Пошаговая инструкция регистрации на сайте Trenitalia.com.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пошаговая инструкция регистрации на сайте Trenitalia.com.

Сообщение xroo » 08 дек 2018, 18:00

У меня почему-то при регистрации вместо проверки данных:
"Codice di errore: 99 Codice fiscale errato. <мой код>"
Код генерила, как указано в инструкции hellen-k на сайте и копировала по кнопке COPIA

В 2017 покупала билеты безо всякой регистрации... А сейчас Trenitalia не открывает страницу оплаты. Думала, регистрация мне поможет
xroo
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение nna030170 » 14 дек 2018, 08:30

Добрый день! Подскажите, какие преимущества даёт регистрация и получение карты? Если ли разница - между "только зарегистрироваться" и наличием пластика на руках? Спасибо
nna030170
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellen-k » 14 дек 2018, 08:55

nna030170 писал(а) 14 дек 2018, 08:30:Если ли разница - между "только зарегистрироваться" и наличием пластика на руках?

Если купите билет по тарифу Картафречча, желательно иметь с билетом и карту. Вот тут и наступает разница - что вам лично приятнее иметь в руках, распечатку карты или пластик.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nna030170 » 14 дек 2018, 14:38

Значит , наличие пластика преимуществ не имеет, с распечаткой карты я вполне себя хорошо чувствую. Спасибо.
nna030170
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Timatim » 15 дек 2018, 21:51

xroo писал(а) 08 дек 2018, 18:00:У меня почему-то при регистрации вместо проверки данных:
Код генерила, как указано в инструкции hellen-k на сайте и копировала по кнопке COPIA

В 2017 покупала билеты безо всякой регистрации... А сейчас Trenitalia не открывает страницу оплаты. Думала, регистрация мне поможет

У меня аналогичная ошибка. Тоже делала все по инструкции, копировала через кнопку COPIA.
Что могло получится не так?
Timatim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oksana121 » 17 дек 2018, 11:22

Добрый день! Подскажу, что возможно было не так. На сайте при получении итальянского ИНН (www.codicefiscale.com) в первой графе "cognome" нужно было писать фамилию, а во второй "nome" - имя, а не на оборот. Как только получите новый ИНН - все исправится.
Oksana121
новичок

Сообщение hellen-k » 17 дек 2018, 13:23

xroo писал(а) 08 дек 2018, 18:00:У меня почему-то при регистрации вместо проверки данных:

Timatim писал(а) 15 дек 2018, 21:51:У меня аналогичная ошибка. Тоже делала все по инструкции, копировала через кнопку COPIA.
Что могло получится не так?

В очередной непомнюужекакой раз удачно прошла регистрацию по собственной инструкции. Написанное в самом ее начале все так же верно:
Если вы четко следовали инструкции, но у вас не получилось зарегистрироваться, то это не значит, что инструкция неправильная. Это значит, что вы не четко следовали инструкции.

Oksana121 писал(а) 17 дек 2018, 11:22:Подскажу, что возможно было не так. На сайте при получении итальянского ИНН (www.codicefiscale.com) в первой графе "cognome" нужно было писать фамилию, а во второй "nome" - имя, а не на оборот. Как только получите новый ИНН - все исправится.

Ну, поменять местами имя и фамилию - это точно не по инструкции.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение IvanKotov1985 » 27 дек 2018, 02:08

Вот нормальный генератор - https://codicefiscale.it/ Вводим в поле "LUOGO DI NASCITA" слово Bergamo. Ниже выскакивает BG. Остальное - ваши данные (фамилия, имя, пол, дата рождения). При регистрации на ТренИталия, в разделе YOUR PERSONAL DATA в окошке Country/Territory of Birth вводим ITALIA; в окошке Tax code / VAT* вводим сгенерированный ранее код. В разделе YOUR DOCUMENT в окошке Province of issue вводим Bergamo. В окошке Issuing municipality вводим Bergamo. И дальше везде где надо ввести что-то - везде Bergamo. Всё однообразно. Не пишите нигде Россия, FED. Russia и т.д. Где вы действительно родились вообще никого не интересует. Это нужно только если вы собираетесь получить льготы от государства Италия на проезд. Если просто купить билет и проехать - можно вводить всё что угодно. Адрес, на который придет карта - можно указать адрес отеля. Но она не нужна. После регистрации - покупаете билеты, распечатываете и всё ...
IvanKotov1985
новичок

Страны: 9

Сообщение Ximoha » 22 янв 2019, 20:19

Подскажите, пожалуйста, это у меня проблема, что нет выбора странырождения Россия или как? Инструкция отличная, спасибо, но несколько попыток на всех языках и нет страны(((
Ximoha
новичок

Сообщение hellen-k » 22 янв 2019, 21:42

Ximoha писал(а) 22 янв 2019, 20:19:это у меня проблема, что нет выбора странырождения Россия или как?

У вас другая проблема - вы плохо читаете.
-
hellen-k

Сообщение Lena-Lena123 » 08 фев 2019, 10:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после регистрации на trenitalia при покупке билетов через личный кабинет на все применяется скидка к цене сайта (видимо по карте). Чем мне грозит такая покупка со скидкой, если я не гражданка Италии и карты физически (пластика) у меня нет? Как можно теперь приобрести билеты через личный кабинет без этих скидок? Заранее спасибо за ответ!!!
Lena-Lena123
новичок

Сообщение hellen-k » 08 фев 2019, 10:47

Lena-Lena123 писал(а) 08 фев 2019, 10:24: после регистрации на trenitalia при покупке билетов через личный кабинет на все применяется скидка к цене сайта (видимо по карте).

Это что-то новое. Выложите скриншоты с ценами до входа в кабинет и после.
Lena-Lena123 писал(а) 08 фев 2019, 10:24:Чем мне грозит такая покупка со скидкой, если я не гражданка Италии и карты физически (пластика) у меня нет?

Ответ можно дать только после того, как получится понять о каких скидках идет речь.
-
hellen-k

Сообщение Lena-Lena123 » 08 фев 2019, 11:30

Это выбор
Lena-Lena123
новичок

Сообщение Lena-Lena123 » 08 фев 2019, 11:31

Это при вводе данных
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lena-Lena123
новичок

Сообщение rgrigor » 23 фев 2019, 13:41

Регистрировался на сайте и нашел один странный момент:
В поле номер документа (паспорта) нельзя ввести подряд 5 одинаковых цифр.

Может кто-то уже сталкивался?
rgrigor
новичок

Страны: 8

Сообщение Mangoosttt » 23 фев 2019, 18:16

Код генерила, как указано в инструкции hellen-k на сайте и копировала по кнопке COPIA:

У меня была такая же ошибка. На сайте www.codicefiscale.com/calcolo-completato.php вбил заново свои данные, последняя буква в коде V заменилась на W, со второго раза все получилось.
Mangoosttt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maiklnik » 24 фев 2019, 02:32

rgrigor писал(а) 23 фев 2019, 13:41:В поле номер документа (паспорта) нельзя ввести подряд 5 одинаковых цифр.

Паспорт нигде не требуется и никто не спрашивает - можно от балды любой номер написать.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение zedz » 10 мар 2019, 11:35

В свежих правилах на Trenitalia.com появился вот такой пункт про иностранцев, желающих получить карту.
Кто-нибудь пробовал таким образом регистрироваться? Что думаете об этом - стоит пытаться идти эти путем?

Iscrizione cliente residente all’Estero

I clienti che non sono residenti e non dispongono di un domicilio in Italia e che desiderano richiedere l’iscrizione al programma CartaFRECCIA, possono richiederla inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica cfreccia.application@trenitalia.it, indicando le proprie generalità, di seguito riportate: nome, cognome, data di nascita, luogo di nascita (in caso di nascita in stato estero indicare quale), un indirizzo di posta elettronica, un numero di telefono ed allegando la copia leggibile in formato PDF del proprio passaporto o documento d’identità in corso di validità. Entro 30 giorni decorrenti dalla data di richiesta di iscrizione, i clienti richiedenti riceveranno all’indirizzo mail comunicato il proprio codice personale, una password per accedere ai servizi online dedicati e la CartaFRECCIA, immediatamente attiva, che dovranno provvedere a stampare e portare in viaggio qualora utilizzino viaggi ferroviari operati da Trenitalia. Non sarà prevista in nessun caso la spedizione della CartaFRECCIA.

Гугл перевл как:
Регистрация клиентов, проживающих за границей

Клиенты, которые не являются резидентами и не имеют постоянного места жительства в Италии и хотят подать заявку на участие в программе CartaFRECCIA, могут запросить ее, отправив электронное письмо на адрес электронной почты cfreccia.application@trenitalia.it , указав свои личные данные, следующие данные: имя, фамилия, дата рождения, место рождения (в случае рождения в другой стране укажите, какой), адрес электронной почты, номер телефона и прикрепление разборчивой копии в формате PDF вашего паспорта или документа действительная личность. В течение 30 дней с даты подачи заявки на регистрацию запрашивающие клиенты получат адрес электронной почтынемедленно сообщил свой личный код, пароль для доступа к выделенным онлайн- сервисам и карту FRECCIA , которая должна будет распечатывать и брать их с собой в дорогу, если они используют железнодорожные перевозки, которыми управляет Trenitalia. Ни в коем случае карта FRECCIA не будет отправлена .
zedz
новичок

Сообщение hellen-k » 10 мар 2019, 11:45

zedz писал(а) 10 мар 2019, 11:35:В свежих правилах на Trenitalia.com появился вот такой пункт про иностранцев, желающих получить карту.

Он давно появился.
zedz писал(а) 10 мар 2019, 11:35:Кто-нибудь пробовал таким образом регистрироваться? Что думаете об этом - стоит пытаться идти эти путем?

А зачем? Вы надеетесь накатать на премиальный билет? Это надо укататься по Италии.
-
hellen-k

Сообщение zedz » 10 мар 2019, 12:54

Он давно появился.

Спасибо за информацию.

А зачем? Вы надеетесь накатать на премиальный билет? Это надо укататься по Италии.

Нет, премиальный билет меня не интересует, мне нужны билеты по трифу Speciale 2x1 по субботам. Насколько я понял, они доступны только при наличии CartaFreccia.
Просто подумал, что описанный в правилах способ регистрации для иностранцев - это более правильный вариант.

И кстати такой вопрос еще возник: для этого тарифа Speciale 2x1 карта должна быть у обоих пассажиров или достаточно одному иметь?
zedz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль