Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Самая Лучшая » 28 апр 2014, 07:44

киньте в меня ссылкой, где можно купить проездной на вапаретто на конкретную дату. буду выдвигаться рано утром, боюсь, что еще не будут билеты продаваться. компоссировать в желтых будочках? я правильно поняла?
и еще вопросик, где именно находится остановка зеленой алилагуны на сан-марко? купила билеты на 9.30. я с распечаткой топаю прям на кораблик или еще надо в киоске каком-нить обменять распечатку на нормальный бидет? и еще вопрос в 110-й раз во время этого зеленого маршрута будут как-то дополнительно объявлять когда кораблик отплывает дальше?
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение oldman » 28 апр 2014, 08:53

Самая Лучшая писал(а) 28 апр 2014, 07:44:киньте в меня ссылкой, где можно купить проездной на вапаретто на конкретную дату. буду выдвигаться рано утром, боюсь, что еще не будут билеты продаваться. компоссировать в желтых будочках? я правильно поняла?

Купить онлайн можно здесь http://www.veneziaunica.it/en
Точки продажи на месте: http://www.veneziaunica.it/en/content/t ... ion-points
Только учтите, что если Вы купите проездной онлайн, то у Вас на руках будет только ваучер. Получить по нему проездной можно либо
в указанных точках продажи, либо в автоматах. Все есть в указанных ссылках.
Эти проездные не компостируются, просто прикладываются к валидаторам. Там все просто.
Почитайте мой ФАК на досуге, там все это есть: Венеция. Транспорт. FAQ
и еще вопросик, где именно находится остановка зеленой алилагуны на сан-марко?

Если стоять на пьяцетте у колонн глядя на лагуну то надо идти направо. Там будет садик. Прямо напротив входа в сад вход на пирс
линии Верде. Там большие плакаты, мимо не пройдете.
во время этого зеленого маршрута будут как-то дополнительно объявлять когда кораблик отплывает дальше?

Это же туристический маршрут, конечно обьявляют.

Только мне не очень понятно зачем платить 20 евро если у Вас есть проездной? Маршрут Алилагуны рассчитан на 4 часа, из них
часа 2 займет сама дорога, сколько же там выделяется времени на Мурано, Бурано и Торчелло? С проездным Вы все это можете посетить спокойно
на обычных вапоретто, не оглядываясь на время. Но это кому конечно как удобнее.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Самая Лучшая » 28 апр 2014, 11:54

Дело в том, что у меня меньше суток в Венеции перед круизом. Так надежнее, имхо. Еще раз благодарю за столь подробный инструктаж. Кстати билеты купила по 17 евро
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Agafa P. » 05 май 2014, 21:58

Затянувшийся офф-топ про то, стоит ли ехать на острова, если в Венеции только один день, перенесен в тему
Венеция и окрестности, вопросы
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Letice » 15 май 2014, 22:56

Уважаемые знатоки, очень много информации смешалось, помогите устаканить.
1. Правильно ли я поняла,что от жд вокзала до Сан-Марко лучше добраться на вапоретто 1, а дальше можно сориентироваться на месте? В частности Дворец Дожей, Галерея Академии и возможно Ca-Rezzonico находятся в более-менее пешей доступности?
2. Эти пирсы на пути туда и обратно можно найти без особого труда и на что ориентироваться в поисках?
3. Путь в одну сторону занимает около часа или нет?
4. Наконец, покупать билет можно только в автоматах или есть всё же и кассы? Что-то автомат внушает опасения.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Цыцер » 15 май 2014, 23:29

Letice писал(а) 15 май 2014, 22:56:Уважаемые знатоки, очень много информации смешалось, помогите устаканить.
1. Правильно ли я поняла,что от жд вокзала до Сан-Марко лучше добраться на вапоретто 1, а дальше можно сориентироваться на месте? В частности Дворец Дожей, Галерея Академии и возможно Ca-Rezzonico находятся в более-менее пешей доступности?
2. Эти пирсы на пути туда и обратно можно найти без особого труда и на что ориентироваться в поисках?
3. Путь в одну сторону занимает около часа или нет?
4. Наконец, покупать билет можно только в автоматах или есть всё же и кассы? Что-то автомат внушает опасения.

Вапоретто номер 1 идет дольше, чем номер 2, и "подробнее". Удобство зависит от цели - нужно ли вам добраться быстрее или увидеть побольше.
Чтобы попасть во Дворец дожей удобнее плыть до остановки Сан Дзаккария. В Академию и особенно Ка Редзонико тоже удобнее доплыть, а не идти пешком.
Пирсы хорошо заметны и опознаются по табло с расписанием и вывескам)))
Кассы есть не на всех остановках, но на многих. Автоматы интуитивно понятные. Билет лучше купить сразу и на все время, что вы в Венеции.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Letice » 15 май 2014, 23:45

Спасибо)) Думаю время на "подробнее" у меня будет...
То есть можно купить подобие проездного и перемещаться по нему весь день?
Похожа ли схема перемещения трамвайчиков на... метро? Я имею в виду, что можно посмотреть схему и понять - до какой именно остановки двигаться? И как не проехать остановку - вывески, да?:) Опознавательные знаки? Опасаюсь также сесть "не в ту сторону".
Letice
новичок

Сообщение Agafa P. » 15 май 2014, 23:50

Letice писал(а) 15 май 2014, 23:45:Спасибо)) Думаю время на "подробнее" у меня будет...

Думаю, у вас достаточно времени изучить, для начала, тему:
Венеция. Транспорт. FAQ
Agafa P.

Сообщение Letice » 16 май 2014, 00:05

На что у меня достаточно времени - позвольте мне решить самой. Вы так усиленно регламентируете, кому и что изучать - как будто вам персонально жалко, что кто-то переспрашивает. Раз переспрашивает - значит есть основания. Отвечают люди, не огрызаются. А тему эту я и без ваших ЦУ видела.
Letice
новичок

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 00:21

Letice писал(а) 16 май 2014, 00:05:На что у меня достаточно времени - позвольте мне решить самой. Вы так усиленно регламентируете, кому и что изучать - как будто вам персонально жалко, что кто-то переспрашивает. Раз переспрашивает - значит есть основания. Отвечают люди, не огрызаются. А тему эту я и без ваших ЦУ видела.

Если бы на форуме сохранялись все вопросы тех, кто что-то переспрашивает, потому что или недопонял, или недочитал, или лень искать, или не получается найти почему-то, то форум вышел бы своими размерами за рамки разумного. А вы позвольте себе не огрызаться на замечания модератора.
И регламентировать я буду так, как считаю нужным.
Agafa P.

Сообщение Letice » 16 май 2014, 20:14

воля ваша, очень эффективно. спасибо за внимание.
Letice
новичок

Сообщение vishnya_ok » 19 май 2014, 10:45

Доброго дня всем!

Через пару недель отправляюсь в Италию, буду проездом в Венеции, но только 1 день.
Поделитесь, пожалуйста, информацией: где в Венеции можно бюджетно поесть? Наверняка у площади Сан-Марко много ресторанов для туристов с завышенными ценниками и меню на всех языках мира Но это скорее не наш вариант. Можно не в центре, меню на итальянском нас тоже не пугает

Помимо этого транспортный вопрос: сколько по времени примерно занимает поездка на Лидо? Можно ли добраться до острова главным 1 маршрутом?
Мечтается конечно еще увидеть Мурано-Бурано, но тут уже вопрос времени: успеется ли. Как долго добираться до Бурано?
Где можно приобрести проездной (который 18 евро на 12 часов) в Местре? Он действует только на территории островной Венеции? Или по нему можно добраться с материка?

До какого времени ходит транспорт в Местре? Хотелось бы задержаться в островной Венеции как можно дольше

Благодарю заранее за любую информацию
vishnya_ok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение exit » 19 май 2014, 12:36

vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:поездка на Лидо? Можно ли добраться до острова главным 1 маршрутом?
Мечтается конечно еще увидеть Мурано-Бурано, но тут уже вопрос времени: успеется ли
За один день?.. И Венецию еще посмотреть..?
Венеция. Транспорт. FAQ
vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:До какого времени ходит транспорт в Местре?
На сайте Трениталии можно увидеть http://www.trenitalia.com
vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:где в Венеции можно бюджетно поесть
Венеция, Гид по ресторанам Венеции
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alyonam » 19 май 2014, 17:04

При одном дне острова и Лидо отставить, ничего там такого удивительного нет при огромном-то количестве чудес в основной Венеции.
Поесть дешево и вкусно можно, например, в районе Кастелло, он такой - вполне жилой. Но тоже ж как повезет. И специально идти туда ради еды? Еда, прямо скажем, не главное, за что мы любим Венецию)) Я бы в вашем варианте, честно говоря, не парилась, а обошлась какой-нибудь пиццей (чудес от нее не ждать, просто перекус) более или менее на ходу. Если захочется посидеть повтыкать с видами, возьмите лучше вина и сядьте в любом месте, где вам понравится.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 19 май 2014, 19:51

vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:Поделитесь, пожалуйста, информацией: где в Венеции можно бюджетно поесть? Наверняка у площади Сан-Марко много ресторанов для туристов с завышенными ценниками и меню на всех языках мира Но это скорее не наш вариант. Можно не в центре, меню на итальянском нас тоже не пугает

С этим вопросом - в эту тему, пожалуйста:
Венеция, Гид по ресторанам Венеции
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 20 май 2014, 19:27

vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:сколько по времени примерно занимает поездка на Лидо?

А можно полюбопытствовать: что там?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Цыцер » 20 май 2014, 20:01

vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:где в Венеции можно бюджетно поесть?

Например...

vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:на территории островной Венеции

Не существует никакой "островной" Венеции.

vishnya_ok писал(а) 19 май 2014, 10:45:Мечтается конечно еще увидеть Мурано-Бурано, но тут уже вопрос времени: успеется ли.

Это вопрос здравого смысла. Но я, например, горячо советую ехать. Непременно ехать, обязательно. Берите карту, расписание (вот оно) и плывите с богом.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Scoprit » 22 май 2014, 00:15

Цыцер, островная Венеция существует. Административно Местре включен в Венецию.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение catarina1980 » 25 май 2014, 22:25

Подскажите пожалуйста,
как можно добраться от Лидо ди Езоло в Кьоджу?
Насколько я понимаю, нужно доехать до Пунта Саббиони, а от него можно корабликом? В расписании вапоретто вижу линии маршрутов до Кьоджи, но с о. Лидо.... Т.е. нужно до него добраться с Пунты, а потом с Лидо - в Кьоджу?
Или я что то усложняю и есть более простой вариант, прямой???
Может кто ездил так - подскажите пожалуйста, как лучше добраться? В идеале хотелось бы с утра туда добраться, там погулять, и вернуться в Лидо ди Езоло... Т.е. еду с пятилеткой, то конечно хотелось бы избежать пересадок... А сам городок по фоткам понравился - очень хочется там погулять...
(увидела его вообще в поиске, наткнувшись на инфу про июньский фестиваль там, то мы на него к сожалению не попадаем, поэтому хочется просто хотя бы съездить погулять...)
catarina1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение oldman » 26 май 2014, 10:59

catarina1980 писал(а) 25 май 2014, 22:25:Насколько я понимаю, нужно доехать до Пунта Саббиони, а от него можно корабликом? В расписании вапоретто вижу линии маршрутов до Кьоджи, но с о. Лидо.... Т.е. нужно до него добраться с Пунты, а потом с Лидо - в Кьоджу?Или я что то усложняю и есть более простой вариант, прямой???

Более простых вариантов нет. Вы все правильно понимаете. Сначала на автобусе до Пунта Саббиони. Оттуда на вапоретто № 14 до Лидо Санта Мария Елизабет.
Там пересадка на № 11 до Кьоджи. Плохо только то, что №№ 14 и 11 утром не очень хорошо стыкуются по времени. Надо внимательно смотреть расписание. Более менее варианты стыковок из Саббиони после 10-00.
Но все равно дорога в одну сторону займет не менее 2 часов. Стоит ли ребенка запаривать на 4 часа дороги и 4 пересадки? Кьоджа конечно милый городок, но что там можно увидеть особенного, чего нет в Венеции и ближайших островках? Но это конечно каждый решает сам для себя.
Можно ехать и автобусами с пересадкой в Венеции или в Местре, но это круголять и долго и муторно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль