Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Сообщение Chebu » 03 янв 2015, 16:28

bugulma писал(а) 26 дек 2014, 23:21:если вопрос в цене - до Термини есть автобус за 4 евро (Terravision)
http://www.terravision.eu/airport_trans ... port-rome/

для инфо
есть еще за 6 http://www.sitbusshuttle.com/en/
за 5 евро http://www.tambus.it/p/orari.htm
и вот это еще http://www.romeairportbus.com/

скажите, а они в одном месте базируются или в разных частях аэропорта? что-то не найду..
билет у водителя покупать?
мы прилетаем в терминал 3
Последний раз редактировалось Chebu 03 янв 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Poshik924 » 03 янв 2015, 18:35

Chebu писал(а) 03 янв 2015, 16:28:
bugulma писал(а) 26 дек 2014, 23:21:если вопрос в цене - до Термини есть автобус за 4 евро (Terravision)
http://www.terravision.eu/airport_trans ... port-rome/

для инфо
есть еще за 6 http://www.sitbusshuttle.com/en/
за 5 евро http://www.tambus.it/p/orari.htm
и вот это еще http://www.romeairportbus.com/

скажите, а они в одном месте базируются или в разных частях аэропорта? что-то не найду..
билет у водителя покупать?
мы прилетаем в терминал 3

Позвольте ответить )) Сами только что вернулись.
Выходите из терминала на улицу, поворачиваетет направо (дорогу не надо переходить) и идет к автобусной станции. Там базируются все автобусы, которые довезут вас до центра. Там же есть касса - как только увидете платформы (как на любом российском автовокзале), поверните голову направо и увидите кассу с несколькими окнами. Там можно купить билеты и на ТАМ, которым мы пользовались, и на другие рейсы. Также можно купить билет не у водителя, а у контролера, который стоит рядом с водителем. Когда мы прилетели ночью из Парижа, то люди покупали и в кассе, и у контролера.
Я бы Вам рекомендовала компанию Т.А.М. Но это просто исходя из своего очень положительного опыта! Как-то все быстро и без накладок. Если сразу купите билеты туда-обратно, это будет стоить 8 евро с носа. После первого использования действительны 3 месяца, т.е. нет привязке к датам.
Если, выйдя из 3 терминала, левее увидите автобус, то к нему бежать не надо. С этой остановки автобусы идут в другие городочки.
И еще по поводу 3 терминала. Хоть убейте, не могу вспомнить, в какой терминал мы прилетали раньше, но ни разу еще не ездили на подобии электрички от терминала прибытия к "материку" остального аэропорта. Так что если задержитесь на выходе из самолета, заглянув по нужде, не пугайтесь, что вокруг нет ни души и неизвестно, как выбраться оттуда. Там такая площадка по кругу, а от нее ветками выходы к этим самым электропоездам. Просто все такое зазстекленное, что и не поймешь сразу, куда идти.
Удачи!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Nikolina83 » 13 янв 2015, 11:56

Всем привет. Не ругайтесь если повторюсь.
Если выбрать вариант такси, то какая цена фиксированная до Ватикана? (Via Sebastiano Veniero 78
Vaticano Prati) я так понимаю Ватикан не входит в границы стены Аврелиана...
Далее если такси брать на выходе из аэропорта, то в каждом такси есть детский бустер или это не обязательно?
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 13 янв 2015, 12:53

Nikolina83 писал(а) 13 янв 2015, 11:56:я так понимаю Ватикан не входит в границы стены Аврелиана...

Ваш адрес входит в границы стены. Граница проходит чуть дальше по via Candia или на некоторых картах даже по Via Doria. Так что обычный стандартный тариф - 48 евро.
Карта зоны стены Аврелиана

P.S. Вот здесь та же самая карта с официального сайта римского муниципалитета. Этой то точно можно доверять.
http://www.comune.roma.it/PCR/resources ... eliane.pdf

то в каждом такси есть детский бустер или это не обязательно?

Как правило не оборудованы. У них нет для такси такого обязательного требования.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Nikolina83 » 13 янв 2015, 15:02

oldman писал(а) 13 янв 2015, 12:53:
Nikolina83 писал(а) 13 янв 2015, 11:56:я так понимаю Ватикан не входит в границы стены Аврелиана...

Ваш адрес входит в границы стены. Граница проходит чуть дальше по via Candia или на некоторых картах даже по Via Doria. Так что обычный стандартный тариф - 48 евро.
Карта зоны стены Аврелиана
P.S. Вот здесь та же самая карта с официального сайта римского муниципалитета. Этой то точно можно доверять.
http://www.comune.roma.it/PCR/resources ... eliane.pdf

спасибо за ответ! в 48 евро входят все сборы (багаж, заезд в аэропорт)?
запросила в отеле, их трансфер стоит 55 евро.
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение zag » 13 янв 2015, 15:43

Информация от 13.01.2015
Проезд из Фьюмичино до Термини на автобусе Т.А.М в одну сторону 5Е, туда-обратно с открытой датой обратного выезда 8Е. Не совсем удобно брать заранее обратный билет, т.к. с Термини можно уехать другим автобусом за 4Е в одну сторону, не дожидаясь автобуса Т.А.М. В автобус на Термини входят не все, есть вероятность не влезть и ждать следующего.Билеты на Термини продаются непосредственно у двери автобуса.
zag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 13 янв 2015, 15:49

Nikolina83 писал(а) 13 янв 2015, 15:02:в 48 евро входят все сборы (багаж, заезд в аэропорт)?запросила в отеле, их трансфер стоит 55 евро.

Все входит (если вас не более 4 человек). Это все написано здесь: http://www.adr.it/web/aeroporti-di-roma ... x-fco-taxi

The baggage is included, for a maximum of four passengers. The cost for the service is the same also from Rome to Fiumicino airport.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Poshik924 » 14 янв 2015, 17:29

zag писал(а) 13 янв 2015, 15:43:Информация от 13.01.2015
Проезд из Фьюмичино до Термини на автобусе Т.А.М в одну сторону 5Е, туда-обратно с открытой датой обратного выезда 8Е. Не совсем удобно брать заранее обратный билет, т.к. с Термини можно уехать другим автобусом за 4Е в одну сторону, не дожидаясь автобуса Т.А.М. В автобус на Термини входят не все, есть вероятность не влезть и ждать следующего.Билеты на Термини продаются непосредственно у двери автобуса.

Позвольте дополнить Если подойти к автобусу не впритык, а хотя бы за 10 минут до отбытия, то и влезете гарантированно, и с обратным билетом сразу проскочите, не будете стоять в очереди на покупку. Может быть у других компаний какое-то другое расписание, но у Termini чаще всего мы видели автобусы Т.А.М. Ну, и эти автобусы делают остановку на Ostiense, что тоже может быть кому-то удобно. А вообще, конечно, дело хозяйское!
Poshik924
участник

Сообщение galaperidol » 22 янв 2015, 16:33

oldman писал(а) 10 дек 2014, 09:44:
galaperidol писал(а) 09 дек 2014, 23:48:не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.

Там перед метро трудно потеряться. В 20 метрах от выхода проходит единственная улица Val Fiorita.
На ней подряд несколько остановок. Гугль
Расписание здесь: http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comun ... micino.pdf (на стр. 9)
Но, имхо маршрут не ахти, сначала тащиться в сам городок Фьюмичино, там покрутить, потом уже в аэропорт.
Сколько же это займет времени? И это все ради 1.80 евро экономии. С другой стороны, как говориться, курочка по зернышку.
Если что, то билеты скорее всего можно взять в табачном киоске сразу слева от выхода из метро.

Если опробуете, отпишитесь потом. Думаю многим будет интересно. Особенно время в пути.

Короче приехали. Если кому надо. С этой остановки метро идет автобус з 2,8 на лицо. Остановка прямо на выходе со станции. Билеты в кисоке с прессой. У меня был проездной по Риму и поэтому доехать до станции мне не стоило дополнительных денег. Автобус приходит примерно раз в полчаса. Идет менее час и заезжает во Фьмичино проездном - там 2 остановки. Получается мини обзорная экскурсия по берегу. Автобус выходит почти сразу на автобан и поэтому риска пробок нет совсем. Приезжает по самый терминал. Короче. Это самый дешевый способ добраться.
galaperidol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение galaperidol » 22 янв 2015, 16:37

galaperidol писал(а) 09 дек 2014, 23:48:Всем привет!

Стоит задача максимально бюджетно добраться в середине дня до аэропорта Фьюмичино.
Курил форумы и инструкции. Вишел на сайт Котрала и там нашел это http://www.cotralspa.it/Tariffe.aspx?ID ... 358&cmd=TI
Но английского нет там, а итальянским не владею совсем.
Похоже, что от станции Eur Magliana идет автобус за 2-20. Но не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.

Если кто может, прошу совета в данном вопросе. На гугл мапсу стоянки автобусов там не увидел.

Тут тоже автобусы, но понять вообще ничего не получилось.

Буду благодарен за информацию.

Спасибо.

Выше я ответил сам себе. К + моей затеи оказалось, что автобус был почти пустой - 6-8 человек. Я выезжал в 9,30 утра. В итоге мои затраты на доезд до аэропорта составили 2,8 на лицо т.к. проездной на метро был, быстро (менее часа с хорошим видом из автобуса и заездом во Фьюмичино где у автобуса 2 остановки), без очереди толпы т.к. на Термини бегают стада туристов и всякий подозрительный людей.

Кста, на Термини стоят автоматы по билетам и там подходят типа помошники. Как они мошенничают ? Запоминают пин карты или что еще ?
galaperidol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poshik924 » 22 янв 2015, 17:05

galaperidol писал(а) 22 янв 2015, 16:37:Кста, на Термини стоят автоматы по билетам и там подходят типа помошники. Как они мошенничают ? Запоминают пин карты или что еще ?

Может, просто ждут чаевые? ))
А вообще, помощники вполне могут быть настоящие. Лично при мне, правда дело было во Флоренции, был служащий вокзала, который помогал парню купить билет. Я поняла, что он настоящий, по его одежде и фуражке. Хотя, м.б. это и ряженый был ))) Но все прошло быстро-гладко, за пином он не следил (я просто прям рядом стояла).
Poshik924
участник

Сообщение NikolayNemo » 23 янв 2015, 08:01

galaperidol писал(а) 22 янв 2015, 16:37:Кста, на Термини стоят автоматы по билетам и там подходят типа помошники. Как они мошенничают ? Запоминают пин карты или что еще ?

После помощи требуют сдачу, если она вывалилась из автомата, если нет - просто требуют с грустным видом монетку, довольно настойчиво требуют и сильно обижаются если не даешь. сейчас они совсем агрессивные стали, года три назад были вежливыми и их почти не было.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение izymryd » 25 янв 2015, 20:25

NikolayNemo писал(а) 23 янв 2015, 08:01:После помощи требуют сдачу, если она вывалилась из автомата, если нет - просто требуют с грустным видом монетку, довольно настойчиво требуют и сильно обижаются если не даешь. сейчас они совсем агрессивные стали, года три назад были вежливыми и их почти не было.

а еще в этом году нас взяли тепленькими с багажом. мы очень торопились на поезд. а так как у нас случилось незапланированное изменение маршрута, то мы еще и растерялись, с какого пути идет наш поезд. вот тут-то к нам и подскочил помощник. мы спросили направление, но вместе с ответом он ловко выхватил один из чемоданов и влетел в вагон. пока мы открывали рот, нам уже "был выставлен счет" в 5 евро.

Мне кажется, достаточно здесь развивать тему про помощников.
Придерживаемся темы, указанной в заголовке. BAXTER.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение valera_a » 31 янв 2015, 12:37

Никто не знает, действителен ли недельный проездной CIRS на 3 зоны для проезда на FL1 в Фьюмичино?

Почитал на оф.сайтах (Atac и Trenitalia), пишут, что недельный использовать можно, но читал кучу мнений, что в аэропорт никакие проездные не работают. Может быть, что-то уже поменялось?

Вот выдержка с Trenitalia из раздела "FL1 REGIONAL TRAIN to and From Rome/Fiumicino Airport": On the FL1 train you may also travel with a weekly, monthly or annual Metrebus integrated season ticket.
valera_a
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение coco2014 » 04 фев 2015, 22:38

терравижн автобус,подскажите в аэропорту тоже надо карточки получать,как на вокзале Термини?
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Glokuzdra » 04 фев 2015, 23:48

coco2014

не заметила никаких посадочных талонов: прилетела, билет на автобус в их кассе купила и с этим билетом села в автобус (конец декабря 2014; в смысле, не так давно это было )
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение digrease » 05 фев 2015, 00:24

Подскажите, можно ли где-то в районе Термини распечатать билет?
Сейчас купил онлайн-билет на автобус терравижн, и после покупки мне написали, что обязателен распечатанный билет.
Завтра утром уже выезжать, в отеле могу принтер не найти ((
digrease
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 47

Сообщение NikolayNemo » 05 фев 2015, 09:21

digrease писал(а) 05 фев 2015, 00:24:Подскажите, можно ли где-то в районе Термини распечатать билет?
Сейчас купил онлайн-билет на автобус терравижн, и после покупки мне написали, что обязателен распечатанный билет.
Завтра утром уже выезжать, в отеле могу принтер не найти ((

в крайнем случае думаю прокатит если вы на экране ноута покажете этот билет в кассе теравижен(в поездах такое проходит)
единственное место которое я знаю это интернетпоинт у китайцев на соседней улице, но думаю они не утром открываются.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Coffin74 » 02 мар 2015, 17:43

А на сайте http://www.cotralspa.it/ предлагает выбрать точку отправления: Терминал 3 или просто Аэропорт Фьюмичино. Что выбирать нужно?

И, запутавшись во многообразии автобусов-перевозчиков, спрошу, нужно ли все-таки заранее покупать в интернете билет на автобус Рим-Аэропорт (и туда и обратно), чтобы сэкономить? Или по приезду купить. Разница очень большая будет? И какой самый дешевый автобус,
наверно этот http://www.romeairportbus.com/?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение bugulma » 02 мар 2015, 23:03

Coffin74 писал(а) 02 мар 2015, 17:43:А на сайте http://www.cotralspa.it/ предлагает выбрать точку отправления: Терминал 3 или просто Аэропорт Фьюмичино. Что выбирать нужно?

И, запутавшись во многообразии автобусов-перевозчиков, спрошу, нужно ли все-таки заранее покупать в интернете билет на автобус Рим-Аэропорт (и туда и обратно), чтобы сэкономить? Или по приезду купить. Разница очень большая будет? И какой самый дешевый автобус,
наверно этот http://www.romeairportbus.com/?

мне сайт выдает только про Аэропорт Фьюмичино... (терминал 3 почему не выдает, да и раньше не обращал внимания...)...

разница в тарифах из аэропорта между всеми компаниями в 1 евро (насколько это принципиально? если только вас большая группа путешествует?)
а самый-пресамый дешевый вариант такой: из аэропорта берете автобус Cotral до Лидо ди Остия (1.10 евро) + а из Лидо поезд до Рима (городской тариф 1.50 евро) - итого 2.60 евро
:-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль