Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
darya11 писал(а) 18 июн 2012, 14:08:Здравсвуйте, подскажите забронировали билеты на Трениталии и был выбор взять билеты только таим способом Self Service. Далее на почту пришло подтверждение в описанием маршрута и кодами и написано "After you have confirmed the booking at one of the locations equipped for it, you can print the ticket at the Self Service machine using your PNR code, name and surname". Надо ли печатать билеты в этих аппаратах или достаточно подтверждения с кодами PNR и где тогда найти эти аппараты на вокзале Римини?
Golfstream84 писал(а) 28 июн 2012, 12:17:А данные билеты компостировать в автомате нужно? Или достаточно контролеру предъявить распечатки?
Golfstream84 писал(а) 28 июн 2012, 13:32:
Спасибо за развернутый ответ, теперь все вопросы отпали.
Просто лучше лишний раз спросить, чем потом штраф платить.
Повторюсь: меня насторожило, что туда и обратно одинаковые вагон и место...
изумруд2121 писал(а) 23 июн 2012, 22:52:Если вы читали эту ветку, то должны были видеть эту ссылку, давал я ее раз 500 и не просто так:
http://www.seat61.com/Italy-trains.htm# ... t_machines
И повторюсь, но там масса полезной информации, если внимательно смотреть и читать. По покупке билетов в автомате на станции, там тоже все есть пошагово.
italalla писал(а) 28 июн 2012, 12:45:В самом билете внизу написано: Attention!!! (или attenzione!!!) И далее как раз рассказывается, что надо делать
Kuskow писал(а) 29 июн 2012, 11:45:italalla писал(а) 28 июн 2012, 12:45:В самом билете внизу написано: Attention!!! (или attenzione!!!) И далее как раз рассказывается, что надо делать
Написано вот это:
CAUTION : To allow you to record your presence communicates with PNR code. Failure to inform the PNR is equivalent to non-possession of the ticket
Совсем не понятно, что делать. Насколько я умею переводить, вовсе не написано, что это и есть билет, который предъявлять в поезде. И не написано, что его надо получить в автомате или в кассе. Что же написано-то? PNR code вижу. Что с ним делать, не понимаю! Что делать дальше?
Я тупой. Я ничего не понял. Можно рассказать тупому по-русски как тупому?
italalla писал(а) 29 июн 2012, 12:16:Это если тип билета ticketless. Если же self-service
Kuskow писал(а) 29 июн 2012, 12:27:italalla писал(а) 29 июн 2012, 12:16:Это если тип билета ticketless. Если же self-service
А как это из билета узнать? Что там должно быть написано?
кроме нас никого не было с эл.билетамиBlueEyeS писал(а) 16 июл 2012, 08:46:у остальных он тоже штрих код светил?
на распечатанных билетах мое имя, но он утверждал, что его гаджет электронный по штрих-коду выдает, что билеты приобретены Вероникой, а мои - подделка.BlueEyeS писал(а) 16 июл 2012, 08:46:
И при чем тут синьора вероника, если на распечатанных билетах написано имя того, кто их покупал? т.е. Ваше имя там должно было быть прописано как минимум.
да, я тоже решила написать. жаль он не представился и сфотографировать его мы не успели. Но тип очень неприятный и нервы потрепалBlueEyeS писал(а) 16 июл 2012, 10:28:нда,как-то попахивает разводом...в принципе, прикола ради можно написать в службу трениталии и задать вопрос
sergyy писал(а) 29 июл 2012, 21:22:Народ, пришедшие билет в ПДФ на почту - потом уже на станции ничего не нужно распечатывать ? это и есть билет с ним в поезд?
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 23:25:О Боги!!!!!Нам удалось купить билет!!!Единственный вопрос ,мы не вписали паспортные данные,это критично??потому как мы не поняли куда их вписывать
Deonis писал(а) 01 авг 2012, 07:00:хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 23:25:О Боги!!!!!Нам удалось купить билет!!!Единственный вопрос ,мы не вписали паспортные данные,это критично??потому как мы не поняли куда их вписывать
Паспортные данные не нужны (только ФИО как в загране всех людей на кого куплены билеты)
Поздравляю с покупкой
Удалось купить с выбором мест самостоятельно? или купили с автоматическим выбором мест
я пока билет этот не купил ... жду
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 23:25:О Боги!!!!!Нам удалось купить билет!!!Единственный вопрос ,мы не вписали паспортные данные,это критично??потому как мы не поняли куда их вписывать
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 23:25:мы не вписали паспортные данные
leshakot писал(а) 28 сен 2012, 15:14:я так понимаю по 3 билетам можно сесть сразу и один надо в кассе получить(так как код там какой то системный а не PNR)...
с английским у меня туго боюсь аппарат мне не по силам.
и хотел уточнить,на региональные электрички по этим билетам можно сесть в любое время в течении дня.только сперва прокомпостировать надо?
Stz писал(а) 13 окт 2012, 18:55:Смущает низкая цена, тариф Super Economy 9евро.
Stz писал(а) 14 окт 2012, 13:23:Если имеется PNR код , то это и есть ticketless билет?
Mr.Travels писал(а) 05 ноя 2012, 22:11:Купил билет, пришёл пдф файл, только там не указаны места куда садиться, но присутствует ticket code, и ещё какой то код из 12 цифр.
Могу я с ним сесть в вагон, занять любые свободные места и со спокойной душой ехать?
italalla писал(а) 05 ноя 2012, 22:21:Mr.Travels писал(а) 05 ноя 2012, 22:11:Купил билет, пришёл пдф файл, только там не указаны места куда садиться, но присутствует ticket code, и ещё какой то код из 12 цифр.
Могу я с ним сесть в вагон, занять любые свободные места и со спокойной душой ехать?
Тип поезда какой?
Siam Princess писал(а) 15 фев 2013, 23:06:А как часто кондукторы проверяют PNR на билетах? Чисто из спортивного интереса, а то можно же в фотошопе подделать (ну предварительно разобравшись - у них там номер серии может какой день обозначает или что-то еще). Просто сколько раз ездили с честно купленными билетами и распечаткой pdf, то никто кроме имени/фамилии не проверял.
Siam Princess писал(а) 15 фев 2013, 23:06:А как часто кондукторы проверяют PNR на билетах? Чисто из спортивного интереса, а то можно же в фотошопе подделать (ну предварительно разобравшись - у них там номер серии может какой день обозначает или что-то еще). Просто сколько раз ездили с честно купленными билетами и распечаткой pdf, то никто кроме имени/фамилии не проверял.
Kalapatar писал(а) 17 фев 2013, 22:11:Скажите (не нашел выше нигде об этом), я правильно понимаю , что PNR код и Codice biglietto это одно и тоже? И с этими codice я также сразу иду в поезд? У меня просто 2 вида билетов получилось с буквенно цифровым PNR-ом и codice где одни цифры. Спасибо заранее !
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться