Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Daol и гости: 4

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение ШАТТЛ » 22 июл 2011, 15:28

Поделюсь опытом приобретения ж/д билетов и поездки на поезде 227 Париж-Флоренция. Примерно с 6 попытки удалось приобрести билеты на первую группу из 5 билетов , во 2-й класс, оплачивал картой Visa Сбера. Причем т.к один билет приобретался отдельно, попытался воспользоваться опцией на сайте TrenItalia купить остальные билеты вблизи первого пассажира: не удалось, система дала возможность разместить остальных пассажиров в 3-х разных вагонах. Для 2-й группы из 6 человек удалось купить все билеты в 1-м купе. Фамилии пассажиров 2-го купе, в этом случае, заполнял в конце бронирования. Написал на электронную почту TrenItalia: areaclienti@trenitalia.it чтобы первой группе из 6-и пассажиров поменяли места и дали возможность размещения в 1 вагоне. Ответили отказом. При посадке в Париже пробовали воспользоваться автоматами по выдаче билетов и ввести Booking code (PNR) Оказалось это невозможно т.к в Booking code (PNR) на билете который получили по эл.почте цифры и буквы . А в автоматах на вокзале Берси в ПАРИЖЕ только цифры. и получить картонный билет для посадки в поезд в Париже на поезд TrenItalia таким методом невозможно. Для решения этого вопроса кассиры послали к начальнику поезда. 20 мин суматохи и 3 ночных побудки для выяснения деталей: почему пассажиры едут без билетов. И с опозданием на 1,5 часа мы во Флоренции. При переезде из Флоренции в Рим на электричке. Сложностей с приобретением билетов не было. Заранее посмотрел когда идет менее скорая электричка, в удобное для переезда время и приобрел в автомате на ж/д вокзале Флоренции SMN 2 билета на 5 и 6 человек. Не понравилось, то что в середине пути электричка остановилась минут на 30 на какой то станции и в нашем вагоне 2-го класса выключили кондиционер в 32 град. жару. КАПЕЦ!
ШАТТЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liu7008 » 23 июл 2011, 17:47

Люди добрые, подскажите пожалуйста! Купили билеты на trenitalia.com, прислали нам их электронную распечатку. В надежде на них, записали только время, номер поезда и места. Ребёнок залез в почту и всё удалил. При покупке билетов не регистрировались. Как их восстановить?
Liu7008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liu7008 » 23 июл 2011, 17:57

Olega, получилось билет восстановить? У меня подобная проблема. Купили билет, нам выслали его электронную распечатку. В надедже на это - записали только номер поезда, дату, вагон и места, тариф мини. Ребёнок залез в ин-нет и удалил всю почту. Как восстановить билеты. Покупали без регистрации.
Liu7008
новичок

Сообщение BlueEyeS » 25 июл 2011, 07:54

попробуйте им письмо написать с того адреса, на который приходили билеты, объяснить ситуацию и попросить продублировать билеты.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Liu7008 » 25 июл 2011, 12:57

Спасибо! Как с ними связаться? У них там такие мудрёные контакты. По электронной почте через coll центр можно послать только жалобу по узкому кругу вопросов, которую они должны рассмотреть в течении 60 дней. Я отправила, конечно, запрос, но пока - ни ответа, ни привета уже несколько дней...А так - только телефон,где с тобой мило поболтают по итальянски или по английски. Но без гугл-переводчика я мало что на этих языках понимаю.
Liu7008
новичок

Сообщение BlueEyeS » 25 июл 2011, 13:01

тут в теме выше где-то выкладывали эл. адреса, один из них оказался рабочим, по нему ответили.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Liu7008 » 26 июл 2011, 14:44

ШАТТЛ, скажите пожалуйста, а через сколько дней вам ответили из trenitalia? Уже пятый раз пишу им, а в ответ - тишина.
Liu7008
новичок

Сообщение BlueEyeS » 26 июл 2011, 15:30

тогда попросите кого-нибудь, кто хорошо говорит по-английски им позвонить и объяснить ситуацию.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение atriddied » 31 июл 2011, 15:15

Простите, но я так и не нашел ответа на несколько раз задаваемый здесь вопрос - можно ли и как поменять уже оплаченные билеты.
Места оказались не рядом. Что, конечно, не смертельно, но не очень удобно.
atriddied
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Проблемы с покупкой жд билетов на trenitalia

Сообщение atriddied » 02 авг 2011, 13:51

Подскажите, что означает эта надпись на подтверждении покупки билета на trenItalia?
"ATTENTION: this payment receipt is not valid as a travel ticket as it relates to a ticketless purchase.
To register your presence on board, please notify the ticket code (PNR) to the train personnel."

Что имеется ввиду, когда пишут "is not valid as a travel ticket "?
atriddied
новичок

Сообщение kevrom » 02 авг 2011, 14:28

atriddied писал(а) 02 авг 2011, 13:51:Что имеется ввиду, когда пишут "is not valid as a travel ticket "?

Имеется ввиду то, что распечатанная вами бумажка сама по себе билетом не является. Ее надо предъявить в поезде проверяющему (когда тот к вам подойдет), и он считает с нее PNR-код, который подтвердит ваше право на поездку.
kevrom
новичок

Сообщение atriddied » 02 авг 2011, 18:37

бумажка сама по себе билетом не является

А что это значит? Мне и не нужен билет до того момента, как подойдет контролер.
А когда он подойдет, бумажка уже привратится в билет.

А пишут ведь "ВНИМАНИЕ!".
Значит что-то это должно означать с практической точки зрения?
atriddied
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2011, 19:00

atriddied писал(а) 02 авг 2011, 18:37:
бумажка сама по себе билетом не является

А что это значит? Мне и не нужен билет до того момента, как подойдет контролер.
А когда он подойдет, бумажка уже привратится в билет.

А пишут ведь "ВНИМАНИЕ!".
Значит что-то это должно означать с практической точки зрения?

С практической это значит, что вам надо совершить определенные действия, как то дать считать код. Просто сказать, билет уже куплен и показать его скажем через почту в телефоне недостаточно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение BlueEyeS » 02 авг 2011, 20:46

с чего Вы взяли, что они не рядом? в Италии места рядом не идут в следующем порядковом номере - это во-первых, а во-вторых, там можно садиться на любые свободные места, в Италии это норма. сколько раз оказывалось, что наши места уже заняты. В теме это уже не однократно обсуждалось. Так что не обращайте внимания и спокойно езжайте
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Черный Медвежонок » 08 авг 2011, 00:24

Всем доброго времени суток!

помогите, пожалуйста! Захожу на сайт трениталии, выбираю билеты, тариф, кол-во пасажиров, ввожу имя и фамилию, выбираю Ticketless via e-mail и нажимаю continue и система мне выдает, что у меня есть 14 минут на покупку билетов, в противном случае они окажутся в свободном доступе. Но ведь на форуме говорилось, что с момента бронирования есть два дня, чтобы оплатить бронь. Если не оплатить, она слетит. Почему же мне сайт предлагает всего 14 минут? где выбрать "забронировать", а не "купить немедленно"? Или это и есть бронирование? С указанием данных карты?
спасибо всем большое заранее!
Черный Медвежонок
новичок

Сообщение Черный Медвежонок » 08 авг 2011, 02:05

еще вопрос - пытаюсь забронировать 771 IntercityNotte, в описании сказано Reservation must be made in Italy only. Я правильно понимаю, что с российского IP-адреса я не смогу забронировать и купить билет? Получается на ночные поезда из России билеты купиьт нельзя?
Черный Медвежонок
новичок

Сообщение Isole » 08 авг 2011, 16:55

Черный Медвежонок
Чудеса какие-то...Сейчас посмотрела Ваш 771 IntercityNotte, в "деталях" про "only" нет ничего, а есть стандартная фраза Reservation must be made in Italy. Покупайте, не бойтесь. И забронировать на 2 дня система дает - после "continue" попадаете на страницу с Вашей корзиной, внизу нажимайте на POSTOCLICK, ну и далее все по алгоритму.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Черный Медвежонок » 08 авг 2011, 23:45

Isole, спасибо! да, c Postoclick уже разобралась, вчера забронировала, сегодня выкупила =)) вчера тупила здорово, все норовила нажать на "credit card or prepayment", игнорируя кнопочку "postoclick"

про "Reservation must be made in Italy" - именно эту фразу я и имела в виду. Слово only, видимо, сама уже придумала) вчера уже в ночи посмотрела что эта фраза во всех абсолютно описаниях, в том числе и на евростарах, и на интерсити. Это стандартная какая-то фраза? в общем, я посчитала, что раз все бронируют и покупают и потом успешно ездят по купленным из России билетам, то ничего страшного и тоже купила.

щас вот Флоренция - Милан куплю и усё, молодец я на сегодня =))
Черный Медвежонок
новичок

Сообщение katya_zhe » 11 авг 2011, 15:09

Подскажите, можно ли, имея на руках билет по тарифу MINI (поезда класса IC и ES), сесть на другой поезд того же маршрута классом ниже (поезда R и RV)? Узнаём на случай забастовки и отмены поездов.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Re: Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объедине

Сообщение natalie_ » 15 авг 2011, 16:54

Всем Добрый день!
Как уже писал
Собираюсь 31 августа лететь в Римини. Оттуда хотелось бы съездить в Венецию и в Рим.
Прочитала на форуме, что если покупать у гида экскурсии на автобусе, это очень утомительно и "все галопом по европам, свободного времени час".
Решила съездить сама на поезде. Билеты думаю покупать на месте.
Проштудировала сайт TRENITALIA на предмет расписания поездов.
Пожалуйста, очень прошу, проверьте меня, правильно ли я подобрала поезда. ничего не напутала? Очень переживаю, т. к. еду одна в первый раз.
Конечно по цене подбирала второй класс.
Из Римини в Венецию: на 2.09.11
Departure - 07:01; Arrival - 10:33-VE S.L.-MESTRE; Length of Jorney(время в пути)03:32; Change stationBologna - 08:20; Train no.(1) - 11526- Regionale Veloc; (2) -9400 FRECCIARGENTO
2 nd class** - 38,20 evro
Это значит, что я сажусь в 7:01 на региональный поезд 11526 (Regionale Veloc), затем выхожу в Болонье и пересаживаюсь на скоростной поезд 9400 Frecciargento? Я правильно понимаю?
Что означает слово MESTRE в пункте Arrival (прибытие)? Оно красным цветом в таблице обозначено.
Обратно из Венеции в Римини: вечером 2.09.11 в 19:57.
Departure - 19:57 -VE S.L - MESTRE; Arrival - 23:44; Length of Jorney - 3:47; Change station - Bologna - 22:04; Train no(1) 2249 Regionale Veloc, (2) 629 ic; 2 nd class** - 23,65 evro. Что это за поезд такой ic?
Поздновато прибытие назад, но цена хорошая. Кстати хочу спросить реально в такое время с вокзала до отеля как-нибудь доехать? Пешком страшновато наверно будет одной добираться...

Из Венеции назад в Римини в тот же день вечером 2.09.11
natalie_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль