hellen-k писал(а) 31 авг 2017, 20:15:Аня Р., расскажите чем вас напрягла Чиркумэтнеа? Упоминали вы как-то...
О, это был такой триллер! Села я себе преспокойно в Рипосто на старенький поезд, доехала до Рандаццо, погуляла 4 часа в прекрасном привулканном городе. В Рандаццо специально для нас вывели из тоннеля новый немецкий поезд с панорамными окнами, кондиционером и зарядками для телефонов. Сначала я обнаружила, что в этом супер-поезде сиденья намного жёстче, чем чудесные старенькие диванчики в предыдущем. Потом оказалось, что высокие спинки этих сидений закрывают мне обзор в переднем окне. А запомнила я все эти мелкие придирки потому что, проехав полторы остановки, поезд этот сломался! И вот, стоим мы в чистом поле на одноколейной железной дороге, наши доблестные машинисты ведут переговоры по всем своим телефонам, пожилая местная жительница возмущается, что ей слишком душно... Потом машинисты открутили какую-то штуку из носа поезда, повертели её так и эдак, но, видимо, ничего с современной техникой сделать они не смогли. Часа через полтора за нами, пятью пассажирами и тремя машинистами, пришёл другой поезд со стороны Катании, куда мы ехали.
Один из машинистов ведёт поезд, приехавший нас выручать, словно саночки на верёвочке:
О запланированном посещении Адрано после всего этого пришлось забыть. Да мы ещё простояли полчаса в Бронте, ожидая встречный поезд, чтобы с ним разъехаться. Дорога-то одноколейная! Там, кстати, прямо на станции, минимузей со старинными железнодорожными механизмами, было чем развлечься.
Что было с остальными поездами в этот день, и когда убрали с дороги препятствие в виде сломанного поезда, мне не известно.
Безусловно, быть участником такого минитриллера гораздо увлекательнее, чем просто ждать на станции поезд, который опаздывает на пару часов.
Ещё несколько подробностей, может, кому пригодится:
Пришла я на станцию Рипосто в 8.50, всё было наглухо закрыто. В кассе ТренИталии мне сказали, что билет на ЧЭ можно купить в поезде. Но в 9.00 станцию открыли, и там есть автомат. Я брала туристический билет в один конец на 110 км за 7.90. В автомате он называется Catania-Riposto, варианта Riposto-Catania нет. Но это не важно, так как вы его всё равно компостируете, и ещё контролёр какую-то отметку ставит. Все сотрудники мне подтвердили, что билет этот действует весь день, и я могу делать остановки. Никаких вопросов при посадке в Рандаццо он не вызвал. Но вечером автомат в метро заявил, что билет этот недействителен. Я подошла к тамошним контролёрам, они допросили меня, где это я шлялась целый день, и пропустили.