Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Сообщение ivangrig » 31 май 2020, 20:32

Вчера пришел на карту последний возврат за билеты. Всё билеты были на Евросити. За переезд Милан-Генуя пришли бонусы на 1год. За Генуя-Ницца и Ницца-Милан вернули деньги на карту. Заявки на возврат подавал ещё 29 февраля. В общем, получился возврат почти всех предоплат и бронирование отменившегося отпуска.
ivangrig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение znfznf » 31 май 2020, 20:39

hellen-k писал(а) 31 май 2020, 19:38:В чате спросите. Но, имхо,вам на сайт перевозчика.

Весьма благодарен. Если Вам не трудно, хотелось бы прочитать Ваше(как наиболее компетентное) мнение по поводу моего предыдущего вопроса(Сообщение: #450)
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение hellen-k » 31 май 2020, 21:25

znfznf писал(а) 27 май 2020, 13:26:complete of address

Это скорее всего просят имя с фамилией.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение evgeniy_odintcov » 08 июн 2020, 09:08

Всем привет! Прочитал последние 10 страниц темы, так и не понял инструкцию.
А как првоерить, положен ли мне возврат? Отменён ли поезд?
Или я как-то могу с уловным удержанием каким-то вернуть билет?

У меня поезд вот такой - Departure Station:
Napoli Centrale
Hours: 08:20
Arrival Station
Roma Termini
Hours: 11:04
Date
26/06/2020
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 08 июн 2020, 09:49

evgeniy_odintcov писал(а) 08 июн 2020, 09:08:У меня поезд вот такой

То, что вы написали, это не про поезд. Это про расписание и направление. Про поезд - это тип поезда и тариф билета (если о простом возврате говорить, а не о ковидном).
evgeniy_odintcov писал(а) 08 июн 2020, 09:08: Отменён ли поезд?

Напишите в чат.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение evgeniy_odintcov » 08 июн 2020, 16:45

Извиняюсь, моя ошибка.

Train: Regionale 2384 date 26/06/2020
Departure: Napoli Centrale (time: 08:20); Arrival: Roma Termini (time: 11:04)
Seat : Seats (only 2° Classe) Service : 2° Classe
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Anatoliy_HR » 08 июн 2020, 20:55

Всем, привет.
Пришло такое вот письмо о возврате денег:
Уважаемый Анатолий,

Чтобы дать положительный ответ на вашу претензию, мы хотели бы сообщить вам, что для возмещения билета с кодом бронирования pnr .... и pnr... банковским переводом вы должны указать:

• код IBAN
• SWIFT / BIC код
• адрес проживания

Вы можете переслать все запрошенные детали по ссылке "Collegamento" внизу страницы.

С нетерпением ждем вашего ответа, пожалуйста, примите наши наилучшие.

Вопрос, где мне взять эти данные? Когда я покупал билеты, то оплачивал их банковской картой Сбера. Почему он не могут сделать возврат на эту же банковскую карту, а спрашивают непонятные вещи?
Anatoliy_HR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 09 июн 2020, 00:25

Anatoliy_HR писал(а) 08 июн 2020, 20:55:Вопрос, где мне взять эти данные?

Первые два - в своем банке. Но наши банки по IBAN особо не работают на прием денег, только на выплату. Но ранее тут писали (если читать тему), что одного SWIFT достаточно.
Anatoliy_HR писал(а) 08 июн 2020, 20:55:Почему он не могут сделать возврат на эту же банковскую карту,

Возврат будет на ту же карту (у вас и спрашивают ее данные), но без оплаты платежным системам.
-
hellen-k

Сообщение mvd621 » 18 июн 2020, 20:01

Ну, в общем моя история бодания увенчалась частичным успехом) Еще в конце февраля, когда мы все дружно строчили письма (по форме с сайта) в срок до 1 марта (по условиям на тогда) я тоже отправила два запроса по двум броням на возврат, надеясь только на ваучеры. Один ваучер получила в середине мая, но на тот момент уже активно тут обсуждали тему, что есть шанс получить и деньги! Все мои многочисленные попытки отправить формы повторно сайт вежливо скидывал, написав, что вы, сеньора, уже нам писали). Тогда я написала в чат. Мне ответили, что по брони, по которой получен ваучер, поезд ушел, а вторая бронь пока в обработке, и вот вам ссылка на форму, которую нужно заполнить! Заполнила, отправила, прошло три недели. Сегодня получила на почту письмо о том, что вернут деньги на карту!!!! Когда получу, продолжу клянчить деньги за первую бронь!!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение ksenikolpakova » 19 июн 2020, 11:31

Также купила билеты на поезда Frecciargento из Рима во Флоренцию и обратно, 28 февраля оформила возврат и пришли бонусы. Здесь уже спортивный интерес вернуть деньги,т.к. я намучалась с возвратом победы. Вариант с Chargeback был запасным, но переговорив с коллегами, мои шансы на опротестование операции высоки (цитирую: шансы есть, потому как без согласия покупателя нельзя заменить денежный возврат бонусами/ваучерами и тд, особенно если тариф билетов возвратный). 16.06.2020 я получили письмо, согласно которому могу получить деньги вместо бонусов. Форму не смогла заполнить, т.к. запрос был направлен ранее. Я оформила обращение в свободной форме и попыталась несколько раз запустить чат, но это было безуспешно, мне никто не отвечал. Сегодня к стандартному запросу я указала про возможность оспаривания операции в случае неполучения ответа. 15 минут в чате и мое обращение приняли, прислали новый ай ди возврата, сказали ожидать месяц. как только деньги вернутся - напишу.
ksenikolpakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение saxarnaia » 21 июн 2020, 00:49

Есть хоть один человек, кому по пдфке вернули деньги за региональные? у меня прошло аж 90 дней и тишина...приходят только отбивки...уже и на чарджбэк подала, но там тоже тишина пока...у меня также спортивный интерес отжать все наши деньги=))) соотечественники=)))) если у кого есть какая информация по региональным, дайте знать, плз
mvd621 писал(а) 18 июн 2020, 20:01:Тогда я написала в чат. Мне ответили, что по брони, по которой получен ваучер, поезд ушел, а вторая бронь пока в обработке, и вот вам ссылка на форму, которую нужно заполнить! Заполнила, отправила, прошло три недели. Сегодня получила на почту письмо о том, что вернут деньги на карту!!!! Когда получу, продолжу клянчить деньги за первую бронь!!!

поздравляю, видимо правда все таки вернуть деньги на скоростные поезда можно через письмо на почту об отмене поезда, так что кто не пробовал-пишите=)
saxarnaia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение manaus » 21 июн 2020, 05:32

Я получил возврат за регионалку по письму по форме modulo. Подавал 12 апреля,18 мая деньги вернулись. Теперь жду еще несколько возвратов за поезда intercity.
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Anatoliy_HR » 22 июн 2020, 16:39

Получил ответ от Trenitalia:

We would like to inform you that for a reimbursement of the ticket with booking code excluding by bank transfer and by electronic bonus, we could send you an international circular check.

In order to give a positive response to your claim you must indicate:

• complete address of your residence

Кто-нибудь знает, что означает international circular check? И какой адрес в итоге мне нужно указывать, российский?
Anatoliy_HR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mvd621 » 26 июн 2020, 18:16

mvd621 писал(а) 18 июн 2020, 20:01:Когда получу

Ну что же, деньги за первый сегмент (Frecciarossa) пришли на карту!! Жду возврата за второй сегмент!! Моя история возвратов за шикарную по планам, но не состоявшуюся поездку в Венецию, на Гарду и на Комо в апреле заканчивается на положительной ноте!! Все денежки в кубышке дожидаются первой же возможности их потратить там же и так же!
Кстати, что касается второго сегмента, я уже давно получила ваучер, но писала в чате, мол, заберите обратно и дайте денег, так вот ваучер аннулирован и пришло подтверждение о возврате средств на карту!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Pusciste » 27 июн 2020, 14:22

manaus писал(а) 21 июн 2020, 05:32:получил возврат за регионалку по письму по форме modulo.

???
manaus писал(а) 21 июн 2020, 05:32:по форме modulo.

Modulo это и есть "форма", ну или "бланк" )))
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Olivka201015 » 12 июл 2020, 18:35

Здравствуйте. Оформляла возврат денег за билеты до 1 марта. До сих пор ни ответа ни привета. Где можно узнать вернут ли? Где сайте трениталии чат, в котором все все спрашивают?
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение marinad27 » 12 июл 2020, 18:55

Мне сегодня поступил на карту возврат за билеты на интерсити. Запрос подавала в конце марта. Два дня назад решила напомнить о себе, пообщавшись в чате на сайте. И, вот результат)
marinad27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olivka201015 » 12 июл 2020, 18:58

marinad27 писал(а) 12 июл 2020, 18:55:Два дня назад решила напомнить о себе, пообщавшись в чате на сайте. И, вот результат)

Где, где, где на сайте трениталии этот чат? В каком углу?)) Скажите пожалуйста))
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение marinad27 » 12 июл 2020, 19:04

На сайте нажмите на кнопку support вверху правее. Откроется экран с несколькими окнами, щёлкните, там. Где чат. Часто оператор занят, надо ждать.
marinad27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение saxarnaia » 12 июл 2020, 19:05

Я тоже недавно писала чат, тк прошло 90 дней, на что мне ответили, что от 90 дней и больше ожидание, типо ждите...короче подала в банк на чарджбэк, они вроде как запрос отправили в банк получателя на возврат, ждать от трениталии уже просто сил нет...возвращают вообще в каком-то непонятном мне порядке...и срок от 90 дней и больше...то есть что и 3 года можно ждать?
@Olivka201015 на сайте вкладка суппорт и там чат,внизу справа, но он не всегда активируется, надо поскролить и пасти чтобы оператор освободился...те короче еще танцы с бубном=)))
saxarnaia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль