Общественный транспорт на Сицилии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Общественный транспорт на Сицилии

Сообщение lyusyenna » 28 авг 2017, 17:11

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в курсе )

Прилетаю 3 сентября в 14:15 в аэропорт Трапани, затем нужно добраться до Сан-Вито-Ло-Капо.
На сайте автобусной компании AST указано, что автобус из аэропорта пребывает в город Трапани в 16:00 и нужно сделать пересадку до Сан-Вито-Ло-Капо на автобус который отправляется в 16:05, это вообще реально ? Кто знает, как происходит эта пересадка: нужно выходить, покупать отдельный билет, искать этот второй автобус или все как-то налажено ?
lyusyenna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arina86 » 30 авг 2017, 12:17

Помогите пожалуйста найти информацию!
Нужно добраться из Катании в маленький городок Linguaglossa. Искали варианты разные, даже черезьТаормину, но ничего найти не можем. Далее нужен автобус/поезд Linguaglossa в Taormina. В Таормине нужно приехать поближе к жд вокзалу. Подскажите пожалуйста
Arina86
новичок

Сообщение hellen-k » 30 авг 2017, 12:31

Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17:из Катании в маленький городок Linguaglossa.

Из Катании туда ходят поезда компании Circumetnea.
http://www.circumetnea.it/linee_orari.php
Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17:Далее нужен автобус/поезд Linguaglossa в Taormina.

Обратно так же до Катании, а потом в Таормину.
Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17: В Таормине нужно приехать поближе к жд вокзалу.

В Таормине нет ж/д вокзала. Станция Taormina-Giardini находится в городе Джардини Наксос.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Tresamigos » 30 авг 2017, 12:47

Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17:из Катании в маленький городок Linguaglossa

http://www.circumetnea.it/linee_orari_a ... ATANIA.pdf
Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17:поезд Linguaglossa в Taormina.

Поездом с пересадкой в GIARRE.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Arina86 » 30 авг 2017, 13:47

hellen-k писал(а) 30 авг 2017, 12:31:
Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17:из Катании в маленький городок Linguaglossa.

Из Катании туда ходят поезда компании Circumetnea.
http://www.circumetnea.it/linee_orari.php
Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17:Далее нужен автобус/поезд Linguaglossa в Taormina.

Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 12:17: В Таормине нужно приехать поближе к жд вокзалу.

В Таормине нет ж/д вокзала. Станция Taormina-Giardini находится в городе Джардини Наксос.

Именно эта станция нам и нужна, у нас вечером оттуда поезд отходит. Можно ли как-то на автобусе добраться с Лигваглосса туда?
Arina86
новичок

Сообщение hellen-k » 30 авг 2017, 13:50

Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 13:47:Можно ли как-то на автобусе добраться с Лигваглосса туда?

Из Катании. Хоть на автобусе, хоть на поезде. Из Джарре хоть на автобусе (мало рейсов), хоть на поезде. Прямого сообщения нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Herbina » 30 авг 2017, 14:09

hellen-k писал(а) 30 авг 2017, 13:50:hellen-k

Можно я еще раз пристану?
Билеты из Катании на Этну покупаются в день отъезда у водителя, и их продают столько, сколько желающих, даже если стоя?

Билеты на интербус 20 октября Сиракузы-Палермо в 8-00 - насколько вероятно, что за 4 дня их не будет? Не очень хочется покупать сильно заранее. Если покупать через интернет - их надо распечатать или достаточно изображения на экране смартфона?
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 30 авг 2017, 14:13

Herbina писал(а) 30 авг 2017, 14:09:Билеты на интербус 20 октября Сиракузы-Палермо в 8-00 - насколько вероятно, что за 4 дня их не будет?

С вероятностью 80-90% даже на месте можно купить.
Herbina писал(а) 30 авг 2017, 14:09:Билеты из Катании на Этну покупаются в день отъезда у водителя,

Да.
Herbina писал(а) 30 авг 2017, 14:09:их продают столько, сколько желающих, даже если стоя?

Как-то не встречалась информация, что кто-то не уехал. Особенно в октябре.
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 31 авг 2017, 20:04

Arina86 писал(а) 30 авг 2017, 13:47: Далее нужен автобус/поезд Linguaglossa в Taormina.

Совершенно не обязательно ехать в Катанию. Из Лингалоссы поездом до Рипосто, а оттуда – в Таормину – намного короче. В Рипосто, если вы вышли из поезда, у вас справа вокзал, слева пути, пройдите вперёд до конца платформы, повернитк налево, и увидите станцию ТренИталии.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение hellen-k » 31 авг 2017, 20:15

Аня Р. писал(а) 31 авг 2017, 20:04:Совершенно не обязательно ехать в Катанию. Из Лингалоссы поездом до Рипосто, а оттуда – в Таормину – намного короче

Это уже советовали выше.
hellen-k писал(а) 30 авг 2017, 13:50: Из Джарре хоть на автобусе (мало рейсов), хоть на поезде.

Станция там называется Джарре-Рипосто.

Аня Р., расскажите чем вас напрягла Чиркумэтнеа? Упоминали вы как-то...
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 31 авг 2017, 22:46

hellen-k писал(а) 31 авг 2017, 20:15:Аня Р., расскажите чем вас напрягла Чиркумэтнеа? Упоминали вы как-то...

О, это был такой триллер! Села я себе преспокойно в Рипосто на старенький поезд, доехала до Рандаццо, погуляла 4 часа в прекрасном привулканном городе. В Рандаццо специально для нас вывели из тоннеля новый немецкий поезд с панорамными окнами, кондиционером и зарядками для телефонов. Сначала я обнаружила, что в этом супер-поезде сиденья намного жёстче, чем чудесные старенькие диванчики в предыдущем. Потом оказалось, что высокие спинки этих сидений закрывают мне обзор в переднем окне. А запомнила я все эти мелкие придирки потому что, проехав полторы остановки, поезд этот сломался! И вот, стоим мы в чистом поле на одноколейной железной дороге, наши доблестные машинисты ведут переговоры по всем своим телефонам, пожилая местная жительница возмущается, что ей слишком душно... Потом машинисты открутили какую-то штуку из носа поезда, повертели её так и эдак, но, видимо, ничего с современной техникой сделать они не смогли. Часа через полтора за нами, пятью пассажирами и тремя машинистами, пришёл другой поезд со стороны Катании, куда мы ехали.
Один из машинистов ведёт поезд, приехавший нас выручать, словно саночки на верёвочке:
О запланированном посещении Адрано после всего этого пришлось забыть. Да мы ещё простояли полчаса в Бронте, ожидая встречный поезд, чтобы с ним разъехаться. Дорога-то одноколейная! Там, кстати, прямо на станции, минимузей со старинными железнодорожными механизмами, было чем развлечься.

Что было с остальными поездами в этот день, и когда убрали с дороги препятствие в виде сломанного поезда, мне не известно.

Безусловно, быть участником такого минитриллера гораздо увлекательнее, чем просто ждать на станции поезд, который опаздывает на пару часов.

Ещё несколько подробностей, может, кому пригодится:

Пришла я на станцию Рипосто в 8.50, всё было наглухо закрыто. В кассе ТренИталии мне сказали, что билет на ЧЭ можно купить в поезде. Но в 9.00 станцию открыли, и там есть автомат. Я брала туристический билет в один конец на 110 км за 7.90. В автомате он называется Catania-Riposto, варианта Riposto-Catania нет. Но это не важно, так как вы его всё равно компостируете, и ещё контролёр какую-то отметку ставит. Все сотрудники мне подтвердили, что билет этот действует весь день, и я могу делать остановки. Никаких вопросов при посадке в Рандаццо он не вызвал. Но вечером автомат в метро заявил, что билет этот недействителен. Я подошла к тамошним контролёрам, они допросили меня, где это я шлялась целый день, и пропустили.
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 31 авг 2017, 22:51

Аня Р. писал(а) 31 авг 2017, 22:46:В автомате он называется Catania-Riposto, обратного варианта нет.

В Катании в автомате лично проверила есть андата/риторно туристический (тоже на весь день) за 13 евро.

В следующем году поеду кататься, надеюсь, мои приключения будут более позитивными.
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 31 авг 2017, 23:41

hellen-k писал(а) 31 авг 2017, 22:51:В Катании в автомате лично проверила есть андата/риторно туристический (тоже на весь день) за 13 евро.

hellen-k, я уже подправила текст. Я имела ввиду, что нет варианта Riposto-Catania. Я же ехала только в одну сторону, мне не хотелось переплачивать за андата/риторно.
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 31 авг 2017, 23:53

Аня Р. писал(а) 31 авг 2017, 23:41:Я имела ввиду, что нет варианта Riposto-Catania.

А, то есть билет в одну сторону всегда называется Катания-Рипосто? Независимо от направления движения?
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 31 авг 2017, 23:59

Да!
Аня Р.
путешественник

Сообщение ILI_ILIANA » 01 сен 2017, 10:53

Добрый день!

Девочки, Аня Р. и Hellen-K, мне очень нужен ваш совет.

Мы прилетаем в Катанию около 13/00 7 сентября. Планируем переночевать в Катании,и на утро выехать в Мессину и оттуда на пароме до Стромболи.

1) можно ли на libertylines онлайн купить билеты на паром и есть ли смысл? Может проще купить прямо в Мессине?

2) Из Катании откуда уходят автобусы в Мессину? ( с via Liberta ? )

3) Территориально от станции,куда приходят автобусы в Мессине ( piazza Repubblika ) до порта Мессины ( не могу найти точный адрес ) далеко?
ILI_ILIANA
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 01 сен 2017, 11:03

ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 10:53:Из Катании откуда уходят автобусы в Мессину? ( с via Liberta ? )

Поезжайте на поезде. Из Катании в Мессину автобус идет один рейс в день. Поезда почти каждый час. А ж/д и автовокзал в обоих городах рядом. Так что разницы нет.
ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 10:53:3) Территориально от станции,куда приходят автобусы в Мессине ( piazza Repubblika ) до порта Мессины ( не могу найти точный адрес ) далеко?

4 минуты от ж/д
https://www.google.ru/maps/dir/Stazione ... d38.187789
6 минут от автобуса (если все же выберете его)
https://www.google.ru/maps/dir/38.18493 ... d38.187789
ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 10:53:можно ли на libertylines онлайн купить билеты на паром

Можно. Зайдите на сайт компании.
ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 10:53: есть ли смысл?

Я бы не брала. Причины: с большой долей вероятности билеты будут и на месте. К чему переплачивать?
-
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 01 сен 2017, 11:14

hellen-k писал(а) 01 сен 2017, 11:03:
ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 10:53:Из Катании откуда уходят автобусы в Мессину? ( с via Liberta ? )

Поезжайте на поезде. Из Катании в Мессину автобус идет один рейс в день. Поезда почти каждый час. А ж/д и автовокзал в обоих городах рядом. Так что разницы нет.

Hellen-k, спасибо, я вас ждала))

а билеты на поезд покупать заранее тоже нет смысла? и есть ли какие то предостережения с поездом? насколько я помню, билет нужно в аппаратах компостировать,или это у меня уже все смешалось в голове?))):) сайт у ж/д вокзала есть, подскажете?)
ILI_ILIANA
новичок

Сообщение hellen-k » 01 сен 2017, 11:16

ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 11:14:а билеты на поезд покупать заранее тоже нет смысла?

Нет, там за редким исключением электрички, у них цена фиксированная (кстати, чуть дешевле автобусов).
ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 11:14:насколько я помню, билет нужно в аппаратах компостировать,или это у меня уже все смешалось в голове?

Если на вокзале купите - нужно.
ILI_ILIANA писал(а) 01 сен 2017, 11:14:сайт у ж/д вокзала есть, подскажете?)
У вокзала? Нет. А зачем вам сайт вокзала?

Кстати, перечитайте, пожалуйста:
Избранное цитирование : как пользоваться
-
hellen-k

Сообщение ILI_ILIANA » 01 сен 2017, 11:42

hellen-k писал(а) 01 сен 2017, 11:16:У вокзала? Нет. А зачем вам сайт вокзала?

посмотреть время от Катании до Мессины)ну и просто посмотреть)

Я поняла,просто идем на железнодорожный вокзал,покупаем билеты,компостируем и едем до Мессины, и оттуда совсем рядом порт. Билеты везде беру на месте.

Спасибо!
ILI_ILIANA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль