Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Сообщение Pinacolada » 09 апр 2020, 13:03

Приветствую всех. Моя ситуация. Билет на Intercity Милан-Савона на 21.04.20. Сделала по форме возврат в связи с коронавирусом 20 марта. Получила на е-мэйл подтверждение, что они получили. Сегодня получила е-мэйл, что мой поезд отменен, и предложение поменять или сделать возврат. Возврат по кнопке- попала опять же на эту форму, заполнила еще раз. Получился вот такой текст.
Sta cercando di inserire lo stesso rimborso da lei appena trasmesso. Nella sua casella di posta troverà il riscontro al rimborso inserito. Гугл переводчик перевел так- Она пытается вставить тот же возврат, который вы только что отправили. В вашем почтовом ящике вы найдете отзыв о введенном возмещении. На почту нового ничего не пришло. Это значит, что предыдущий запрос в действии?
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение ALaverock » 09 апр 2020, 13:51

Добрый день!
Очень прошу помощи!
Пришло письмо об отмене поезда, указна ссылка на форму возврата, но у меня не принимает Зип код (он же индекс). В РФ это 6ти значный номер, а вводит только на Американский манер 5. И я не понимаю, что нужно внести конкретно в поле Адресс.
Кто- нибудь может подсказать как заполнить данную форму? Если возможно с примером.

Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ALaverock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinacolada » 09 апр 2020, 14:00

Я написала в этом поле индекс на один знак меньше, все прошло. В поле- индериццо - внесла все 6 знаков индекса
Pinacolada
участник

Сообщение ГалинатомсК » 09 апр 2020, 15:48

Подскажите, пожалуйста, относительно формы, направленной Трениталией на эл. почту в связи с отменой поезда. В конце 2-й страницы формы есть пункт "Примечание". И без его заполнения система не позволяет двигаться дальше? В примечаниях что нужно писать? Что хочу деньги назад?)
ГалинатомсК
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pinacolada » 09 апр 2020, 16:01

Раньше советовали писать - коронавирус. Сейчас я скопировала из письма, поезд отменен
Pinacolada
участник

Сообщение Olik23 » 12 апр 2020, 14:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в форме возврата на второй странице - где данные поезда - что за графа - Codice Carnet*? Заполняла недавно форму на первый поезд - вроде не было такой, что-то новое? Рядом с ней значок "Вопрос", если на него нажать, откроется пояснение - два варианта Codice Abonamento и Codice Carnet, с цифрами. Но там так все мелко и мне не увеличить его с ноута. Кто знает - что за графа и что в нее вносить? Абонементов (и регистрации на сайте) у меня нет. Без этой графы не пропускает дальше. Посмотрела с телефона - нет такой графы. Можно, конечно , и с телефона заполнить без нее, но хочется понять - вдруг что-то важное....
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение manaus » 12 апр 2020, 14:12

Что приходит на почту после отправки заявления через Modulo?
Присваивается ли какой то номер заявке?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение ihepon » 12 апр 2020, 21:18

Добрый вечер, форумчане. У меня были приобретены билеты на две поездки: Верона-Флоренция 25.03. (Frecciargento) и Рим-Неаполь 02.04. (Intercity). В обоих случаях я заполнял соответствующий модуль (если не ошибаюсь, 3 марта, когда поняли, что никуда уже не поедем
), где в последней графе в свободной форме написал, мол, прошу вернуть мне деньги в связи с коронавирусом. По обоим случаям пришёл автоматический ответ, что обращение зарегистрировано. Во всех случаях билеты были невозвратные. И вот вчера пришло письмо по первой заявке

То есть, как я понял, 100% возврат и никаких ваучеров/сертификатов

Manaus
Да, номер заявке присваивается, его указывают в обратном письме.

Да, кстати, по первой поездке никаких сообщений об отмене поездки не приходило, по второй уведомление пришло, в нем была ссылка опять же на этот модуль, заполнив который, я получил ответ, что, мол, товарищ, такая просьба от Вас уже поступала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 апр 2020, 22:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
ihepon
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение riaspb » 16 апр 2020, 12:13

Наконец то пришел ответ от Тренорда на просьбу о возврате средств на поезд Мальпенса-Лугано 12 мая:
in riferimento alla Sua richiesta di rimborso presentata in data 17/03/2020, Trenord Le
conferma che Le verrà rimborsata la somma di € 42,00 direttamente sulla carta utilizzata
per il pagamento. I tempi di effettivo riaccredito dell’importo variano a seconda della
società emittente della carta; in caso di anomalie o necessità di ulteriori informazioni sui
tempi di riaccredito, La invitiamo a rivolgersi all’ente presso cui ha richiesto la carta.

В итальянском не силен, но вроде как собираются вернуть... Причем прислали письмо в pdf с подписью Direzione Commerciale
Vendita e assistenza clienti Il Responsabile Tiziana Pianezze на почтовый ящик, который я указывал во время регистрации на тренорде несколько лет назад. Вся переписка о возврате шла с другого ящика - там был полный игнор.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение manaus » 16 апр 2020, 13:47

ihepon писал(а) 12 апр 2020, 21:18:Добрый вечер, форумчане. У меня были приобретены билеты на две поездки: Верона-Флоренция 25.03. (Frecciargento) и Рим-Неаполь 02.04. (Intercity). В обоих случаях я заполнял соответствующий модуль (если не ошибаюсь, 3 марта, когда поняли, что никуда уже не поедем
), где в последней графе в свободной форме написал, мол, прошу вернуть мне деньги в связи с коронавирусом. По обоим случаям пришёл автоматический ответ, что обращение зарегистрировано. Во всех случаях билеты были невозвратные. И вот вчера пришло письмо по первой заявке

То есть, как я понял, 100% возврат и никаких ваучеров/сертификатов

Manaus
Да, номер заявке присваивается, его указывают в обратном письме.

Да, кстати, по первой поездке никаких сообщений об отмене поездки не приходило, по второй уведомление пришло, в нем была ссылка опять же на этот модуль, заполнив который, я получил ответ, что, мол, товарищ, такая просьба от Вас уже поступала

У вас же не региональные поезда. Мне интересно что приходит после заявки на почту именно по Modulo?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение riaspb » 19 апр 2020, 19:09

Деньги от тренорда поступили на карту. Все итальянские и швейцарские перевозчики вернули средства, только родной Аэрофлот молчит)))
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение DMR80 » 20 апр 2020, 19:49

riaspb
Деньги от тренорда поступили на карту. Все итальянские и швейцарские перевозчики вернули средства, только родной Аэрофлот молчит)))

У меня обратная ситуация: итальянская Трениталия молчит, хотя с направления первых форм прошло уже полтора месяца, а Аэрофлот уже давно вернул деньги.
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anastasiya3005 » 24 апр 2020, 13:03

Добрый день! Подскажите, кому полностью вернули деньги за все билеты? Мы отправляли ещё в начале марта заявки на возвраты (все, как объяснили в техподдержке - региональные отдельно) - вернули только 17€ за за один поезд. По остальному - тишина.
Anastasiya3005
новичок

Сообщение kirill631 » 24 апр 2020, 15:01

я месяц назад подавал в Трениталию заявку на возврат денег. Заявку приняли, деньги жду ...
kirill631
новичок

Сообщение kirill631 » 24 апр 2020, 19:07

kirill631 писал(а) 24 апр 2020, 15:01:я месяц назад подавал в Трениталию заявку на возврат денег. Заявку приняли, деньги жду ...

сглазил :) сегодня пришел ответ от Трениталии:

Уважаемый KIRILL ...... , после вашего номера запроса RN2-*************, мы сообщаем вам, что мы возместили 49,80 евро, равные 100% стоимости билета, только через бонус, за отказ от поездки из-за Коронавируса.

Эта сумма будет возмещена посредством бонуса, который можно использовать в течение дня истечения срока действия для приобретения услуг Trenitalia во всех каналах продаж, подробности ниже:
в общем дали ровно год с момента отмененной поездки. Сумму могу потратить 100% затраченной на отмененную поездку.
В личном кабинете нашел информацию только о баллах, а об этой отмененной поездке ни слова.
В письме от них также пришел код на каждую отмененную сумму, который видимо можно будет ввести при покупке в будущем билетов.
kirill631
новичок

Сообщение mvd621 » 26 апр 2020, 14:46

Вот интересно, купоны можно использовать в течение года с момента отменённой поездки, в моём случае 28 и 31 марта 2021 года. И тут же в ветке про корону в Италии выступление премьера о предполагаемом открытии границ только в 21 году. Когда же успеть использовать эти купоны? И к тому же мои оба поезда (не региональные) были отменены, разве не должны в этом случае вернуть деньги? Форму с основанием "короновирус" отправила 6 марта, повторно 26 марта отправила формы с основанием "отмена поезда". В ответ, кроме ответа робота, тишина(( Интересно, есть у коллег какие мысли? Ну хоть поныла))
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Ptdh » 26 апр 2020, 20:16

Trenitalia уже скоро как два месяца пытаюсь свои немалые деньги получить обратно. До планируемой поездки и после того как поезда были отменены.
Даже через пей пал не смог оформит возврат. Автоответ что свяжутся в течении 30 дней, которые давно истекли.
Интересно, куда можно подать жалобу на них?
Ptdh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DMR80 » 27 апр 2020, 09:13

Ptdh
Интересно, куда можно подать жалобу на них?

У меня примерно такая же ситуация: прошло уже почти два месяца с подачи первых заявлений, но никакого ответа по сути от Трениталии так и не поступало. Хотя тоже, как и Вы, пробовал истребовать с них возврат через Пэйпэл. Думаю, что можно лишь обращаться на них в суд, но боюсь, что это, к сожалению, практически бесперспективно, поскольку, во-первых, судиться в этом случае придется по их законам и в их суде, а подобные издержки, полагаю, будут существенно выше, чем стоимость билетов (в моем случае совокупная стоимость билетов - примерно 350 евро). Да и сколько это займет по времени, тоже непонятно.
DMR80
участник

Сообщение se77777 » 27 апр 2020, 09:24

DMR80 писал(а) 27 апр 2020, 09:13:Думаю, что можно лишь обращаться на них в суд

Чарджбек? Совместная антиреклама Trenitalia?
se77777
новичок

Сообщение DMR80 » 27 апр 2020, 13:16

se77777
Чарджбек?

Если имеется в виду банковский чарджбэк, то у меня срок оспаривания платежей уже прошел. Да и оснований, на мой взгляд, здесь нет: это же не мошенничество, не ошибка. Собственно, подобный чарджбэк я пытался реализовать через Paypal, но получил отказ.
DMR80
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль