Тиволи. Виллы Григориана, д'Эсте, Адриана. Как добраться и другая инфо.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение Persian tramp » 17 май 2013, 15:15

НикК писал(а) 17 май 2013, 14:57:Ответ только чтобы хоть как-то доказать свою правоту. Форум создан для помощи друг другу а не для поднятия самооценки.

А с чего вы взяли, что для поднятия самооценки?
Если с Тибуртины ходит 10 поездов, а с Термини один-два, то выбор в пользу Тибуртины очевиден.

P. S. Ещё лучше вообще с поездами не заморачиваться, а ехать в Тиволи на автобусе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение НикК » 17 май 2013, 15:41

Persian tramp писал(а) 17 май 2013, 15:15:
НикК писал(а) 17 май 2013, 14:57:Ответ только чтобы хоть как-то доказать свою правоту. Форум создан для помощи друг другу а не для поднятия самооценки.

А с чего вы взяли, что для поднятия самооценки?
Если с Тибуртины ходит 10 поездов, а с Термини один-два, то выбор в пользу Тибуртины очевиден.

P. S. Ещё лучше вообще с поездами не заморачиваться, а ехать в Тиволи на автобусе.

Поезда ходят, не полтора раза в сутки, а немного чаще. Но ладно. Не будем превращать форум в препирательство.
Расположение Термини более удачно(пересечение 2-х линий метро и ближе к центру).

По поводу поезда. Я не могу судить об удобстве путешествия автобусом, потому что добирался поездом.
Возможно это более удобно. Если Вас не затруднит, то объясните плюсы такого решения.

При выборе варианта поездом для меня плюсами были:
близость к виллам Григориана и Д' Эсте от жд станции,
возможность добраться без пробок,
близость того же Термини к отелю(станция метро возле которой отправляются автобусы,запамятовал ее название, находится гораздо дальше от отеля),
уже до Тиволи был знаком с итальянскими поездами, покупкой билетов и проч. - выбрал как более простое и привычное.

В моем случае отправиться рано утром( 7-25) от Термини было оптимально.
НикК
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 май 2013, 15:55

НикК писал(а) 17 май 2013, 15:41:Я не могу судить об удобстве путешествия автобусом, потому что добирался поездом.
Возможно это более удобно. Если Вас не затруднит, то объясните плюсы такого решения.

Автобус ходит от ст. метро "Ponte Mammolo" ("синяя" линия) раз в 30-40 минут в течение всего дня, без "провисаний" в расписании, как электричка. Я раз попал в перерыв, длинною в час сорок минут (в Тиволи) От автобуса ближе идти до виллы дЭсте. Вроде как всё
Persian tramp

Сообщение ДимаБ » 17 май 2013, 16:16

Тоже ездили на автобусе, остались довольны. По дороге даже углядели заинтересовавший магазин- на обратном пути там вылезли, потом продолжили путь на автобусе( с Рома-пасс).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение сергей333 » 17 май 2013, 16:35

Спасибо всем, кто принял горячее участи в обсуждении)) Уточните, пожалуйста, логистику посещения вилл (в конце октября, насколько я посмотрел, все виллы, кроме Грегориана, работают до 18ч., Григориан - до 14 ч.). Правильно ли будет так: вилла Григориана - вилла дЭсте - вилла Адриана? Или имеет смысл сначала в Эсте, если есть опасность, что потом придется ждать в очереди? Наконец, как добраться (на каком автобусе, где его искать) на виллу Адриана, она же на отшибе?
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение НикК » 17 май 2013, 18:02

Persian tramp писал(а) 17 май 2013, 15:55:
НикК писал(а) 17 май 2013, 15:41:Я не могу судить об удобстве путешествия автобусом, потому что добирался поездом.

Автобус ходит от ст. метро "Ponte Mammolo" ("синяя" линия) раз в 30-40 минут в течение всего дня, без "провисаний" в расписании, как электричка. Я раз попал в перерыв, длинною в час сорок минут (в Тиволи) От автобуса ближе идти до виллы дЭсте. Вроде как всё

Кстати, очень интересно. А Вы не могли бы указать ссылку на карте(Яндекс,Гугл) куда приходят автобусы в Тиволи? По одному из отзывов в сети понял что до вилл идти далеко и не стал связываться с автобусами...

Уже не вам а просто в тему: Боргезе все таки парк, если точно ланшафтный парк, так указано во всех официальных сетевых источникач.. очень странно слышать иное, и тем более высказывание по поводу адреса..

P.S. Уж если кого обидел извините. Хочется чтобы у людей, которые планируют путешествие, была объективная и подробная информация, а не просто чье-то субъективное мнение. Все что мной написано проверено либо мной, либо получено из информации официальных сайтов.
НикК
новичок

Сообщение НикК » 17 май 2013, 18:13

сергей333 писал(а) 17 май 2013, 16:35:Спасибо всем, кто принял горячее участи в обсуждении)) Уточните, пожалуйста, логистику посещения вилл (в конце октября, насколько я посмотрел, все виллы, кроме Грегориана, работают до 18ч., Григориан - до 14 ч.). Правильно ли будет так: вилла Григориана - вилла дЭсте - вилла Адриана? Или имеет смысл сначала в Эсте, если есть опасность, что потом придется ждать в очереди? Наконец, как добраться (на каком автобусе, где его искать) на виллу Адриана, она же на отшибе?

по поводу вилла дЭсте.
Открытие в 8-30, мы приехали в 8-45. На всей вилле было человек 6, постепенно количество увеличилось. По прошествии пары часов, на выходе у касс нас ждала толпа человек 40-50 в очереди)) Вилла красивая и ее смотреть приятней без толп туристов.
НикК
новичок

Сообщение ДимаБ » 17 май 2013, 18:23

Боргезе-действительно парк, большой парк. Но главное в нем, за чем туда идет подавляющее большинство туристов, это, безусловно, Галерея Боргезе.
Ссылки про Тиволи нет, но ехали по принципу-язык до Киева доведет. При приближении к месту пассажиры автобуса нам показали, где надо выйти-до виллы Эсте было два шага, а от нее до Григориана прогулялись минут 10(не попали,т.к. была закрыта). Обратно отправлялись с той же остановки.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 май 2013, 18:59

НикК писал(а) 17 май 2013, 18:02:Кстати, очень интересно. А Вы не могли бы указать ссылку на карте(Яндекс,Гугл) куда приходят автобусы в Тиволи? По одному из отзывов в сети понял что до вилл идти далеко и не стал связываться с автобусами...

Автобусы останавливаются на центральной площади Тиволи.
Persian tramp

Сообщение сергей333 » 19 май 2013, 06:39

Уточните, пожалуйста, логистику посещения вилл (в конце октября, насколько я посмотрел, все виллы, кроме Грегориана, работают до 18ч., Григориан - до 14 ч.). Правильно ли будет так: вилла Григориана - вилла дЭсте - вилла Адриана? Как добраться (на каком автобусе, где его искать) на виллу Адриана, она же на отшибе?
сергей333
активный участник

Сообщение Persian tramp » 19 май 2013, 09:04

сергей333 писал(а) 19 май 2013, 06:39:Уточните, пожалуйста, логистику посещения вилл (в конце октября, насколько я посмотрел, все виллы, кроме Грегориана, работают до 18ч., Григориан - до 14 ч.). Правильно ли будет так: вилла Григориана - вилла дЭсте - вилла Адриана? Как добраться (на каком автобусе, где его искать) на виллу Адриана, она же на отшибе?

Правильно. До виллы Адриана из Тиволи ходит автобус № 4.
Persian tramp

Сообщение сергей333 » 19 май 2013, 09:15

А откуда именно из Тиволи? От жд-станции? Если нет, то где его искать?
сергей333
активный участник

Сообщение Persian tramp » 19 май 2013, 09:17

сергей333 писал(а) 19 май 2013, 09:15:А откуда именно из Тиволи? От жд-станции? Если нет, то где его искать?

Нет, не от станции. По приезду лучше у местных уточнить остановку.
Persian tramp

Сообщение NikolayNemo » 19 май 2013, 22:59

сергей333 писал(а) 19 май 2013, 06:39: Как добраться (на каком автобусе, где его искать) на виллу Адриана, она же на отшибе?

Можно добраться со станции метро ponte mammolo (мы так ездили пару лет назад) эта станция перед ребиббией
вот расписание автобусов
http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comun ... o_B%5D.pdf
стр 14.
смотрите автобусы которые идут до (или проезжают) виллу Адриана, мы кстати когда ехали проехали по неопытности до конечной, приключение еще то было, посмотрели много чего, другие виллы тоже.
автобусы котрал, билеты в ларьке рядом с остановкой (скорее всего можно и у водилы, сейчас не помню)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение oldman » 21 май 2013, 14:47

Как добраться (на каком автобусе, где его искать) на виллу Адриана, она же на отшибе?

На местном городском автобусе № 4 или № 4Х
А откуда именно из Тиволи? От жд-станции? Если нет, то где его искать?

Эти маршруты имеют несколько остановок в Тиволи.
Если решите идти по схеме Григориана-дЭсте-Адриана, то остановка есть прямо на пьяцца Гарибальди, буквально рядом с виллой дЭсте, а если дЭсте-Григориана-Адриана то прямо с конечной на Ларго Сан Анжело. Это рядом с виллой Григориана.
Расписание автобусов: http://www.cattivoli.com/it/percorsi_linea4.html
http://www.cattivoli.com/it/percorsi_linea4x.html
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Тиволи. Виллы. Как добраться и другая инфо.

Сообщение Lualru » 31 май 2013, 16:35

На автобусе до Тиволи очень удобно добираться. Автобусы с утра чуть ли не через каждые 10 минут отправляются. Народу немного. Главное не проехать остановку у виллы д'Эсте (остановки в итальянских автобусах не объявляются). Иначе придется пройти полгорода от конечной остановки на какой-то площади.
А вот обратно ехать на автобусе нам не совсем понравилось. Автобусы были битком забиты. В первый подошедший автобус мы просто не влезли. Во втором удалось даже сесть... но по пути он опять же набился. В итоге какой-то индус сидел чуть ли не у меня на коленях.
Lualru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qlexx » 01 июн 2013, 07:11

Всем привет!
Последний раз ездил в Тиволи на поезде, до этого имел опыт поездки туда автобусом. Могу сказать, что поездом оказалось гораздо комфортнее. Особенно, если вы живете недалеко от Тибуртины. Прямой поезд до Тиволи от Термини утром отправляется только в 08.57. В принципе, время вполне себе. Остальные варианты предполагают пересадку, но это совсем не критично. Поезд был полупустой, станция довольно близко к виллам д'Эсте и Григориана, заблудиться сложно (на всякий случай возьмите карту). Расписание всегда можно посмотреть на сайте trenitalia.com.
С обратной дорогой я немного не понял. Сайт показывал варианты с пересадкой на той же Тибуртине (прямой поезд был довольно поздно). Но автомат по продаже мне не продал такой билет. Что-то написал мне, но я не понял в итоге. В общем, доехали до Тибуртины (за те же деньги), оттуда - на метро.
В общем, в любом случае я бы рекомендовал поезд. Комфортнее, просторнее, без пробок.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 41

Сообщение ItalianStyle » 04 июн 2013, 15:55

Lualru писал(а) 31 май 2013, 16:35:На автобусе до Тиволи очень удобно добираться. Автобусы с утра чуть ли не через каждые 10 минут отправляются. Народу немного. Главное не проехать остановку у виллы д'Эсте (остановки в итальянских автобусах не объявляются). Иначе придется пройти полгорода от конечной остановки на какой-то площади.
А вот обратно ехать на автобусе нам не совсем понравилось. Автобусы были битком забиты. В первый подошедший автобус мы просто не влезли. Во втором удалось даже сесть... но по пути он опять же набился. В итоге какой-то индус сидел чуть ли не у меня на коленях.

Смешно! Сижу и вспоминаю как автобусами из Фраскати в первый раз добиралась! Ненавижу местные автобусы! Они то придут, то не придут! То у водителя надо спрашивать..... куда тот автобус вообще едет Помню как двум немецким старичкам пришлось помогать они понять не могли в какую сторону до Рима ехать! Возвращаясь к теме...... я все же за поезд! Только оттуда пешком идти долековато! Надо дорогу спрашивать, а итальянцы не всегда английский понимают! Или очень любят прослушать все на английском и объяснить все досконально, но на итальянском
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение spine_olga » 09 июн 2013, 22:28

не нашла в теме про автомобиль, мы будем на прокатной машине, поэтому думаю не стоит заморачиваться с автобусом или электричкой, поедем на виллы на машине, как там с парковками, кто-нибудь знает? будет где оставить автомобиль?
spine_olga
новичок

Страны: 18

Сообщение oldman » 10 июн 2013, 11:19

как там с парковками, кто-нибудь знает? будет где оставить автомобиль?

Парковки есть рядом со всеми:
У виллы Адриана большая парковка прямо у входа. (коорд. 41.94632 и 12.77282)
у Грегориана на площади ларго Сан Анжело, вьезд с виа Рома ( 41.96470 12.80165)
У дЭсте она чуть подальше от входа, чуть недоезжая пьяцца Гаррибальди. Вьезд на нее только с виа Тибуртина. (41.96060 12.79571)
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль