункту на срок какой Вам необходим (от 1 дня до бессрочного)
- заходите на сайт и спокойно оплачиваете.

З.Ы. На сбере у меня был изначально открыт весь мир без ограничений. Дернул меня черт поставить блокировку на все страны кроме необходимых мне перед поездкой. После этого обратно мне не возвращают неограниченный доступ и приходится действовать вышеприведенным способом. Расположение сайта на итальянском (или другом) домене не говорит о том, что платеж будет проводиться именно через эту страну. Например Ебэй платежи идут через Люксембург. Поэтому и надо узнавать через какую страну пытался пройти платеж, чтобы разблокировать его.
З.З.Ы. Список одноразовых паролей не применял ни разу - все проходило нормально и без них. Интернет банк подключен.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 15 дек 2013, 15:53

У меня история похожая. Потом в одном сбербанке мне посоветовали перевыпустить карту, типа тогда блокировка стран автоматом отойдет. Я не собиралась ее перевыпускать, но тут почти сразу же (совпадение?) мне приходит письмо, что карта себя скомпрометировала и требуется ее перевыпуск. Номер у карты поменялся. Вот теперь и думаю: попробовать оплатить ей что-нибудь и не будить лихо - не звонить в колл-центр сразу.. По крайней мере, в офисе Алиталии в Москве она сработала. Но это еще пока ничего не значит..
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Родинка » 16 дек 2013, 17:26

Моя эпопея с покупкой билетов продолжается. Сегодня была в отделении Сбербанка, дошла до руководителя. Никто не в курсе, что такое Секьюре-код. Говорят, что я путаю его с проверочным трехзначным кодом на обороте банковской карты, а также советуют попробовать одноразовые пароли. Еще был вариант, что сайт Трениталия - мошеннический В конце концов, отфутболили вновь в колл-центр. В колл-центре говорят то же самое. Сейчас написала письмо в электронном виде на Сбербанке.ру с просьбой разобраться.
Родинка
новичок

Сообщение Родинка » 16 дек 2013, 17:27

marinkoro, я так поняла, что эта карта исключительно для граждан Италии.
Родинка
новичок

Сообщение exit » 16 дек 2013, 18:45

Родинка писал(а) 16 дек 2013, 17:26:Сегодня была в отделении Сбербанка, дошла до руководителя. Никто не в курсе, что такое Секьюре-код. Говорят, что я путаю его с проверочным трехзначным кодом на обороте банковской карты
Прикольно, да.. Можно распечатать инфо с их сайта (3 абзац снизу) http://sberbank.ru/moscow/ru/about/phil ... ts/302035/
При осуществлении транзакции с применением этой технологии плательщик вводит на сайте данные с пластиковой карты: номер карты, имя владельца, срок действия карты (месяц и год) и код CVV2. После ввода информации плательщик перенаправляется на сайт Сбербанка, где ему предлагается ввести одноразовый пароль, выданный банком. Ввод одноразового пароля служит подтверждением того, что карта находится в руках владельца. Существуют два способа получение переменных паролей:
Если подключена услуга "Мобильный банк", то одноразовый пароль может быть прислан на мобильный телефон владельца карты в тексте СМС-сообщения. Это самый простой и быстрый способ.
Если услуга "Мобильный банк" не подключена, то подтвердить оплату можно, используя список одноразовых паролей. Данный список представляет собой распечатку из 20 паролей, которую можно получить в любом банкомате Сбербанка. Чтобы распечатать список, необходимо войти в раздел "Интернет-обслуживание" и выбрать пункт "Печать разовых паролей". При подтверждении оплаты нужно вводить пароль с тем порядковым номером, который запрашивается на сайте Сбербанка.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Max D » 16 дек 2013, 20:06

Родинка писал(а) 16 дек 2013, 17:26:Моя эпопея с покупкой билетов продолжается. .

Добивайте сбер!! Я же купил билеты Трениталии с их карты, причем несколькими транзакциями и в разные дни, значит все должно работать. Покупал в октябре и ноябре. Т.е. сайт Трениталии не заблокирован.
Т.к. у меня подключен мобильный банк, то пароль приходит по СМС и все проходит. Одноразовыми не пользовался, но думаю и с ними будет нормально, при условии снятия проблемы сбером.

З.Ы. С каждым разом общение со сбером все хуже становится. Кто хоть малость соображает тех уводят на более ответственные должности. Сейчас 99% операционистов жертвы ЕГЭ.

З.З.Ы. Возможен вариант оплаты через ПэйПэл на Трениталии. Сначала надо привязать карту к счету ПП. Потом надо разрешить операции по карте через Люксембург, т.к. платежи ПП идут именно через эту страну. Потом купить, оплатив билеты не напрямую картой, а через счет ПП. Удачную привязку к счету ПП увидите сразу, т.к. для этого с карты снимается 1 ЮСД и сразу возвращается, следовательно, если данный платеж прошел, то все остальные платежи будут проходить. Это конечно окольный путь, но если Вам принципиально платить картой сбера, то можно и так сделать.
Max D
путешественник

Сообщение Родинка » 16 дек 2013, 20:22

exit,
При подтверждении оплаты нужно вводить пароль с тем порядковым номером, который запрашивается на сайте Сбербанка.

Введите ваш SecureCode™
Введите ваш MasterCard® SecureCode™ в поле снизу для подтверждения покупки. Эта информация не доступна интернет магазину.
Магазин: MAST PROD ACQ.
Описание: PagOnline -
Сумма: Euro 44.00
Дата: 12/15/2013
Номер карты: **** **** **** 8663
Номер чека: 334880932460
Номер кода: 17
Пароль; ???
Выход Помощь

А ларчик просто открывался... Вот в чем была моя ошибка!! Я вводила первый пароль, а не тот, номер которого запрашивал банк!
Теперь моя первая покупка билетов на Трениталии успешно состоялась! Билеты, можно сказать, в кармане. Письмо с подтверждением прислали.
Дорогие форумчане, как же я вам всем благодарна!
В данной ситуации меня больше всего удивила некомпетентность сотрудников банка. Ведь я разговаривала за последние два дня с 5-6 разными специалистами. И ни один из них не знал о Секьюре-коде! А ведь сегодня я брала с собой в банк даже принт-скрины каждого окошечка.
Родинка
новичок

Сообщение Max D » 16 дек 2013, 20:34

Родинка писал(а) 16 дек 2013, 20:22:Теперь моя первая покупка билетов на Трениталии успешно состоялась! Билеты, можно сказать, в кармане. Письмо с подтверждением прислали.

Искренне рад за Вас!!
Родинка писал(а) 16 дек 2013, 20:22:В данной ситуации меня больше всего удивила некомпетентность сотрудников банка.

Да, это прискорбно, но большой плюс в том, что Вы сами смогли во всем этом разобраться и следующий подобный случай пройдет легче и быстрее
Max D
путешественник

Сообщение strannix » 20 дек 2013, 12:54

Друзья, спецы по Трениталии, подскажите, пожалуйста, а то все ветки читать не осилю.
1) Билет - это та распечатка, которая придет на e-mail, нигде ее ни на что менять не надо, контролеру в поезде достаточно будет?
2) Если там проверка карты или что-то типа такого, как у авиакомпаний некоторых? Можно купить билеты сторонним лицам, которые не путешествуют вместе со мной?
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение oldman » 20 дек 2013, 12:58

strannix писал(а) 20 дек 2013, 12:54:Друзья, спецы по Трениталии, подскажите, пожалуйста, а то все ветки читать не осилю.
1) Билет - это та распечатка, которая придет на e-mail, нигде ее ни на что менять не надо, контролеру в поезде достаточно будет?
2) Если там проверка карты или что-то типа такого, как у авиакомпаний некоторых? Можно купить билеты сторонним лицам, которые не путешествуют вместе со мной?

1. Да, с ней прямо в поезд.
2. Ни разу не проверяли за много лет. Это там никому не интересно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Anna Novikova » 23 дек 2013, 12:06

Добрый день! Вопрос у меня такой!
Если я купила билет из Милана в Венецию например на 23 число на 11:00, и не успею, я не могу поехать следующим ???

Спасибо)
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль