Nasproject писал(а) 01 сен 2014, 01:13:самый оптимальный способ добраться до Венеции -автобус+катер
Vizier писал(а) 01 сен 2014, 09:34:Не думаю, что это самый оптимальный способ. "Самый интересный" - да, "удобный" в смысле "сразу попадания в гущу туристических толп (Сан Марко)" - да, "самый дешевый" - нет, удобный без пересадок и стыковок" - нет (по крайней мере с чУмоданами, колясками, мелкими киндерами - неудобно). Сами собираемся для отбытия в круиз 27 сентября ехать из Лидо ди Езоло на автобусе фирмы ATVO, маршрут 10А, от автостанции Лидо ди Езоло до площади Рима в Венеции. Автобусом дешевле, правда попадаешь не в центр островной части, а близко к порту и ж/д вокзалу.Кстати побегу смотреть новое расписание на сайте ATVO, а то у них висело только по 31.08.2014
Nasproject писал(а) 01 сен 2014, 15:22:Может быть, oldman, вы мне еще подскажете все же использовать как транзит во Флоренцию, Милан, Верону и Модену лучше ЖД вокзал в Местре, тк по ощущениям из Лидо ди Йезоло до него ехать ближе, или все таки Венецию и ЖД вокзал Санта Лусия, тк это окружной центр и вариантов добраться больше?
nata_121 писал(а) 02 сен 2014, 22:44:Прогуляться пешком от Сан-Марко в район Риалто человеку, который оказался в Венеции впервые не составит особой сложности или лучше воспользоваться тем же вапоретто?
nata_121 писал(а) 02 сен 2014, 22:44:Подскажите пожалуйста:
nata_121 писал(а) 03 сен 2014, 11:00:А для 5-ти часовой прогулки достаточно будет только площади Сан-Марко и Риалто или рискнуть и еще что-нибудь посмотреть, подскажите
nata_121 писал(а) 03 сен 2014, 11:03:Ой, еще один важный вопрос: билет на вапоретто 1 я смогу приобрести около вокзала?
nata_121 писал(а) 03 сен 2014, 11:08:Отлично, а как бы составили свою первую экскурсию по Венеции, подскажите.
dim_vpb7 писал(а) 24 сен 2014, 09:34:. Смогу я днем в воскресенье добраться до Ca D*Oro на вапоретто
AndyXmas писал(а) 24 сен 2014, 09:59:dim_vpb7 писал(а) 27 минут назад:. Смогу я днем в воскресенье добраться до Ca D*Oro на вапоретто
сможете
dim_vpb7 писал(а) 24 сен 2014, 10:05:А не можете подсказать как правильно пользоваться таблицей расписания?
Горыныч писал(а) 24 сен 2014, 10:58:Зачем Вам расписание? Вапоретто ходят часто и регулярно.
dim_vpb7 писал(а) 24 сен 2014, 11:05:А данная линия вапоретто меня смутила своим маленьким размером
dim_vpb7 писал(а) 24 сен 2014, 09:34:Нашел расписание линии 1, но там все понятно только про движение в районе 5 - 6 утра и после 23. Между ними стоят какие-то минуты - и вот это непонятно. Смогу я днем в воскресенье добраться до Ca D*Oro на вапоретто или придется тащить кучу чемоданов по пешеходным пробкам?
Ведь мы первый раз в Венеции и на такое короткое время. А хотелось бы успеть и по ней побродить и посмотреть Мурано, Бурано и многое другое. Даже в Падую сгонять, если удастся.
TAO писал(а) 30 сен 2014, 21:00:А как вечером, около 22.00 из Венеции добраться до Тревизо - не до аэропорта. А именно до Тревизо, скажем, до ж-д вокзала?
Я правильно понимаю, что до Insel San Giorgio Maggiore можно доехать на вапоретто №2 от P.ROMA (Parisi) "C" ? Если смотреть расписание вот этого маршрута вапоретто №2: S. MARCO GIARDINETTI.....S. ZACCARIA.
Serge Gri писал(а) 09 окт 2014, 14:39:2) Как я понял из FAQ по транспорту, сейчас такой проездной стоит 40 евро + 8 евро за 2 трансфера из/в аэропорта. Но, если валидировать проездной в день прилета в пятницу, то обратный трансфер в аэропорт во вторник будет уже за рамками 72 часов. Или время для трансфера в аэропорт не ограничено?
Serge Gri писал(а) 09 окт 2014, 14:39: проездной для поездки на вапоретто по маршруту Венеция-Мурано-Бурано-Торчелло–Венеция?
Serge Gri писал(а) 09 окт 2014, 14:39:В связи с этим – вопросы.
1) Стоит ли покупать Tourist travel card ACTV на 72 часа?
2) Как я понял из FAQ по транспорту, сейчас такой проездной стоит 40 евро + 8 евро за 2 трансфера из/в аэропорта. Но, если валидировать проездной в день прилета в пятницу, то обратный трансфер в аэропорт во вторник будет уже за рамками 72 часов. Или время для трансфера в аэропорт не ограничено?
3) И еще – действует ли проездной для поездки на вапоретто по маршруту Венеция-Мурано-Бурано-Торчелло–Венеция?
Alexkot писал(а) 09 окт 2014, 19:35:Коллеги! Подскажите, плз, кораблик от Camping Fusina входит в суточный проездной по Венеции или его нужно плачивать отдельно? Не совсем понял что авторы сайта кемпинга желали сказать туристам на своем родном языке ;) И второй вопрос: если в расписании написано март-октябрь, то данный рейс ходит включительно в эти месяцы или перестает ходить в начале обозначенного месяца?
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 01:37: 1) Если и есть кораблик, то скорее всего какой-то коммерческий (т.е. не входит в общую систему городского транспорта)
IgorBasic2 писал(а) 10 окт 2014, 10:34:там упоминается 16 вапоретто, но на сайте actv написано, что он не входит в проездной
IgorBasic2 писал(а) 10 окт 2014, 10:34:там упоминается 16 вапоретто, но на сайте actv написано, что он не входит в проездной
Подскажите, пожалуйста, как в Венеции с передвижениями во время большой воды? Буду в декабре, читала, что наводнения довольно характерны для этого времени. Будет возможность куда-то выбраться, вапоретто ходят в такое время? Жить буду недалеко от ж/д вокзала, если что, в Каннареджо.
против часовой смысла ехать в первый раз нет
Я бы не стала добираться до калле Рассе на двойке. Замучаетесь с чемоданами проталкиваться сквозь народ на Соломенном и др. мостах. А если ещё высокая вода, то и вовсе вплавь придется добираться. Только единица, не спеша, но наверняка дотелепаете до места.
Про «выбираться из отеля» вы серьезно? Вы ж не через промзону прорываетесь. Несколько сотен метров и вы на причале.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться